Все разделы > Новости
news.mail.ru - Лучше молчи. Какие слова и фразы не стоит использовать в речи
Flamey:
--- Цитата: Сарделька от 12 Января 2020, 00:20:04 ---Мне казалось, что "сколько время" и "сколько времени" не грамотно, надо спрашивать "который час".
--- Конец цитаты ---
В той же статье:
--- Цитировать ---Когда вы хотите уточнить время, более выигрышная комбинация — «Который час?» В разговорной речи допустимо употребить «Сколько времени?» Главное, помните, что именно «времени», а не «время».
--- Конец цитаты ---
Правильно казалось.
Notoriginal:
Здравствуйте. А я собираюсь скушать тортик с чайком. Пожелайте мне приятного аппетита. ;D
Pectorin:
--- Цитата: Notoriginal от 12 Января 2020, 00:26:45 ---Здравствуйте. А я собираюсь скушать тортик с чайком. Пожелайте мне приятного аппетита. ;D
--- Конец цитаты ---
Это плохо: ты как бы знаешь, сколько время сейчас?
Сатаняшка:
--- Цитата: Notoriginal от 12 Января 2020, 00:26:45 ---Здравствуйте. А я собираюсь скушать тортик с чайком. Пожелайте мне приятного аппетита. ;D
--- Конец цитаты ---
Приятного аппетита, кушайте на здоровье. ::)
murmur:
Зачем свалили в кучу настоящие ошибки и свои бредни обычные слова типа "здравствуйте"?
Мне самой не нравится сленг, пришедший с вещевого рынка. "Это платье у нас в таком цвете идёт" - куда идёт? Фу. Или вот эти "эсочка", "эмочка", "элечка". Прямо так и встаёт перед глазами картонка на земле и занавесочка.
Навигация
Перейти к полной версии