Автор Тема: #122122 - Сильно удобно хочешь устроиться!  (Прочитано 6622 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/122122
Планирую в ближайшее время уйти с очень нервной работы и открыть собственное небольшое дело полностью за свои деньги. Решила рассказать родителям. И мама, от которой больше всего нужна поддержка и одобрение, сообщила, что я должна не выделываться и тупо работать. Говорит: "А то сильно удобно хочешь устроиться: собралась заниматься тем, что нравится". Не понимаю, почему самый близкий человек хочет, чтобы я тупо работала на нелюбимой работе.
Мама завидует, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: #122122 - Сильно удобно хочешь устроиться!
« Ответ #1 : 16 Января 2020, 10:54:07 »
Возможно, маме лет около 60, и она из тех людей, которые "не жили богато, нечего начинать". Привыкла превозмогать и видит это единственно верным и возможным вариантом. Ну или автор до сих пор не поняла, что маме на нее пофигу.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 16 Января 2020, 11:12:44 »
Возможно, что и завидует.
Я вообще подобное слышала не раз от старшего поколения и от своей матери в том числе. Типа "все так живут, все терпят, а тебе чего надо". Главное - чтоб стабильно и зарплату платили. О том, что работа должна приносить хоть какое-то удовольствие, у таких людей мысли нет вообще. Для моей матери сверх того еще и не существует никакого графика кроме пятидневки с 9 до 18, все остальное - позорное гамно для продаванов и птушников.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 16 Января 2020, 11:19:22 »
Возможно, мама видит, что дочка слишком оптимистично настроена и вообще не думает о рисках.

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 16 Января 2020, 11:19:51 »
"А то сильно удобно хочешь устроиться: собралась заниматься тем, что нравится"
А это плохо? Надо устроиться неудобно и заниматься тем, что не нравится?
Очередное мамо просрало свою жизнь и теперь ей надо, чтоб все вокруг тоже просрали?

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #5 : 16 Января 2020, 13:06:38 »
Одна из немногих крутых реклам. С юмором и правдой ))
https://m.youtube.com/watch?v=cu2bKNELA-Q
Плюс ца - женщины, это очень неожиданно
Рекомендую
Что у отца, что у меня до встречи мужа (первый мужчина, который поддержал)  было именно так, чуть ли не с цитатами)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 16 Января 2020, 13:28:09 »
Возможно, мама видит, что дочка слишком оптимистично настроена и вообще не думает о рисках.

Ага. Просто мама по дюжине ошибок в каждом слове делает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Января 2020, 21:28:52 »
Мама завидует, что ли?
Что ли.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 16 Января 2020, 22:02:13 »
у меня мама и бабушка волновались (хотя и сейчас, наверное, волнуются), что я не работаю как "все нормальные люди" на нормальной работе с нормальной зарплатой, с пенсией, с гарантиями, больничными, с коллективом и тыды и тыпы.
вот это вот "свое дело" - это реально пугает, т.к. это бизнес и риск. типа у тебя нет страховок никаких, ты плывешь как можешь в море с акулами. ну вот так как-то. ну и есть свое дело не выгорит - немного нарциссичных ноток может быть: позор-то какооооой, обратно на работу проситься, ужас-тоооо.

в общем, это может не быть завистью на самом деле, но херни там в башке много. и страхов. хочется верить, что страхов за дочь) просто выражается это все криво и таким протестом.
кстати, это может быть просто первой реакцией. я б тоже как-то в стиле "ты чо тычотычо" отреагировала, а потом бы только стала разбираться: а что за дело, а взлетит ли, а мож тупость какая....

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Января 2020, 22:06:52 »
у меня мама и бабушка волновались (хотя и сейчас, наверное, волнуются), что я не работаю как "все нормальные люди" на нормальной работе с нормальной зарплатой, с пенсией, с гарантиями, больничными, с коллективом и тыды и тыпы.
вот это вот "свое дело" - это реально пугает, т.к. это бизнес и риск. типа у тебя нет страховок никаких, ты плывешь как можешь в море с акулами. ну вот так как-то. ну и есть свое дело не выгорит - немного нарциссичных ноток может быть: позор-то какооооой, обратно на работу проситься, ужас-тоооо.

в общем, это может не быть завистью на самом деле, но херни там в башке много. и страхов. хочется верить, что страхов за дочь) просто выражается это все криво и таким протестом.
кстати, это может быть просто первой реакцией. я б тоже как-то в стиле "ты чо тычотычо" отреагировала, а потом бы только стала разбираться: а что за дело, а взлетит ли, а мож тупость какая....
Если бы она боялась за дочь, она бы говорила что-нибудь, вроде "Ты не справишься", "это ненадежно" и т.д. Но она упрекает дочь в том, что та хочет хорошо жить! Как будто дочь не имеет права на счастье.
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 16 Января 2020, 22:23:19 »
ну вот я потому и говорю: это просто может быть черезжопной формулировкой. просто удивление, вырывается какая-то дичь, потом идет уже осмысление (если идет). так бывает.
выше верно пишут, что поколение мамы и ранее - это люди заводов, работы на одном месте по двести тыщ лет, нидайбох менять что-то, даже если не нравится.
нет, мооожет быть, мать мудло. может. но бывают и просто люди с черезжопным мышлением)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Января 2020, 00:40:36 »
Если бы она боялась за дочь, она бы говорила что-нибудь, вроде "Ты не справишься"
Нет, так бы она говорила, если бы тоже была уродкой, как и в исходной истории.

