Автор Тема: grazdano4ka.ru - Внуков не будет, потому что дочери лень  (Прочитано 15291 раз)

Avoshre

• Гость
ссылка
– День рождения у меня намечается через пару недель! – рассказывает шестидесятилетняя Галина Савельевна. – Дочка звонит, спрашивает, что в подарок купить. Я говорю, ничего мне покупать не надо, даже не выдумывайте! Никаких подарков я уже не жду, кроме …внуков!.

Дочери Галины Савельевны, Ладе, тридцать два года, она давным-давно замужем. Живут с мужем отдельно, в собственной квартире, работают, ни в чем себе не отказывают. На заре супружеской жизни, восемь лет назад, у Лады была беременность, которая закончилась выкидышем на раннем сроке. После этого супруги решили с детьми пока не спешить, а какое-то время пожить для себя.

И вот с тех пор так и живут: объездили мир, сделали ремонт в новенькой квартире, купили хороший автомобиль. Самое время, кажется, задуматься и о наследнике. Но…

– Мне стыдно признаться! – вздыхает Лада. – Но дело в том, что рожать мне, кажется, лень! Я как подумаю, что с ребенком придется делать столько лишних телодвижений, мне просто плохо становится. Уход, прогулки, кормления, купание, таскание на руках днем и ночью, это же кошмар! И так года за годом. Потом садик, костюмы там всякие, поделки. Ребенка надо развивать, играть с ним, заниматься. Как люди это делают? Не представляю!

Быт – не самая сильная сторона Лады, поэтому хозяйство у них с мужем максимально оптимизировано. Три раза в неделю приходит женщина, которая убирает квартиру и что-то готовит, поэтому дома Лада не делает ничего. Грязную посуду сразу ставит в машинку, белье бросает в корзину в ванной – на этом ее бытовые заботы заканчиваются. Остальным занимается домработница.

Если домработница болеет или по какой-то причине пропускает день, значит, не занимается никто. Муж у Лады понимающий, претензий не выдвигает. Они вообще живут на редкость дружно, несмотря на довольно уже солидный по нашим временам стаж брака, берегут и поддерживают друг друга, и мирятся с недостатками.

– Ну да, вот такая я лентяйка! – разводит руками Лада. – Ну куда мне еще ребенка! Это я по молодости не задумывалась, вышла замуж, забеременела. Не сложилось. А теперь я уже думаю, что все, что ни делается, к лучшему…

Муж Лады ребенка хочет, но не до фанатизма, а так, на уровне «скорее да, чем нет». Впрочем, ориентироваться на желание мужчины в этом деле, считает Лада, чревато. Таких прямо увлеченных пап в своем окружении она не видит, практически во всех семьях дети полностью на мамах. Поэтому и решение о ребенке принимать нужно ей. С мужем они уже не раз об этом говорили, и он согласен, что помощник из него будет так себе.

Можно будет, конечно, няню нанять, но это уже не то. Зачем ребенок, если его с рождения отдать чужому человеку?

И только мама в последнее время выносит Ладе мозг: практически любой разговор сводит к теме детей. Все, мол, есть, и муж хороший, и дом полная чаша, а где же детки?

– Мама, ну вот опять ты начинаешь, зачем? – с досадой обрывает Галину Савельевну Лада.

– Ну потому что ребенок все равно нужен, а время идет! – не успокаивается Галина Савельевна. – Дальше-то проще не будет, только сложнее! И муж ребенка хочет. Не родишь ему – найдет другую, которая родит без проблем!

– Ой, да ладно! – отмахивается Лада. – Захочет уйти, уйдет все равно, дети еще ни одного мужика в семье не удержали…

Как считаете, не рожать, потому что лень – это нормально? Или стыд-позор, и надо срочно с этим что-то делать? Семья без детей – не семья, и мама права в своих опасениях, что муж в таком случае найдет другую, которая родит?

Что думаете?
Не рожать, потому что лень - не стыдно, а адекватно.
Стыдно - это рожать "патамушта надо"

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну потому что ребенок все равно нужен
Галина хочет - Галина хлопочет, пущай изыскивает себе ребенка и отыпется от дочери.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Не хочет рожать, пусть не рожает, а Галина себе внуков усыновляет, раз ей без внуков жизнь ни мила.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Меня прям триггерит от этого "ребенок все равно нужен". Привет с Плутона. Тебе нужен, ты и рожай.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Мне вот интересно, а хоть кто-нибудь добился от таких Галевалентин адекватного ответа на вопрос - ЗАЧЕМ нужен ребёнок?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

• Ветеран
Мне вот интересно, а хоть кто-нибудь добился от таких Галевалентин адекватного ответа на вопрос - ЗАЧЕМ нужен ребёнок?
Топ ответов:
1. Потому что так надо/у всех есть
2. Это предназначение женщины
3. Ну... потому что.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Смотря что считать адекватным ответом.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Какая мерзкая бабка  :-X Удивительно, что дочь вообще с ней ещё общается на какие-то темы кроме погоды
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
Топ ответов:
1. Потому что так надо/у всех есть
2. Это предназначение женщины
3. Ну... потому что.
4. Как это зачем?!
5. Ну что ты начинаешь...

