Ооо да. Я двумя такими мотиваторами как раз и "воспитывался".
Сын маминой подруги, старше меня, уступил мне свой велик, так как второй был мне высоковат? "Он благородный мальчик. А ты никчемный."
Репетитор по англу от большого ума выдвинула идею свозить меня на ее занятие с неким Андреем, который очень усерден, чтобы... хер знает, чтобы что - видимо, чтобы я почувствовал все свое ничтожество перед величием незнакомого мне Андрея. Когда я от этой идиотской затеи (ехать к черту на рога в свой выходной, чтобы полюбоваться на неизвестно кого) наотрез отказался, мне заявили, что разочарованы во мне (возможно, меня надеялись видеть великим мазохистом, а я вот как опрокинул).
Имел тройбан по физике, которую в говношколе вела сумасшедшая старуха - конечно, где такому точные науки усвоить. Перевелся в нормальную, где преподавал университетский профессор, получил в первой четверти пять баллов - оно и видно, что школа для дураков.
Я не хотел заниматься бесполезным фехтованием, куда они меня запихнули - я неспортивный мешок с дерьмом. В 14 стал ходить в спортзал штанги тягать - это все опасно, вредно, грыжа-защемление-перелом.
Читал фентези, распечатал для понта таблицу слов на эльфийском - занимаюсь какой-то тупостью для дебилов. Сын маминой подруги изучает эльфийский - вот, не то что я, стремится к знаниям.
Хорошо, что я уже к 11 годам понял, что слушать это все не надо, мало ли кто чего брехать будет в жизни...