Голосование

Я был(а) за границей

хотя бы раз за последний год
хотя бы раз за последние три года
хотя бы раз за последние пять лет
хотя бы раз за последние десять лет
никогда

Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать пол моет у чужих людей, а взрослый сын поехал на море  (Прочитано 17607 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Где она ноет? Тетка установила график, который её устраивает. Это Валентинам больше всех надо почему-то.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мне повезло. Туда, куда мне надо - ездить довольно дешево, только отпуск маленький((
И жалко его тратить на другое(
А куда вы ездите? Я как раз ищу куда бы бюджетно укатиться  :D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Айбу, это вы на Камино столько потратили? В альбергах же вроде прайс совсем мелкий.

Полноценный отпуск можно организовать себе под разные суммы. Мы с палатками по Карелии и Финляндии мотались, было экономно) большими группами в Европе снимали апартаменты, выходило и бюджетно, и комфортно. Будучи стесненными в средствах, снимали с подругой две койки в 14-местном хостеле Эстонии, и нормально там спалось. Мы же не в отеле сидеть приезжали)

Red_moon

• Гость
так героиня истории, которая работает, как раз не ноет.
ну вот не хочется женщине сидеть дома и ждать содержания от сына. она вполне хорошо себя чувствует, она справляется.
почему она должна не работать? хочет и работает. Валентине то какое дело? жмут карман чужие деньги - давайте уж откровенно говорить. с сочувствием и жалостью это не имеет ничего общего.
может, она даже и накопления делает.
некоторые уже в 30 лет ждут, что им будут зарабатывать в будущем их сыновья-пятиклассники. У меня такая знакомая. У нее сын с похвальной грамотой закончил 5 класс, так она уже рассчитывает, что он станет высокооплачиваемым программистом и будет ее содержать. Сама нигде ни дня не работала еще.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Айбу, это вы на Камино столько потратили? В альбергах же вроде прайс совсем мелкий.

Ну 5-10 евро + 10 menu pelegrino + завтрак.
У нас сюда же вошли и сувенирка всякая, и два дня в Барсе ещё (жильё было оплачено, но вот метро/еда)

У нас было 37 дней в сумме, со всеми добираловами. Так-то в день выходило 20 евро где-то
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Santana

• Старожил
Про отдых.
Ну я не знаю, мне идея жить в хостеле и питаться подножным кормом не очень привлекательна. Я и в ранней юности не понимала, как народ может спать в одной комнате вдесятером и пользоваться общим душем и туалетом (то есть не когда тебе хочется, а когда там не занято).
Я не верю, что все ваши соседки/соседи окажутся очень воспитанными, тактичными, никто не будет орать по телефону/пользоваться удушаюшим парфюмом/приходить под утро пьяным/ молиться Ктулху среди ночи.
И да, лично для меня важны комфортные условия. Никто не приехал сидеть в отеле, но мой минимум для получения удовольствия - своя (или совместно с тем, с кем путешествуешь), комната и ванная с туалетом. На длительный срок проще снимать апартаменты, там еще и стиральная машина имеется обычно.
А вот экономить на всем и не иметь возможности сходить в дорогой, но интересный музей/ вызвать такси в случае дождя/попробовать местный деликатес/пропустить пару бокалов вина/выпить лишний кофе с пирожным тогда, когда хочется - это очень грустно (лично мне).
« Последнее редактирование: 18 Января 2020, 18:27:52 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Бацилла

• Гость
Ох, вспомнила.
Одна мне знакомая бабушка, после удачно рассказанного стишка в детском садике, уже отдала мысленно внука в МГУ, на факультет журналистики, и внук уже в мечтах же стал крупнейшим международным обозревателем с огромными доходами.. конечно, помогает бабушке.

К слову, успехи мальчика, почти закончились ко второму классу..
Но в памяти сохранился тот стишок. Действительно хорошо рассказанный

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, моя бабушка в моем дошкольм возрасте мечтала, что я стану врачом и буду ее лечить, когда она будет старенькая.
Или, что я буду учительницей - я одно время очень любила играть и в доктора и в школу.
Ещё бабушка мечтала, что у меня отрастут волосы как у Рапунцель, длиной до калитки (это, кстати, и моя мечта, я даже до пояса не отращивал никогда, увы).
Но, когда пришло время определяться, чего я хочу в жизни, бабушка все свои советы засунула поглубже.
И о чем там она мечтала все давно забыли.

Я вот думала, что сына, возможно, стоит отдать на автомеханика. Но решал он сам, чего хочет.
« Последнее редактирование: 18 Января 2020, 15:22:36 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А куда вы ездите? Я как раз ищу куда бы бюджетно укатиться  :D
Мы ездим с Абхазию. Но в горную деревушку. А потом в деревушку на море. Это сильно на любителя.
Сперва мы ходим в радиальные походы по перевалам и ущельям/озерам, а потом отмокаем в море, где на пару км никого.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мы ездим с Абхазию. Но в горную деревушку. А потом в деревушку на море. Это сильно на любителя.
Сперва мы ходим в радиальные походы по перевалам и ущельям/озерам, а потом отмокаем в море, где на пару км никого.
Поняла, спасибо. Я поеду одна, поэтому в Абхазию немного стремно) хотя море, где никого - это прекрасно))

Оффлайн Доби

• Ветеран
От Абхазии у меня самые неприятные воспоминания. Море, может, и красивое, а все остальное... Как-то помню, у нас в комнате стала крыша протекать, пожаловались хозяевам, так они нам тазик выдали, и все. Каждый день хозяин говорил, что и рад бы починить, но не может - он пьяный.  :-\
А муж, почему-то, переезжать не захотел, так и ходили по мокрому, гнилому ковру...
Яжеговномать

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Доби, тоже слышала про подобное отношение. Но сами не в туристических местах останавливаемся, потому не сталкивались.
Вообше, все наше побережье и ближайшие соседи не славятся сервисом при высоком ценнике(
Когда у знакомой был длм в Одессе - вот там замечательно было. Колорит, белый песок, город, еда.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Доби, тоже слышала про подобное отношение. Но сами не в туристических местах останавливаемся, потому не сталкивались.
Вообше, все наше побережье и ближайшие соседи не славятся сервисом при высоком ценнике(
Когда у знакомой был длм в Одессе - вот там замечательно было. Колорит, белый песок, город, еда.
Эх, Одесса для нас не вариант. Вряд ли мужа туда пустят, отношения у стран не фонтан, а ехать одной как-то некрасиво.
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Одной в отпуске - збс.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Одной в отпуске - збс.
Ну не знаю. Я даже в автобусе стараюсь не садиться, если для попутчика не нашлось места тоже. А уж поехать на море, когда муж не может... Все равно, что съесть у него на глазах пироженку и не поделиться.
Яжеговномать

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Плюс еще уборка довольно медитативное занятие, которое многим нравится само по себе. И нравится видеть результат.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Cagüтвинк, +100
Я раз в неделю хожу к женщине, больной целиакией. Готовлю ей на неделю еды и полуфабрикаты. Деньги, конечно, не бог весть какие, но уже не могу её оставить.
Очень удивительно знать, что для кого-то это унизительно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Моя свекровь раз в неделю убирается у кого-то. Говорит, что и деньги, и разнообразие досуга, и какой-никакой фитнес.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я б, наверное, тоже убиралась, одно время даже думала об этом.
И убирать люблю и вообще.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Mariposa

• Гость
Здесь несколько аспектов:
1) Насколько у Галины действительно неважно со здоровьем? Насколько ей критичны эти деньги - или она работает просто для тонуса?
2) Помогает ли ей сыночка? И предложил ли он ей в качестве ответного подарка поехать отдохнуть самой? Мол, теперь, мама, твоя очередь? Может, и предлагал, а она не захотела - досужим кумушкам это неизвестно.
Но вообще на месте сыночки мне было бы некомфортно. И таки на море я бы маму свозила.

P.S. О, моя первая тысяча сообщений :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А почему только раз в год? Сказано, что на новый год (это кстати охренеть как дорого по сравнению с обычными датами).
Сфига ли? По истории не сказано, куда поехали на море. Тот же Египет в НГ все равно дешевле летней Испании/Италии. Потому что изначально разные уровни и цены.

