Автор Тема: vk.com - Он только с тобой себя так ведет!  (Прочитано 9572 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: vk.com - Он только с тобой себя так ведет!
« Ответ #30 : 20 Января 2020, 10:15:45 »
Во всем хороша умеренность и понимание азов детского развития, одно дело истерика от усталости, голода и прочих причин, совсем другое, когда истерика это норма жизни и единственный способ общения с матерью.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #31 : 20 Января 2020, 10:19:35 »
Метод действительно безотказно работающий, но тут детей несколько и любить те же сырки может не только младший.
Что поделать.
Возможно покупать их изредка, в качестве лакомства. Но явно не в таких количествах, чтоб ими могли наесться. Это не самая полезная еда, и нахера ей холодильник забивать? А завтра он решит питаться только нутеллой может быть?
Тут явно проблема в потакании.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Января 2020, 10:23:55 »
покупать их изредка, в качестве лакомства. Но явно не в таких количествах, чтоб ими могли наесться. Это не самая полезная еда, и нахера ей холодильник забивать?
тот неловкий момент, когда ребенок за сырки готов продать душу, в магазине с умным видом их выбирает и вообще сырок - это святое)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #33 : 20 Января 2020, 19:22:45 »
Я искренне надеюсь, что все это — проявление крепкой привязанности, которую я умудрилась когда-то наладить.

В последнее время отовсюду вещают, что не надо ничего ребенку запрещать, заставлять и т.д. От этой фразы повеяло именно чем-то таким.

Со мной моему сыну комфортно быть любым, в том числе скандальным и неудобным.
Если сыну комфортно с ней быть скандальным, то маме тоже может быть комфортным начать быть с ним скандальной, стоит ему об этом как минимум рассказать.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #34 : 20 Января 2020, 22:23:34 »
Мне показалось, что ребенок маму видит не так часто и очень скучает. Поэтому каждый раз, когда она приходит домой, тянет ее играть, а когда она занята, отпихивает от занятий, чтобы мама была с ним. :(
Не исключено. Но отказы переодеваться, чистить зубы и требования сырков вместо обеда больше похожи на манипуляции и попытки продавить границы.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #35 : 20 Января 2020, 22:31:48 »
Отрицание такое отрицание. Мдэ.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #36 : 21 Января 2020, 04:41:15 »
Если сыну комфортно с ней быть скандальным, то маме тоже может быть комфортным начать быть с ним скандальной, стоит ему об этом как минимум рассказать.
Маме комфортно строить из себя мученицу и героиню, не воспитывать ребенка и оправдывать это "близостью". Не, детям тоже нужно отрываться, и хорошо, когда они это делают дома, а не в садике или школе, но такая разница - уже не о снятии нервного напряжения, а об избалованности.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Января 2020, 10:06:13 »
Я живу в ипенях, где о педагогике и психологии мало кто слышал, и на детских площадках мне порой хочется настучать родителям по головам, за их достаточно резкое и грубое одергивание и "воспитание" детей. Но, вот парадокс, когда я гуляла на детской площадке недешевого дачного посёлка в подмосковье, где родители не повышали голос на своих детей, все сплошь использовали я-высказывания и прочие одобренные детскими психологами приёмы, я замечилась следить, чтобы эти детишечки, не выбили глазик моему детишечке  машинкой, не били её и не отнимали её игрушки.
Потому что, внезапно, "ты че дурак, ща по жопе получишь, не трогай маленькую" действует лучше, чем "теодорчик, не хулигань пожалуйста, солнышко"...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 21 Января 2020, 10:54:21 »
Мне вчера рассказали историю, как двухлетка воткнул старшему брату в ухо ручку или что-то такое, порвал перепонку. Всех изводит, дерётся, старший от него запирается в туалете в истерике.
На мой вопрос о мерах воздействия ответили, что разговаривают, объясняют. Ну пздц же
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #39 : 21 Января 2020, 11:40:21 »
Мне вчера рассказали историю, как двухлетка воткнул старшему брату в ухо ручку или что-то такое, порвал перепонку. Всех изводит, дерётся, старший от него запирается в туалете в истерике.
На мой вопрос о мерах воздействия ответили, что разговаривают, объясняют. Ну пздц же
Пздц, у них старший ребенок теперь инвалид, а они "разговаривают, объясняют" :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #40 : 21 Января 2020, 11:53:50 »
Ну, так Шин это к тому, что не "педагогика и психология" виноваты в том, что мамаши-ипанаши взяли на вооружение концепт с которым не ознакомились. Естественно, нужно не только объяснять, но еще и купировать порывы ребенка деструктивно себя вести. Ор и угрозы поджопниками работают ситуативно, но в перспективе то еще говно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #41 : 21 Января 2020, 20:38:38 »
Ему два года, даже если выпорят - не факт, что он поймет, за что, а уж отложенное наказание вроде лишения плюшек не дойдет на 100%. И в колонию для несовершеннолетних таких маленьких не берут, да. И психиатр ничего не скажет, если это разовый случай - агрессия свойственна даже маленьким, а сдерживать ее или переводить в конструктивное русло маленькие не умеют совсем. Тут только бдеть 25 часов в сутки.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Января 2020, 21:25:26 »
если это разовый случай
Всех изводит, дерётся, старший от него запирается в туалете в истерике.
хотя с перепонкой-то да, наверняка разовый, и если что, у брата еще второе ухо осталось.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #43 : 22 Января 2020, 10:28:18 »
Даже двухлетка понимает, если его систематически наказывать за драки: в угол ставить, закрывать в комнате на пару минут, банально оттаскивать и не пускать к старшему.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru