Автор Тема: #31527 - По праву сильного  (Прочитано 14427 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #31527 - По праву сильного
« Ответ #60 : 16 Января 2020, 16:58:17 »
Как-то, во времена, когда в тамбурах электричек можно было курить, ехал я в тамбуре, где стояло человек 10-15 и тут один человек решил покурить. Да, я стал агрессором, но мне до сих пор не стыдно.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #61 : 16 Января 2020, 17:32:17 »
А кабинетная этика эта такая штука. Я неоднократно наблюдал, как начальник рассекает подчинённого у себя в кабинете с глазу на глаз, но при этом весь этаж в курсе каждого слова.
Потому что у кабинета начальника прозрачные стены, а весь этаж собрался вокруг и читает с губ? Или потому что начальник орёт так, как будто ему ногу отрезают? Вот второе, если что, это тоже некорректное поведение и грубое нарушение рабочей этики, гордиться здесь абсолютно нечем.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #62 : 16 Января 2020, 18:31:44 »
И оставил очень много вопросов. Почему он не мог пересесть, если я так ему мешаю? Вагон полупустой, места было полно.

А потом были бы уже вопросы: почему прилично одетый, вроде трезвый мужчина вдруг неожиданно от меня пересел подальше? От меня плохо пахнет? Я страшная? Со мной что-то не так?  :D
Да пох, главное, что отсел и перестал занимать 75% сиденья

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #63 : 16 Января 2020, 18:32:45 »
Да пох, главное, что отсел и перестал занимать 75% сиденья
А то жопу на 150% некуда устроить?))

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #64 : 16 Января 2020, 20:27:15 »
За что я отдельно извинился и сказал ей что она герой и мужчина.
:o
Это, мягко говоря, ни разу не комплимент для женщины. Т.е., выходит, извинился и тут же обозвал снова? Интересный подход.  :)
« Последнее редактирование: 16 Января 2020, 20:29:35 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #65 : 16 Января 2020, 21:29:50 »
Я не сторонник мужика, но автор истории мне тоже не нравится.

Наезды на Алексея из-за разговора в трамвае прелестны особенно на фоне соседней темы, где все в охотку п*здят по телефонам в общественном транспорте на любые темы, потому что скучно/нет времени/имею право. Не вижу никаких проблем обсуждать также рабочие вопросы, особенно если громкость была невысокой.

Насчет полиции в электричке - года полтора назад мы вызывали ее через связь «Пассажир - машинист», так как мужик напал на девушку и разбил ей голову, после чего убежал в другой вагон.
 Мы вызвали ее на станции «Маленковская», полицаи пожаловали в Мытищах. Это около 20 минут и семи станций. Естественно, мужик сошел до того момента.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #66 : 16 Января 2020, 22:14:31 »
Вот второе, если что, это тоже некорректное поведение и грубое нарушение рабочей этики, гордиться здесь абсолютно нечем.
Дык я что, горжусь что-ли? Ни разу.
Но я привёл пример, когда буква рабочий этики соблюдена, а толку от этого - пшик. Громкость разговора она ж никак не регламетнируется.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #67 : 16 Января 2020, 22:39:12 »
Это, мягко говоря, ни разу не комплимент для женщины.
Говори всё же за себя. Понятно, что быть мужчиной хорошо.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #68 : 16 Января 2020, 22:54:37 »
Это, мягко говоря, ни разу не комплимент для женщины.
Говори всё же за себя. Понятно, что быть мужчиной хорошо.
Кот, я не о том, что кем-то быть плохо.

Вот представь, что это ты вмешался в подобную ситуацию, и тебе остывший агрессор потом говорит: "Спасибо за неравнодушие! Героиня, настоящая женщина!"
У тебя разве не возникнет как минимум некоторого недоумения?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 16 Января 2020, 23:43:14 »
Мяут, как водится, у медали две стороны. Минимум две. Я сравнение с мужчиной восприму как должное, поскольку я не делю людей по полу вне постели, да и в постели не заморачиваюсь. Кто-то сочтет такое сравнение комплиментом, кто-то оскорблением. А вот фраза в сторону мужчины, что он как женщина, скорее всего, при практически любом раскладе будет воспринята негативно. Во всяком случае в России.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #70 : 16 Января 2020, 23:46:31 »
Хм. I see.

Ну, уболтали, красноречивые.
Если придет сюда женщина и напишет, что для нее это - комплимент, вставлю в обсуждаемый пост про ИМХО.

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #71 : 17 Января 2020, 02:35:22 »
Если я проявлю на мой взгляд твердость и храбрость, а меня похвалят и скажут, что я не храбрая, а мужик, то я буду чувствовать себя стремно.  Что-то вроде недоумения и испанского стыда. Я не транс. Я женщина. Я чувствую себя женщиной. Что не мешает мне считать себя в праве обладать любыми чертами характера и поведения без оглядки на пол.

Что не отменяет существование тех, для кого это будет комплиментом.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #72 : 17 Января 2020, 08:41:21 »
присоединяюсь к тем женщинам, для кого "мужчина" это нифига не комплимент. если бы мне так сказали, я испытала бы акуй. типа, по мне видно, что я женского пола, втф.
Killjoys, make some noise!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 17 Января 2020, 09:02:12 »
А "настоящий индеец" комплимент.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #74 : 17 Января 2020, 09:08:51 »
Мужчина - это вообще не комплимент, это пол. :) Молодец, волосатый! Молодец, настоящий негр!
Но общество ввиду физиологических различий наделила стереотипного мужчину такими качествами как смелость, решительность и тд. А женщин сделало заботливыми, понимающими и всяко прочее удобное.
Что забавно, если сказать мужчине, что он заботливый как настоящая женщина, это вряд ли сочтут комплиментом. Да и прозвучит несколько непривычно
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #75 : 17 Января 2020, 09:21:48 »
Я неоднократно наблюдал, как начальник рассекает подчинённого у себя в кабинете
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #76 : 17 Января 2020, 10:31:47 »
А "настоящий еврей"? ::)
А вот тут зависит от контекста.