Avoshre

• Гость
« Ответ #12 : 17 Января 2020, 16:20:47 »
У многих людей старшего поколения порой проскакивают упрёки тех, кто хочет жить комфортно. Как будто это что-то плохое.

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 17 Января 2020, 18:00:05 »
Жиза. Только недавно выслушала целую лекцию на тему того, что мне нужно очень хорошо подумать, прежде чем уходить с работы, на которой мне платят за то что я ничего не делаю ( не работаю физически по мнению мамы это ничего е делаю) среднюю зарплату по городу. И намеки на то, что я зажралась. Доводы о том, что я и так здесь засиделась и меня уже тошнит от этой работы вообще не рассматриваются. Стабильно, не пыльно, что тебе ещё нужно? Все так живут и нигде нет идеальной работы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Января 2020, 18:04:10 »
Жиза. Только недавно выслушала целую лекцию на тему того, что мне нужно очень хорошо подумать, прежде чем уходить с работы, на которой мне платят за то что я ничего не делаю ( не работаю физически по мнению мамы это ничего е делаю) среднюю зарплату по городу. И намеки на то, что я зажралась. Доводы о том, что я и так здесь засиделась и меня уже тошнит от этой работы вообще не рассматриваются. Стабильно, не пыльно, что тебе ещё нужно? Все так живут и нигде нет идеальной работы.
Одно дело - просто не верить в возможность жить лучше. А другое - осуждать за желание жить лучше.
Яжеговномать

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #15 : 17 Января 2020, 18:18:49 »
У многих людей старшего поколения порой проскакивают упрёки тех, кто хочет жить комфортно. Как будто это что-то плохое.
"Все вам удобное нужно!". Реально слышала.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 17 Января 2020, 18:21:40 »
О, вы б слышали как нас пинала родня мужа, когда мы в начале карьеры за 2 года сменили по три работы каждый  ;D тоже было "все так живут", "слишком хорошо жить хотите" и "никто не любит свою работу".
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 18 Января 2020, 10:39:17 »
Многие не до конца понимают некоторые современные реалии.
Фриланс была многих старших - бесовщина и криминал. Даже если фрилансер картинки рисует.

Ну и психология. Почти всех их учили преодолению и подвигу во имя..
А тут с комфортом.
Ещё лет сорок назад было молчаливое осуждение домохозяек. Особенно с одним ребенком: чё дома сидит, можно на пятидневку сдать. И вообще садик-социализация..
А уж про "вышла замуж-села дома" и говорить нечего, их за людей общество не особо считало..

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Января 2020, 14:10:33 »
А уж про "вышла замуж-села дома" и говорить нечего, их за людей общество не особо считало..
когда-то это и законом запрещено было (не так давно, эти люди еще живы). Статья за тунеядство же.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 18 Января 2020, 14:15:50 »
У меня складывается впечатление, что сейчас наоборот осуждаются работающие матери.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 18 Января 2020, 14:48:04 »
У меня складывается впечатление, что сейчас наоборот осуждаются работающие матери.
Если у бабы есть матка, общество найдет, за что ее осуждать (если нет, впрочем, тоже).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Января 2020, 15:01:59 »
когда-то это и законом запрещено было (не так давно, эти люди еще живы). Статья за тунеядство же.
Папа говорит, что на замужних женщин(или на женщин с детьми, точно не помню) эта статья не распространялась, им всегда можно было не работать. Просто финансово это было очень сложно.
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
« Ответ #22 : 18 Января 2020, 15:05:58 »
Так да. Знаю. Но статью отменили а мозги остались.
Интересно, вот как себе представляли те, которые статью придумали, работу матери 3-4  детей, из которых половина часто болеют?..
Волей-неволей уволиться и будет сидеть дома.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Января 2020, 15:06:30 »
Нет, Доби, распространялась.
Просто женщины с детьми могли быть в отпуске по уходу по 15 лет ребенку где-то
Он не оплачивался, просто женщина числилась трудоустроенной и все норм.
И нифига это не было сложно финансово. Твоему папе — возможно, но в обществе есть разные люди какбэ :)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #24 : 19 Января 2020, 10:02:14 »
Доводы о том, что я и так здесь засиделась и меня уже тошнит от этой работы вообще не рассматриваются. Стабильно, не пыльно, что тебе ещё нужно? Все так живут и нигде нет идеальной работы.
Мне просто для справедливости интересно, а кроме "доводов о плохой теперешней работе" были доводы о "новой, получше и с достаточной оплатой"?
"Достаточной" в смысле чтобы потом не ныть маме "уууууу, хрен найдёшь работу нынче".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #25 : 02 Февраля 2020, 08:51:41 »
эта статья и сейчас есть, к сожалению не в РФ а в Белоруссии
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Февраля 2020, 09:26:27 »
эта статья и сейчас есть, к сожалению не в РФ а в Белоруссии
А в Германии?