Автор Тема: pikabu.ru - Мотивирование детей  (Прочитано 11044 раз)

dff

• Гость
pikabu.ru - Мотивирование детей
« : 15 Января 2020, 12:53:04 »
xxx:

Открою секрет. Есть такие родители: пятёрку получил - а почему уроки не сделал? Сделал - а почему в комнате не убрано? Убрано - почему бездельничаешь? Книжку читаешь - лучше бы пошёл погулял! Гулял - лучше бы книжку почитал. Погулял, почитал, все уроки сделал, в комнате придраться не к чему, физкультурную форму постарил и развесил, одежду на завтра приготовил - вот я в твои годы в три кружка ходил, а ты лентяй. Серьёзно, лучший способ убить мотивацию ребёнку - встречать любое его достижение критикой и руганью. Что бы ты ни сделал, ты не молодец, ты должен был сделать втрое больше. Поверьте, встречал. Последствия печальны.

yyy:

"Сколько тебе сейчас, 12? Мне в твои годы уже было 14!"

https://pikabu.ru/story/motivirovanie_detey_7160755

обычно надо сделать не втрое больше, а перестать ждать от родителей того, на что они не способны. потому что даже если ты сделаешь в 10 раз больше - ты всё равно будешь плохим.

комментарии:

Мне батя запрещал музыкой заниматься, в школу музыкальную не отдавал, потому что это пустая трата времени, трынканья эти ваши, на завод надо идти работать, а не на гитаре бренчать.
Когда самообучаясь, доучился до того что в группу при ДК меня взяли играть, всячески мешал(в администрации работал, по делам молодежи) пытался вообще нашу самодеятельность закрыть, но директор ДК не дал.
Говно у папаньки кипело, а я продолжал репетировать.
И вот, день большого концерта, не приуроченного к празднику какому либо.ДК дал добро, играйте че хотите, заслужили.
Я ппросыпаюсь утром, надо идти на саундчек, а вещей моих нет.
Спрятал, чтобы я не пошел никуда.Но спрятал плохо, я нашел, собрал все свое барахло, пошел на вокзал, купил билет в соседний город, явился на концерт, отыграл. И той же ночью уехал. Молча.
А после концерта, когда уже выходил из ДК, на крыльце стоял папенька, хвастаясь всем, что я его censured сын,в группе играет, такой молодец.
Я уехал.Спохватился он обо мне недели через две. Ты куда делся?
Я грю в городе.
А че там делаешь?
Живу и работаю.
Короткие гудки.
5 лет потом со мной не разговаривал.

В школе, в 8 классе, мне захотелось обучиться игре на гитаре. Уроки были бесплатные, ходила со своими подружками, все было чудесно(как я думала). Спустя примерно месяц от начала обучения моя маман начала меня клеймить тугоухой и отвратительно играющей и вообще, сдалась тебе эта школа. Так продолжалось вплоть до выпускных экзаменов, к этому моменту вся моя вера в себя как гитариста-исчезла усилиями родителя, но экзамен сдала на «отлично». Хочется сейчас прикупить гитару и сыграть-тут же голосок в голове -«тебе же медведь на ухо наступил, это же смешно, у тебя совершенно нет слуха» и все. Желание испаряется как не было. 🤷🏻♀️  Так происходит не с каждым моим начинанием, но этот мерзкий шёпот, прям буэээээ. Возможно, у кого-нибудь завалялся рецептик избавления от навязанных в детстве мнений?  

У меня мама тоже дикий критикан. Сама всю жизнь с комплексами, считает себя коротышкой и всю жизнь бегает на каблуках и по льду, и когда ноги болят, и с артритом. Или к примеру, с ужасным зрением по молодости не носила очки, этоженекрасиво, сейчас носит линзы.
Сейчас у мелкого брата резко упало зрение, ему выписали очки, мальчишке всего 8, я боялась, что он будет брыкаться и откажется носить, но нет. Ему понравилось, говорит, что выглядит теперь как Гарри Поттер. И тут же мамка со своими замечаниями, мол, у Поттера очки круглые, а у тебя овальные. *фейспалм*
В другой раз фотографируем мелкого, мама подбегает, стаскивает с него очки. "Я хочу фотографию в одноклассники выложить". Это уже censured, когда малой отошел, я не выдержала и отругала её и в хвост и в гриву, ребенку нравятся очки, они ему нужны, так какого хера она портит его самооценку, дура. Типа, "ты некрасивый в очках, самому родному человеку, - маме, не нравится". И это я с ними вижусь редко, не знаю, как часто на самом деле, она его унижает.

Мне тоже, постоянно пытается высказывать, мол, чего ты волосы не красишь? А чего у тебя ногти без маникюра? Надо носить платья! (я работаю с техникой в грязи, мне эти платья и ногти на работе как козе баян). Но если в подростковом возрасте меня её придирки задевали, то сейчас я её просто отправляю со своим мнение куда подальше. И чувствую себя уверенно и комфортно и в толстовке, и в футболке. Правда остался осадок - чувствую себя неловко, когда коллеги замечают, что я в юбке пришла или типа того.
А ведь она еще и по всем моим увлечениям, в свое время, метлой прошлась. "Рисуешь? Сын маминой подруги рисует лучше. Танцы - ерунда, ничего не добьешься. Маме в детстве хотелось в музыкалку, значит это единственное правильное увлечение."

Думаю, таких нарциссических, плохо влияющих на детей, мамок, надо принудительно к психотерапевту отправлять. А нам, затронутым этой тиранией, надо плевать на них с высокой колокольни и жить как хочется

Мои родители развелись когда мне было 4 года. Моя бабушка по отцу сначала просто со мной не общалась потом вспомнила что я есть и вроде как начала проявлять знаки внимания, которые заключались в том что она брала меня и водила по всем своим подружкам мол смотрите какая у меня внуча. на это в принципе насрать если бы не одно но, у меня было в детстве косоглазие и мне нужно было носить специальные наклейки каждый день на разных глазах, и когда она брала меня к себе то эти наклейки она не наклеивала потому что с таким ребёнком ходить стрёмно, че это у неё глаза как будто нет заклеили и вообще мама ты пургу гонишь нету у неё косоглазия а если че с потом выйдет.... короче спасибо маме что она вовремя заметила и сделала все что нужно что бы косоглазие исправить

коммент с ужасной орфографией:

а у меня наоборот, хотел, чтобы я занимался, только я вот этого не хотел вообще .. но кто ж будет прислушиватся к желаниям ребенка, лучше пустл делает то, что у родителей не получилось в их молодости .. и вот так и получилось, что поехал на лето в деревню, а по приезду ставит перед фактом - я тебе записал в музыкалку, там будет вступительная проверка слуха и т.д., .. типа попробуй не здай, если не здаш - пиняй на себя .. ну и толи у меня все таки есть какой слух, толи повезло - но здал .. но никакой похвалы не получил, разве только - попробуй брось .. так и пришлось все 7 лет отучиться ... да только все время, как и сейчас, во всех аспектах, не только в музыке, всегда мной недовольны ... доучился 7 лет и здал все экзамены на 5,но с одного 4 - почему не со всех 5 .. пошел и перездал на 5, получил красный диплом с музыкалки - почему сразу так не сдал .. получил в школе золотую медаль - даже как-то ничего не сказали .. здал после школы тесты нашего укр. аналога ЕГЕ на 180 балов из 200 - почему так мало, ведь не хватит для поступления в универ .. подал документы только в 3 универа - почему так мало, вдруг не пройду .. по факту прошел во все на бюджет - повезло .. и так всю жизнь .. чесно, сейчас жалею, что остался в родном городе учится, а не уехал, думал, помогц родителям, ведь лишних денег учится в другом городе нет

Мой папа почти принудительно посадил меня за компьютер, запретив заниматься спортом. Да, спорт был не совсем для девочек, пауэрлифтинг, но это был мой выбор. Папа заставил ходить в компьютерный кружок и промывал мозг "надо быть программистом". Долго, я смирилась и даже втянулась. Куда поступать? Матфак и никаких вариантов. НА ПРОГРАММИСТА!!!! Ну я ж хорошая дочь, сделала, поступила. А вот учиться на нелюбимой специальности не смогла. Ссора с отцом закончилась не очень хорошо. В итоге почти полный разрыв с родительским домом на много лет, огромные проблемы с доверием. Прошло уже 18 лет и я до сих пор боюсь упрёков в неблагодарности и живу так, чтобы за сутки смотаться в неизвестном направлении оборвав все связи. У меня до сих пор нет места, которое я бы назвала домом, не смотря на замужество, ребёнка и квартиру.
А в этом году папа сказал, что никогда никого не заставлял, мы всё сами выбирали. Ага...пара домашних арестов, избиение никого не сломало и не довело до больницы.

