Голосование

Я был(а) за границей

хотя бы раз за последний год
хотя бы раз за последние три года
хотя бы раз за последние пять лет
хотя бы раз за последние десять лет
никогда

Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать пол моет у чужих людей, а взрослый сын поехал на море  (Прочитано 17584 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так что, в вопросе Белоруссия считается заграницей или нет?  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Так что, в вопросе Белоруссия считается заграницей или нет?  ;D
Спорный вопрос.
Скорее всего нет. Ибо статистика считает наличие загранпаспорта/пересечение границы. Белоруссию посчитать невозможно

Оффлайн Allian

• Ветеран
Спорный вопрос.
Скорее всего нет. Ибо статистика считает наличие загранпаспорта/пересечение границы. Белоруссию посчитать невозможно

Какая статистика считает наличие загранпаспорта? Почему опрос на кмп к ней относится? Если считается пересечение границы, то с Белоруссией у нас же граница. Не отменили ведь еще.

В каком смысле нельзя посчитать Белоруссию? На границе с Белоруссией нет пограничников? Если есть, почему нельзя посчитать? Будет пограничник ставить галочку.

Оффлайн Доби

• Ветеран
В опросе выбрала вариант "никогда", а потом вспомнила, что была в Абхазии. Но разве это считается? "За границей" - это же где-то далеко, в совершенно других условиях. А тут - никакого заграничного комфорта, говорят все по-русски, расплачиваются рублями, загранпаспорт не требуется...
Яжеговномать

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Этот опрос таки делает мне приятно, я неипацца успешный человек.

Я всё же придерживаюсь мнения, что в уборщицы скорее от безысходности идут во многих случаях, а не чисто ради того, чтоб дома котиком не сидеть. На работу поприличнее в силу возраста уже не берут, потому у пенсионерок вариантов не то чтобы дофига: уборщица, консьержка (ладно ещё, если в обязанности мытьё лестниц не входит), гардеробщица.
Моя свекровь работает уборщицей от лени. Потому что на работу можно ходить, как заблагорассудится, потому что там можно что-нибудь сп*здить у нее энергии как у электровеника и потому что ей лень осваивать какие-то новые навыки и искать более спокойную/престижную/хорошо оплачиваемую работу. Ей по кайфу ее работа.

А мы по заграницам катаемся, да. Пока матьего полы у чужих людей моет. У матери при этом есть право бесплатного проезда на поезде хоть куда, но она и им не пользуется.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
С 2015 года стараемся ездить именно за бугор дважды в год,  в последние годы трижды. И вряд ли получится эту цифру увеличить, ибо отпуск 28 дней  (
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я объездила практически всю Европу и кое-где бывала в Азии. Но за последние десять лет только Крым. Когда он был украинским, он же был заграницей, да?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Лой, надоело?
Потому что мне - да, по крайней мере Европа  :-\

- Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, надоело?
Потому что мне - да, по крайней мере Европа  :-\

Нет. Форма допуска поменялась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мы решили приберечь Крым на период, когда форма допуска поменяется у всех

- Характер.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Спорный вопрос.

Какая статистика считает наличие загранпаспорта? Почему опрос на кмп к ней относится? Если считается пересечение границы, то с Белоруссией у нас же граница. Не отменили ведь еще.

В каком смысле нельзя посчитать Белоруссию? На границе с Белоруссией нет пограничников? Если есть, почему нельзя посчитать? Будет пограничник ставить галочку.
Эм... статистика на которую опираюсь я в своей оценке количества людей выезжавших за границу.
Граница с Белоруссией у нас конечно есть, а вот погранконтроля при выезде нет. При въезде также нет. Иностранцы (не граждане РФ/РБ) въехать через нее не могут именно поэтому. Им нужен оборудованный пункт пропуска, на котором и осуществляется учет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я объездила практически всю Европу и кое-где бывала в Азии. Но за последние десять лет только Крым. Когда он был украинским, он же был заграницей, да?  ;D

А я бывала, помимо заграницы, на российском черноморском побережье, и мне очень там понравилось. По цене, кстати, не особо ниже заграниц. Вопрос: успешен ли тот, кто каждый год ездит в условный Сочи вместо Таиланда?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

А я бывала, помимо заграницы, на российском черноморском побережье, и мне очень там понравилось. По цене, кстати, не особо ниже заграниц. Вопрос: успешен ли тот, кто каждый год ездит в условный Сочи вместо Таиланда?
А почему успешность вообще меряется путешествиями?
Можно очень бюджетно побывать в куче стран мира, а можно отдыхать в Сочи/ездить в экспедиции по родной стране/жить в подмосковном санатории илипросто никуда не ездить...

Avoshre

• Гость
У нас отдых в Одессе в курортный сезон выходит дороже отдыха в Турции.
И даже шутки шутят, что в Турции отдыхают те, у кого нет денег на Одессу.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ну, я предположу, что таки те страны, где можно очень бюджетно побывать (это какие? грузия? финляндия и эстония для жителей питера?) у реально увлеченных путешествиями людей не особо котируются, потому что легкодоступны. Сравните: житель питера говорит, что съездил на выходные в Эстонию, или человек говорит, что поехал, скажем, в Бразилию или Новую Зеландию. Где будет больше вау-эмоций? И вот за это вау уже надо немаленькие деньги отдать, не говоря о визовом вопросе.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Я пограничника на границе с Белоруссией видел только один раз - году в 1995, наверное. Но это поездом, автомобили из таможенных соображений вроде как погранцы смотрят.

У нас на западе области регулярно случаются казусы, когда погранцы ловят местных охотников, которые слегка заблудились. Так у меня в дальних знакомых, получаются, есть люди, которые вооружёнными тайно пересекали границу государства!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну, я предположу, что таки те страны, где можно очень бюджетно побывать (это какие? грузия? финляндия и эстония для жителей питера?) у реально увлеченных путешествиями людей не особо котируются, потому что легкодоступны. Сравните: житель питера говорит, что съездил на выходные в Эстонию, или человек говорит, что поехал, скажем, в Бразилию или Новую Зеландию. Где будет больше вау-эмоций? И вот за это вау уже надо немаленькие деньги отдать, не говоря о визовом вопросе.
Так вопрос в том что нужно человеку, не?
Вау-эмоции могут быть от того что нравиться.
Визу в Эстонию получать надо, а в ту же Бразилию нет.
Денег... ну. Вопрос в желани и и требованиях, организованно ту же Бразилию на неделю за 60 штук найти можно (это с гидами, транспортом и нормальным проживанием) + билеты. Есть акционные билеты, есть хостелы, даже вписки, палатки и поезда и автостопы.
Если человеку неинтересно пялиться на водопады или гулять по Рио ну накой ему это? Даже если у него есть деньги, а если очень хочется, то можно уложиться в относительно небольшие деньги.

Я пограничника на границе с Белоруссией видел только один раз - году в 1995, наверное. Но это поездом, автомобили из таможенных соображений вроде как погранцы смотрят.

У нас на западе области регулярно случаются казусы, когда погранцы ловят местных охотников, которые слегка заблудились. Так у меня в дальних знакомых, получаются, есть люди, которые вооружёнными тайно пересекали границу государства!

В поезде их действительно нет.
На трассах таможенный контроль есть, а погранконтроля для граждан рф и рб нет, а прочим нельзя.
« Последнее редактирование: 17 Января 2020, 20:19:06 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Рыжая ведьма, вопрос в формулировках. Относительно небольшие деньги - это сколько? Билеты в Бразилию будут стоить еще 50-60 тысяч, и 60, как вы сказали, все остальное. Плюс еда и сувениры. Около 140 тысяч на неделю на одного человека. Если летит семья, сумма увеличится как минимум на сумму билетов. И с учетом расстояния и смен климата и часовых поясов, лично я бы в такое место на неделю не поехала, меньше чем на 14 дней просто нет смысла.

И того...ну, тысяч 400 на двоих на 14 дней. У меня жилье свое и детей нет. Но даже мне на такую поездку пришлось бы копить полгода. А еще я в Москве, как тут любят упоминать. В общем, не считаю, что любой может себе такое позволить. Точнее, даже не так. В теории многие могут, а на практике у многих есть более приоритетные расходы. Отпуск - это то, чем обычно жертвуют в первую очередь, если с деньгами проблемы.
« Последнее редактирование: 17 Января 2020, 20:18:58 от Золушка »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, вопрос в формулировках. Относительно небольшие деньги - это сколько? Билеты в Бразилию будут стоить еще 50-60 тысяч, и 60, как вы сказали, все остальное. Плюс еда и сувениры. Около 140 тысяч на неделю на одного человека. Если летит семья, сумма увеличится как минимум на сумму билетов. И с учетом расстояния и смен климата и часовых поясов, лично я бы в такое место на неделю не поехала, меньше чем на 14 дней просто нет смысла.

И того...ну, тысяч 400 на двоих на 14 дней. У меня жилье свое и детей нет. Но даже мне на такую поездку пришлось бы копить полгода. А еще я в Москве, как тут любят упоминать. В общем, не считаю, что любой может себе такое позволить. Точнее, даже не так. В теории многие могут, а на практике у многих есть более приоритетные расходы. Отпуск - это то, чем обычно жертвуют в первую очередь, если с деньгами проблемы.
Нет. Билеты могут стоить и 20 тысяч друзья так летали, а еще жили в хостелах и никаким гидам не платили. И у них и тур стоил не 60, не помню уже, но у них на круг меньше 100 вышло, и?
Вопрос то не в этом. С чего путешествия вообще мерило «успешности» кто-то экономить на всем, живет в клоповниках, подрабатывает там куда приехал зато объехал полмира. Кто-то из года в год ездит в любимый спа-отель на родном побережье/в горы за 300 штук в неделю, и?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Потому что тех, кто живет в клоповниках, не большинство. И большинство едет в путешествие комфортно отдохнуть, а не жить в клоповниках и еще подрабатывать во время поездки. Очень многие даже готовить себе еду сами в путешествиях не готовы, потому что люди едут отдыхать. И вот такой отдых ну никак не будет стоить дешево. Даже не на другом краю земли, а вообще почти в любом месте.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

7 января этого года паспорта на въезде в Россию проверяли только.

По поводу Сочи: мне показалось там очень дорого. Хз, наверное, надо было брать отель с питанием трехразовым, может, и ощущение бы другим было. Скайпу там крутой)

- Характер.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Раз тут про заграницу, спрошу здесь: где щас шенген на подольше дают?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Золушка

• Ветеран

чехи-французы-итальянцы-испанцы должны нормально поставить. но к ним лучше реально поехать, не нарушать, иначе в следующий раз не дадут вообще.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
В зависимости от вашей визовой истории.
 В чистый паспорт мультик на полгода ставит Греция, Финляндия, Италия, Испания, Франция, Эстония.
 Чехия первый раз дает под даты обычно, Австрия тоже.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Слуште, а после замены загран паспорта копии старого учитываются визовыми центрами?

- Характер.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Слуште, а после замены паспорта копии старого учитываются?

в теории да. но лично у меня ни разу при приеме документов на шенген не забрали старый паспорт и его копии, всем пох

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Слуште, а после замены паспорта копии старого учитываются?
Да, если вы сохранили паспорт. По-моему, их интересует история длиной то ли в три года, то ли в пять лет.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Блин, получается, есть вероятность, что заново историю делать, начиная с минимальных сроков  :'(

- Характер.

Avoshre

• Гость
Потому что тех, кто живет в клоповниках, не большинство. И большинство едет в путешествие комфортно отдохнуть, а не жить в клоповниках и еще подрабатывать во время поездки. Очень многие даже готовить себе еду сами в путешествиях не готовы, потому что люди едут отдыхать. И вот такой отдых ну никак не будет стоить дешево. Даже не на другом краю земли, а вообще почти в любом месте.
Можно ездить не в полноценный отпуск, а на 2-3 дня. Ловить акции у лоукостеров. Я в октябре улетела в Берлин за 20 евро. Обратный билет тоже 20 евро стоил. За жильё отдала около 100 евро за две ночи - комната, зато в центре.
Остальные расходы (питание, развлечения, шоппинг) - это уже у всех по-разному. Кому-то ок гулять по улицам и питаться уличным фастфудом, а кому-то нужны рестораны и клубы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Можно. Но я-то говорю о том, что именно полноценный отпуск с проживанием не в хостеле и не в комнате, а в нормальном отеле, полет с багажом, а не только с ручной кладью, и возможность в поездке питаться не стритфудом, а заходить в местные ресторанчики, - это не дешево. И именно такой отпуск вполне можно считать мерилом успешности.

И в мире вообще есть места для отдыха, где никак не сэкономишь, потому что хостелы в таких местах небезопасны, а стритфуда почти нет.
« Последнее редактирование: 17 Января 2020, 21:02:46 от Золушка »