Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про дочерний долг  (Прочитано 5380 раз)

Avoshre

• Гость
grazdano4ka.ru - Про дочерний долг
« : 16 Января 2020, 11:07:35 »
ссылка
Алла – мать-одиночка, или, как это нынче принято называть, самостоятельная мама. В свидетельстве о рождении ее сына в графе «отец» стоит прочерк. Алла живет с ребенком у родителей в их двухкомнатной квартире. Собственно, получилось так, что почти с самого начала беременности Алла знала, что малыша будет воспитывать одна. В сложный момент ее поддержали родители.

- Даже не думай, рожай! – почти хором заявили мама с папой. – Вырастим! Дети – это радость!

…Растить малыша втроем оказалось легко и приятно. Мама, чистюля и отличная хозяйка, готовила на всю увеличившуюся семью и содержала дом в чистоте. Папа обеспечивал материально. Собственно, так и было всегда, с детства Аллы, и менять что-либо сейчас никому и в голову не приходило.

Честно говоря, Алла несколько раз порывалась сварить суп или вложить деньги в семейный бюджет, но родители с улыбкой отклоняли ее инициативу: - Ну вот еще! – возмущался отец. – Чтоб я у тебя «детские» деньги брал? Даже не выдумывай! - Сиди лучше с ребенком! – говорила мама. – Не отвлекайся от него. Я вечером приду, и все сделаем.

Алла никак не могла понять молодых мам, с которыми общалась в парке и на детской площадке. Неужели они так уж устают от детей и от быта? Странно. Ведь вроде бы подавляющее большинство живут с мужьями. Алла вот без мужа, и то со всем справляется. Через некоторое время Алла вышла на работу, мама уволилась и села с внуком. Не в ясли же его отдавать.

Жизнь потекла своим чередом. Бабушка водилась с внуком, дедушка зарабатывал деньги, Алла тоже работала, ибо неработающая мама-одиночка – это странно. Вклад Аллы в семейный бюджет был символическим – родители принципиально не соглашались брать ее деньги. Так, иногда покупала что-нибудь «к чаю».

Единственный, пожалуй, вопрос, по которому Алла никак не могла достигнуть консенсуса с родителями – право на личную жизнь и общение с мужчинами. - Мало тебе того, что было? – в один голос заявляли мама и папа. – Нет? Ну а чего тогда? Занимайся вон ребенком. Он тебя целый день не видит… Ты – мать! О себе теперь забудь.

Мама звонила Алле по семь раз на дню с разными вопросами, и это вроде как было тоже оправдано – ведь мама сидела с Аллиным сыном, мало ли что. Поэтому мамины вопросы «когда вернешься?», «кто звонил и зачем?», «почему поздно?» - выглядели вполне закономерно. Маме ведь действительно надо знать, где Алла и какие у нее планы. Хотя бы для того, чтоб планировать, к какому часу подавать ужин.

С годами контроль становился строже. Аллу опекали наравне с сыном-школьником. Почему не сразу ответила на звонок, что еще за новая подруга, с кем только что говорила в таком тоне и какой это «Виктор Николаевич» у нее в мобильнике. Мама скептически интересовалась, что можно сорок минут делать в аптеке, папа в десять вечера приезжал за ней на корпоративы, и оба родителя сходились на том, что отдохнуть можно только дома, в кругу семьи.

Как только на горизонте у Аллы появлялся какой-нибудь мужчина, или просто родителям казалось, что «кто-то есть», мама с папой моментально мобилизовывались и делали все, чтобы вернуть «блудную дочь» в лоно семьи.

- У мамы опять давление, вчера "скорая" была, - говорила подруге Алла. – Видимо, с Андреем встретиться опять не получится… - Твоя мама – гипертоник со стажем, - отвечала подруга. – У нее давление всегда, понимаешь? Она просто хочет, чтобы ты сидела дома.

- И что? – спрашивала Алла. – Бросить маму? С давлением, с сердцебиением? Нет! Я поговорю с Андреем, он поймет… В конце концов, встретимся через неделю, невелика проблема. Андрей понимал, входил в положение – раз, другой, десятый. Пока наконец не находил другую подругу с менее проблемной в плане здоровья мамой.

