Автор Тема: #31513 - Все впустую, все зазря  (Прочитано 7559 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
#31513 - Все впустую, все зазря
« : 15 Января 2020, 20:08:42 »
https://zadolba.li/story/31513

Задолбали утешать.

Я хронически больна. Сильно. Не лечится. Совсем.

— Всё будет хорошо! — говорят мне. А мне уже хочется убивать.

Ну вот что, ЧТО будет хорошо? Осложнений постепенно всё больше, прорывов в медицине в эту сторону нет, у меня нет опоры на себя и своё тело, нет никакой стабильности, планов на жизнь и не предвидится.

Какое чудо должно произойти? Я задолбалась ходить по врачам и натыкаться на идиотов, перебирать лекарства и побочки. Я много чего хотела бы сделать — и ничего из этого не могу. Годами у меня нет сил и средств, так что вдруг должно «стать хорошо»?

— Ты недостаточно веришь в себя/в Бога! Хотела бы — выздоровела бы!

— А вот витаминчики попей и всё пройдёт!

— А я читала, что в Израиле лечат и не такое!

— Ну это же не рак!

— Роди и всё пройдёт!

Я устала бороться ещё и с такими утешителями. Чувствую себя не только в тупике, но и в одиночестве. Молчали бы лучше, в самом деле.

Больно.

Онлайн Доби

• Ветеран
Re: #31513 - Все впустую, все зазря
« Ответ #1 : 15 Января 2020, 20:10:22 »
Вера в справедливый мир, как она есть. Не может же быть, что человек страдает просто так, без причины! Наверняка, сама виновата.
Яжеговномать

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #2 : 15 Января 2020, 20:17:20 »
А зачем обсуждать свое заболевание со всеми подряд?
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Января 2020, 20:18:29 »
Не хочешь, чтобы утешали - не ной.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Января 2020, 20:42:11 »
Не хочешь, чтобы утешали - не ной.
Так может, она и не ноет. А просто такое заболевание не скроешь.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #5 : 15 Января 2020, 22:50:51 »
Непонятно, как реагировать на неприятные новости, так бывает. Я тоже не знаю, что бы сказала какой-нибудь неизлечимо больной знакомой. Сказала бы, что сочувствую. Судя по злобе автора ко всем, она бы, наверное, на это бы ответила "Да что мне с этого сочувствия, вы понятия не имеете, каково это".
И что тогда она хочет услышать в ответ?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Января 2020, 22:52:08 »
Непонятно, как реагировать на неприятные новости, так бывает. Я тоже не знаю, что бы сказала какой-нибудь неизлечимо больной знакомой. Сказала бы, что сочувствую. Судя по злобе автора ко всем, она бы, наверное, на это бы ответила "Да что мне с этого сочувствия, вы понятия не имеете, каково это".
Может, хотя бы, тактичное ничего, а не обвинения в том, что недостаточно старается вылечиться?
Яжеговномать

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Января 2020, 22:54:14 »
Может, хотя бы, тактичное ничего, а не обвинения в том, что недостаточно старается вылечиться?

Окей, с этим не спорю, обвинять и советовать без спроса - так себе идея. Но чем ей не угодило безликое "Все будет хорошо"? Ежу ж понятно, что эта фраза могла быть сказана из вежливости, попытка поддержать.

И "ничего" мне кажется тактичным, только если о болезни вскользь упомянули. А если она целенаправленно о ней рассказывает, то люди на это как-то реагируют. Слабо себе представляю ситуацию с диалогом:
- А у меня пздецома.
(затянувшаяся пауза)
- Ну, это, мне пора, бывай...

Как это должно выглядеть?
« Последнее редактирование: 15 Января 2020, 22:58:32 от Сова »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #8 : 15 Января 2020, 22:55:55 »
Но она в задолбашке не приводит варианты типа "мне очень жаль" или "я тебе так сочувствую" и не огрызается на них. А ее именно что задалбывают, с родами, богом и израилем и дают непрошенные советы.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Flamey

• Гость
« Ответ #9 : 15 Января 2020, 22:58:30 »
Пойду своей скажу, что к чему.
Рецепт прост: НЕ ЛЕЗЬТЕ, вас не просят. "Утешители" могут идти лесополосой и по известному направлению.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Января 2020, 23:00:57 »
Но она в задолбашке не приводит варианты типа "мне очень жаль" или "я тебе так сочувствую" и не огрызается на них. А ее именно что задалбывают, с родами, богом и израилем и дают непрошенные советы.

