Все разделы > Новости

news.mail.ru - «Марьевна — и точка!» Почему женщины меняют отчество на матроним

<< < (14/28) > >>

Шушпанчик:

--- Цитата: Loy Yver от 13 Января 2020, 18:56:01 ---
А вообще я сноб — Алену, Арину, Олесю, Алесю, Оксану и т.п. не считаю полноценными именами.  :P  ;D

--- Конец цитаты ---
А Юрия?

--- Цитата: Nanicha от 14 Января 2020, 08:07:32 ---Кажется, у Онойко был сеттинг мира, в котором вместо отчества была "матичка" (матроним). Только суффиксы были -ов и -ин, а то -ич и -евич с большинством женских имен криво звучат и читаются

--- Конец цитаты ---
У Каганова есть рассказ "Враг близко", где у героев есть одновременно и отчество и матроним.

--- Цитировать ---Комендант базы — бригадир-полковник Зоран Зоран Петра Грабовски. Имперцы наверняка про него слышали. Заместитель — файер-капитан Замир Пауль Ольга Юсупов.

--- Конец цитаты ---

Sangria:
Я ненавидела своего папашу, в детстве часто записывала себя как Мариновна, чем бесила его еще больше.

При всем при этом ни отчества, ни матчества мне не нравятся, считаю это крайне неуклюжей конструкцией. Идеальной и наиболее близкой из возможных к нам считаю чешскую систему - имя и фамилия. Иногда говорю, что у меня родственники в Чехии и записали меня на зарубежный манер, благо и фамилия на -ова. Как раз чтоб не спрашивали отчество.

Ыш:

--- Цитата: Шушпанчик от 14 Января 2020, 12:38:11 ---А Юрия?

--- Конец цитаты ---
Меня немного ломает, когда выясняется, что Юрий и Георгий - это внезапно не муж и жена один человек.

ло:
А меня - от выяснений, Ксюша это Ксения, Оксана, Аксинья или кто ещё. Особенно если сама Ксюша упорота и считает свой вариант единственно верным и очевидным.
Туда же тех, кто, не уточняя,запишет Люсю как Людмилу, хотя там по лицу и фамилии можно было догадаться, что она Люсинэ (и хотя бы уточнить). Туда же Мила=Людмила (Милена, Милана, Мила,Милла, Мелисса... Не, не слышали).

Sakuma Ruychi:
а с отчеством Диановна, Жанновна или Анжеловна обречены на...? ;D ;D ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии