Все разделы > Новости

mk.ru - В Госдуме предложили обложить домохозяек налогом как самозанятых

<< < (3/24) > >>

Мошка в янтаре:

--- Цитата: Золушка от 13 Января 2020, 23:25:09 ---Ну таки да, иждивенки. Нисколько не зарабатывают, государству пользу не приносят, налоги не платят. Или зарабатывают и не платят налог, что еще хуже.

--- Конец цитаты ---
Угу, а в государстве достаточно рабочих мест, чтоб 28 миллионов устроить приносить пользу?

Гусар на крыше:
Я в восторге от лексикона этого депутата. (нет)

А вообще, разве домохозяйки относятся к активному работоспособному населению? Безработицу вроде измеряют, не принимая их в расчёт, но могу что-то путать.

Золушка:
Большая часть домохозяек что-то зарабатывает и уже "устроена". Только ИП нет и поэтому налоги не платятся. С их стороны будет честно открыть ИП или да, как предложено в статье, платить фиксированную сумму ежемесячно в качестве налога.

Pectorin:

--- Цитата: Золушка от 13 Января 2020, 23:20:56 ---реально неработающих на содержании у мужей не так много. большинство делает тортики на заказ условно.
--- Конец цитаты ---
28 миллионов делает тортики на заказ?  :o В 500 тысяч агенток Орифлейма я еще поверю.

Золушка:
Тортики это условно. Тортики, маникюр, фриланс на другую страну, фриланс без оформления ИП в России, репетиторство, макияж и прически, просто любая офисная работа, но без оформления с зарплатой в конверте, работа няней без оформления, уборщица квартир по устной договоренности. Так сойдет, 28 млн наберется?)

Лейтенант, я согласна, что работодатели поступают недобросовестно, предлагая зп в конверте. Но на таких можно стучать в трудовую инспекцию. Или взять ответственность на себя и платить фиксированную сумму как "домохозяйка", понимая, что иначе ты не вкладываешь в налоговую систему страны или вкладываешь меньше, чем должна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии