Автор Тема: vk.com - Он только с тобой себя так ведет!  (Прочитано 9538 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://vk.com/wall-76658493_116132

«Это он только с тобой себя так ведет!»

Поднимите руку те, кто хоть раз слышал в свой адрес эту фразу. Я слышу ее регулярно. Потому что в моей семье бытует поверье, что мой сын в моем присутствии ведет себя особенным образом.

Его папа рассказывает, что когда меня нет дома, Федор мил, прост в обращении и легко убеждаем. Они играют в игры, много смеются, вместе готовят и едят, без проблем ложатся спать. Бабушка и дедушка Федора охотно инвестируют в это убеждение: они рассказывают, что как только я исчезаю из поля зрения, ребенок превращается в послушного, договороспособного, спокойного человека.

Стоит ли говорить, что за последний год не было ни одного вечера, когда я могла бы спокойно поужинать? Мне приходится есть примерно за три минуты исключительно одной рукой, и все это время мой сын непрерывно тянет меня за руку: добивается, чтобы я не сидела на стуле, а немедленно шла с ним играть. Когда я рядом, он ноет по любому поводу. Со мной он отказывается переодеваться. Чистить зубы. Есть что-то помимо глазированных сырков. Засыпать без трехчасового размахивания конечностями. Он отпихивает меня от раковины, когда я пытаюсь помыть посуду. Тянет за штанину, когда я пытаюсь накрасить глаз. Короче, рядом со мной он превращается в сварливого трехлетку.

Я искренне надеюсь, что все это — проявление крепкой привязанности, которую я умудрилась когда-то наладить. Со мной моему сыну комфортно быть любым, в том числе скандальным и неудобным. Поэтому я стараюсь воспринимать такое поведение практически как комплимент.

С вами был восемьсот семьдесят шестой способ не сойти с ума, выращивая ребенка.

Авторка: Анастасия Красильникова, канал t.me/vashumat
« Последнее редактирование: 04 Марта 2022, 20:06:06 от Облако »

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: vk.com - Он только с тобой себя так ведет!
« Ответ #1 : 19 Января 2020, 23:39:16 »
Нет. Это он превращается в трехлетку. А лет ему может быть сколько угодно :-\

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 19 Января 2020, 23:40:20 »
Мне кажется, что это признаки излишней разбалованности и манипуляций со стороны мелкого, а не привязанность. Но это не точно.

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 19 Января 2020, 23:40:31 »
Это не поверье, скорее всего это правда.
Всё это признак того, что автор потакает любым капризам мелкого.

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 19 Января 2020, 23:45:30 »
А потом будет - "только у папы есть на него управа". Вот буквально на днях одна дама жаловалась  :-\

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 20 Января 2020, 00:04:53 »
Боже, как она это терпит, я бы давно уже леща дала бы :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #6 : 20 Января 2020, 00:10:11 »

Ей надо себе дать леща и поднять свою жопу в плане воспитания ребенка, но лень-ленюшечка, проще псдастрадать. Когда у родителя нет мозгов и терпения планомерно и ровно доносить до детки, что окуевать нельзя, детка продавливает границы родителя под плинтус. Принцип "ой, да на тебе все, чо хочешь, только не ори/не ной/не дергай" никогда и никого до добра не доводил, таки дела.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #7 : 20 Января 2020, 00:15:05 »
Ну раз для неё такое поведение это комплимент ну пусть теперь наслаждается комплиментами. А ребёнок просто её продавил, и да вполне может такое быть что с разными людьми ребёнок по разному себя ведёт.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 20 Января 2020, 00:18:46 »
Принцип "ой, да на тебе все, чо хочешь, только не ори/не ной/не дергай" никогда и никого до добра не доводил, таки дела.
Это от усталости и недосыпа. Хочется тишины вотпрямщас. Измотанные люди они такие.  :(
Тут по хорошему ситуацию должен взять под контроль второй родитель, который отец (ну так исторически сложилось) отправив мать куда нибудь на отдых хотя бы на пол дня - день. Это к вопросу из соседней ветки про то, зачем отцы то нужны вообще  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 20 Января 2020, 00:22:29 »
Я искренне надеюсь, что все это — проявление крепкой привязанности, которую я умудрилась когда-то наладить.
гы
нуууу.. я могу только по себе судить, но я вела себя паршиво потому, что мне позволяли это делать)))) это не офигеть связь, не комплимент, не то, как когда ты такой, какой есть. нет. это просто начисто просранные авторитеты и берега)
поздравляю с этим автора ::)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #10 : 20 Января 2020, 00:29:37 »
Это от усталости и недосыпа. Хочется тишины вотпрямщас. Измотанные люди они такие.  :(
Тут по хорошему ситуацию должен взять под контроль второй родитель, который отец (ну так исторически сложилось) отправив мать куда нибудь на отдых хотя бы на пол дня - день. Это к вопросу из соседней ветки про то, зачем отцы то нужны вообще  ;D

Я 1/4 первого года детки провела с ней по стационарам, и еще половину дома, разгребая болячки. Ребенки это неимоверный гемор и никогда не знаешь где выстрелит в следующий раз. Но малодушничать в данном случае вредит в первую очередь этому ребенку, переучивать жопа гораздо большая, чем сразу ставить четкие границы. В семье должна быть единая линия поведения, по истории вижу, что она есть и работает, но мама нитакая и не хочет об этом подумать. А поведение у ребенка типично истероидное от отсутствия понятных и четких алгоритмов с мамой. Это когда сегодня это нельзя, завтра можно, послезавтра отвали - бери чо хочешь, через неделю - ты штооо, так нельзя и тд. Картина мира у детки по псде, он рыдает и топает ногами, а маман воспринимает это комплиментом -_-

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #11 : 20 Января 2020, 00:32:03 »
Я искренне надеюсь, что все это — проявление крепкой привязанности, которую я умудрилась когда-то наладить.
Опомнись, женщина, он же до старости на тебе висеть будет. :o

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 20 Января 2020, 00:35:13 »
Я раз видела чудесную семью из трех мальчишек. Их мамаша - полная женщина с отчаянием на лице (капец жалкое зрелище) - одновременно бегала за младшим (года 3) и одергивала двоих старших (подростки, мб 11-13 лет). Младший ржал и убегал, игнорируя ее дикие вопли, она, в силу комплекции, не могла его поймать, старшие смеялись над этой ситуацией, на попытку прикрикнуть передразнивали и хамили ей в лицо.
Зашел отец - все смирно расселись на диване.
Я бы застрелилась от осознания, что я коврик для вытирания ног у собственного ребенка. А этим, потерявшим контроль, вроде как и ничего. Зато они лююююбят. Только вот их никто не любит в ответ.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #13 : 20 Января 2020, 00:42:49 »
Ребёнок не будет жрать только глазированные сырки, если их никто не будет покупать. Сюрпрайз, мазафака.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 20 Января 2020, 00:57:05 »

Ей надо себе дать леща и поднять свою жопу в плане воспитания ребенка, но лень-ленюшечка, проще псдастрадать. Когда у родителя нет мозгов и терпения планомерно и ровно доносить до детки, что окуевать нельзя, детка продавливает границы родителя под плинтус. Принцип "ой, да на тебе все, чо хочешь, только не ори/не ной/не дергай" никогда и никого до добра не доводил, таки дела.

Йож, чо ты ваще, тут давеча по соседим темам сторонников воспитания детей пытались раскатать и всячески выводили, что детей воспитывать бесполезно, они сами по себе сволочи этакие.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #15 : 20 Января 2020, 01:09:28 »
Йож, чо ты ваще, тут давеча по соседим темам сторонников воспитания детей пытались раскатать и всячески выводили, что детей воспитывать бесполезно, они сами по себе сволочи этакие.

Днесь Ангела бабушке объясняла, что "ребенок учится тому, что видит у себя в дому". Маман удивилась нашим вольностям в выражениях (без обсценной лексики), а я ей изволила напомнить, что в мой пубертат она приходила домой и разговаривала матом (если бы у меня в подчинении была дюжина электриков алкашей с высоковольтным допуском, я б тоже так говорила, потому без претензий). Маман возразила, што это де вслух было, а в общении со мной нет. Мы в голос с ребенком поржали и пояснили как оно работает и почему дочь-матерщинница закономерный итог. Но матещинница, прочитавшая несколько тысяч книг и прекрасно владующая родным языком, в том числе потому, что дома это было принято и все поголовно читали. Маман сказала, что сильно мы все дохйя умные и ну нас в баню  ;D ;D

А темы про воспитание я не видела, бо только разгреблась из отпуска, надо почитать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 20 Января 2020, 01:23:40 »
Это ты про детей от наркоманов и алкош? Это единственная тема, где было написано, что все воспитание разбивается об огранику, как любовная лодка о быт

Нет, в том и дело, что нет. В той теме я и сама писала, мол, что вы хотите от детей маргиналов при приемных родителях. Я о темах, где дочь одиннадцати лет ссыт в паспорта и топит еду и где сын в разводе родителей мать обвиняет.

Йожин, когда я начала говорить ругаться матом, маман было возмутилась, на что родитель ей сказал что интеллигентный русский еврейский человек должен уметь так разговаривать ругаться, иначе как жить-то вообще. Маман тут же успокоилась, бо сама далеко не чужда крепкому и красочному словозавороту.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Января 2020, 06:20:05 »
У деточки такая естественность в "проявлении привязанности" с возрастом может перерасти в классическое "бьет - значит любит".  ::) И тогда хай мама воспринимает комплиментом то, что "Со мной моему сыну комфортно быть любым, в том числе скандальным и неудобным."
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #18 : 20 Января 2020, 07:05:17 »
сын непрерывно тянет меня за руку: добивается, чтобы я не сидела на стуле, а немедленно шла с ним играть. Когда я рядом, он ноет по любому поводу. Со мной он отказывается переодеваться. Чистить зубы. Есть что-то помимо глазированных сырков. Засыпать без трехчасового размахивания конечностями. Он отпихивает меня от раковины, когда я пытаюсь помыть посуду. Тянет за штанину, когда я пытаюсь накрасить глаз.
- онажемать Таёжка охренела от описанного. У кого-то слишком много терпения, это раз. Кто-то путает привязанность и отсутствие воспитания - два. Ибо такое поведение еще можно простить мелочи 1,5-2 лет от роду, возможно понять в кризис трех лет. А судя по "превращается в сварливого трехлетку" ребенку уже далеко не 3.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #19 : 20 Января 2020, 07:07:26 »
Ребёнок не будет жрать только глазированные сырки, если их никто не будет покупать. Сюрпрайз, мазафака.
Метод действительно безотказно работающий, но тут детей несколько и любить те же сырки может не только младший.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Января 2020, 08:38:35 »
не понятно, сколько лет ребенку. В зависимости от этого можно делать выводы, нормально это или нет.
в два года моя дочка, которая весь день в саду была лапочкой и солнышком, к вечеру, когда я за ней приходила, уставала настолько, что устраивала просто безобразнейшие скандалы с лежанием на земле и прочими выкрутасами. Воспитатели выходили посмотреть, кто это рыдает, и не верили своим глазам. "Василиса? да вы что, она же такая спокойная и сознательная"
Поэтому я допускаю вариант, что ребенок действительно устает без мамы и скучает, поэтому так себя ведет. Это не значит, что стоит идти у него на поводу. Продавливать свою линию поведения все равно надо, постепенно корректируя его поведение при маме в сторону нормального.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 20 Января 2020, 08:45:40 »
То есть все поверья, что это нормально, когда с мамой ребенок теряет берега - враньё? И, главное, что делать с этим ничего нельзя иначе кококо детская психика?
Я щас без сарказма, сама реально очень много раз такое видела.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 20 Января 2020, 08:58:08 »
То есть все поверья, что это нормально, когда с мамой ребенок теряет берега - враньё? И, главное, что делать с этим ничего нельзя иначе кококо детская психика?

Почему только детская? Мы и взрослые ведем себя с разными людьми по разному. Всегда есть добрый и злой полицейский.
Не будет мама добрым ментом, то ребенок найдет себе другую любимую тетю или дядю - папу, соседку, воспитательницу и мама будет гадать почему он такой неласковый, к чужим идет, а дома на отыпись.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Января 2020, 08:58:32 »
может быть период в жизни ребенка, когда это нормально, потому что в силу возраста ребенок по другому не может.
И да, есть такие периоды, когда с этим особо ничего не сделаешь, потому что ко-ко-ко детская психика. См. мою историю выше. Ребенок уставал настолько, что просто ничего не мог  с собой поделать. И я считаю, что на тот момент лучшим решением было дать ей прорыдаться в обнимку со мной, понести на ручках, бросить свои дела и полежать, посмотреть с ней мультик, и поесть вместо ужина глазированный сырок, чем продавливать надо-надо-надо.
У нас такая история была полтора-два месяца, потом сошло на нет.
Абсолютно не обязательно, что все дети так будут себя вести. Да и имхо, обычно по ребенку видно, что он границы выставляет, капризничает или не может справится с эмоциями.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Avoshre

• Гость
« Ответ #24 : 20 Января 2020, 09:10:46 »
Мне приходится есть примерно за три минуты исключительно одной рукой, и все это время мой сын непрерывно тянет меня за руку: добивается, чтобы я не сидела на стуле, а немедленно шла с ним играть. Когда я рядом, он ноет по любому поводу. Со мной он отказывается переодеваться. Чистить зубы. Есть что-то помимо глазированных сырков. Засыпать без трехчасового размахивания конечностями. Он отпихивает меня от раковины, когда я пытаюсь помыть посуду. Тянет за штанину, когда я пытаюсь накрасить глаз.
И она ни разу на него не рявкнула и не дала по жопе? Святая женщина.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 20 Января 2020, 09:16:40 »
Простите, не могу удержаться. Сторонники давания по жопе, вы там осторожней, тут на форуме пошла мода записывать все грешки с угрозами деанона и стучания в опеку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 20 Января 2020, 09:21:42 »
Кошара, уставший, больной или ещё какой "не такой" ребёнок это вообще другая история. Я видела именно когда ребенок вел себя с мамой постоянно.

- Характер.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Января 2020, 09:38:28 »
Кошара, уставший, больной или ещё какой "не такой" ребёнок это вообще другая история. Я видела именно когда ребенок вел себя с мамой постоянно.
нуууу, я не уверена, что мимокрокодилы, видевшие моего ребенка в не лучшие её дни, не сделали свои выводы)
Так же я не уверена, что дите знакомой не по жизни вредное, капризное и противное. Возможно я его вижу только в поездках и на мероприятиях, а усталость плохо сказывается на его характере.
Поэтому я не могу однозначно сказать, что "он так ведет тебя только с мамой" - миф.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Января 2020, 10:00:44 »
Метод действительно безотказно работающий, но тут детей несколько и любить те же сырки может не только младший.
Значит покупать всем по одному сырку и не каждый день.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 20 Января 2020, 10:02:47 »
Мне сами мамы жалуются. Вот буквально в эти выходные одна жаловалась что ребенок высасывает всю жизнь, истерит и бесоепит, притом что с остальной родней золотая девочка.

- Характер.