Голосование

Я был(а) за границей

хотя бы раз за последний год
хотя бы раз за последние три года
хотя бы раз за последние пять лет
хотя бы раз за последние десять лет
никогда

Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать пол моет у чужих людей, а взрослый сын поехал на море  (Прочитано 17580 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Реально увлечённые путешествиями люди найду в Финляндии вау-места, а не будут испытывать оргазм от того, что будут пить кофе аж за 10 евро аж в Хельсинки
В случае Золушки так вернее.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Всем, кто привык себя нормально чувствовать в Европе, и хочет ощутить себя нищебродом, очень советую посетить Дубай. Тем кто кайфует от цены еды тоже. салатик в кафе у пляжа за 3-4 тысячи рублей, шаурма за тыщу. Масса впечатлений. И неделя питания исключительно фастфудом т  :-\
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А почему считается неуспешным летать без чемодана? Если у меня вещи помещаются в рюкзак.
Это значит, что ты нищеброд и у тебя слишком мало вещей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А я почти печалюсь по тем временам когда не было проблем с мотнуться в Анапу с парой сумок и снимать там собачий угол или переться с рюкзаком и пенкой в гадюкинские дебри.
Зажралась я, короче.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Большинство россиян вокруг меня считают зашкваром не съездить на море хотя бы раз в год. А наши моря вообще ни разу не дешевле заграниц.
Ключевое - вокруг меня. Вокруг меня большинство хоть раз, да выезжало за рубеж. И на море бывали.
 Но Россия огромная, и если говорить о всей стране, то мое и твое окружение - это ничтожно малое количество в рамках общей статистики.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Я не был за границей. Даже в Белоруссии и Казахстане. Собственно, у меня и загранпаспорта нет.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Ну не можешь квартиры мыть - думай что ещё делать можешь.
Ну так она и делала, и делала бы ещё. Но работодатель, сцуко, был иного мнения.
« Последнее редактирование: 19 Января 2020, 20:31:37 от Колоброд »

Оффлайн Слобода

• Старожил
А почему считается неуспешным летать без чемодана? Если у меня вещи помещаются в рюкзак.

+1. Я до этого летала с багажом, потому что надо было взять мыльно-рыльное, а на обратном пути какие-нить вкусняшки привезти, типа местного алкоголя или сока. В этом году багаж даже на одного из двух решили не брать: вино попьем на месте, и бутылочки для шампуней купим заранее. Ну не стоит багаж восьми тыщ рублей, имхо  :-\

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ключевое - вокруг меня. Вокруг меня большинство хоть раз, да выезжало за рубеж. И на море бывали.
 Но Россия огромная, и если говорить о всей стране, то мое и твое окружение - это ничтожно малое количество в рамках общей статистики.
Из множества таких ничтожно малых количеств и складывается статистика. Я вот, к примеру, живу не в Москве и даже не в миллионнике. И зарплата по местным меркам ниуспешная. Но тем не менее в моём окружении подавляющее большинство ездит в отпуска на море и/или бывает за границей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Из множества таких ничтожно малых количеств и складывается статистика. Я вот, к примеру, живу не в Москве и даже не в миллионнике. И зарплата по местным меркам ниуспешная. Но тем не менее в моём окружении подавляющее большинство ездит в отпуска на море и/или бывает за границей.
Тем не менее, это не масштаб всей страны. Публикуемая статистика утверждает, что загранпаспорта имеют только 30% россиян. Это число растет, но остается малым. Конечно, можно указать на недостоверность данных и ненадежные источники. Но даже здесь, на форуме успешных, большой процент проголосовавших не был за бугром.
 Ты и твое окружение - это вряд ли хотя бы 10 процентов твоего города, нет?)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
взрослый сын поехал на море
Типа Чёрного моря такое. Азов, что ли?.. А поехал он позже, в другом месте.
Мать-то верила в него, говорила, что у него всё нормально будет...
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Золушка увлечение путешествиями с увлечением выеbонами попутала?

Нет. Просто я была в Эстонии, и мне там понравилось. Таллин очень приятный городок. Но в то же время я, например, в 2019 была в Исландии. Впечатления не сравнить. Потому что Исландия это вау. Подозреваю, что Новая Зеландия тоже. Дело не в цене, а в некой уникальности того, что там можно увидеть. "Вау" - это ощущение от этого, а не от прайса. Но прайс в таких местах будет выше среднего, глупо с этим спорить. Исландия на сегодня - это моя самая дорогая поездка. И она была лучшей из всех. Прямой корреляции с ценой нет, но за копейки то, что там есть, не посмотришь. Отдых в Эстонии с этим просто нельзя сравнивать, это абсолютно разные категории. Хорошее можно найти много где, я не спорю с этим. Я люблю Прибалтику и дешевую Чехию люблю тоже. Но это так, просто симпатичные места. А есть места "вау". Они стоят дорого ну просто потому, что в такие места многие туристы готовы поехать за любой ценник, лишь бы их посмотреть.

если помещаются, то никаких проблем. но есть ты, например, отказываешь себе в том, чтобы взять комфортное лично тебе количество вещей, потому что придется платить за багаж, а тебе жаль на это денег, то это уже грустно.

Всем, кто привык себя нормально чувствовать в Европе, и хочет ощутить себя нищебродом, очень советую посетить Дубай. Тем кто кайфует от цены еды тоже. салатик в кафе у пляжа за 3-4 тысячи рублей, шаурма за тыщу. Масса впечатлений. И неделя питания исключительно фастфудом т  :-\

О, я помню Ваши метания в теме путешествий. Имхо, Дубай и Эмираты в целом дешевле Западной Европы, в том числе еда. Я там очень много раз была, у меня там родственница живет, правда, не в Дубае, а в Абу-Даби. Но я была там везде. Просто Дубай - это город, куда очень разная публика едет отдыхать. На пляже пятизвездочного отеля салаты вполне могут стоить несколько тысяч. Но там есть и более дешевые места, их не так мало.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
На счет вау и стоимости по большей части согласна с Золушкой. Имея много денег легче найти то самое место вау, или место силы, или место души.
7 лет назад меня начальница свозила в одно место, куда либо 7 дней пешком, либо 4 на лошадях, либо быстро на вертолете. Мы летали на вертолете. Это супер, это вау. И это 90 тыс. за 3 часа и то знакомые военные. В этом году я ходила туда пешком. 7 дней тяжелейшего похода, но вау несравнимо больше. Всё так индивидуально(
Я бы в некоторые моменты хотела бы, что бы те эмоции можно было получить за деньги, а не физически вкладываясь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Исландия на сегодня - это моя самая дорогая поездка. И она была лучшей из всех.
Ну был я в Исландии. И что там прям вау? Цены? На одну поездку в Исландию можно 2-3 раза съездить в Индию, Вьетнам, Тай.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мне кажется от человека во многом это вау зависит. А еще компании. Знаете сколько у меня было Вау в Североуральске, Марьяново что рядом с Пермью или Сафоново рядом со Смоленском?  D
Сравнимо с поездкой по Италии.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В этом году багаж даже на одного из двух решили не брать: вино попьем на месте, и бутылочки для шампуней купим заранее. Ну не стоит багаж восьми тыщ рублей, имхо  :-\
Вот вам и ответ.
Если все нужное помещается в рюкзак — то вай нот.
Если вопрос в том, что жалко денег на багаж — то какбэ логично возникает этот вопрос неуспешности.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Где она ноет? Тетка установила график, который её устраивает. Это Валентинам больше всех надо почему-то.

Более того: этот график устраивает ее работодателей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Сафоново рядом со Смоленском?  D

Хе-хе, the Светофор и мерин с подушкой под жопу того стоят  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Хе-хе, the Светофор и мерин с подушкой под жопу того стоят  ;D
Ага. А также "вы знаете, ребят, а я высоты боюсь".
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ну был я в Исландии. И что там прям вау? Цены? На одну поездку в Исландию можно 2-3 раза съездить в Индию, Вьетнам, Тай.

Исландия считается одной из самых красивых стран мира. Там живописно и красивая северная природа и термальные источники с гейзерами. Но если ты только в столице был, то да, ничего вау там нет. И если уж мы говорим о том, какая взаимосвязь между успешностью и путешествиями, то мне кажется, что обеспеченный успешный человек не станет отказываться от интересной ему страны только потому, что "на эти деньги можно 2-3 раза съездить в другое место". Об этом и речь. Если человек едет в дорогое место, потому что ему захотелось, и он не вынужден себя ограничивать, то я считаю это вполне успехом. И напротив, если лично тебе хочется в условную Исландию, Новую Зеландию или любую из Америк, но ты выбираешь пляж в Египте, потому что на эти деньги туда можно семью вывезти несколько раз, то это, имхо, некоторый показатель того, что твои доходы перестали покрывать твои нужды.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Исландия считается одной из самых красивых стран мира. Там живописно и красивая северная природа и термальные источники с гейзерами. Но если ты только в столице был, то да, ничего вау там нет. И если уж мы говорим о том, какая взаимосвязь между успешностью и путешествиями, то мне кажется, что обеспеченный успешный человек не станет отказываться от интересной ему страны только потому, что "на эти деньги можно 2-3 раза съездить в другое место". Об этом и речь. Если человек едет в дорогое место, потому что ему захотелось, и он не вынужден себя ограничивать, то я считаю это вполне успехом. И напротив, если лично тебе хочется в условную Исландию, Новую Зеландию или любую из Америк, но ты выбираешь пляж в Египте, потому что на эти деньги туда можно семью вывезти несколько раз, то это, имхо, некоторый показатель того, что твои доходы перестали покрывать твои нужды.
Краткий перевод:
"Мне было дорого и мне было вау, но я не буду замечать корелляции между ценой и силой моего вау, лучше я буду искать оправдания своему вау вовне. А если тебе, Циник, не было вау, значит ты тупо в столице сидел и бухал и до вау не добрался. Потому что в мире то, что мне вау, то значит и другим вау, а если кому-то моё вау не вау, значит он нищеброд, дурак, или просто не умеет смотреть на вау так, чтобы оно было вау."

Большинство россиян вокруг меня считают зашкваром не съездить на море хотя бы раз в год. А наши моря вообще ни разу не дешевле заграниц.
Именно. Многие россияне не имеют компьютера или навыков владения им, чтобы попасть на этот форум и доложить лично Лео, что у них нету заграна и денег на поездку. А их бы набралось куда больше, чем его друзей.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так кто спорит что делать то что хочешь не думая о цене это признак успешности?
Ежику понятно, что покупая условный бентли не пересчитываешь его на запорожцы.
Мне не понятно почему само по себе путешествие стало признаком успешности?
Если человеку нужно путешествовать, он мможет это сделать с палатками/хостелами/акционными билетами. И посетить такие места, которые "успешным" и не снились и вау-эмоций, если мы не о понтах говорим получить не меньше , а то и больше.
А еще человек может быть мега успешным и ездить отдыхать на рыбалку/охоту/турпоход/спа на ближайшем озере/никуда и получать массу вау-эмоций и уставать от путешествий и скучать любуясь водопадом/горами и черными песками. И он от этого не перестанет быть успешным. И у меня есть такие знакомые. Могут, но не хотят.