Вот как и с мужиком. Мужество хорошо, мужланство плохо. Женственность это чаще хорошо, какбаба быть плохо. Еврей же... Дааааа...

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #77 : 17 Января 2020, 10:57:11 »
Хм. I see.

Ну, уболтали, красноречивые.
Если придет сюда женщина и напишет, что для нее это - комплимент, вставлю в обсуждаемый пост про ИМХО.

Мяу, женщина поняла о чём я. Поскольку в контексте подразумевалось, что она единственная что влез в принципе. Остальные уткнулись в телефон или в окно уставились. Делая вид что всё ок. Женщине никто не помог и не подошел. Поэтому да, она там в принципе одна. И как мужчина и как человек была.

dff

• Гость
« Ответ #78 : 17 Января 2020, 11:23:09 »
И как мужчина и как человек была.
задолбали, мужчина, человек - очень часто встречаю негласное равенство между этими словами.
а женщина кто? прислуга?
женственное, мягкое, тряпочное чмо?
сколько можно уже!  >:(

это нифига не комплимент, особенно женщине.
да даже "вы молодец, настоящая русская женщина - смогли меня остановить, хоть я и не конь" было бы куда уместнее  :-\

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #79 : 17 Января 2020, 11:25:31 »
Я бы тоже выпала в осадок, если бы мне такой "комплимент" сделали. Подумала бы, что у человека немного с головой непорядок.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #80 : 17 Января 2020, 11:26:54 »
задолбали, мужчина, человек - очень часто встречаю негласное равенство между этими словами.
а женщина кто? прислуга?
Ну вот видишь, ты же не считаешь что женщиной быть правильно, тебя это обижает.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #81 : 17 Января 2020, 11:31:50 »
Как вы умудряетесь прочесть/найти негатив даже в данной фразе ? Я не понимаю.

Причем тут
а женщина кто? прислуга?
сколько можно уже!
 ?

Господи, я человеку просто сказал, что хотя в трамвае были мужики, все испугались и сидели тихо, одна она "мужик".

Дуализм семантический, не ? Контекст ?

Или вам если скажут что вы трудолюбивы, пашете как лошадь и вам пора в отпуск - вы обидитесь что вас кобылой назвали ?

А русская баба не оскорбление ? Стереотип и прочее, нет ?

Ну извините, буду знать что бывают и такие люди, кому надо говорить что она "женщина с большой буквы" вместо "человек с большой буквы".
Пойду, пожалуй, а то опять лишнего скажу и еще кого-нибудь задену.

dff

• Гость
« Ответ #82 : 17 Января 2020, 11:38:32 »
вы меня простите, но я прочитала что вы назвали ту женщину мужчиной. и после этого выдаёте:
Ну извините, буду знать что бывают и такие люди, кому надо говорить что она "женщина с большой буквы" вместо "человек с большой буквы".
и после этого наезжаете на мой тезис что у многих, включая вас, мужчина = человек.
повторяю вопрос:
женщина тогда кто?

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #83 : 17 Января 2020, 11:42:34 »
вы меня простите, но я прочитала что вы назвали ту женщину мужчиной. и после этого выдаёте:
и после этого наезжаете на мой тезис что у многих, включая вас, мужчина = человек.
повторяю вопрос.
женщина тогда кто?

Я сказал что среди всех кто рядом, похоже "мужчина" только она. Кавычки видно ? Женщина меня прекрасно поняла и не обиделась.
Я не имел ввиду что женщины как выразились, прислуга. Я подразумевал что физически сильнее мужчины, сидели тихо  - но вмешалась одна она.

Мешать в кашу два отдельных тезиса, один из которых выше и второй "вы человек с большой буквы" это уже софистика.
Хотя я тоже косноязычен, поскольку русский язык не совсем мой родной и видимо первые сообщения были криво написаны - за это извините.
« Последнее редактирование: 17 Января 2020, 11:46:17 от Aleksei123321 »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #84 : 17 Января 2020, 11:44:26 »
я тупая, я не понимаю, почему смелую женщину надо называть "мужиком". типа, это тогда подразумевает, что смелость это качество, присущее только одному биологическому полу, разве нет? О_о
супер странное дерьмо.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #85 : 17 Января 2020, 12:01:32 »
Курка не пташка, баба не чоловiк...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 17 Января 2020, 12:03:32 »
Мяу, женщина поняла о чём я. Поскольку в контексте подразумевалось, что она единственная что влез в принципе. Остальные уткнулись в телефон или в окно уставились. Делая вид что всё ок. Женщине никто не помог и не подошел. Поэтому да, она там в принципе одна. И как мужчина и как человек была.

Но ведь все и было в порядке, если считать, что решать служебные вопросы в трамвае — норма. А женщина, не отличив 28-летнюю девушку от ребенка, встала во фронт. Как баба худая, которой больше всех надо. Остальные же просто от финского стыда глаза прятали.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #87 : 17 Января 2020, 12:04:14 »
я тупая, я не понимаю, почему смелую женщину надо называть "мужиком".
Странно, что тебя не удивляет часто употребляемое на форуме "иметь яйца" в том же контексте.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #88 : 17 Января 2020, 12:08:02 »
Циник, потому что йайтсы в таком контексте — признак маскулинности, а не мужика.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #89 : 17 Января 2020, 12:08:50 »
Циник, потому что йайтсы в таком контексте — признак маскулинности, а не мужика.
Не, чаще как раз про смелость, упорство и т.д.