Голосование

Я был(а) за границей

хотя бы раз за последний год
хотя бы раз за последние три года
хотя бы раз за последние пять лет
хотя бы раз за последние десять лет
никогда

Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать пол моет у чужих людей, а взрослый сын поехал на море  (Прочитано 17542 раз)

Avoshre

• Гость
ссылка
– …Мне эту Галину подруга порекомендовала! – рассказывала приятельнице женщина лет тридцати пяти. – Говорит, от сердца отрываю, тебе отдаю только в связи с переездом… И правда, я теперь своей домработницей нахвалиться не могу. Ответственная, аккуратная, все умеет, работает качественно, не опаздывает… Наконец-то дома чистота, как я люблю!

– Слу-у-ушай, может, ты и мне ее телефончик дашь? – оживилась собеседница. – Хорошую домработницу сейчас днем с огнем не найти, а мне вот так надо!.. К нам месяц ходит одна, но, наверно, расставаться с ней будем. Одно забыла, другое перепутала, за кроватью никогда не протирает, на шкаф я как-то заглянула, а там слой пыли. Не скажешь отдельно – не уберет, кошмар… Дорого твоя Галя берет?

– Да нет, берет совсем не дорого, а вот насчет того, чтобы дать ее телефон – не знаю. Я у нее, конечно, спрошу, но вряд ли. Она работу не ищет. В день больше одной квартиры сейчас уже не убирает, и каждые три дня берет выходной… Тяжело, говорит!

– Пожилая, что ли?

– Пятьдесят семь ей… Пять лет назад, говорит, сократили с работы, она год почти искала, ничего найти не могла, и пошла вот на уборку квартир. Жить-то как-то надо, пенсии тогда еще не было… Подруга моя, которая ее рекомендовала – одна из первых клиентов, еще и другие нашлись, уборка нужна всем. Так с тех пор и работает. Пенсию оформила в пятьдесят пять, успела еще. Но только на пенсию у нас не особо-то проживешь…

– Это да, не проживешь. Ну или я не знаю, как жить надо, во всем ужиматься, жесть. Но, с другой стороны, работа-то тяжелая, не для пожилой женщины, мне кажется. Помаши-ка тряпкой целый день… Сколько она еще так сможет, ходить по чужим квартирам?

– А что сейчас об этом думать? Пока работает, а дальше видно будет… Хотя она и сама признает, что надолго в таком режиме у нее сил не хватит. Еще пять лет назад, когда начинала, было на порядок проще, а теперь вот уже не то. Давление поднимается, ноги опухают, но… Кушать, говорит, захочешь – раскорячишься!

– Понятно. Одинокая, да?

– Ну почему одинокая? У нее сын есть. Немного за тридцать, женат, работает в строительной компании каким-то менеджером, что ли. И внук есть, лет пять или шесть! Галя еще и внука ухитряется баловать, сладости ему покупает, подарки, берет к себе время от времени, чтобы молодые могли побыть вдвоем… В отпуск их отпустила на Новый год, куда-то за границу они ездили, к теплому морю. А ребенка Галине оставили…

– Потрясающе. Вот не понимаю я такого, если честно! Сын, получается, успешный, богатый, по морям ездит, а мать ходит чужие квартиры убирать? Причем, из последних сил ползает, ты говоришь…

– Ну почему из последних?

– Да потому что! Больше одной квартиры в день не берет, через три дня работы нужен выходной – конечно, ей тяжело уже. Да даже если и нет – сыну-то каково? Мать полы моет у чужих людей, а он на море с женой поехал… Ладно бы еще работала на непыльной работе в офисе, а так – просто в голове не укладывается! Видимо, и вырастила его одна, раз мужа нет, да еще и с внуком помогает, а он! Да уж, обнаглел сынок… Должно быть стыдно!

А вы согласны с тем, что сыну должно быть стыдно в такой ситуации?

Или ничего такого ужасного не происходит? Мать еще нестарая женщина, работает в своем темпе. В пятьдесят семь лет рано еще садиться сыну на шею, у него своя семья и ребенок. У нее есть пенсия, в конце концов, а работа – это так, на свои хотелки. Так что нет предмета для страданий…

Согласны? Что думаете?

