Все разделы > Новости
news.mail.ru - Лучше молчи. Какие слова и фразы не стоит использовать в речи
murmur:
А почему "пару минут" нельзя было говорить?
--- Цитата: Stephan S от 12 Января 2020, 00:50:50 ---ХЗ, что не так, но лично мне эта фраза неприятна. Будто в тарелку заглянули. И потом, что отвечать? Говорят, что можно промолчать — но, ска, все ждут, что я набитым ртом скажу «шпашыба»...
Да и какой «приятный аппетит» на работе, например? Быстро в себя хам-хам-хам, унять урчащего дельфина внутри. Ничего приятного. Рассусоливать-обсмаковывать... нет уж. Обстановка не та.
--- Конец цитаты ---
Улыбаешься и киваешь вместо "шпашиба"
И почему на работе не бывает приятного аппетита? Почему надо есть быстро? Обеденный перерыв ведь для того и создан, чтобы в него есть. Если еда вкусная, то не вижу никаких проблем.
Ангел Сияющий:
В посте всё фигня кроме слов-паразитов и уменьшительно-ласкательных.
Недобелка-перетушканчик:
Вместо "спасибо" автор не предлагает употреблять "благодарю"? Ведь "спасибо" — это "спаси бог".
Насчет "кушать" еще в "Радионяне" было, но и тогда казалось бредом. Кушоц. Хавать.
Stephan S:
--- Цитата: murmur от 12 Января 2020, 00:58:10 --- Обеденный перерыв ведь для того и создан, чтобы в него есть. Если еда вкусная, то не вижу никаких проблем.
--- Конец цитаты ---
Ну, нет у меня настроения есть на работе, только одна голая потребность. Да и «присмаковывать» я терпеть не могу)
А в принципе, для меня этот процесс достаточно интимный, если стол не праздничный.
zlaja_feja:
ох, как меня бесит это "приятноапетитканье" в рабочей столовой, слов нет. Только и делают, что желают, желают, когда ты жуешь и в гробу видала отвлекаться от этого процесса, чтобы ответить каждому хрену. Сама я желаю по минимуму, но приходится, чтобы не выглядеть невоспитанной. И вот это особо бесит.
Так же как "будь здоров" - реально, псевдовежливость.
Все остальное дичь. Да, считаю свое мнение критерием истины.
Навигация
Перейти к полной версии