А еще можно путешествовать без больших затрат. Я знаю о чем говорю. Например когда я летала в Перу со сборным туром, там были ребятки студенты, которые накопили на тур с подработок. Да я ехала на 2 недели, с джунглями и еще кучей всего, а у ребят был только кусок этого тура - 5 дней, да я летела нормальным рейсом, а они каким-то лоукостером. НО захотели и поехали. Исландия это вау-эмоции? Для меня да, а вот моя подруга в восторг не пришла, ей куда интересней шляться по всяким городкам, храмам и прочей архитектурной хрени. И я в свое время выбрала Исландию потому что не могла позволить себе Камчатку (Камчатка кстати ИМХО куда как интересней), а мои друзья пару лет назад были в Исландии с палатками и облазили ее куда как подробней и видели куда больше интересностней чем я со своим комфортным туром, а стоило им это куда как меньше чем мой тур. И да эти ребята зарабатывают не меньше меня, а вот на отдых тратят в разы меньше. Ибо у нас разные предпочтения в отдыхе.  

Путешествия это всего лишь вкусовщина. Разумеется как и любая другая трата она связана с количеством денег у человека. Какие-то поездки без существенного вложения денег организовать практически невозможно, но в мире масса вещей которые можно. Как та же Исландия, чай не экспедиция к Северному полюсу.    

З.ы. Статистика по количеству загранпаспортов вполне себе точная. В силу специфики выдачи.
А еще при пересечении границы в пункте пропуска (даже  по российскому паспорту) также идет учет. Вне учета Белоруссия возможно кто-то еще... Но не думаю, что это принципиально меняет ситуацию.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Исландия считается одной из самых красивых стран мира. Там живописно и красивая северная природа и термальные источники с гейзерами. Но если ты только в столице был, то да, ничего вау там нет.
Был я там, куда лайтовых туристов не пускают, на северные красоты нагляделся по самые гланды и имею мнение.

"Одной из самых красивых стран мира" её делает только пиар.Потому что почти всё привозное, а значит дорогое, и при том же уровне сервиса всё дороже. Перелет дорогой, с культурной составляющей туго. Поэтому и остается яростно пиарить Исландию в журналах и блогах для типо успешных. А так "вау" там есть, но не меньший "вау" я испытывал в Южных Гималаях, на Алтае, в Карелии, если мы уж говорим о суровой северной красоте.

АПД. Кстати, исландцу очень понравилось "просто" на Средне-Русской возвышенности.
« Последнее редактирование: 20 Января 2020, 12:27:49 от CynicalCreature »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А я готику люблю и мерзнуть не люблю, не быть мне вау-успешным путешественником  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
Спасибо всем, кто высказался, про границу с Белоруссией. Я думал, там как раньше с Украиной было - по внутреннему паспорту.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Так там и есть по внутреннему российскому паспорту или без оного вовсе, если электричкой (но иметь с собой стоит).

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так там и есть по внутреннему российскому паспорту или без оного вовсе, если электричкой (но иметь с собой стоит).

В случае с Украиной данные паспорта записывали, поэтому мне и было непонятно, в чем проблема учитывать перемещения. А если можно и без паспорта, тогда ой.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ой, нет, в странах ТС можно перемещаться как в родной, там только по времени пребывания ограничения (надо в миграционку становиться на учет если долго собираешься быть). А такк у меня ни в Беларуси, ни в Казахстане ничего нигде не требовали. А в Беларусь мы гоняли и электричками, и машиной, и поездом, всем пофиг.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Многие россияне не имеют компьютера или навыков владения им, чтобы попасть на этот форум и доложить лично Лео, что у них нету заграна и денег на поездку. А их бы набралось куда больше, чем его друзей.
Ну я как бэ не на форуме живу, вокруг меня разные люди. Мне не нравится посыл, что поездка за границу в принципе успешная успешность а не выезжать это бедность и нищета. У меня есть знакомые, которым лениво получать визы и загран. Есть знакомые, кто боится летать на самолёте. Есть знакомые, которые не хотят попасть в среду языкового барьера и не делать сложностей там, где их можно не делать. Есть знакомые, которые отпуск хотят ловить рыбу на Волге.

И есть знакомый, который любит именно путешествовать, он ту же сумму делает три поездки в три разных европейских города.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я не то чтобы опытный путешественник, но за границей была неоднократно. Муж - только один раз в Абхазии лет 6 назад. Мне теперь интересно, нам к умным или к красивым.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.