Автор Тема: В декрете круто  (Прочитано 9778 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
В декрете круто
« : 21 Января 2020, 02:46:53 »
Не хочу выходить из декрета. На него многие жалуются, но вот я себя впервые в жизни чувствую абсолютно счастливой, сидя дома с ребенком. Высыпаюсь лучше, чем когда работала, не встаю в 6 утра, не трясусь по утрам в транспорте. В зеркале стала видеть не задолбанную работой тетку, а, наконец-то, счастливую женщину. Появилось время на себя. Даже иностранный язык начала учить, потому что есть на это силы и энергия. С ребенком никто не помогает, муж после работы только в магазин заезжает, остальное я всё сама. Но мне несравнимо легче заниматься ребенком и домом, чем ходить на работу. Но уговор был, что ребенок пойдет в садик, а я начну работать. И менять прежнюю договоренность муж не хочет и второго ребенка тоже не хочет. Значит, мне придется вернуться к тому образу жизни, который я уже просто ненавижу. Выбора нет. ПМП...

Если у мужа средний достаток, я его прекрасно понимаю. Обеспечивать автора всю жизнь он не обязан, если не хочет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: В декрете круто
« Ответ #1 : 21 Января 2020, 02:55:41 »
На фейк похоже что-то. Словно мужик писал, который декрет как отпуск представляет. :)
Хотя, конечно, может автору с ребенком спокойным повезло.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Января 2020, 02:57:42 »
И кстати не факт, что если муж согласится на второго, со вторым повезет так же, как с первым
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 21 Января 2020, 04:31:39 »
На фейк похоже что-то. Словно мужик писал, который декрет как отпуск представляет. :)
 ;D У Вас, вроде ребенок есть? А то я сказала бы, что Вы женских пабликов перечитали.

Спокойный здоровый ребенок - раз, спокойная и умеющая приспосабливаться к обстоятельствам мать - два, помогающие бабушки, позволяющие иногда от ребенка отдохнуть (а кто сказал, что их нет?) - три. Да и ребенок большой уже - бессонные ночи и бесконечные кормления остались в прошлом.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #4 : 21 Января 2020, 04:42:27 »
Нет что бы взять по пол-декрета каждый?! И отдых для обоих и время проведённое с ребёнком.
Или на пост-USSR такие мысли приравниваются к ереси?
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #5 : 21 Января 2020, 05:14:13 »
Хотя, конечно, может автору с ребенком спокойным повезло.
Похоже на фейк, но написанный в свете недавних законов на тему повышения демографии. То тут сплошняком прут истории про то, как бабы из-за ухода в декрет теряют хорошую денежную работу, а после родов полнеют, перестают следить за собой, теряют из-за ребёнка сон и вообще настаёт адЪ и Израиль, то тут счастливые зайки на лужайке. Ну-ну.
« Последнее редактирование: 21 Января 2020, 05:17:34 от Caesar »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Января 2020, 07:00:55 »
Значит, ребенок спокойный, повезло. А еще возможно, такая работа была, что до декрета все нервы истрепала. Может, искать другую работу, не настолько стрессовую, даже если и с оплатой поменьше, но с графиком полайтовее (с ребенком же все равно нередко приходится отпрашиваться) и где "всю душу не вынут", просто делаешь свое дело и делаешь?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Января 2020, 07:23:46 »
Да почему фейк? Я тоже кайфовала в отпуске по уходу. Столько сил и времени было.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 21 Января 2020, 07:51:39 »
Не то что бы кайфовала, но, после выхода на работу несколько подрастерялась, потому что спокойное планирование дня, когда все успеваешь и можно после обеда поспать, вызывает ностальгию. Сейчас приезжаю домой к шести, бегом в садик и домой. Пока поужинали, уже восемь и всё.

Скажу честно,  частые больничные даже радуют, можно и отдохнуть и дела переделать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 21 Января 2020, 08:14:13 »
А я просто тут постою и позавидую людям, у которых настолько спокойные дети, что им декрет кажется отпуском.
Почему я к ним не отношусь, а?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Января 2020, 08:17:05 »
Не то что бы кайфовала, но, после выхода на работу несколько подрастерялась, потому что спокойное планирование дня, когда все успеваешь и можно после обеда поспать, вызывает ностальгию. Сейчас приезжаю домой к шести, бегом в садик и домой. Пока поужинали, уже восемь и всё.

Скажу честно,  частые больничные даже радуют, можно и отдохнуть и дела переделать.

Так потому что после декрета женщина начинает выполнять двойную работу: сначала по работе набеганшьсяя а потом дома накорми, убери, постирай, и т.д
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 21 Января 2020, 09:17:38 »
Сарделька, вам очень не хватает смайлика с х*ем во рту и благоговением в глазах. А то тот, что вы поставили, не передает ваш перманентный настрой.

Обязательно покажу этот отдыхающих в декрете дам тред тем, кто в следующий раз напишет о том, что наглые бабы с ребенком упахиваются.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 21 Января 2020, 09:21:04 »
Зависит от женщины и от конкретного ребенка, да и от каждого конкретного отца. У подруги четверо дочек, говорит самое сложное родить и дотянуть первую до первых шагов, а дальше оно само. Человек реально не упахивается. На выхах мама в гостях, на случай факапов няня. Ябысдох уже на стадии почистить утром зубы всем четверым, а ей это веселое занятие.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #13 : 21 Января 2020, 09:30:53 »
Многое зависит от ребенка и от настроя мамы, конечно.
Я вспоминаю последний декрет с ностальгией. Жаль, что он был короткий.
При спокойном ребенке можно замечательно высыпаться. Не надо бежать на работу к 8. Жизнь спокойная и размеренная. Хотя скучноватая, но это уже на любителя.

Да, я знаю многих женщин, которым реально нравится в декрете и потом сидеть с ребенком. Но тут финансовый вопрос играет чуть ли не первую роль. Без денег в декрете очень печально.

Мне как раз с новорожденными было легче всего. Гспди, куда положил - там он и лежит, никаких попыток расписать стены моей помадой, пожрать карандашей, засыпать дом манкой... ;D
До полугода вообще красота. Ест и спит.

И всё же,  один вопрос: зачем заводил ребёнка этот отец года?
А что не так с отцом ребенка?
« Последнее редактирование: 21 Января 2020, 09:36:55 от Афалинка »

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Января 2020, 09:35:11 »
Тоже думаю, что фейк, как-то не замечала похорошевших и отдохнувших в декрете.
Ты что? Всё как у людёв должно быть!!! И вообще, сына не зачал - нимужик!
А тут ещё и гос-во кричит из всех щелей: "Рожайте! Государство не просило вас рожать!! Или вы хотите как в *country_name*?".
Ну или по пьяни...
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 21 Января 2020, 09:36:15 »
Тоже думаю, что фейк, как-то не замечала похорошевших и отдохнувших в декрете.
3 из четырех моих коллег, родивших прошлым летом, сейчас великолепно выглядят. Молодые цветущие женщины. И только у одной жопа полная, но она собрала комбо из ушедшего ещё в беременность мужа, проблем со здоровьем и очень беспокойного ребенка.
Я не утверждаю, что все должны быть как первые три, но всё-таки и такое бывает. Но там у них помощь бабушек, вменяемые мужья и финансовое благополучие.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #16 : 21 Января 2020, 09:38:24 »
Ты что? Всё как у людёв должно быть!!! И вообще, сына не зачал - нимужик!
А тут ещё и гос-во кричит из всех щелей: "Рожайте! Государство не просило вас рожать!! Или вы хотите как в *country_name*?".
Ну или по пьяни...
А как оно, у людей?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 21 Января 2020, 09:39:53 »
У Ками есть ребенок?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Января 2020, 09:43:38 »
Сарделька, вам очень не хватает смайлика с х*ем во рту и благоговением в глазах. А то тот, что вы поставили, не передает ваш перманентный настрой.
Обязательно покажу этот отдыхающих в декрете дам тред тем, кто в следующий раз напишет о том, что наглые бабы с ребенком упахиваются.
А что не так в этом посте Сардельки? Она же указывает, что декрет на расслабоне возможен лишь при изначально спокойном и здоровом ребенке, и говорит, что автору, теоретически, могут иногда помогать бабушки.
 Мне декреты неведомы, но в треде уже нашлись те, кому в нем было нормально, а какой-то период времени ненапряжно вообще.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Января 2020, 09:44:17 »
Меня удивляет позиция "это фейк". Если декрет - такая жесть, почему до сих пор встречаются мамочки в отпуске по уходу за школьником? Есть женщины, которые искренне кайфую от заботы о ребенке. Мне это сложно представить, но они есть.
Люди любят заниматься тем, что у них хорошо получается. Если тётенька никогда не блистала в офисе, а дома стала центром вселенной, понятно, почему не охота на работу выходить.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #20 : 21 Января 2020, 09:47:48 »
Да, все зависит от конкретной женщины и конкретного ребенка. У меня есть такие знакомые, которые тоже в декрете кайфовали и страдали от необходимости выходить на работу. Одна из них недавно третьего родила, у остальных по двое пока. Не скажу, что дети прям подарочные, но я с ними не настолько близко общалась, так что просто верила их мамам, которые периодически жаловались, как хорошо дома в декрете и как не хочется на работу выходить.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 21 Января 2020, 09:49:19 »
Цитата: Шинанай link=topic=106345.msg4547758#msg4547758
Многие и упахиваются, как это мешает самой возможности отдыхать?
Не складываются у меня вместе слова "упахиваются" и "отдыхать (не работая)". Я там предположила то, что у кого-то может быть спокойный ребенок. Однако сарделькин пост и последующие поддакивания ему как-то не наталкивают на вывод "у всех по-разному". Звучит теперь все именно так, словно бабы "ничего не делают" в декрете.
Иннот, нет, ты путаешь! Это не знакомые твои были, это картинки из журнала злые!
Меня удивляет позиция "это фейк". Если декрет - такая жесть, почему до сих пор встречаются мамочки в отпуске по
Может быть потому что они предпочитают быть домохозяйками?
Есть женщины, которые искренне кайфую от заботы о ребенке.
Вы путаете понятия "не любить уход за ребенком" и "любить, но уставать".
« Последнее редактирование: 21 Января 2020, 10:26:16 от Твинк »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #22 : 21 Января 2020, 09:51:20 »
А что не так с отцом ребенка?
Согласно истории его нет в жизни ребёнка.
Он заезжает в магазин после работы. Это очень даже помощь, на мой взгляд. Не нужно с коляской/мелким ребенком таскаться по магазинам и тащить продукты на себе.
Не все мужья любят гулять с мелким ребенком. Если жене это не нужно (например, ей самой нравится гулять с ребенком), зачем мужу лезть на рожон и гулять через силу?
В истории не сказано, что она устала от того, что "все сама". Ей же в кайф.
Возможно, дама не считает проведенное время в выходной вместе с мужем и ребенком какой-то помощью от мужа. Но муж таким образом участвует в жизни ребенка.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 21 Января 2020, 09:54:58 »
У Ками есть ребенок?  :o
Ну, у меня две версии. Или Сарделька прочитала мои посты про племянника и не поняла, что я не о своем ребенке пишу. Или это типа под**бочка такая, мол, у тебя-то детей нет.
« Последнее редактирование: 21 Января 2020, 10:26:43 от Твинк »

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Января 2020, 09:55:28 »
А как оно, у людей?
Квартира в ипотеке, начальник баклан, ребёнок (для галочки), муж на 3х работах, жена с бигудями и скалкой в зубах...
Классический сборник анекдотов из журналов начала 2000х.

А если без шуток, то давно уже заметил, что рождение и воспитание детей, для приличного числа людей, сродни культу. Мол родился, отучился, на работу устроился, кубик бетона с дыркой света, в ипотеку взял, ребёнка родил, и воспитывай его до гробовой доски.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #25 : 21 Января 2020, 10:05:49 »
Афалинка, то есть он завёл ребёнка, чтобы заезжать в магазин?
Какая нахрен "помощь", это его ребёнок! Помощь может быть маме с младшим братом, а своего ребёнка предполагается растить, воспитывать, заниматься с ним, общаться.
Специально перечитала историю. В ней не сказано и обратного - что отец с ребенком не общается и не занимается с ним. Там вообще ничего про общение и воспитание.
Тут вопрос в том, что конкретно понимает под помощью автор. И что конкретно она "все сама". Например, я тоже сама гуляла с ребенком, сама готовила еду и купала перед сном. Также сама ходила в поликлинику и часто сама в магазин. Однако из этого никоим образом не следует, что отцу ребенок был не нужен, и он не занимался воспитанием. Просто в тех делах мне реально не нужна была помощь (пока я была в декрете), я совершенно нормально справлялась сама.
При выходе мамы на работу баланс сил, конечно, должен меняться.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Января 2020, 10:07:56 »
Котозмей, в посте сардельки воспринимается как норма, что заводят ребёнка оба, а занимается им один, и более того этот один так счастлив, так счастлив... что, например, в парикмахерскую или к врачу сходить сможет только когда ребёнок вырастет.
Мне показалось, что Сарделька обсуждает стартовую историю, а не ситуацию в вакууме) и в стартовой истории совершенно точно указано, что женщина в декрете счастлива, даже без помощи мужа. Ее все устраивает. Народ начал писать, что это маловероятно и скорее всего фейк, потому что в декрете обычно ни фига не так, на что Сарделька заметила, что такое возможно при соблюдении некоторых условий) при чем тут мужчина и хй во рту, лично мне не очень понятно)

P.S. И да, в стартовой истории бабушек нет, там никто не помогает, об этом прямо говорится. Но автору окнорм)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 21 Января 2020, 10:17:35 »
Котозмей, не народ начал писать, а я.
К вопросу о том, что на так в посте Сардельки. Подача. Вы замечате мое предположение о том, что историю написал незнакомый с уходом за ребенком мудчина, но игнорируете сарделькино "начитались журналов".
« Последнее редактирование: 21 Января 2020, 10:24:15 от Твинк »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #28 : 21 Января 2020, 10:24:45 »
К вопросу о том, что на так в посте Сардельки. Подача. Вы замечате мое предположение о том, что историю написал не знакомый с уходом за ребенком мулчина, но игнорируете сарделькино "начитались журналов".
А что пишут в женских пабликах/журналах? Что в декрете все легко или, наоборот, все сложно?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 21 Января 2020, 10:30:45 »
Ну, у меня две версии. Или Сарделька прочитала мои посты про племянника и не поняла, что я не о своем ребенке пишу. Или это типа под**бочка такая, мол, у тебя-то детей нет.

Ааа! Ну, в принципе... оба варианта возможны вполне.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23