Саша, как и я, брезгует россиянками – это, кстати, весьма распространено у мужчин, которые много и близко общались с иностранками, а Саша общался с ними и много, и близко
Чем, интересно, в глазах автора россиянки так проигрывают иностранкам. Красивые, обычные, добрые, привередливые, ревнивые, образованные и нет, молчаливые и болтливые, ласковые и не очень, стеснительные и раскрепощённые и т.д. - они ведь везде есть, от национальности никак не зависит. Что в России, что в США, что в Египте, что на Кубе представлены разные типажи. Что этот дяденька имеет в виду?

Хоть бы пояснил...
Я только одно мнение встречала - в конкретных странах: коллеги из США, Китая и Японии, работавшие в России, многие говорили, что выглядит так, будто среди русских часто встречаются девушки с невысокими требованиями к мужчинам. Якобы у китаянок, японок и американок требования значительно выше и к статусу мужчины, и к его внешности, и к поведению, а с русскими всё легко и просто: общение, отношения. Не знаю, конечно, верить ли такому. В любом случае, впервые вижу такое суждение, как у автора: мол, с иностранками лучше и проще.