Меня именно реакция на "Все будет хорошо" удивила, прямо фраза-триггер для автора. По остальным фразам все понятно, там перебор.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Января 2020, 23:01:55 »
Окей, с этим не спорю, обвинять и советовать без спроса - так себе идея. Но чем ей не угодило безликое "Все будет хорошо"? Ежу ж понятно, что эта фраза могла быть сказана из вежливости, попытка поддержать.
А это уже просто болезненная реакция на осточертевшую ложь. Пьяному ежу понятно, что хорошо не будет.
Помню, когда меня бросил парень, а на праздники мне все желали любви, я обижалась и скандалила. Понятно, что никто ничего плохого не хотел, но это казалось просто издевательством каким-то. Потому что давило на больную мозоль.
Яжеговномать

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Января 2020, 23:03:54 »
Доби, судя по твоим темам, ты скандалишь по любой фигне.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #13 : 15 Января 2020, 23:05:24 »
Меня именно реакция на "Все будет хорошо" удивила, прямо фраза-триггер для автора.
Но это правда довольно странная фраза, когда случилось что-то необратимое типа смерти или неизлечимой болезни.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Flamey

• Гость
« Ответ #14 : 15 Января 2020, 23:07:20 »
Меня именно реакция на "Все будет хорошо" удивила, прямо фраза-триггер для автора.
Влезу, извините. Нормальная это реакция. Потому что автор понимает, что лучше НЕ будет, хронь с человеком до конца дней, всё.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Января 2020, 23:08:45 »
А это уже просто болезненная реакция на осточертевшую ложь. Пьяному ежу понятно, что хорошо не будет.
Помню, когда меня бросил парень, а на праздники мне все желали любви, я обижалась и скандалила. Понятно, что никто ничего плохого не хотел, но это казалось просто издевательством каким-то. Потому что давило на больную мозоль.

Да после расставания и пожелание без упоминания любви можно притянуть к расставанию: "Вот, N даже любви не пожелала мне, видимо, я недостойна быть счастливой!". Я утрирую, конечно, но если человека что-то тяготит, он везде найдет, обо что обидеться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 15 Января 2020, 23:09:31 »
Понимаю автора. Задалбывает нереально. Однако на своем жизненном пути я успела поболеть категорически неизлечимым заболеванием, из-за осложнений удалили внутренний орган, а потом внезапно оно стало лечиться курсом из сотни таблеток. Дадада, "все будет хорошо" и "не переживай ты так" оказались правы, хотя бесят до сих пор.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Января 2020, 23:11:33 »
Но это правда довольно странная фраза, когда случилось что-то необратимое типа смерти или неизлечимой болезни.

Неизвестно, насколько всем известна болезнь автора и в курсе ли вообще люди, что она неизлечимая.Она-то обладает полной инфой про свою болезнь, а у ее знакомых такой инфы нет. Зато есть уверенность, что многое сейчас лечится, от того, видимо, друг друга и не понимают
« Последнее редактирование: 15 Января 2020, 23:13:30 от Сова »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Января 2020, 23:13:29 »
Влезу, извините. Нормальная это реакция. Потому что автор понимает, что лучше НЕ будет, хронь с человеком до конца дней, всё.
Нет, это ипанутая реакция. Очевидно, что ей желают хорошего. Это просто стандартные слова поддержки.
Есть ещё такие же ненавистники "Не грусти" и подобных выражений. Вы ещё на "Здравствуй" триггеритесь, чо мелочиться? Эти суки вам здоровья желают, а его не будет.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Января 2020, 23:15:55 »
Да после расставания и пожелание без упоминания любви можно притянуть к расставанию: "Вот, N даже любви не пожелала мне, видимо, я недостойна быть счастливой!". Я утрирую, конечно, но если человека что-то тяготит, он везде найдет, обо что обидеться.
Да понятно, что реакция несколько неадекватна. Но глупо человека винить в этом в такой-то ситуации.
Яжеговномать

