Автор Тема: yaplakal.com - Второгодник избил учительницу на уроке физики в Москве  (Прочитано 14420 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://www.yaplakal.com/forum1/topic2057830.html
Ученик одной из столичных школ избил учительницу прямо во время урока после того, как она потребовала прекратить слушать музыку и убрать мобильный телефон.

Инцидент произошел 15 января 2020 года на юго-западе Москвы. 15-летний Митяй, ученик 8-го класса, коротал время на уроке физики, слушая музыку в телефоне. Это заметила преподаватель — 61-летняя Анна Николаевна. Она попросила подростка немедленно вытащить наушники и убрать телефон. Однако тот с невозмутимым видом проигнорировал требование учительницы. Поняв, что слова не произвели эффекта, женщина дернула наушник за провод, в результате чего он порвался. Парень буквально пришел в бешенство. Он вскочил со стула и ударил преподавателя рукой по лицу. Второй удар попал женщине по руке, в которой она держала пульт от интерактивной доски. В результате пульт отлетел и рассек ей кожу на голове.
Анна Николаевна выбежала в коридор и стала звать на помощь. На ее крики прибежали коллеги, которые и вызвали «скорую помощь». Со слов одного из педагогов, после произошедшего Митяй не прекратил дебош. Сначала парень разбил пульт, бросив его на пол, после этого продолжил бить руками и ногами дверь в классе. Юного нарушителя смогла успокоить лишь бабушка, которую срочно вызвали в школу.

Анна Николаевна была доставлена в одну из столичных больниц, где женщине оказали первую помощь. Сейчас преподаватель находится дома на больничном.

Как рассказали коллеги Анны Николаевны, к выходкам восьмиклассника они уже давно привыкли. Школьник стоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Рвением к учебе он не отличается, часто прогуливает уроки, даже оставался на второй год. Воспитанием мальчика занимается бабушка.
Мда. И почему это животное не в спецшколе? Надеюсь, его посадят в колонию. Блин, всерьез задумываюсь, чтобы своего ребенка в школу не отдавать, а выправить домашнее обучение. Не хочу, чтобы он вынужден был дышать одним воздухом с этим.
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Воспитанием мальчика занимается бабушка
Чем-чем занимается?

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
Доби, но тогда ваш ребенок не продохнет от одного воздуха с вами. А это еще страшней.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У учительницы просто наушников не было, нечего рвать в отместку...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Flamey

• Гость
Воспитанием мальчика занимается бабушка
Чем-чем занимается?
Опередили!!!

всерьез задумываюсь, чтобы своего ребенка в школу не отдавать, а выправить домашнее обучение.
Я себе представляю этого ребёнка вот так:

ХитрыйЛис

• Гость
ничоси.. как бы там ни диагноз был нехороший с такой вспыльчивостью.
вряд ли там бабушка в принципе может с этим справиться. вангую, что такой легкий переход к рукоприкладству - дело привычное для детки и не раз уже практикуемое дома.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если выдергивать наушник с такой силой, что аж провод порвался, так недолго и ухо повредить.
Не очень понимаю поведение учительницы: мальчик уже отметился неадекватным поведением, стоит на учете и кладет на все болт,- до тех пор, пока он не мешает вести урок и не творит опасной херни в отношении других детей/учителя, я бы его и не трогала. Слушает музыку в наушниках/тихо сидит в телефоне и никому не мешает- и слава богу.
Не потому, что это правильно и хорошо, а просто потому, что учитель в данном случае в наше время ничего сделать не может. Только пострадать самой ни за что. Ну и одноклассников подставить, он ведь мог с учителя не на дверь, а на детей перекинуться.

Очень интересно бы посмотреть на бабушку и послушать, как/чем она там его угомонила.
И почему вызвали бабушку, а не полицию и псих.бригаду.
А так же есть ли у парня, помимо учета, неврологический диагноз.
И если есть, то лечат ли его.
И если нет, то из-за кого.

ХитрыйЛис

• Гость
если не ошибаюсь, без законного представителя или опеки у нас нельзя вызвать даже просто скорую ребенку, уж психбригада - вообще что-то из области фантастики будет. ???
или там оповестить нужно и получить добро на вызов... не помню, но что-то я такое читала и была удивлена.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если выдергивать наушник с такой силой, что аж провод порвался, так недолго и ухо повредить.
Не очень понимаю поведение учительницы: мальчик уже отметился неадекватным поведением, стоит на учете и кладет на все болт,- до тех пор, пока он не мешает вести урок и не творит опасной херни в отношении других детей/учителя, я бы его и не трогала. Слушает музыку в наушниках/тихо сидит в телефоне и никому не мешает- и слава богу.
Не потому, что это правильно и хорошо, а просто потому, что учитель в данном случае в наше время ничего сделать не может. Только пострадать самой ни за что. Ну и одноклассников подставить, он ведь мог с учителя не на дверь, а на детей перекинуться.

