Все разделы > Новости

news.mail.ru - Лучше молчи. Какие слова и фразы не стоит использовать в речи

<< < (7/14) > >>

Сатаняшка:
Понятно, почему некоторые ребята на рабочей кухне обедают в наушниках.

Magdalina:
Вот прямо с языка сняли.
Обедаю я обычно гречкой. Я не знаю, то ли я как-то неправильно ем, то ли у всех так и все это от меня скрывают, но если я попытаюсь поскорее ответить, когда все проглочу, то она обязательно пойдет не в то горло.
И КАЖДЫЙ БЛИН ЖЕЛАЕТ ТЕБЕ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ГЛЯДЯ ПРЯМО В УПОР.
Господи, я ем! ЕМ! Я не могу вам отвечать по вполне объективной причине, но из-за этого я в офисе слыву как нелюдимая и слава Богу, а то к социально-адаптированным личностям вечно бегают просить помощи.

murmur:
Господи, да в чём проблема просто кивнуть? ???
Можно очень много чего выражать без слов. В том числе благодарность.

Снусмумрик:

--- Цитировать ---В качестве приветствия всегда лучше использовать фразу «Добрый день», а не слово «здравствуйте», как многие привыкли, особенно если вы принадлежите к бизнес-среде, потому что «здравствуйте» — это, по сути, пожелание здоровья.
--- Конец цитаты ---
За бизнес не скажу, но среди госслужащих высшего уровня постоянно вижу и слышу именно "Добрый день/утро/вечер", всякие министры, главы и председатели постоянно приветствуют друг друга именно так. Я даже в некоторых случаях так статус двух незнакомых госсов наловчилась различать, кто говорит "здравствуйте" - ниже статусом, кто говорит "добрый день" - выше.

murmur:
Ааа, в смысле что «пара» это не количество, а именно комплект парных предметов?
Но это давно не так, мне кажется. Двойка как оценка - тоже пара)) Во всяком случае, в разговорной речи пара и два - это практически синонимы

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии