Автор Тема: business-gazeta.ru - "В мой дом пришли с оружием" [НЕКРО]  (Прочитано 13649 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: business-gazeta.ru - "В мой дом пришли с оружием"
« Ответ #60 : 14 Сентября 2018, 15:54:31 »
На соседей нельзя накатать заявление по оставлению в опасности?
Нет. Потому что в статье 125 УК РФ
в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #61 : 14 Сентября 2018, 15:56:54 »
Лейтенант, ты бухаешь что ли?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #62 : 14 Сентября 2018, 16:15:43 »
Клоунада вышла на новый уровень: https://m.business-gazeta.ru/news/395301

СК обжалует решение прокуратуры об отмене уголовного дела в отношении бизнесмена из Бугульмы, убившего грабителей
Следственный комитет Татарстана намерен обжаловать решение республиканской прокуратуры об отмене уголовного дела в отношении бизнесмена из Бугульмы Евгения Деданина, который убил напавших на его дом грабителей. Об этом сообщили «БИЗНЕС Online» в пресс-службе СУ СК России по Татарстану.

В настоящее время в СК ждут документов об отмене возбуждения дела, которые должны поступить из прокуратуры.

12 сентября следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело в отношении Деданина, который убил двух вооруженных грабителей, залезших к нему в дом. Помимо хозяина в доме были супруга и его друг. Деданина заподозрили в превышении пределов необходимой самообороны. После допроса мужчину отпустили под обязательство о явке. Накануне прокуратура РТ отменила решение следователя о возбуждении уголовного дела.

Ранее в беседе с «БИЗНЕС Online» бизнесмен рассказал подробности произошедшего. Деданин уверен, что грабители не оставили бы в живых никого, если бы он их не убил. СК накануне опубликовал видео нападения.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #63 : 15 Сентября 2018, 01:42:38 »
Человек всё правильно сделал, но рассказывает не то.
Нельзя говорить, что собирался кого-то убить.
Надо было говорить, что пытался помешать призыву сообщников, например. Или что думал, что их там десятеро других сидят.

"гражданину неочевидно" - это не аргумент. лишь непосредственная угроза жизни и здоровью. нет угрозы? догадки суду неинтересны.
Аргумент.
Ст. 37 УК РФ, п. 2.1:
Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #64 : 17 Сентября 2018, 20:49:12 »
Неожиданности нападения в конце драки не было.

Но чел не описывает свои противоправные действия. Не пишет что добивал или в спину пулял. Наверное его слишком борзый тон в интервью СК не понравился.
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 01 Сентября 2020, 17:50:59 »
Внезапное продолжение.
https://ria.ru/20200901/ubiystvo-1576587606.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
КАЗАНЬ, 1 сен — РИА Новости.
Предпринимателя Евгения Деданина, два года назад убившего напавших на его дом грабителей, застрелили в Бугульме, заявили в МВД по Татарстану.
Отмечается, что сообщение о гибели бизнесмена поступило в дежурную часть. Сотрудники правоохранительных органов нашли тело 43-летнего мужчины с огнестрельным ранением и пистолет, обстоятельства произошедшего выясняются.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий наружными службами полиции при содействии местных граждан по горячим следам был задержан предполагаемый исполнитель убийства", — рассказали в ведомстве.

https://ren.tv/news/kriminal/742829-delo-vozbuzhdeno-posle-rasstrela-biznesmena-dedanina-v-tatarstane?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

В СК подтвердили информацию РЕН ТВ о том, что киллер Деданина уже задержан. Им оказался 54-летний гражданин иностранного государства, проживавший в городе Самаре. Как сообщал РЕН ТВ, задержанный, Араик Мирзоян, пытался скрыться с места убийства на автомобиле, однако сотрудник убитого бизнесмена помог его задержать.
...
По нашей информации, расстрел Деданина является местью за убийство пробравшихся в его дом преступников 2-летней давности.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 17:53:16 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 01 Сентября 2020, 18:01:00 »
Господи, бедный мужик

А чего им тогда два года назад надо-то было? Ограбить дом?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #67 : 01 Сентября 2020, 18:09:33 »
Господи, бедный мужик

А чего им тогда два года назад надо-то было? Ограбить дом?
Мужик говорил, что да. Но вообще странно это - грабить дом, когда там 3 человека. При этом они явно спланировать это. Или у него было много денег/что-то очень ценное или это разборки.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: business-gazeta.ru - "В мой дом пришли с оружием" [НЕКРО]
« Ответ #68 : 01 Сентября 2020, 18:30:44 »
Главное, что не как в девяностых! *табличка*
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Ветер

• Гость
« Ответ #69 : 02 Сентября 2020, 10:56:19 »
Пардон мой шовинизм, но судя по имени-фамилии задержанного, там могла быть кровная месть. Которая не особо разбирает правых и виноватых, точнее, назначает их по собственной схеме: убил родича -- виновен, и неважно, что в этот момент родич пытался ограбить твой дом с оружием, а ты защищался.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #70 : 02 Сентября 2020, 11:47:09 »
Пардон мой шовинизм, но судя по имени-фамилии задержанного, там могла быть кровная месть. Которая не особо разбирает правых и виноватых, точнее, назначает их по собственной схеме: убил родича -- виновен, и неважно, что в этот момент родич пытался ограбить твой дом с оружием, а ты защищался.
У армян нет кровной мести.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.