Очень интересно бы посмотреть на бабушку и послушать, как/чем она там его угомонила.
А так же есть ли у парня, помимо учета, неврологический диагноз.
И если есть, то лечат ли его.
И если нет, то из-за кого.

Наверное, у него музыка из наушников громко играла, а учительница решила, что у нее есть «право сильного». Да и вообще о чем говорить — она испортила его собственность и, вероятно, сделала ему больно. Глаз за глаз. Все, как любит Доби. *табличка*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
если не ошибаюсь, без законного представителя или опеки у нас нельзя вызвать даже просто скорую ребенку, уж психбригада - вообще что-то из области фантастики будет. ???
или там оповестить нужно и получить добро на вызов... не помню, но что-то я такое читала и была удивлена.
Спасибо, не слышала об этом.
Херня маразматическая, если так.
Ладно, ок, на окружающих пхй, но это же прежде всего в интересах самого ребенка, потому что он в аффекте и себе навредить можетруку там сломать о лицо учителя, не получив своевременную помощь.
С обычной скорой еще лучше- ребенок и умереть может, пока будет дожидаться сначала родителей/опеку, а потом и скорую.
Ну и да- оповестят родителей, те не дадут добро на вызов скорой (придуривается, притворяется, не хочет писать контрольную,- мало ли таких родителей, что в лень верят легче, чем в болезнь), ребенок умрет, а крайним окажется учитель и школа, потому что не смогли по телефону донести всю опасность.

der Westen

• Гость
Согласна с Лис, вполне вероятно, что бабушка не в силах контролировать вымахавшего внука и может даже периодически от него огребать. Опять же, не очень понятно, с какого возраста он под опекой бабушки, мб., бабушка и ничего сама по себе.
Учительницу мне жаль, но я не очень понимаю, почему, зная о неадекватности подростка, она решила его остановить (тем более, что урок он не срывал, а исключительно игнорировал). Я никак не поддерживаю прослушивание музыки на уроке физики, но это не мешает вести урок и не мешает одноклассникам вникать в физику. К тому же, женщина преподаёт не первый год, знает, что мальчик не особо адекватен. Можно было бы, например, пойти после урока с жалобой к директору/завучу/классному руководителю/школьному психологу/хоть бабушке позвонить. Вместо этого она пошла на конфликт (хотя совершенно права) и оказалась пострадавшей. Мне кажется, этого можно было избежать. Я её нисколько не осуждаю, но не особенно понимаю.
Мальчика хорошо бы лечить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Не очень понимаю поведение учительницы
Объясняю: если можно слушать музыку на уроке Митяю, то почему нельзя Василию? Во что скоро превратится класс, если начать попускать? В вузе все просто - пинаешь елдак на лекции - не сдаешь сессию - идешь на*уй (а то и в армию) - ноу проблем. А из школы попробуй выпни. Разведешь зоопарк и тащи его до последнего класса.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Комочек

• Постоялец
мне кажется, учительница не хотела ему прям таки порвать провода, просто рассердилась и хотела обратить внимание великовозрастного у*бана на то, где он находится. А реакция... ну присоединюсь к тем, кто не хотел бы видеть таких в классе со своим ребенком, ибо такое просто так оставить никак

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Объясняю: если можно слушать музыку на уроке Митяю, то почему нельзя Василию? Во что скоро превратится класс, если начать попускать?
А Василий тоже воспитывается только бабушкой и хочет на учет?
На большинство остальных детей можно повлиять- авторитетом учителя, оценками, отводом к директору, вызовом родителей, разговором с психологом, угрозой исключения, учетом в полиции. Детей, которых ничем нельзя призвать к порядку мало.
Кмк, когда имеешь дело с неадекватом, безопаснее нормальному ребенку объяснить, почему так нельзя, чем ввязываться в заведомо опасную ситуацию с наглухо отбитым.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Объясняю: если можно слушать музыку на уроке Митяю, то почему нельзя Василию? Во что скоро превратится класс, если начать попускать?
А Василий тоже воспитывается только бабушкой и хочет на учет?
На большинство остальных детей можно повлиять- авторитетом учителя, оценками, отводом к директору, вызовом родителей, разговором с психологом, угрозой исключения, учетом в полиции. Детей, которых ничем нельзя призвать к порядку мало.

