М, а если между девушка крыла его трёхэтажным в ответ на вежливую просьбу, это как бы даёт ему право отбирать вещи? Или какая разница что было "между"?
А вы уверены что история написано честно, не потерялось там пару деталей ?
Вот две истории, в одной я сказал спасибо, в другой применил перцовый баллончик.
1. Еду с коллегой (девушка, как в истории) - ругаю, не криком, но как типично бывает, видимо забылся - что неверно выставила счёт, что теперь отдел попал на очень крупную сумму. Едем на трамвае, потому что дорога встала (ДТП) и машину мы бросили в паре километров от БЦ. Рядом все молчат - я крупный мужик, 190, весом под 120 кг. Исходя из этого может я и не заметил что громко ругаю её.
И тут ко мне подходит женщина лет 35 - говорит, прекратите, зачем вы издеваетесь над ребенком.
Я по инерции огрызаюсь что "ребёнку" 28 лет от роду и не лезьте не в своё дело, она по делу получает.
В ответ женщина идёт к кондуктору и трамвай останавливают.
Все молчат, она одна возвращается и уже ругается на меня и угрожает полицией - на что я отвечаю - "Да ради бога".
А женщина говорит - "Вот будут свои дети, поймёшь" и знаете, я на неё посмотрел - прям стоит, видно что ей страшно до усёру, она уже почти плачет, она трижды просила помощи у окружающих - но трамвай "уткнулся в телефоны". И ко мне топает кондуктор очень медленно и со страхом.
Меня отпустило, я извинился - сказал дословно "Женщина, эта девушка моя коллега, я её ругаю сугубо по работе, без обсценной лексики, она едва не лишилась работы и подставила 12 человек". Коллега показала паспорт. Кондуктор дал отмашку ехать дальше.
А я .... а я подошёл и извинился. Извинился искренне. Потому что только эта женщина одна не испугалась реально вмешаться. Все остальные сидели как сурки в норках. Я ей это и сказал, поблагодарив, потому что кто знает, может завтра будет реально педофил или еще кто.
2. Приехал на встречу, решил посидеть на первом этаже в БЦ, попить кофе, ибо приехал раньше.
Подваливает ко мне девчонка - начинает слушать музыку в наушниках и дергать ногой и ржать громко. Рядом 4 дивана, но ей мой приглянулся видать.
Я раз попросил. Два попросил. Три попросил. В ответ - когда отвернулся после третьего раза мне прилетает удар в ухо, ощутимый такой, кулаком или телефоном, я не понял.
В ступоре поворачиваю голову - она ржёт и говорит, - "Ну давай, только посмей ударить в ответ, я хрупкая, я сразу на охрану побегу".
Я ей пояснил что вокруг камеры - поворачиваю голову и опять тычок в бок и смех.
Ну знаете, я озверел и отобрал наушники и телефон. Какой ор стоял и попытки меня пнуть или испачкать, а я спокойно ждал охрану, пригрозив перцовым баллончиком,- благо вокруг камеры стояли. В их присутствии отдал телефон. Потом выяснилось что это дочка кого-то из офиса. Охрана там всех задергала.
И да, во второй ситуации тоже люди не вмешивались.
Уже можно начать ванговать как дело в оригинале обстояло и не умолчала ли девица о многом ?
И да, больно тема удобно подоспела к другим темам о феминизме и законе о домашнем насилии, не находите ?