Я всё же придерживаюсь мнения, что в уборщицы скорее от безысходности идут во многих случаях, а не чисто ради того, чтоб дома котиком не сидеть. На работу поприличнее в силу возраста уже не берут, потому у пенсионерок вариантов не то чтобы дофига: уборщица, консьержка (ладно ещё, если в обязанности мытьё лестниц не входит), гардеробщица.
Думаю, я бы в аналогичной ситуации попыталась маму отговорить, подыскать ей хоббей всяких и т.д. Ну, и денег ей подкидывала бы на радости жизни, каэшн.
Если честно, мне сложновато вообразить человека, которому есть чем заняться и у которого есть деньги и на необходимое, и на приятное, но который всё равно тащится мыть чужие туалеты по графику 3 / 1. Особенно если учесть вот что:
Хотя она и сама признает, что надолго в таком режиме у нее сил не хватит. Еще пять лет назад, когда начинала, было на порядок проще, а теперь вот уже не то. Давление поднимается, ноги опухают, но… Кушать, говорит, захочешь – раскорячишься!
Здоровье не ахти, физический труд его гробит ещё больше. Тёте не тряпкой бы махать, а в бассейн записаться, на массажик, книжки читать на свежем воздухе, прогуливаться неспешно.
tayojka, а у вашего отца, видимо, прекрасное здоровье и самочувствие. Тогда никаких проблем, разумеется.