Все объяснения идут лесом, если ребенок видит живой пример. И какой нахер после этого авторитет учителя. На учет никто за наушники на уроке не поставит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Да, интересно, какие способы укрощения этого животного знает бабушка  :-\
Но да, как надо было за провод дёргать, чтоб он порвался? Вряд ли там наушники из Ашана за 30 рублей. Хотя даже если и они.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Все объяснения идут лесом, если ребенок видит живой пример. И какой нахер после этого авторитет учителя. На учет никто за наушники на уроке не поставит.
У ребенка, которого за замечание учителя/двойку накажут (в зависимости от упоротости любой вариант от лишения карманных денег до ремня и становления на гречку) родители, все объяснения пойдут лесом?
Авторитет у учителя обычный, для некоторых детей это все еще вполне аргумент.
Вы правы, на учет из-за наушников не поставят, но привлекательность Митяя как образца для поведения он все же снижает.
Примеры я привела больше на "во что превратится класс", способы призвать детей к порядку в целом, в отношении наушников, конечно, это было некорректное обобщение.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
ничоси.. как бы там ни диагноз был нехороший с такой вспыльчивостью.
Да какой диагноз, какая ТАКАЯ вспыльчивость?
Сейчас для молодёжи гаджет - это высшая ценность, наркотик, святыня, глоток электронного воздуха. Порванный наушник означает отсутствие возможности нормально "уйти в нирвану" на весь оставшийся день. А для парня из маргинальной семьи, возможно, и дольше. Поэтому он ТАК вспылил. Вангую, если бы она его даже книжкой или линейкой по голове шмякнула, он бы так не взбесился, а пожал бы плечами и показал фак. А она же, пардоньте, осквернила предмет культа.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
я не хороню современное общество, говорил ВЫдрик в одной из соседних тем)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
но почему нельзя написать заявление в полицию на мелкого обмудка на побои? почему нельзя написать заявлению в опеку, что бабка не справляется с воспитанием дебила? мне страшно жить

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
но почему нельзя написать заявление в полицию на мелкого обмудка на побои? почему нельзя написать заявлению в опеку, что бабка не справляется с воспитанием дебила? мне страшно жить
Он несовершеннолетний. Максимум, что там будет - штраф бабке, если она официальный опекун. А опека и без того скорее всего в курсе этой семейки, раз утырок на учете состоит. Увы, у нас с несовершеннолетними сделать ничего нельзя.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вообще зверёныша, так легко впадающего в буйство, банально опасно держать  в одной клетке школе с нормальными детьми. Я б на месте их родителей очень напряглась.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
я не хороню современное общество, говорил ВЫдрик в одной из соседних тем)
Ах простите...
Сейчас для многих представителей молодёжи
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Ах простите...
Сейчас для многих представителей молодёжи
да чот всё равно как-то нагнетательно получилось.
опять же, ты так говоришь, будто бы дети сами подсаживаются на гаджеты, а не родители их так воспитывают.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Йопушки воробушки, опять священное воспитание. Дети так то не в вакууме живут, а в среде таких же малолеток. У друзей сын сейчас истерики катает и требует играть в телефон, потому что одноклассники все играют. И он играет тоже с ними, хотя до этого было семь лет конструкторов, книг и прочего.  Рано или поздно ему все равно купят смарт, и мимокрокодилы смогут кудахтать про плохое воспитание, ага.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Йопушки воробушки, опять священное воспитание.
ну скиньте цитаты, где я ещё говорю про воспитание, раз уж я про него внезапно говорю "опять".
да, я считаю, что если ребенку, как только он научился сидеть, пихают в руки планшет с видосами вместо нормального общения с родителями, в результате чего он привыкает большую часть дня проводить тупо втыкая в видосики, это именно отсутствие воспитания. в прямом смысле, его нет. ребёнка просто отвлекают на яркие картинки вместо социализации. при этом я не считаю, что телефон в руке у ребёнка автоматически = то, что описал выдрик. он описал именно ломку от отсутствия инета. такое есть, не в таких масштабах, как он описывает. кудахчу где хочу, законом не запрещено, жду цитаты.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
А у тут ни у кого не было "Камчатки" в классе где играли в морской бой двоечники или просто кому было скучно ?
Откуда информация что парень псих и так далее ? На учёт ставят даже если петарды в школе взрываешь. Второгодники были и есть и будут всегда.
Парень орал на уроке ? Нет.
Он слушал музыку в наушниках. Не мешал уроку и другим детям. Та же "Камчатка" по сути.
Сколько пунктов из должностной инструкции нарушил преподаватель ?
В своей деятельности учитель руководствуется Конституцией и законами Российской Федерации, решениями Правительства Российской Федерации и города N, органов управления образованием, Конвекцией о правах ребенка, Уставом ГОУ, правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, другими локальными актами школы и органов управления образованием всех уровней по вопросам образования и воспитания обучающихся; пра­вилами и нормами охраны труда, техники безопаснос­ти и противопожарной защиты, трудовым договором.

соблюдает этические нормы поведения в шко­ле, быту, общественных местах, соответствующие обще­ственному положению учителя, соблюдает деловой стиль в одежде
В установленном законодательством Российской
Федерации порядке учитель несет ответственность за:

реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом и графи­ком учебного процесса;

жизнь и здоровье обучающихся во время образова­тельного процесса;
За применение, в том числе однократное, мето­дов воспитания, связанных с физическим и (или) психи­ческим насилием над личностью обучающегося, а также совершение иного аморального проступка учитель мо­жет быть освобожден от занимаемой должности в соот­ветствии с трудовым законодательством и Законом Рос­сийской Федерации «Об образовании».

За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполне­нием (неисполнение) своих должностных обязанностей учитель несет материальную ответственность в поряд­ке и в пределах, установленных трудовым и (или) граж­данским законодательством.

Почему остальной преподавательский состав догадался вызвать бабушку как минимум, а преподаватель полез сам решать всё ?
Угадаете кого накажут сильнее ? И кто купит парню новые наушники.

Очень интересно читать некоторые комментарии, которые парня прям психом делают, да не псих он, обычный двоечник, который без родителей растёт оболтусом и на второй год остается. Ибо растёт с бабушкой, брошенный родителями.
Такие и в ВУЗах есть и в школах и в ПТУ ребята. И в лицеях и даже в частных школах.
Только вроде раньше за такое просто после урока оставляли доску вытирать и стулья поднимать, за мелом сбегать, парту отмыть если ты на ней написал "Цой жив или строки из "Сектор Газа" ну и прочее. Мне трудно судить, я учился в типичной советской школе.
Либо шли к директору и всё.
« Последнее редактирование: 17 Января 2020, 10:48:25 от Aleksei123321 »

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Мне странно. Вообще, раз не послушался, два не послушался - вызывается завуч, и дебил эскортируется в кабинет к директору. Зачем вступать прям в конфликт и дерганье наушников?
На третий-четвертый визит к директору, самому директору наскучит эта поипень, и, посредством черной магии, будут вызваны духи родителей.
А самой руки распускать - только доказывать правоту дебилушки.

Ой у нас завуча вызывали, Ася Рафиковна до сих пор помню. А потом ты после урока парты отмывал, которые ручкой разрисовали. Повторно мешать уроку уже не хотелось.
Потому что альтернатива была - родителей вызвать и стоять с красной мордой у директора и слушать лекцию на тему "так делать нельзя" минут тридцать и урок казался уже гораздо более интересным занятием.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
я не считаю, что телефон в руке у ребёнка автоматически = то, что описал выдрик. он описал именно ломку от отсутствия инета. такое есть, не в таких масштабах, как он описывает.
Когда фемки упорото пишут "все мужики" или "многие мужики", то через пару страниц выясняется, что они имели в виду "да, пять процентов, но даже этого много, надо шоб жили как в сказке про Эдемский сад".
Когда ВЫдрик написал "много", фемкИ приписалИ (  :P ) ему "умопомрачительные масштабы всемирного **здеца".
Так вы уж определитесь - сколько для вас "много"? А то выглядит и пахнет как двойные стандарты.
(Для меня "много гаджетозависимых" - это от 10 до 30 процентов. То есть в классе найдёте парочку, если не почти десяток.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Можно. Но только после того, как он кому-то нанес побои, которые были зафиксированы. Т.е. надо дождаться прецедента.

Это очень грустная ситуация. И выхода почти нет. Кто сталкивался с наличием подобного одноклассника у своего ребенка в классе - поймет.
Сейчас по закону об обязательном школьном образовании нельзя отчислить ребенка из школы по месту жительства. И перевести на домашнее обучение просто так. Вот нашумевший случай у нас в городе был - https://pikabu.ru/story/v_tule_chetveroklassnik_zaterroriziroval_ves_klass_stav_klass_4910040 (не знаю, как правильно вставить ссылку).