Все разделы > Новости
mk.ru - В Госдуме предложили обложить домохозяек налогом как самозанятых
Verus:
--- Цитата: Золушка от 13 Января 2020, 23:34:10 ---Тортики это условно. Тортики, маникюр, фриланс на другую страну, фриланс без оформления ИП в России, репетиторство, макияж и прически, просто любая офисная работа, но без оформления с зарплатой в конверте, работа няней без оформления, уборщица квартир по устной договоренности. Так сойдет, 28 млн наберется?)
Лейтенант, я согласна, что работодатели поступают недобросовестно, предлагая зп в конверте. Но на таких можно стучать в трудовую инспекцию. Или взять ответственность на себя и платить фиксированную сумму как "домохозяйка", понимая, что иначе ты не вкладываешь в налоговую систему страны или вкладываешь меньше, чем должна.
--- Конец цитаты ---
Я думаю, не наберется. Из моих знакомых дам, сидящих с детьми и домохозяйничающих, процентов 80 занимаются именно детьми и домохозяйством. Никаких ноготков и прочего, что можно как ИП оформить. Части из них, у кого много детей, тупо некогда ещё и зарабатывать.
Золушка:
А те, у кого нет детей, но кто сидит дома? Это основная целевая аудитория для введения такого налога. На содержании мужчин там единицы, остальные называются красивым словом "домохозяйка", а на самом деле как-то зарабатывают.
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 13 Января 2020, 23:40:17 ---Осталось только понять, накуя нашему государству добровольно что-то там отдавать.
--- Конец цитаты ---
потому что по-хорошему если ты не отдаешь, то не пользуйся бесплатной медициной, бесплатными садами и образованием для ребенка и не получай никаких пособий, если останешься инвалидом. в стране полно людей, кто честно платит налоги, и услуги от государства должны быть для них.
Loy Yver:
--- Цитата: Золушка от 13 Января 2020, 23:38:45 ---Лой, я не про многодетные семьи говорю. А про семьи, где мама, сидя в декрете, берет себе как няня еще несколько детей и весь день с ними занимается, а ей за это платят родители этих детей.
--- Конец цитаты ---
*пожала плечами* Тогда доносите на них в ближайшую ФНС, и вся недолга. А то только и можете, что в энторнетиках осуждать подпольных миллионерш. :)
Пекторин, голубчик, в декрете после рождения ребенка вообще никто не сидит. Декрет — дородовой отпуск в 60, кажется, дней.
--- Цитировать ---А те, у кого нет детей, но кто сидит дома? Это основная целевая аудитория для введения такого налога. На содержании мужчин там единицы, остальные называются красивым словом "домохозяйка", а на самом деле как-то зарабатывают.
--- Конец цитаты ---
Золушка, вам бы сначала в терминологии разобраться, а то как что ни ляпнете, так пальцем промеж седалищных мозолей. ;D
Мошка в янтаре:
--- Цитата: Золушка от 13 Января 2020, 23:42:21 ---потому что по-хорошему если ты не отдаешь, то не пользуйся бесплатной медициной, бесплатными садами и образованием для ребенка и не получай никаких пособий, если останешься инвалидом. в стране полно людей, кто честно платит налоги, и услуги от государства должны быть для них.
--- Конец цитаты ---
А не пойти ли тебе в жопу с такими мыслями, а?
Я как гражданин, что честно платит налоги против того, чтобы тебе платилась зарплата из моих налогов (прямых и не очень), но не против, чтобы Мурмур пользовалась ОМС или условная Глаша водила ребенка в сад, пока ищет работу не наибатором по телефону.
Linnayv:
--- Цитата: Золушка от 13 Января 2020, 23:42:21 ---потому что по-хорошему если ты не отдаешь, то не пользуйся бесплатной медициной, бесплатными садами и образованием для ребенка и не получай никаких пособий, если останешься инвалидом. в стране полно людей, кто честно платит налоги, и услуги от государства должны быть для них.
--- Конец цитаты ---
Каждая крошка колбасы у меня во рту приносит копеечку в бюджет. Так что обломитесь.
Даже обидно стало, что я не пользуюсь бесплатной медициной и не трясу пособия на детей. :( Родить, штоли, пяток, да посадить их Золушке на широкие рабочие плечи, да чтоб пяточками по спине колотили натруженной.
Навигация
Перейти к полной версии