Оу, у меня мать такая. Никогда не хвалила. Только хардкор, только критика. Результат - перфекционизм+комплекс неполноценности.

На самом деле, это реально скотское отношение. Вот только она так этого и не поняла.

Самый яркий случай:

Мама никогда не была хорошей хозяйкой, если совсем честно - плохая хозяйка, полусвинарник перманентный. Везде и всегда. Мне 12, решила сделать приятное. По своей инициативе, без указаний. Не просто помыла посуду, как обычно, а отдраила всю кухню до блеска, даже в шкафах порядок навела и на шкафах многолетние залежи выскребла. С 8 утра до 12 пласталась, не присевши ни разу. Все представляла, как мама придет на обед и обрадуется. Еще и обед нормальный, бл*, приготовила.

12.15, заходят мать с подругой. Подруга первая на кухнюзашла, я стою и сияю. Та аж обалдела: - "Галя, смотри, какая молодчина! У тебя никогда так не было!" Следом мать. Рожу перекосила и заорала: - "А что окна не помыла, не судьба, что ли?! Лентяйка! Да еще вон по краям плинтусов надо было щеткой с содой тереть, ничего доверить нельзя!"

Это, товарищи, был censured . У меня не просто руки затряслись, а ажно где-то в районе сердца заболело. Аж пятнами покрылась. Я молча вышла, пошла рыдать в свою комнату. Хорошо помню лицо ее подруги, она тоже в шоке стояла, глаза круглые, только рот открывала, а слов не находила. Услышала ее фразу перед тем, как дверь закрыть (разморозилась только через несколько секунд)))) : - "Галя, ты что, так же нельзя...."

Кароч, я с тех пор охладела к домашнему хозяйству на территории или в присутствии матери. Жила одна - у меня уют, красота, вкусно пахнет и чистенько. Жила с ней - лавирую в свинарнике и завалы рагребаю, когда ее дома нет и если уж совсем-совсем страшно или разозлюсь.
« Последнее редактирование: 15 Января 2020, 13:06:45 от dff »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: pikabu.ru - Мотивирование детей
« Ответ #1 : 15 Января 2020, 13:02:41 »
Мат на мате и матом погоняет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Января 2020, 13:06:25 »
коммент с ужасной орфографией:
Во сколько он там вузов послупил?
Если это не трололо, я прям даже не знаю, что сказать  ;D
just do it
potom

dff

• Гость
« Ответ #3 : 15 Января 2020, 13:07:16 »
украинец же. может не было русского у них, я хз.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 15 Января 2020, 13:23:35 »
Да, похоже, пишет как слышит.

А есть ещё круче. "Мама, я хорошо сделала? - да. - Мама, тебе нравится? - Очень, молодец!" а потом, спустя пару дней "Говнище свое лепит, а я ещё и хвалить должна!" (Ребенку 7!).
Зато когда психолог ей сказала "У вашего ребенка самооценка на нуле, а у вас хоть куда" началось. Поругалась с учительницей/продавцом/кондуктором - "это все твоя нулевая самооценка!", поздоровалась с продавцом - "это все твоя нулевая самооценка!" (Не потому что стыдно здороваться с обслугой. Стыдно, что официантка тебя узнает). Годы прошли! До сих пор всплывает.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 15 Января 2020, 13:26:54 »
Разве не censored пишется, когда убирают нехорошие слова из текста?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Января 2020, 13:29:29 »
Грустно это всё. У меня вроде нормальные были родители, но вот пару моментов запомнила. Один, когда заняла первое место на городской олимпиаде. Для меня это было прямо вау вау, шок, какая я молодец, моя преподша обнимала меня на объявлении, как родную. А дома как будто и не заметили. Пришла я с наградами, мама на кухне чот жарит, папа в тв залипает - обычный выходной. Ну я чот пробубнила, и всё заглохло.
Я только недавно к маме пришла с вопросом - ну почему? Где счастливая реакция, восторги и обнимашки? Ведь ну не у каждого такое достижение - считай, одна на город дочь первое место заняла. Мама в шоке, чуть не заплакала. Говорит: "Так я была уверена, что ты займёшь". Ну блин, мать, ты чо, ты чо.  >:(
По мелочи в моём окружении у многих было. Один из класса на четыре написал - почему не пять, и пофиг, что остальные с парами. Убрался в комнате - чо в шкафу не убрал. И вроде по делу претензии, но в детстве это обида обид прямо.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 15 Января 2020, 13:32:30 »
Один из класса на четыре написал - почему не пять, и пофиг, что остальные с парами. Убрался в комнате - чо в шкафу не убрал. И вроде по делу претензии, но в детстве это обида обид прямо.

Это и взрослому было бы обидно, просто взрослому обычно окружающие люди такое не говорят, опасаясь по лбу получить.
Но есть родители, которые ребёнка будут шпынять всю жизнь даже взрослого

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #8 : 15 Января 2020, 13:46:18 »
Мммм, подборка духовных собратьев моих родаков прям.

обычно надо сделать не втрое больше, а перестать ждать от родителей того, на что они не способны. потому что даже если ты сделаешь в 10 раз больше - ты всё равно будешь плохим.
А для этого ты в 8-10-12 лет должен прозреваешь духовным оком со 146% точностью, на что люди способны, а на что нет, ога.
Я что-то охYеваю от такой планочки щас. Взрослые-то люди регулярно наebываются при попытках чтения мыслей и верят во всякую куиту типа "он изменится", "она полюбит" и т.п.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9 : 15 Января 2020, 13:57:14 »
Разве не censored пишется, когда убирают нехорошие слова из текста?
Мур, ну ты же хорошо английский знаешь, зачем спрашивать :D
Remember: to be censored is to be stopped from saying something; to be censured is to be reprimanded after you've said it.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 15 Января 2020, 13:59:33 »
Я неуверенный в себе человек!

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #11 : 15 Января 2020, 14:05:20 »
Я тоже, поэтому замечаю такие штуки и у себя, и у других.
Надо работать над собой  >:(
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Января 2020, 14:07:51 »
Нда. Грустно все это, скажу я вам. В диапазоне от "просто грустно" до "пистец полный".

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #13 : 15 Января 2020, 14:14:40 »
У меня папаня такой. Либо все достижения принимаются как должное, либо сын дяди лёши может лучше
Взгляд кошки - грация картошки

dff

• Гость
« Ответ #14 : 15 Января 2020, 14:41:31 »
Мммм, подборка духовных собратьев моих родаков прям.

А для этого ты в 8-10-12 лет должен прозреваешь духовным оком со 146% точностью, на что люди способны, а на что нет, ога.
Я что-то охYеваю от такой планочки щас. Взрослые-то люди регулярно наebываются при попытках чтения мыслей и верят во всякую куиту типа "он изменится", "она полюбит" и т.п.
а это было такое раздосадованно грустное, то как надо бы, а не как получается  :(
да и, наверное, я была слишком странным ребёнком, потому что как раз где-то лет в 12 перестала ждать чего-то. до этого возраста не очень помню.
у меня была простая логика:
я не мыла пол - разгильдяйка, даже пол помыть не может.
я помыла пол - разгильдяйка, даже пол помыть... да где ты мыла? грязь как лежала так и лежит!
я очень хорошо помыла пол - разгильдяйка, пол помыла, а окна протирать мать будет!

я, не заметив разницы в результате, решила пойти простым путём - ничего не делать.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 15 Января 2020, 15:26:43 »
В какой-то момент я поняла, что реакция зависит от настроения мамы. Я посылаю пол, вытерла пыль, помыла унитазы, но не помыла за собой тарелку (посуду я до того помыла) - приходит мама "Зашла, не дом а сарай! Не родметено, посуда не вымыта, сараем воняет. Сантехника грязная, не подметено...". Ещё долго в наставлении звучало "чтоб дома пахло домом".
В другой раз подсела на отвалите, посуду бросила - а ей все чисто!

Одно время заставляла меня перед работой/учебой, уже одетую, пол мыть. Прям я уже обучаюсь, она "пол помоешь перед уходом!"'- иишасть в дверь. И я разувалась. И мыла.  В 18 лет я ещё не понимала, что опаздывать хуже, чем... Это (молчу о других аспектах). Да, сейчас она говорит, что не было такого.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Января 2020, 16:03:18 »
Классика многих семей.
— Как дела в школе?
— Пять, пять, пять, три.
— А ЗА ЧТО ТРИ???

