Все разделы > Новости
news.mail.ru - «Марьевна — и точка!» Почему женщины меняют отчество на матроним
Сова:
--- Цитировать ---«...Но прикинула: Искра Юльевна. Звучит! Почему нет?» — вспоминает Юлия Данилова.
Она долго думала, как объяснить столь странный выбор регистратору загса. Но, вопреки опасениям, никто ни о чем не спросил. «Скорее всего, это потому, что у моего имени есть как мужской, так и женский вариант.»
--- Конец цитаты ---
Нет, это скорее всего потому, что теток в ЗАГСе так шокировало имя ребенка, что отчество удивило меньше.
"Искра" - с таким именем мне легко представить лошадь, кошку и т.д. Ей остается еще родить сына и назвать его Огоньком
Афалинка:
--- Цитата: RionaR от 13 Января 2020, 20:23:43 ---От Ирины вроде
--- Конец цитаты ---
А Олеся и Алеся разве не от друг друга произошли? :) Или еще от кого?
Yaska:
--- Цитата: ZloeAloe от 13 Января 2020, 18:34:50 ---На это нам даются длинные имена с возможностью выбора сокращений и уменьшений.
--- Конец цитаты ---
У кого-то имя короткое. >:(
Я бы хотела двойное или тройное имя.
Loy Yver:
--- Цитата: Афалинка от 14 Января 2020, 09:55:12 ---А Олеся и Алеся разве не от друг друга произошли? :) Или еще от кого?
--- Конец цитаты ---
Это народные формы имен Ольга и Александра.
--- Цитата: Yaska от 14 Января 2020, 10:10:42 ---Я бы хотела двойное или тройное имя.
--- Конец цитаты ---
Можно же поменять. ;)
--- Цитата: Бацилла от 14 Января 2020, 07:21:53 ---Зоя - Зю;))
--- Конец цитаты ---
Или Зя. ;D
Я уже писала не один раз, как мою маман, Зою, периодически пытаются обозвать Зинаидой, доднесь считая, что полного имени Зоя не существует. *рукалицо.жпг*
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Nanicha от 14 Января 2020, 08:07:32 ---Кажется, у Онойко был сеттинг мира, в котором вместо отчества была "матичка" (матроним). Только суффиксы были -ов и -ин, а то -ич и -евич с большинством женских имен криво звучат и читаются
--- Конец цитаты ---
У Дяченко.
Навигация
Перейти к полной версии