Поехал на море = богатый успешный?
« Последнее редактирование: 17 Января 2020, 12:36:57 от Avoshre »

Red_moon

• Гость
Мать нестарая женщина, работает в своем темпе

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я думаю, что одной кумушке надо язычок укоротить, а второй поменьше лезть в чужие дела со своим ОЦМ.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сколько там уборка однушки стоит? 2500+? На постоянку вроде 2000. Считаем: 2000*23=46000. Это если она только однушки убирает. Это не "помощь к пенсии", а полноценная зарплата, блин, для относительной провинции. И работает явно не 8 часов. Не их кумушкино дело. Говорят так, будто за МРОТ пашет Галина.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дано. Работоспособная тетка, без надрыва зарабатывающая себе на масло и икорку к кусочку хлеба. И не забывающая отдыхать. В чем проблема?
На шею сыну она еще успеет сесть лет через двадцать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Мне кажется, домуборщица не равно уборщица в какой-нить Пятерочке или что там у вас/них?
Ну, то есть, убираться в домах это таки получше и уровнем повыше, чем грязный пол грязной тряпкой за захожими клиентами ипашить
Если дама работает в удобном ей режиме, с постоянными клиентами и за неплохие деньги, то че б и нет?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А домоработница правильная на все 100. Безукоризненной выполнение поставленных задач и умирающий вид, чтоб не грузили чем не надо. Отличная стратегия.

Кстати, а каждые три дня выходной - это подразумевается, что она в идеале должна пахать семь дней в неделю?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Avoshre

• Гость
Каждые три дня выходной - это один выходной в неделю. Почти стандартный рабочий график.
« Последнее редактирование: 17 Января 2020, 14:14:21 от Avoshre »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
– Пожилая, что ли?

– Пятьдесят семь ей

:-X :-X :-X
е*ануться
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Кстати, а каждые три дня выходной - это подразумевается, что она в идеале должна пахать семь дней в неделю?
Вот меня это тоже удивило. Что там делать-то каждый день О_о Если только каждый день свежую жрачку готовить. А уборка чаще 1-2 раз в неделю, имхо, вообще не нужна. В семье люди работающие, дома не сидят, хату не пачкают.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А ночами мыть полы в Пятерочке.
А она по сути успешная тетка и может себе позволить выбирать и не хотеть. И от этого работодательнице как-то неловко.

Что там делать-то каждый день
У нее не одна клиентка.  Я так поняла.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Ага, это самая первая мысль. Прям успешный успех. Раз в год на море.
Неужели мало задалбывается? Надо больше?

А в истории не вижу проблемы. Ну работает себе пенсионерка в своем темпе. Может себе позволить регулировать рабочее время.
Я б, может, тоже хотела через каждые три дня выходной :).

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ага, это самая первая мысль. Прям успешный успех. Раз в год на море.
А почему только раз в год? Сказано, что на новый год (это кстати охренеть как дорого по сравнению с обычными датами). Кстати, около 80% россиян никогда не бывали за границей. Наверное, среди этих 80% есть и суперуспешные, которые просто не хотят, но что-то мне подсказывает, что людей с доходами повыше все-таки больше в других 20%.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне кажется не очень правильным, когда пожилому человеку приходится физическим трудом заниматься. Для своей мамы я бы такой занятости однозначно не хотела.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
*не кому-то конкретному коммент, а в целом
Ей 57
Сыну предлагается ещё лет 25-30 её содержать? Офигенный расклад
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Многим пожилым женщинам важна независимость. Не все хотят сидеть котиком дома.
Моя мама после того, как её выгнали на пенсию, кем только не работала, пока в текущий офис не пристроилась. И отнюдь не потому, что ей жить не на что, источники дохода там есть, а просто чтобы не было скучно. Но я бы тоже не хотела видеть её уборщицей. При этом хрен бы я что смогла сделать, если бы она пошла по этому пути.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Jenny