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Января 2020, 16:07:58 »
Моя мама не то, чтобы много требовала или унижала, но очень часто обесценивала все, что я делала. Причем, как говорится, "не со зла", "любя". Ее ужасно смешило, если я что-то делала. Ути-пути, посмотрите, эта козявка  что-то умеет!
Да даже во взрослом возрасте это продолжалось. Вот устроилась я на работу, прихожу после рабочего дня домой. Мама: "Ха-ха-ха, ой, не могу, наш работничек пришел! Ха-ха-ха!!!" Вот что это было?!
« Последнее редактирование: 15 Января 2020, 16:17:19 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #18 : 15 Января 2020, 16:15:58 »
В который раз я задумываюсь, какую бы эдакую систему отладить, чтобы желающим размножаться нужно было пройти комиссию в ПНД и нет, не такую как на права/госслужбу/оружие/нужное дописать
-Болел кто?
-Чо, кто, чем?
-В семье, спрашиваю, больные были?
-Нет.
-Ну всё идите, следующего позовите, касса напротив автомата с кофе.
а прям жесткую такую, прям ваще. Глядишь, население планеты составляло бы 3 миллиона, зато психически нетравмированных людей.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #19 : 15 Января 2020, 16:18:15 »
Грустно это всё. У меня вроде нормальные были родители, но вот пару моментов запомнила. Один, когда заняла первое место на городской олимпиаде. Для меня это было прямо вау вау, шок, какая я молодец, моя преподша обнимала меня на объявлении, как родную. А дома как будто и не заметили. Пришла я с наградами, мама на кухне чот жарит, папа в тв залипает - обычный выходной. Ну я чот пробубнила, и всё заглохло.
Я только недавно к маме пришла с вопросом - ну почему? Где счастливая реакция, восторги и обнимашки? Ведь ну не у каждого такое достижение - считай, одна на город дочь первое место заняла. Мама в шоке, чуть не заплакала. Говорит: "Так я была уверена, что ты займёшь". Ну блин, мать, ты чо, ты чо.  >:(
О, да! Я свой первый раз помню на городе, там было третье место, но с маленьким отрывом и очень збс, потому что город большой и с очень сильными матшколами.
На математике обычно так - из допустим 5 задач одна - т.н. "гроб", который специально сильно сложнее, чтобы типа отличить 1 место от 2. В идеале его на полный балл решает 1 человек или никто.
Ну и я иду с олимпиадки, говорю - уверена во всех задачах, кроме одной, там только немного продвинулась. И мне вдруг начинают затирать, мол, ну тогда ждать нечего, ты же Аж Целую Задачу не решила! И в интернете не буду смотреть результаты, ты же не решила задачу, тебя не будут награждать, ну ты не расстраивайся.
Потом все были в шоке и даже наверное извинялись, но вот чет запомнилось плотно, как мы в автобусе ехали обратно и я это всё слушала.
Потом были куда деликатнее, но там уже этих олимпиад мешок был каждый год. А это первый успех был))
Жалко у пчёлки

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #20 : 15 Января 2020, 16:21:56 »
Ооо да. Я двумя такими мотиваторами как раз и "воспитывался".

Сын маминой подруги, старше меня, уступил мне свой велик, так как второй был мне высоковат? "Он благородный мальчик. А ты никчемный."

Репетитор по англу от большого ума выдвинула идею свозить меня на ее занятие с неким Андреем, который очень усерден, чтобы... хер знает, чтобы что - видимо, чтобы я почувствовал все свое ничтожество перед величием незнакомого мне Андрея. Когда я от этой идиотской затеи (ехать к черту на рога в свой выходной, чтобы полюбоваться на неизвестно кого) наотрез отказался, мне заявили, что разочарованы во мне (возможно, меня надеялись видеть великим мазохистом, а я вот как опрокинул).

Имел тройбан по физике, которую в говношколе вела сумасшедшая старуха - конечно, где такому точные науки усвоить. Перевелся в нормальную, где преподавал университетский профессор, получил в первой четверти пять баллов - оно и видно, что школа для дураков.

Я не хотел заниматься бесполезным фехтованием, куда они меня запихнули - я неспортивный мешок с дерьмом. В 14 стал ходить в спортзал штанги тягать - это все опасно, вредно, грыжа-защемление-перелом.

Читал фентези, распечатал для понта таблицу слов на эльфийском - занимаюсь какой-то тупостью для дебилов. Сын маминой подруги изучает эльфийский - вот, не то что я, стремится к знаниям.