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
6. Меня уже подруги ругают , что внуков нет

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Смотря что считать адекватным ответом.
Ответ, содержащий какой-то смысл :) Обычно ответы содержат только эмоции отвечающей и незамутнённое желание прогнуть.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
День рождения у меня намечается через пару недель! – рассказывает шестидесятилетняя Валентина Валентиновна. – Дочка звонит, спрашивает, что в подарок купить. Я говорю, ничего мне покупать не надо, даже не выдумывайте! Никаких подарков я уже не жду, кроме …внуков!.
Не, ну если Валентина-старшая готова оплатить дочке лечение и восстановление после родов (либо услуги суррогатной матери), а также забрать внуков, то в теории можно. Но, сдается мне, тетке просто хочется раз в месяц поумиляться младенчиками, а все остальное оставить дочери.
« Последнее редактирование: 16 Января 2020, 11:57:33 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

• Ветеран
Ответ, содержащий какой-то смысл :) Обычно ответы содержат только эмоции отвечающей и незамутнённое желание прогнуть.
Сам по себе вопрос мотивирован только желанием прогнуть и крайней недалекостью. Умные и воспитанные люди тупых вопросов не задают, следовательно, и разумного ответа ждать не приходится.
« Последнее редактирование: 16 Января 2020, 11:47:24 от Недобелка-перетушканчик »

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
7. Родишь - поймешь.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
7. Родишь - поймешь.
8. А зачем тогда жить?

Оффлайн Батарейка

• Старожил
9. Чтобы дочь заипалась. Только вслух этого обычно никто не говорит. Хотяяяяя.... "Мы заипывались, и тебе нефиг хорошо жить"

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
9. Чтобы дочь заипалась. Только вслух этого обычно никто не говорит. Хотяяяяя.... "Мы заипывались, и тебе нефиг хорошо жить"
О, точно!
10. А ты что, хотела жить не напрягаясь, только для себя?!.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Состаришься — будешь страдать от одиночества.
И прочие вариации на тему стакана воды.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
6. Меня уже подруги ругают , что внуков нет

Коллеги. Моей (вообще говоря крайне адекватной) свекрови было стыдно перед коллегами, что мы уже год женаты, а детей нет. Нам на момент свадьбы было 21, ага.

- Характер.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
думаю, ответы такие же, как и на вопрос "зачем нужно взамуж?"
- ну человеку же надо семью.
- какому человеку?
- ну вообще людям, всем.
- ок, тогда согласна считаться каким-нибудь другим видом, не человеком.
- ой, у тебя на всё ответ найдется!

- ну неужели тебе самой семью не хочется?
- нет.
- это ты сейчас так говоришь, а вот будет тебе 20/23/25/вы находитесь здесь.
мне уже самой интересно, до какого возраста это дойдет)

*задумчиво тянут*
- нет ну семью все-таки нааадо...
- ну а я тут причем? кому надо, те пусть и заводят.
- ну как... ну тебе ведь тоже надо.
- кто сказал?
- ну не бывает так, чтобы было не надо!

и потом эти же люди с завистью, узнав, что я после работы еду на поздний сеанс в кино/на концерт/на вечерину: "ну да, что тебе после работы делать, никому ужин готовить не надо, никого в школу собирать не надо"
как будто я виновата в том, что не задалбываюсь)
О, точно!
10. А ты что, хотела жить не напрягаясь, только для себя?!.
ахаах, это моя бабушка, слово в слово)
"ты что, хочешь всю жизнь в своё удовольствие прожить?"
и только когда я засмеялась, она поняла, что ляпнула и посмеялась тоже.
ей сложно мыслить не категориями "а вот раньше у нас в деревне...", но она старается и признает, что иногда установки, ею транслируемые, немного нелепы.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ладно, я понимаю советов парам родить ребенка. Это хотя бы понятно, как сделать.
А одинокие женщины как должны замуж выходить? Табличку на лоб вешать "возьмите кто-нибудь Христа ради"?

- Характер.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
В продолжение, если ты сама в принципе не против, но пока решила повременить:
11. А то потом родишь урода какого-нибудь
12. А вот тёть Нюся рожала в 32 и ей звезду на три британских флага порвало, и геморрой вылез
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
И прочие вариации на тему стакана воды.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
13. менопаузы ждешь? Смотри, она быстро приходит.
14. Рожай скорей, а то когда надумаешь - получаться уже не будет.
15. Родишь в сорок, а кормить ребенка потом с пенсии будешь?
16. У твоей прабабки десятеро было, а ей глико-ся, одного лень.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Добавлю
17 'без ребенка вам скучно станет'
18 'без ребенка семья ненастоящая'
19 'если ты любишь мужа, то ты хочешь от него ребенка'
20 'муж уйдет, если не родишь'
21 'не родишь, так ему другая родит'
22 'твой муж хочет ребенка, просто пока не понял'

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Доводы 13 и 14 нормальные. Многие из неродивших жалеют, что не родили. А уж если возможности были, здоровье было, просто было лень - поедом себя едят.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если Валентина хотела внуков, то ей следовало самой родить штук семь. Кто-нибудь ей бы да родил.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Доводы 13 и 14 нормальные. Многие из неродивших жалеют, что не родили. А уж если возможности были, здоровье было, просто было лень - поедом себя едят.
А уж как себя едят те, кто родил ненужного ребенка, вам и не снилось.

- Характер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Жалеющая неродившая это 1 несчастный человек. Жалеющая родившая двое несчастных.
Чисто математически в целях поддержания уровня общечеловеческого счастья правильней не рожать при сомнениях.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Херня доводы. Рождение ребёнка вовсе не унимает у таких особ ментальный аппетит, просто даёт им объект для сжирания. Или ты серьёзно думаешь, что детей поедом жрать - отличная идея, нуачо, главное не себя же?