• Старожил
Мне кажется не очень правильным, когда пожилому человеку приходится физическим трудом заниматься. Для своей мамы я бы такой занятости однозначно не хотела.
Ну я б, может, тоже не хотела, но мама у меня разрешения спрашивать не станет. И это нормально, как по мне.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Доби

• Ветеран
А нет, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Кстати, около 80% россиян никогда не бывали за границей. Наверное, среди этих 80% есть и суперуспешные, которые просто не хотят, но что-то мне подсказывает, что людей с доходами повыше все-таки больше в других 20%.
У меня ощущение, что я попал в счастливое место, в котором только я один (ну ладно, с женой) представляю из себя восемьдесят процентов россиян.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Надо опрос провести  :D Но у нас тут форум успешных, наверняка получится, что 80% за границей таки были.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я вот тоже не хотела, чтоб отец ездил в ипени дороги и мосты строить. Только вот кто б меня спрашивал, меня зачастую вообще ставили в известность в формате: "Я тут послезавтра уезжаю, за квартирой присмотри". И пофиг  ему было, что пенсия выше среднего и дочь с зятем готовы помогать финансово.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я всё же придерживаюсь мнения, что в уборщицы скорее от безысходности идут во многих случаях, а не чисто ради того, чтоб дома котиком не сидеть. На работу поприличнее в силу возраста уже не берут, потому у пенсионерок вариантов не то чтобы дофига: уборщица, консьержка (ладно ещё, если в обязанности мытьё лестниц не входит), гардеробщица.
Думаю, я бы в аналогичной ситуации попыталась маму отговорить, подыскать ей хоббей всяких и т.д. Ну, и денег ей подкидывала бы на радости жизни, каэшн.
Если честно, мне сложновато вообразить человека, которому есть чем заняться и у которого есть деньги и на необходимое, и на приятное, но который всё равно тащится мыть чужие туалеты по графику 3 / 1. Особенно если учесть вот что:
Хотя она и сама признает, что надолго в таком режиме у нее сил не хватит. Еще пять лет назад, когда начинала, было на порядок проще, а теперь вот уже не то. Давление поднимается, ноги опухают, но… Кушать, говорит, захочешь – раскорячишься!
Здоровье не ахти, физический труд его гробит ещё больше. Тёте не тряпкой бы махать, а в бассейн записаться, на массажик, книжки читать на свежем воздухе, прогуливаться неспешно.

tayojka, а у вашего отца, видимо, прекрасное здоровье и самочувствие. Тогда никаких проблем, разумеется.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Морфин, так удобно ныть работодателю, что ты старая и бедненькая, чтобы не грузили особо и не придирались.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Кстати, около 80% россиян никогда не бывали за границей. Наверное, среди этих 80% есть и суперуспешные, которые просто не хотят, но что-то мне подсказывает, что людей с доходами повыше все-таки больше в других 20%.
У меня ощущение, что я попал в счастливое место, в котором только я один (ну ладно, с женой) представляю из себя восемьдесят процентов россиян.
Лео, а где живешь?

Оффлайн Allian

• Ветеран

Везет тебе, ты не такой как все  ;D

Avoshre

• Гость
А нет, что ли?
Если люди раз в жизни накопили на Египет, это не значит, что у них есть возможность содержать работоспособного родителя до конца жизни.

Red_moon

• Гость
Дано. Работоспособная тетка, без надрыва зарабатывающая себе на масло и икорку к кусочку хлеба. И не забывающая отдыхать. В чем проблема?
проблема в том, что она зарабатывает кроме пенсии, а это делает больно чужой зависти. Вот и надо отговорить, а то ишь чего удумала.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, а где живешь?
В России. А что?

Город боевой, трудовой и партизанской славы Брянск!

И нет, поездку в Белоруссию я за заграницу не считаю. Тогда я тоже за границей был.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Allian

• Ветеран
И нет, поездку в Белоруссию я за заграницу не считаю. Тогда я тоже за границей был.

Ну вот, такой же как все. Э-эх.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Лео, а где живешь?
В России. А что?

Город боевой, трудовой и партизанской славы Брянск!

Да нет просто интересно.
Я просто знаю места в России где и 5% бывавших за границей не наберется.
Вот и интересно что за город - маленький, большой, где расположен.