Хорошо, что я уже к 11 годам понял, что слушать это все не надо, мало ли кто чего брехать будет в жизни...
« Последнее редактирование: 15 Января 2020, 16:34:00 от Сяо Му »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #21 : 15 Января 2020, 16:31:23 »
Угу, знаем. "Почему 4, а не 5?". И картинка в тему тогда уж:
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #22 : 15 Января 2020, 16:32:28 »
а это было такое раздосадованно грустное, то как надо бы, а не как получается  :(
Ааа. Сорян тогда.
я, не заметив разницы в результате, решила пойти простым путём - ничего не делать.
Ну в общем я тоже до этой идеи со временем добралась. Но сильно позже, чем следовало бы... вообще окончательно вывела эту деревню из меня только психотерапия.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 15 Января 2020, 16:34:38 »
Сяо, со штангами согласна. Но я бы тренера оплатить постаралась. Просто у меня одноклассник в 9 классе "сорвал спину". Долго на больничном был, да и потом тяжело было. Дрыщеват был, решил подкачаться,ему говорили "не торопись", но он же знает... Я теперь этих штанг боюсь. Но тут скорее "травма у мамы".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 15 Января 2020, 16:39:43 »
Я реально не понимаю почему некоторые люди не понимают какой вред наносят своим собственным детям
Как так-то?
Плеать, тут радуешься за номинантов на блеацкий Оскар или за победу какой-нить сборной где-нить на турнире или ваще за кого-нить левого, кто повышение там получил или тачку новую купил
А тут твое родное дите и такое планомерное унижение, обесценивание, втаптывание в грязь
Нахйя? Почему? Для чего?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Января 2020, 16:41:27 »
Нахйя? Почему? Для чего?
Чтобы не расслаблялся, и старался еще больше. Что такое поведение ни фига не мотивирует стараться, они в упор не понимают. А, может быть, все еще проще - ребенку просто завидуют. Его успехам, например.
« Последнее редактирование: 15 Января 2020, 16:43:41 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #26 : 15 Января 2020, 16:55:31 »
Чтобы не расслаблялся, и старался еще больше.
может быть, все еще проще - ребенку просто завидуют. Его успехам, например.
о зависти интересная идея, но у меня в башке не помещается мысля как можно завидовать собственному ребенку
По поводу не расслабления - плеать, дети роботы, штоле?
Может, это какой-то вид садизма? Уверена, у таких людей точно должен быть какой-то диагноз

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #27 : 15 Января 2020, 17:00:36 »
Загордится, ну да
В жизни ж все кругом друг друга хвалят, не хватало еще родительскую похвалу сюда прибавлять  :-X
Ужас-то какой.
Никто не калечит детей сильнее чем собственные родители

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #28 : 15 Января 2020, 17:01:20 »
Нахйя? Почему? Для чего?
Чтобы не расслаблялся, и старался еще больше. Что такое поведение ни фига не мотивирует стараться, они в упор не понимают. А, может быть, все еще проще - ребенку просто завидуют. Его успехам, например.
Плюс ребенка не воспринимают как отдельную личность, а как продолжение себя. Это не ребенок не занял первое место на олимпиаде, а мама.
Плюс часто обесценивают те занятия, которые не нравятся родителям. Штанги фигня, а фехтование спорт, потому что родители хотели фехтование, а не штанги.
Плюс это банальный слив негатива. Случилась неприятность у родителя, на кого проще всего слить? На ребенка конечно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Января 2020, 17:03:07 »
о зависти интересная идея, но у меня в башке не помещается мысля как можно завидовать собственному ребенку
А почему нет? Не все же любят своих детей.
По поводу не расслабления - плеать, дети роботы, штоле?
Да, в понимании многих взрослых, дети - роботы. Ты молодой, резвый, сил до фига, как ты можешь уставать?! И болеть у тебя ничего не может! Не выдумывай!

Плюс ребенка не воспринимают как отдельную личность, а как продолжение себя. Это не ребенок не занял первое место на олимпиаде, а мама.
Плюс часто обесценивают те занятия, которые не нравятся родителям. Штанги фигня, а фехтование спорт, потому что родители хотели фехтование, а не штанги.
Ну, если мой ребенок будет играть в футбол, например, я им тоже восхищаться не смогу за это. Нет, запрещать не буду, зачем? Пусть лучше за мячиком бегает, чем петарды во дворе взрывает. Могу даже из вежливости "молодец" сказать, если что-нибудь выиграет. Но искренне переживать, болеть за него, гордиться им из-за этого?.. Нет, не смогу. Слишком бессмысленное для меня занятие.
« Последнее редактирование: 15 Января 2020, 17:09:26 от Доби »
Яжеговномать