- И как там твой Андрей? – невинно спрашивали родители через некоторое время. – Что-то ты давно о нем не говоришь?.. Да что ты? Вот так-то, а мы тебе сразу говорили… Все они, дочка, одинаковы, видишь – что Андрей, что Сергей…

В последнее время Алла уже даже не пытается ничего предпринимать, покорно возвращается после работы домой и вместе с мамой смотрит телевизор в субботу. Родители правы, дома спокойней и лучше, в сорок лет женихов искать уже неприлично, да и чужой ребенок, к тому же большой мальчик, конечно, никому не нужен. Она теперь уже не живет, а доживает жизнь, забыв о себе, будто ровесница своим семидесятилетним родителям. И бесконечно отдает свой дочерний долг…

Почему Алла не рассматривает варианта найти нормальную работу и съехать?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Про дочерний долг
« Ответ #1 : 16 Января 2020, 11:15:46 »
Как-то не жалко ни капельки. Вот уж реально сама пздец своего счастья
just do it
potom

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Января 2020, 11:21:26 »
Какой дочерний долг? Дочерний долг - это если б она двух немощных стариков опекала с утра до вечера или на сиделку/интернат горбатилась. А она сидит на шее у двух пенсионеров, на работе не напрягается (за столько лет уже если не на квартиру, то на первый взнос точно накопила бы, раз родители денег не берут), на свою жизнь положила большой и ментальный. Хлебушек, а не тетка. И родительский контроль тут не при чем, сама жизнь продалбывает.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 16 Января 2020, 11:24:17 »
Потому что Алла ленивый и инертный хлебушек, и у ее родителей по факту 2 детей и Алла из детских штанишек ещё не выросла.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 16 Января 2020, 11:26:11 »
все человека устраивает, отвалите.
мне два раза тоже дома возразили, что ночуй дома. но там были родители правы

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #5 : 16 Января 2020, 11:36:38 »
Почему Алла не рассматривает варианта найти нормальную работу и съехать?
А нафига? Её и так кормят-одевают. А что по хYйцам поскакать не дают - так это не настолько большое неудобство, чтобы аж прям работать.
В общем-то, как бы цинично это ни выглядело, но такой контроль - это лучший вариант жизни для такого антропоморфного хлебушка, как Алловалентина.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #6 : 16 Января 2020, 12:24:38 »
У меня была такая знакомая, только она не сразу на шею к родителям села, а до пяти что ли ребенкиных лет жила с мужем.
А потом развелась и вернулась в отчий дом.
Там действительно модель поведения как у девочки-школьницы.
Готовить и убирать? Мама.
Деньги? Папа.
Возиться с уроками сына? Родители, они профессура, им положено.
Она? Ой, а она вот купила новое платишко и собралась ехать отдыхать, а то она так устала, так устала, ты не представляешь что такое быть матерью-одиночкой!
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #7 : 16 Января 2020, 13:34:15 »
у меня в свое время был эпизод такого же плана: "как на свидание, а ребенок? нормальный мужчина будет встречаться с тобой и твоим ребенком, нормальный мужчина сразу возьмет тебя замуж" и прочая срань. потом  маман вспоминала, что вот ее "брали взамуж и с ребенком", а я вспоминала, что ее пьющие штаны жили у нас, ссались мимо унитаза и таскали деньги у нее из ее и без того тоненького кошелька.  что ее последний "муж" по дому нихрена не делал, только косячил, отмазываясь тем, что он гость, я естественно не сдержалась и сказала ему, что загостился ты тут.  а 3 моих последних мужика, которые реально в гости приходили, "все полки прибили", "розетки и замки починили", да я ничего тяжелее пакета из булочной не носила в те времена.... вот и гляди кто был замужем, а кто не был.
блин ну какой замуж, я хочу себя ощутить женщиной и  потрахаться. усе.
а вдруг опять забеременеешь опять? ну как бы я взрослая, могу этот вопрос решить.
сейчас ребенок подрос, а мужик живет в моем районе и катает меня на машине в 2 конца). так что могу с ним встречаться 2 -3 раза в неделю без ущерба для семьи.
« Последнее редактирование: 17 Января 2020, 09:33:54 от Lizokk »

Бацилла

• Гость
« Ответ #8 : 16 Января 2020, 18:22:49 »
Нафига Аллочка уходить от родителей?
Все замечательно. Ни один муж не обеспечит такой тыл как родители. Вон как. Бескорыстно.
Так что если ей не требуется большей свободы, то она так и будет сидеть . А от свободы ее отучили. Да ещё и ребенок.
Самое интересное, что такие потом, с выросшими детьми находят себе мужчин к которым так же можно прислонился.
И запросы у таких женщин не будут слишком амбициозными. Потому что они хотят не блеска, а комфорта.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Января 2020, 18:47:28 »
Что-то мне подсказывает, что зп Аллочки как раз "на чай", поэтому ни о каком отпочковывании речи и не идёт. А уж "самостоятельная мама" это вообще смешно в ее случае. Ведь даже о достижениях в воспитании собственного ребенка до трёх лет ни слова
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Января 2020, 19:33:59 »
А мне кажется, все честно. Если с самого начала сидела на всем готовеньком в плане и денежном, и жилищном, и ребенка на родителей полностью спихнула - таки да, изволь "отрабатывать" и делать так, как мама скажет. Не устраивает? Раньше надо было думать и искать другие варианты. Съемное жилье, няня (а помощь родителей разве что лайтовая, не от и до), алименты от недопапашки, детсад для ребенка и работа для себя с 3 лет. Как-то другие выкручиваются. А раз приняла эту помощь по полной и даже не попыталась отделиться своевременно - теперь таки да, о мужчинах забудь, разок уже поотношалась и вот до чего довела.
К тому же родители не без оснований могут подозревать, что если у дочери появится мужчина, то она при своем недальновидном характере запросто может и вторым забеременеть и так же остаться матерью-одиночкой. А это им уже двоих детей тянуть. Одного - окей, внуков сами хотели. Но не обзаводиться оравой от разных мужиков.
Так что Валентине-младшей только прикрыть роток и не жужжать. Или ты самостоятельная и независимая и родителей вообще ни о чем не просишь (причем стоило стать такой минимум тогда, как ребенка могли по возрасту взять в сад) - или раз сидишь на готовеньком, так и сиди дальше и слушай маму.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #11 : 16 Января 2020, 21:38:06 »
Тут, мне кааца, не про дочерний долг чутка. Про дочерний-это когда трепещутся, бьются, а их шантажом, обманом и манипуляциями привязывают к себе на всю оставшуюся жизнь, тянут жтлы и деньги. А тута ее изначально содержали, ее все устраивало, так что шо ето за долг такой прийти на готовый хавчик в чистую квартиру к сыну, с которым уже потятькались и смотреть телевизор, моя не догоняй.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 17 Января 2020, 07:51:00 »
Алла никак не могла понять молодых мам, с которыми общалась в парке и на детской площадке. Неужели они так уж устают от детей и от быта? Странно. Ведь вроде бы подавляющее большинство живут с мужьями. Алла вот без мужа, и то со всем справляется.
;D любимая часть в истории
Вот мне тоже интересно, почему баба с мужем устает от быта больше незамужней. Нет, я догадываюсь, почему оно так.
Но вывод получается печальный.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 17 Января 2020, 08:40:20 »
Вот мне тоже интересно, почему баба с мужем устает от быта больше незамужней. Нет, я догадываюсь, почему оно так.
Дом, не просто незамужней, а незамужней, на которую пашут два родителя. Это таки разница.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 17 Января 2020, 09:33:25 »
Лео, это непринципиально.
Патамушта те бабы не перестанут пахать за двоих даже если наша Валя завтра окажется круглой сиротой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #15 : 17 Января 2020, 09:38:03 »
Безотносительно истории - какое ж, ска, бесячее слово «водится»!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 17 Января 2020, 11:40:15 »
Так принято. Это как мамина подруга:
"Ло трудно? А моей дочке? А у нее ж ещё и МУЖ, и старшие, и работа" - муж работает на дому, готовит, прибирает, за детьми присматривает, старшие уже школьники. Браво!
« Последнее редактирование: 17 Января 2020, 15:32:33 от Актриска »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 17 Января 2020, 15:20:04 »
Лео, это непринципиально.
Патамушта те бабы не перестанут пахать за двоих даже если наша Валя завтра окажется круглой сиротой.
Если Валя окажется круглой сиротой, ей придётся пахать за двоих на одну зарплату.
Не так чтоб у всех, но в норме муж, не оказывающий весомой помощи в быту (как я))))) оказывает весомый финансовый вклад.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Января 2020, 16:29:32 »
Не обязательно пахать в три смены чтобы уставать больше Валентины. Она вообще не пашет.
Как ни крути у взрослого человека обычно есть какие то заботы. Даже если взрослых двое и вкладываются они равнозначно. Все равно и за ребенком присмотреть надо, и убраться, и пожрать приготовить, и денег заработать. А Валентине ничего не надо. Валя -котик.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Января 2020, 17:14:46 »
У меня отчим был вот такой, как эта Алла. Доживает жизнь со своими родителями. Начал это дело в 30 с чем - то.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

dff

• Гость
« Ответ #20 : 17 Января 2020, 17:16:21 »
А Валентине ничего не надо. Валя -котик.

знаете, я и сам своего рода котик.   :(