Все разделы > Новости

news.mail.ru - «Марьевна — и точка!» Почему женщины меняют отчество на матроним

<< < (6/28) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Доби от 13 Января 2020, 18:35:44 ---Ох, и хлебнет дочка проблем... Наверняка, будет куча ошибок в документах в будущем. Но в остальном я согласна - с хрена ли давать ребенку отчество, если папашка сдристнуть изволил?

--- Конец цитаты ---

То есть с папой Юлием (Марием, Анастасием и т.п.) не хлебнет, а с мамой Юлией (Марией, Анастасией) хлебнет? ::)

Kelin:
Марьевна звучит неплохо.
И имя Марий мне больше нравится чем Мария.

Хм. И вообще я бы хотела ребенку дать пару имён. Пускай выбор имеет.

Вон как у королевских особ по три четыре имени. И ничего.

Георгий Александр, например. Звучит.

dff:

--- Цитата: Loy Yver от 13 Января 2020, 18:47:56 ---То есть с папой Юлием (Марием, Анастасием и т.п.) не хлебнет, а с мамой Юлией (Марией, Анастасией) хлебнет? ::)

--- Конец цитаты ---
да и с папой Юлием можно вполне себе помучиться.
наверное, только у одной моей подруги никогда не было проблем с документами. у Ивановой.
у остальных вечно Наталья вместо Наталии, Елена вместо Алёны, а про Алёну вместо Алены я вообще молчу.

Ыш:

--- Цитата: dff от 13 Января 2020, 18:43:25 ---думаю что там будет вполне терпимо. вот Воробьёв Артем Фёдорович - это не просто хлебнуть проблем, это беда.

--- Конец цитаты ---
Я очень хотела назвать дочь Алёной, но именно по этой причине от идеи отказалась.

Loy Yver:

--- Цитата: dff от 13 Января 2020, 18:52:20 ---да и с папой Юлием можно вполне себе помучиться.
наверное, только у одной моей подруги никогда не было проблем с документами. у Ивановой.
у остальных вечно Наталья вместо Наталии, Елена вместо Алёны, а про Алёну вместо Алены я вообще молчу.

--- Конец цитаты ---

Когда с документами работают раздолбаи, с любыми ФИО намучаешься.
А вообще я сноб — Алену, Арину, Олесю, Алесю, Оксану и т.п. не считаю полноценными именами.  :P  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии