Все разделы > Новости
news.mail.ru - Латыши vs. Русский язык
CynicalCreature:
--- Цитата: Aleksei123321 от 20 Января 2020, 14:20:32 ---Где я написал это ? От вопроса ушли. Даже не сомневался.
--- Конец цитаты ---
Тогда приведите пожалуйста цитату, где я пишу, что проблема в самом существовании государственного языка.
Aleksei123321:
--- Цитата: Recipient от 20 Января 2020, 14:23:58 ---
--- Цитата: Я-не-Я от 20 Января 2020, 05:53:30 ---Вопрос - кому требуется. А то на практике латыши будут знать таки два, а остальные - только свой. Зачем типа им учить чужой?
--- Конец цитаты ---
обеим сторонам
если они канеш хотят иметь возможность общения с непосредственными соседями
олигофрения здесь - обязательство на госуровне заставить четверть населения страны учить другой язык, потому что мы так хотим
--- Цитата: Amphibia от 20 Января 2020, 12:40:52 ---В российских республиках от русских требуют знания татарского или бурятского языка? почему
латыши в Латвии должны знать русский?
--- Конец цитаты ---
в российских республиках от бурятов и татар не требуют знания русского языка
в местах компактного проживания отдельных народов и этносов официальным языком является их родной, наравне с русским
и это нормально ящетаю
--- Цитата: Aleksei123321 от 20 Января 2020, 14:12:05 ---Напомните хоть одну страну в мире, где всё иначе ? Хоть одну. Россию, как написал - нельзя. Или вы так, просто мимо прошли?
--- Конец цитаты ---
чоэт нельзя? гуглите список официальных языков в россии и все с ним связанное
--- Цитировать ---Назовите хоть одну страну где "неграждане" имеют право выбирать язык государственный и язык документов официальных и делопроизводства.
--- Конец цитаты ---
назовите сперва хоть одну страну, кроме прибалтийских, где при обретении суверенитета сделали негражданами четверть там родившихся и проживающих, на языковом основании
почему-то в канаде французов не сделали негражданами и французский признали госязыком, хотя французов в канаде меньше, чем русских в латвии
--- Конец цитаты ---
С каких пор незнание языка для ведения официальной документации и документооборота - делает кого-то негражданами ? Где вы это вычитали ?
Человек в первом посте удивился, что при наличии государственного языка, с ней на нём не разговаривают. Хотя обязаны по закону. Паспорта что-то всем выдали. Никто не обижен. Никого самолётами не высылали. Зачем вы выдумываете ?
А если вы говорите о знаменитых "окнах натурализации" - это было решение из-за массового наплыва в Латвию после распада десятков тысяч людей, который второпях строили хибары чтобы урвать паспорт. Но в 1998 году был референдум и Латвия облегчила натурализацию, была вторая волна "хочу паспорт" потому что либеральный закон требовало ЕС.
И такая штука с натурализацией была по всей Прибалтике, где-то было легче сдать экзамены, где-то труднее, где-то была коррупция и бардак, как написал выше - только Литва дала "нулевой вариант".
--- Цитата: CynicalCreature от 20 Января 2020, 14:32:47 ---
--- Цитата: Aleksei123321 от 20 Января 2020, 14:20:32 ---Где я написал это ? От вопроса ушли. Даже не сомневался.
--- Конец цитаты ---
Тогда приведите пожалуйста цитату, где я пишу, что проблема в самом существовании государственного языка.
--- Конец цитаты ---
А я не понял как вы связали первый пост и желание вести документооборот на гос.языке и ущемление русскоговорящих. Зато решили что я людей на сорта делю.
--- Цитата: der Westen от 20 Января 2020, 14:32:37 ---
--- Цитировать ---Или где государственный язык не надо знать для получения гражданства
--- Конец цитаты ---
Израиль. Для получения гражданства надо иметь минимум четверть еврейской крови, либо пройти гиюр.
--- Конец цитаты ---
Странно, это ваш личный опыт ? Моя коллега Шпирт А. 50% израильтянка - но с нее требовали наличие активов, знание иврита и религию (желательно).
Она целый пакет документов собирала и ходила в центр Еврейский.
Allian:
Так что все-таки за нулевой вариант в Литве? В том смысле, как писали, дали гражданство всем, кто проживал на момент отделения? Вроде же это не так.
CynicalCreature:
--- Цитировать ---Паспорта что-то всем выдали.
--- Конец цитаты ---
Нет. Не всем. Учите матчасть.
der Westen:
Алексей, ага, личный. Один поход в консульство с пакетом еврейских документов - и добро пожаловать на родину. Атеист. На момент приезда знала буковки.
Навигация
Перейти к полной версии