Автор Тема: grazdano4ka.ru - А бабушка созрела  (Прочитано 9006 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
grazdano4ka.ru - А бабушка созрела
« : 19 Января 2020, 09:52:25 »
– Наша бабушка созрела, наконец, быть бабушкой! – рассказывает тридцатисемилетняя Елизавета. – Вспомнила, что у нее внуки есть. Хватилась! Парни наши уже в школе учатся, в шестом и четвертом классе, а она заявила - буду помогать вам с детьми! Я чуть не упала! Но она, кажется, серьезно!.. С младенцами не помогала, калачом было не заманить. А теперь – вознамерилась…

У сыновей Лизы разница в возрасте всего два года. С самого начала молодые родители справлялись с детьми сами, без нянь и бабушек. При этом муж, конечно, работал, и дети с утра до вечера были в основном на Лизе. Безусловно, за эти годы были десятки ситуаций, когда хоть разорвись, и помощь нужна была, как воздух. Лиза всегда выкручивалась сама и не жаловалась: одевала и укладывала в коляску младшего, брала за руку старшего и шла – в магазин, в поликлинику, в аптеку, в сберкассу, в паспортный стол...

При этом свекровь, бабушка детей, жила и живет в двух кварталах, но помощи ни разу не предложила. Более того, сразу, еще во время первой беременности Лизы, предупредила, чтоб со своими детьми обходились сами.

– Мы тут с мужем говорили недавно! – рассказывает Лиза. – Что его в детстве пристраивали к бабушке на все выходные и каникулы, что меня. С мая по сентябрь бабушки собирали на даче целую ораву внуков, а родители отдыхали в городе. При том, что на даче и бытовых условий не было, и бабушки с дедушками были уже в возрасте, никто не жаловался! С внуками возились с удовольствием, радовались, когда мы приезжали…

Видимо, времена «настоящих» бабушек уже прошли, вздыхала Лиза.

– Бабушки, которые радовались приезду внуков, пекли пироги и блинчики, учили читать и готовить – канули в лету! – рассуждает она. – Нынче никто никому ничего не должен, и бабушки уже не те, а жаль. Хотелось бы, чтоб дети общались с разными поколениями, знали бабушек, пронесли воспоминания о них через всю жизнь...

Но не сложилось.

Теперь уже дети у Лизы школьники, вполне самостоятельные, учатся хорошо, помощь с ними абсолютно не требуется.

А бабушка, вот чудеса, созрела быть бабушкой.

Вышла на пенсию, отсидела какое–то время дома, заскучала и вспомнила про внуков.

И все бы ничего, но внуки–то уже подростки, а бабушке надо воспитывать и учить. Ей бы сейчас трехлетнего малышастика, которому надо шапочку завязывать и носик вытирать. Младший внук сходил к ней на воскресенье, вернулся с волосами дыбом и сказал, что больше ни в жизнь.

Бабушка только нудит и критикует. Много едят, у человека должно быть трехразовое питание, завтрак, обед, ужин. А ребенок просит есть каждые два–три часа. При этом лезет сам в холодильник:

– Бабушка, а давай я яйца себе пожарю? А давай котлеты разогреем? – как будто бабушка час назад не накормила его супом...

Нет, бабушке яиц не жалко, но должен быть порядок – завтрак, обед и ужин. Ну полдник еще, может быть. Но не так, чтоб есть, кому когда в голову придет.

Читают всякую дрянь. Бабушка дала хорошую литературу – не пошло. Ничего не знают, как дикие. Чего конкретно не знают? – да элементарного: кто такие Ленин, Фрунзе, Буденный, что такое КПСС, пионерия, комсомол. Бабушка подобрала соответствующую литературу – вяло полистал, глаза не загорелись.

Бабушка не пустила в интернет – там, мол, одни гадости, я книг тебе дала море, читай!

Бабушка раскритиковала всю одежду. Зачем, мол, набрали каких–то маек с принтами, вон у меня от отца вашего осталась гора рубашек – берите и носите! А свой этот ужас–кошмар отдайте в детский дом.

А самое пикантное – бабушка лезет везде "помогать" и руководить. В смысле, в туалет и в ванную. Лезет в рот чистить зубы десятилетнему парню, пыталась прорваться в душ потереть спинку и помочь помыть голову. Дома давно дети делают это сами. Ребенок в шоке. При этом, к его чести, выдержал с достоинством. Но больше, сказал, не пойдет к бабушке ни за что.

Зато бабушка, наоборот, загорелась включиться в воспитание, нащупав пробелы.

Лиза пока мягко динамит бабушку, выдумывая то одно, то другое. Но разговора, видимо, не избежать.

Можно ли как–то отказаться от "помощи" раз и навсегда, желательно без скандала? Может, какое дело бабушке придумать, чтоб занять ей руки и голову? Чем вот ваши бабушки занимаются на пенсии, кроме внуков?

Или скандала в любом случае не избежать?

Что думаете?
https://grazdano4ka.ru/blog/item/podrostkam-babushki-uzhe-ne-nuzhny

Бабушка в свое время честно и открыто сказала, внуков не приносите. Пришло время Валентине так же открыто сказать: продолбались вы, мамо, внуки выросли, в вас не нуждаются. А она сиськи мнет.

Ленина и Фрунзе современным подросткам - это сильно. Попахивает сценарием.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: grazdano4ka.ru - А бабушка созрела
« Ответ #1 : 19 Января 2020, 10:01:46 »
Поезд ушёл,  так что бабушке надо искать внуков на стороне
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 19 Января 2020, 10:03:23 »
Про Ленина и Фрунзе в точку: сейчас на пенсию уходят те, кто в школу ходил в семидесятых, а не в тридцатых.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Января 2020, 10:04:32 »
Про Ленина и Фрунзе в точку: сейчас на пенсию уходят те, кто в школу ходил в семидесятых, а не в тридцатых.
Даже моя бабушка 39 года рождения ни разу про Ленина и Фрунзе в воспитательном процессе не вспоминала. Подозреваю, она о них и сама не знает.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 19 Января 2020, 10:14:19 »
О, в свете современных тенденций надо перечитать Марксизм и национальный вопрос
*достает с полки томик Сталина и идёт на кухню заваривать чай
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #5 : 19 Января 2020, 10:37:04 »
А что вы посоветуете читать своим внукам, ммм?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Января 2020, 10:41:04 »
Ну вообще странно, в 4 классе не знать одну из самых знаковых фигур истории своей страны.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 19 Января 2020, 10:46:38 »
Мне больше понравилась непоколебимая уверенность автора, что пока дети у бабушки на даче всё лето, их родители в городе отдыхают))))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 19 Января 2020, 10:49:09 »
Гражданочку понесло по кочкам.
Какие Ленины, Буденые и прочие? Нынешние бабушки с дедушками комп знают ненамного хуже внуков. А на труды коммунистов забили еще в вузе, сдав диамат.

Ну и это: кто Валентину заставлял двоих почти подряд рожать, чтоб потом геройски преодолевать трудности?

Мне больше понравилась непоколебимая уверенность автора, что пока дети у бабушки на даче всё лето, их родители в городе отдыхают))))
Ну не вкалывают на заводах же. Естественно, отдыхают и кайфуют, попивая пиво после обеда.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Января 2020, 11:02:32 »
Все равно же время освобождается. От детей отдыхают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 19 Января 2020, 11:02:47 »
Ну так сама родила, сама воспитала.
Ничего не требовала. А на пенсию можно и в 60+ выйти.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #11 : 19 Января 2020, 11:34:09 »
Все равно же время освобождается. От детей отдыхают.
Ну да, так же как в декрете и в командировках обычно отдыхают.
Работают они как не в себя в освободившееся от детей время, к 1 сентября тем же детям, неужели бы, будь у них отпуск, не провели бы его с детьми
« Последнее редактирование: 19 Января 2020, 11:36:07 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Января 2020, 11:37:29 »
Работают они как не в себя в освободившееся от детей время, к 1 сентября тем же детям, неужели бы, будь у них отпуск, не провели бы его с детьми
Анекдот про козу в хате знаете?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Января 2020, 12:11:48 »
Вот и нашлась та бабушка   ::)

Тут недавно один из бездетных юзеров писал, что в декрете спят до обеда  :'(
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 19 Января 2020, 12:26:58 »
А давай поймаем этого юзверя, сплавим ему наших деточек и пусть с ними спит до обеда.
*Тай сегодня опять легла после полуночи и встала в 6, Тай злая*
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Января 2020, 12:29:42 »
Ребенка жалко. только это и останавливает
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 19 Января 2020, 12:30:21 »
у бабули альцгеймер что ли? какие нахер Фрунзе, какой нахер Ленин. Уже мое поколение, которое побыло полгода в пионерах, не знает кто такой Фрунзе и нахер оно не упало знать. (Так при СССР называлась столица Киргизстана и военачальник, который умер от неудачной операции)
это сколько бабке и в какой она маразм упала?

Mariposa

• Гость
« Ответ #17 : 19 Января 2020, 12:31:38 »
Как-то все слишком утрировано. То есть по отдельности поверить можно (даже про Ленина: вдруг у бабушки завалялись какие-нибудь "Рассказы о маленьком Ленине" Зои Воскресенской или нечто подобное, ну и она сочла их нормальным чтением для нынешних детей), но чтобы все скопом? И Ленин с Фрунзе, и еда по часам, и рубашки донашивать, и лезть помочь голову помыть? Какое-то сюрреалистическое комбо.
Насчет скандала - боюсь, его не избежать. Да, она обидится, но здесь в приоритете душевное спокойствие детей и их родителей, а не созревшей бабушки.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Января 2020, 12:43:26 »
Бабушка, безусловно, была не обязана ухаживать за внуками, когда ей этого не хотелось. Но теперь и внуки ничего ей не должны, и уж тем более - слушаться ее маразматических указаний. Так что да, скандалить. А что плохого в скандале в такой ситуации?
Яжеговномать

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Января 2020, 12:51:04 »
Бабушка, безусловно, была не обязана ухаживать за внуками, когда ей этого не хотелось. Но теперь и внуки ничего ей не должны, и уж тем более - слушаться ее маразматических указаний.
Даже если бы и ухаживала за мелкими детьми, это не повод требовать от них заучивания устава КПСС

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Января 2020, 12:53:51 »
А зачем скандалить? Можно просто уведомить, что бабушка для внуков чужая и им скучно с ней.
Откровенно говоря, даже если б бабушка сопли подтирала в детстве, вряд ли это сильно бы помогло. В этом возрасте детям редко бывает интересно со стариками. Мы не берём бодрых и современных дам 60+. Я про тётеньку из истории с КПСС головного мозга
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #21 : 19 Января 2020, 13:27:03 »
Не оправдывая бабку, но вот это нытье о том, что бабушки пошли не те, не стремятся брать внуков к себе на все лето, сидеть с ними по первому свисту, печь пирожки и вязать варежки, утомило. Лизавета для кого рожала? Для бабушек? Или для себя? И если так тяжело, то на кой второго рожала? Героически задолбаться?
А с бабкой все понятно - работала она в то время, когда внуки были мелкие, так что само собой что сидеть с ними всякий раз, как Лизавете приспичит в магазин, она не могла. Вышла на пенсию, но тяга поучать и воспитывать сохранилась. Вот и отрывается.
И кстати, таких среди старшего поколения немало, кому 10 лет - это еще малыш, которому надо помогать зубы чистить.
И Лизавете ничего другого не остается, кроме как откровенно все высказать. Иначе это не кончится.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Января 2020, 13:29:11 »
Вот и нашлась та бабушка   ::)
Внук бабушкиной подруги же

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 19 Января 2020, 14:04:47 »
Не оправдывая бабку, но вот это нытье о том, что бабушки пошли не те, не стремятся брать внуков к себе на все лето, сидеть с ними по первому свисту, печь пирожки и вязать варежки, утомило. Лизавета для кого рожала? Для бабушек? Или для себя? И если так тяжело, то на кой второго рожала? Героически задолбаться?
А с бабкой все понятно - работала она в то время, когда внуки были мелкие, так что само собой что сидеть с ними всякий раз, как Лизавете приспичит в магазин, она не могла.
ППКС. У Гражданочки, как обычно, лютый пздц выставляется как норма, к которой следует стремиться:
– Мы тут с мужем говорили недавно! – рассказывает Лиза. – Что его в детстве пристраивали к бабушке на все выходные и каникулы, что меня. С мая по сентябрь бабушки собирали на даче целую ораву внуков, а родители отдыхали в городе. При том, что на даче и бытовых условий не было, и бабушки с дедушками были уже в возрасте, никто не жаловался!

Ну а по сабжу - дети в подростковом возрасте перестают слушаться и тех бабушек, которые их вырастили, разница поколений начинает сказываться. А уж с "незнакомой" бабушкой найти язык невозможно. От меня дедушка сбежал, когда мне 10 лет было - "я ей мешаю", любимый дедушка, свой отпуск тративший на меня.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 19 Января 2020, 14:06:09 »
какие нахер Фрунзе, какой нахер Ленин. Уже мое поколение, которое побыло полгода в пионерах, не знает кто такой Фрунзе и нахер оно не упало знать.
Ну мне, например, просто интересно, в честь кого названы улицы в городе я относительно недавно узнала, что Осипенко - это женщина, например.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #25 : 19 Января 2020, 15:32:21 »
А у нас еще где-то есть сберкассы?
Мне казалось, это термин из кино Гайдая и примерно тех же лет
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Января 2020, 15:49:36 »
Меня тоже веселит нытье про неправильных бабушек. То есть лучше свекровь бы ушла на 10 лет раньше с работы, а вы б её обеспечивали? А няньку не дешевле иногда нанять?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 19 Января 2020, 19:08:33 »
А с бабкой все понятно - работала она в то время, когда внуки были мелкие, так что само собой что сидеть с ними всякий раз, как Лизавете приспичит в магазин, она не могла. Вышла на пенсию, но тяга поучать и воспитывать сохранилась. Вот и отрывается.
И кстати, таких среди старшего поколения немало, кому 10 лет - это еще малыш, которому надо помогать зубы чистить.
И Лизавете ничего другого не остается, кроме как откровенно все высказать. Иначе это не кончится.

Так Лизавета разве ропщет, что им бабка не помогала? А где? Просто поясняет, что было, чего не было. Жаль только бабку, которая после ухода на пенсию сидит на голодном пайке — жрать некого, послать не может.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 19 Января 2020, 19:28:23 »
А давай поймаем этого юзверя, сплавим ему наших деточек и пусть с ними спит до обеда.
*Тай сегодня опять легла после полуночи и встала в 6, Тай злая*
Моя двоюродная сестра, к ужасу многих, часть декрета спала до обеда. Правда ложилась в лучшем случае в три, да кормила часов в 6... Вот такой режим у них был.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Января 2020, 19:41:26 »
А у нас еще где-то есть сберкассы?
Мне казалось, это термин из кино Гайдая и примерно тех же лет

Моя бабушка так по старой памяти называет офис сбербанка