Мне кажется не очень правильным, когда пожилому человеку приходится физическим трудом заниматься. Для своей мамы я бы такой занятости однозначно не хотела.
Весь вопрос в том, упахивается ли она или работает в свое удовольствие. Если второе, какая разница, физическая работа или нет?  

Поехал на море = богатый успешный?
А нет, что ли?
Нет. На море можно и за 300 евро сеъздить. В Европу. По РФ или Украине еще меньше.

Сама езжу 1-2 раза в год, преимущественно в Европу.

Можно. Но я-то говорю о том, что именно полноценный отпуск с проживанием не в хостеле и не в комнате, а в нормальном отеле, полет с багажом, а не только с ручной кладью, и возможность в поездке питаться не стритфудом, а заходить в местные ресторанчики, - это не дешево. И именно такой отпуск вполне можно считать мерилом успешности.
То есть если живешь в хостеле/квартире и летишь без большого чемодана - все? Не отдых?  :o

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Сфига ли?
Новый год в Египте дороже неновогодних дат в Египте. Новый год на Мальдивах тоже дороже неновогодних дат на Мальдивах. Новый год за границей дороже не-нового года в той же загранице всегда. А еще август дороже июня, и я опять не про то, что Египет в августе дороже Монте-Карло в июне, а про то, что одна и та же поездка будет дороже в августе. И если там сыночек последний хрен без соли доедает, то в условный Египет ему б логичнее было ехать в низкий сезон за совсем копейки, а не на новый год.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
То есть если живешь в хостеле/квартире и летишь без большого чемодана - все? Не отдых?  :o

Отдых. Но мы говорим про мерило успешности. Так вот, отдых в дорогом отеле и полет хорошими авиалиниями или даже бизнес-классом вполне может таковым считаться, в то время как отдых за 300 евро - вряд ли.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Отдых. Но мы говорим про мерило успешности. Так вот, отдых в дорогом отеле и полет хорошими авиалиниями или даже бизнес-классом вполне может таковым считаться, в то время как отдых за 300 евро - вряд ли.
Для значительного пласта россиян отдых за 300 евро - это весьма успешно. Для большинства россиян, на мой взгляд.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Для значительного пласта россиян отдых за 300 евро - это весьма успешно. Для большинства россиян, на мой взгляд.
То ли я дофига успешен. То ли ты недооцениваешь большинство россиян.

Из моих знакомых меньше двадцати тысяч за поездку тратит только моя мама, но у нас в Минске родня и она едет с ними общаться а не тусить, так что расходы практически только на доехать-уехать и еду.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Лео, так большинство россиян в принципе не ездит в отпуски за границу. Накладно для них. И поэтому отдых за 20к для таких людей - это успех, да.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
У куриц из фанфика офигительная логика и покровительственный тон. В 15й главе договорятся до того, что спасли от голодной смерти тётку бомжа, вырвав из лап сына-вредителя. Кто там грил, что им завидно, что женщина живет как хочет? Я к Вам.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, так большинство россиян в принципе не ездит в отпуски за границу. Накладно для них. И поэтому отдых за 20к для таких людей - это успех, да.
Большинство россиян вокруг меня считают зашкваром не съездить на море хотя бы раз в год. А наши моря вообще ни разу не дешевле заграниц.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Avoshre

• Гость
А почему считается неуспешным летать без чемодана? Если у меня вещи помещаются в рюкзак.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Ну, я предположу, что таки те страны, где можно очень бюджетно побывать (это какие? грузия? финляндия и эстония для жителей питера?) у реально увлеченных путешествиями людей не особо котируются, потому что легкодоступны. Сравните: житель питера говорит, что съездил на выходные в Эстонию, или человек говорит, что поехал, скажем, в Бразилию или Новую Зеландию. Где будет больше вау-эмоций? И вот за это вау уже надо немаленькие деньги отдать, не говоря о визовом вопросе.

Реально увлечённые путешествиями люди найду в Финляндии вау-места, а не будут пить кофе за 10 евро в Хельсинки
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros