Автор Тема: zona.media - Про поиск ЛГБТ‑символики  (Прочитано 3373 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
zona.media - Про поиск ЛГБТ‑символики
« : 11 Сентября 2020, 20:36:13 »
В Петербурге районная администрация поручила учителям искать ЛГБТ‑символику у школьников в соцсетях

Администрация Невского района Петербурга весной поручила классным руководителям 5-11 классов искать ЛГБТ-символику на страницах своих учеников в соцсетях. Об этом сообщила «Российская ЛГБТ-сеть» со ссылкой на скриншоты переписки учителей одной из школ.

Преподаватели должны были составить на учеников, на странице у которых была такая символика, досье, включающее в себя описание картинки, характеристику ребенка и его адрес. Данные затем должны были передаваться в МВД.

Начальник отдела образования администрации Невского района Любовь Чалганская подтвердила «ЛГБТ-сети», что учителя проводили «выборочный мониторинг» страниц школьников на нарушение статьи о «пропаганде нетрадиционных отношений» (часть 2 статья 6.21 КоАП).

Ни одного протокола не было составлено, поскольку «факты не подтвердились», написала Чалганская в своем ответе.

В «ЛГБТ-сети» напомнили, что в сентябре 2019 года о мониторинге страниц учащихся в соцсетях рассказал первокурсник Уральского государственного экономического университета. После того как у него нашли подписку на паблик об ЛГБТ, ректор требовал от студента прекратить «продвигать вот это соответствующее сообщество» и угрожал ему отчислением.
https://zona.media/news/2020/09/08/spb-school-stalking?utm_campaign=odna-iz-rayadministratsiy-peterburga-poru

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Re: zona.media - Про поиск ЛГБТ‑символики
« Ответ #1 : 11 Сентября 2020, 20:40:54 »
А если человеку просто нравится картинка/значок/еще что-то, но при этом он не в курсе, что это может быть лгбт-символом?  :-\ Ну, к примеру, выбрал себе значок под цвет рюкзака - а его автоматом причислили к *сексуалам (гомо/пан/а/пр.)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #2 : 11 Сентября 2020, 20:41:07 »
У моей дочки есть футболка с радужной надписью "Love is love"
Здорово, что мы не в Питере  :D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 11 Сентября 2020, 20:41:56 »
Как будто учителям больше заняться нечем...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 11 Сентября 2020, 20:52:06 »
Точно! Я ж собиралась дочери купить радужный зонтик!
Спасибо, что напомнили)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #5 : 11 Сентября 2020, 21:06:31 »
У меня в школьные годы был радужный шарф с перетекающими друг в друга оттенками, очень красивый, очень мне шел, я виртуозно носила его так, чтобы желтый и оранжевый располагались подальше от волос и лица.
И попробовал бы кто-нибудь на него посягнуть!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 11 Сентября 2020, 21:08:11 »
У меня в школьные годы был радужный шарф с перетекающими друг в друга оттенками, очень красивый, очень мне шел, я виртуозно носила его так, чтобы желтый и оранжевый располагались подальше от волос и лица.
И попробовал бы кто-нибудь на него посягнуть!
Вы бы его покусали, и он стал геем? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #7 : 11 Сентября 2020, 21:10:10 »
Каталина, я начинаю вас подозревать. Потому что про "покусала бы" написать собиралась, но передумала)
Геем бы не стал, но я в раннем детстве очень ловко научилась обкусывать обидчикам суставы пальцев, они болели и опухали.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Сентября 2020, 21:10:28 »
Начальник отдела образования администрации Невского района Любовь Чалганская подтвердила «ЛГБТ-сети», что учителя проводили «выборочный мониторинг» страниц школьников на нарушение статьи о «пропаганде нетрадиционных отношений» (часть 2 статья 6.21 КоАП).
Я затрудняюсь посчитать, сколько у дамы ошибок во фразе "Я профнепригодная маразматичка" :-\

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Сентября 2020, 21:11:33 »
Каталина, я начинаю вас подозревать. Потому что про "покусала бы" написать собиралась, но передумала)
Геем бы не стал, но я в раннем детстве очень ловко научилась обкусывать обидчикам суставы пальцев, они болели и опухали.
Я даже боюсь спросить, в чем вы меня подозреваете ;D :-[
Оружие массового погрызения ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 11 Сентября 2020, 21:12:15 »
Я даже боюсь спросить, в чем вы меня подозреваете ;D :-[

В чтении мыслей. Или вы моя кошка.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Сентября 2020, 21:12:45 »
В чтении мыслей. Или вы моя кошка.
Чорд, спалилась. Пока не решила, на чем из двух ::)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Сентября 2020, 21:38:59 »
А если человеку просто нравится картинка/значок/еще что-то, но при этом он не в курсе, что это может быть лгбт-символом?  :-\ Ну, к примеру, выбрал себе значок под цвет рюкзака - а его автоматом причислили к *сексуалам (гомо/пан/а/пр.)

А если даже и не просто нравится, а он/а и правда лесби/би/гей, то что? Это повод данные на ребенка передавать в МВД?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Сентября 2020, 21:50:06 »
им нужно выполнять план. Но лень.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Сентября 2020, 22:00:12 »
В мои школьные годы психологи вызывали к себе в кабинет некоторых социально активных детей и просили их рассказать кто из школьной тусовки эмо/гот/скинхед/что то там еще что тогда порицалось. Меня так вызывали. Я громко смеялась и сказала ей что она проф непригодна сразу по двум пунктам. Первое не может сама определить субкультурную принадлежность учитывая что мы в том возрасте только и делали что кричали всему миру своим внешним видом о своем внутренннем.
Второе считает нормальным что я буду делать за нее ее работу да еще и подставлять людей. Тк там была какая то муть одно время что вроде эмо и готов как суицидников хотели на учёт ставить а скинов как экстримистов.
Так что ничего нового

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #15 : 11 Сентября 2020, 22:53:54 »
Как будто учителям больше заняться нечем...
Знаю учительницу, которая зарегала фейковый акк и полезла к ученице в друзья, чтобы мониторить ее закрытые записи. Классический набор - ЛГБТ, субкультуры, травля, риск роскомнадзора. Но тетенька это делала исключительно ради покопаться в чужих трусах. Защитить ребенка от травли одноклассниками, которая происходит прямо сейчас в школе у тебя перед носом? Не, не слышали.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Сентября 2020, 05:24:31 »
А если даже и не просто нравится, а он/а и правда лесби/би/гей, то что? Это повод данные на ребенка передавать в МВД?
Где я такое пишу?
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)