Все разделы > Новости
news.mail.ru - «Марьевна — и точка!» Почему женщины меняют отчество на матроним
dff:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 13 Января 2020, 18:29:41 ---Мне вообще не нравятся отчества. Нах они нужны? Имени и фамилии достаточно.
--- Конец цитаты ---
мне отчества тоже не нравятся, но я наоборот добавила бы к ФИ имена бабушек, дедушек, тёть, дядь, кличку кота/собаки и побольше всякого мусора.
чтобы не получить никаким боком блокировку счёта из-за полной тёзки >:(
Доби:
Ох, и хлебнет дочка проблем... Наверняка, будет куча ошибок в документах в будущем. Но в остальном я согласна - с хрена ли давать ребенку отчество, если папашка сдристнуть изволил?
Твинк:
--- Цитата: Glu от 13 Января 2020, 18:21:12 ---Даже если бы я захотела поменять отчество на матчество, то у меня бы это не вышло. Маму зовут Валентина, папу звали Валентин
--- Конец цитаты ---
А ты блог с историями из жизни никакой не ведешь случайно? ::)
RionaR:
--- Цитировать ---«Я с юности чувствовала, что буду самостоятельно растить ребенка. Не хотела повторять ошибку мамы, которая таскала меня из Томска в Новосибирск на ДНК-экспертизу, чтобы доказать моему отцу, что я — его кровь, — начинает откровенный рассказ Мария. — Для своей дочери такой участи точно не хотела. Я никогда не стану бегать за мужчиной с просьбой признать ребенка, выплатить алименты. Считаю, что если такой человек не хочет быть отцом, то ему не место в свидетельстве о рождении. Поэтому, когда родила, ни минуты не сомневалась, что написать в графе “отчество”. Марьевна — и точка».
--- Конец цитаты ---
Почему-то мне кажется, что девочка тоже будет матерью-одиночкой. Или корзиночкой со стаканом воды
dff:
--- Цитата: ZloeAloe от 13 Января 2020, 18:34:50 ---На это нам даются длинные имена с возможностью выбора сокращений и уменьшений.
--- Конец цитаты ---
Кира
Зоя
Вера
Ян/Яна
Нина
уменьшения подобрать можно, а вот сокращений нет :P
Навигация
Перейти к полной версии