Flamey

• Гость
« Ответ #20 : 15 Января 2020, 23:16:39 »
Нет, это ипанутая реакция. Очевидно, что ей желают хорошего. Это просто стандартные слова поддержки.
Когда человек знает, что его максимум - добиться какого-то незначительного улучшения, и то, при поддержке огромного числа препаратов, такие слова могут восприниматься и агрессивно, и даже оскорбительно. И вот "ипанутой" такую реакцию назвать не получится, в пределах нормы.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Января 2020, 23:20:52 »
в пределах нормы.
Ну пусть в пределах нормы, но восприниматься может, как ипанутая. Человек незаинтересованный кровно в болезном и обидеться может не шутейно: он со всей душой желал самого лучшего, а его накуй послали.  ???
Ну, то что там про иконы и травку попей, для меня псдц, конеш. Но, уверена, люди не со зла советуют, а просто они тупые донельзя.

Flamey

• Гость
« Ответ #22 : 15 Января 2020, 23:22:34 »
он со всей душой желал самого лучшего, а его накуй послали.  ???
Тема стара, как мир. Глухой слепого не поймёт, вот и всё. Железный аргумент: "ты можешь прочитать о моей болезни, где хочешь, но не поймёшь до конца, как с ней вообще бороться и жить". Не поспоришь же!
Про остальные фразы обсуждать нечего, они прям - наглядное пособие по человеческой недалёкости.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Января 2020, 23:23:29 »
Судя по всему, заболевание сказывается на походке (нет опоры на тело). Это может быть какая-нибудь миастения.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Января 2020, 23:29:49 »
Вы ещё на "Здравствуй" триггеритесь, чо мелочиться? Эти суки вам здоровья желают, а его не будет.

Или на "Выздоравливай" (не в случае автора, а вообще в большинстве ситуаций). Фраза "Выздоравливай" сама по себе бессмысленна (ага, так и представляю, лежу я на больничном, хреново, и тут пишет мне кто-то: "Выздоравливай!". И я такая: "Ой, а чего это я болею? Надо ж начать выздоравливать!". И выздоровела. Но если б не пожелание, так и болеть мне, угу), но понятное дело, что человек писал с её либо с добрыми пожеланиями, либо нейтрально. Так что агриться нет смысла, просто пропустить мимо ушей.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #25 : 16 Января 2020, 00:01:07 »

Но ведь тогда о нем никто не узнает!

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #26 : 16 Января 2020, 06:04:03 »
ну у меня например такое заболевание, что если летний сезон, оно, как бы, весьма очевидно. и соответственно появляется куча товарищей которые либо хотят пожалеть, либо им интересно, как я дышу, либо начинают читать мне лекции, как я недостаточно спортом занимаюсь. разумеется, они все посылаются, но инициатором диалога не я выступаю. если у автора тоже что-то, что проявляется внешне, по-любому найдётся доброжелатель с расспросами.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #27 : 16 Января 2020, 08:12:49 »
Судя по всему, заболевание сказывается на походке (нет опоры на тело). Это может быть какая-нибудь миастения.

Или рассеянный склероз какой-нибудь.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #28 : 16 Января 2020, 09:53:44 »

Артроз, из-за которого ходишь с костылем и/или ортезом особо не скроешь. Это из лайтовых вариантов, которые не смертельны, но доставляют в быту неудобства. Оно с определённого момента тоже не лечится и не будет хорошо.
И больше, чем "все будет хорошо" бесит только "ой бедненькая, в таком возрасте, блаблабла...". Прям ъуъ.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #29 : 16 Января 2020, 10:42:48 »
Ну как бы большинство ж вежливые, так и скажут - не унывай, все будет хорошо и тебя вылечат. Вряд ли кто-то будет говорить - так тебе и надо, без тебя будет чище.
А вот автору не стоит агриться, тем самым свое положение ухудшает плохим настроением.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero