Автор Тема: #31570 - Вынь глазки из тарелки  (Прочитано 6200 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#31570 - Вынь глазки из тарелки
« : 21 Января 2020, 14:22:10 »
https://zadolba.li/story/31570

Вот уже год как я не ем мясо. От него мне начало становиться плохо, и потому отказ от мясных продуктов был взвешенным и осознанным решением.

Я не морю себя голодом, не рыдаю по ночам, вспоминая вкус шашлыка, не стискиваю зубы от вида бутерброда с колбасой, занимаюсь спортом и частенько ем молочные продукты, поскольку система ово-лакто мне наиболее близка.

Меня не задевает, когда кто-то рядом со мной ест что-то мясное, и в принципе не волнует, что едят люди вокруг меня. Я просто исключила из своего рациона один продукт и стала более тщательно следить за тем, что я ем.

Наверное, именно поэтому за этот год я заметила, сколько же вокруг меня личностей, которым охота докопаться до того, что я в себя кладу, а чего не кладу. И они меня задолбали.

Ситуация первая.

Я: ем что-то вегетарианское

Друг № 1: … ну признай же, что хочешь мяса!

Я: Да не хочу я мясо.

Друг № 1: Врёшь! Все вегетарианцы на самом деле хотят мясо. Шашлычок! Отбивная! Котлетки! Курочка-гриль! На вот, съешь хоть колбаску! Смотри, как пахнет! Ты же любишь! Съешь колбаску! Ешь! ЕШЬ! ЕШЬ ЕЁ!

Я: рукалицо

Ситуация вторая.

Я: ем бутерброд с сыром

Друг № 2: Это что НЕ ВЕГАНСКИЙ сыр?!? Ты в курсе, что ешь продукт ИЗНАСИЛОВАНИЯ коров?!

Я: ем бутерброд с сыром тревожно

Ситуация третья.

Друг № 3: Что ты пьёшь?

Я: …это полезный напиток, он снижает уровень сахара в крови, и т. д. и т. п. К тому же вкусный и долго переваривается, так что не тянет на перекусы. Правда, довольно калорийный, в ста граммах порядка пятисот калорий, поэтому…

Друг № 3: Стоп-стоп-стоп-стоп-стоп!

Друг № 3: Пятьсот калорий?!

Друг № 3: ЛЮДИ, КОТОРЫЕ УПОТРЕБЛЯЮТ НАСТОЛЬКО КАЛОРИЙНЫЕ ВЕЩИ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ В АДУ!

Я: обидка

Ситуация четвёртая.

Я: пью что-то алкогольное

Друг № 4: Ты пьёшь?!

Я: Ну да.

Друг № 4: Но ты же вегетарианка! Все вегетарианцы ведут здоровый образ жизни!

Я: …

Я: …

Я: Как это, блин, связано?!

Ребят. Давайте хоть немного друг друга уважать. Я же могу общаться и обедать с другом, который ест стейк или с другом, который бежит на кухню ресторана выяснить, точно ли еда готовилась при температуре ниже сорока градусов.

С тем, кто ест жирнющий торт и с тем, кто поглощает курогречку. Меня это не волнует. Потому что я искренне верю: как вам питаться — это исключительно ваше дело. Как и в то, что исключительно мое дело как питаться мне.

И я не понимаю, неужели это какая-то очень сложная истина?
Лайк уже за заголовок, хотя, их придумывают модеры, судя по всему.
Но почему она пишет об этих людях «ДРУГ»???

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #31570 - Вынь глазки из тарелки
« Ответ #1 : 21 Января 2020, 14:26:04 »
Шо за ипанаты у нее в друзяшках? И мне кажется атворка все таки всех достала своим травоедением.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 21 Января 2020, 14:26:34 »
Мне тяжело было объяснить, что "Немолоко", это вкусный прохладительных напиток. Что он не обязательно означает непереносимость лактозы. И что молоко я тоже пью.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Января 2020, 14:31:12 »
У меня куча всевозможных пищевых заморочек, но, почему-то, никого из друзей это не парит. Максимум, могут спросить, что лучше приготовить, когда зовут в гости. Может, потому что у меня нормальные друзья?
Яжеговномать

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #4 : 21 Января 2020, 14:32:19 »
я пробовала всякие молокозаменители. они или не вкусные для меня как то же немолоко либо стоят конских денег
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Января 2020, 14:37:57 »
Хм, где авторы таких историй находят столь небезразличных и любопытных знакомых? У меня примерно миллиард пищевых заморочек, потому что дохрена продуктов и их сочетаний мне тупо невкусно. Ни разу никто не заглядывал мне в тарелку и не начинал бурно негодовать по поводу того, что он там обнаружил. Максимум иногда спрашивают, не вегетарианка ли я, ну или в обычном режиме рекомендуют какое-то блюдо, типа, рыбу здесь готовят охренитительно, обязательно как-нибудь попробуй.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 21 Января 2020, 14:43:52 »
…это полезный напиток, он снижает уровень сахара в крови, и т. д. и т. п. К тому же вкусный и долго переваривается, так что не тянет на перекусы. Правда, довольно калорийный, в ста граммах порядка пятисот калорий, поэтому…
Или я что-то не поняла, или... зачем автор на вопрос "что ты пьешь?" начинает пересказывать рекламу напитка? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #7 : 21 Января 2020, 14:44:32 »
Друг № 3: Что ты пьёшь?

Я: …это полезный напиток, он снижает уровень сахара в крови, и т. д. и т. п. К тому же вкусный и долго переваривается, так что не тянет на перекусы. Правда, довольно калорийный, в ста граммах порядка пятисот калорий, поэтому…

ШТА  :D
Не, дальше ситуация странная (как и вся история), но я б охренела от такой лекции на такой простой вопрос.

О, Каталина опередила)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 21 Января 2020, 14:48:20 »
Итак, что это может быть?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #9 : 21 Января 2020, 14:53:19 »
Шо упоротые мясоадепты, насильно впихивающие бутерброд куйня, шо упоротые веганы с изнасилованными ради сыра коровами куйня, и обе куйни такие, что...

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #10 : 21 Января 2020, 14:56:06 »
Да хрен с упоротыми, интересно же, что за топлёное сало, снижающее уровень сахара, она употребляет  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 21 Января 2020, 15:02:29 »
Пятьсот калорий на сто грам. Это размолотый до состояния жидкости Сникерс?
Мне прям интересно стало, какой напиток может потянуть на 500 кал.
Даже в ликерах типа Бейлиса где-то 350.
Но там и сахар и жир и спирт.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 21 Января 2020, 15:03:21 »
Ну чисто в теории...
Коньяк около 240, кофе со сгущенкой 260, сгущёнка 360... нет, даже коньяк со сгущёнкой не подойдет.

Кстати:
Самым калорийным напитком является горячий шоколад со сливками - 500 ккал в 100 граммах.

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 21 Января 2020, 15:06:51 »
Ну чисто в теории...
Коньяк около 240, кофе со сгущенкой 260, сгущёнка 360... нет, даже коньяк со сгущёнкой не подойдет.

Кстати:
Самым калорийным напитком является горячий шоколад со сливками - 500 ккал в 100 граммах.

Точно, про него не подумала.
Осталось выяснить понижает ли шоколад сахар в крови :D

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #14 : 21 Января 2020, 17:32:25 »
Мне тяжело было объяснить, что "Немолоко", это вкусный прохладительных напиток. Что он не обязательно означает непереносимость лактозы. И что молоко я тоже пью.
...вкусный?  :-\
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 21 Января 2020, 17:37:34 »
Есть вкусные, есть не очень.
Тропический вкусный. Ванильный тоже.
А еще я гречневый люблю, словно жидкую гречку ешь.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #16 : 21 Января 2020, 17:43:53 »
Хм, где авторы таких историй находят столь небезразличных и любопытных знакомых?
У меня таким некоторые родственники грешат. Такое ощущение, что какими-то пищевыми предпочтениями наношу им личное оскорбление. (И да, я предпочитаю отказываться, если что-то не ем, а не давиться из вежливости. Однажды за праздничным столом оказалось, что из всего присутствующего могу есть только помидоры. Мне было хорошо и вкусно, но хозяева смертельно обиделись. Ведь все эти обострения гастритов врачи-палачи придумали:/)

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #17 : 21 Января 2020, 18:30:32 »
Вот я тоже про калорийность напитка удивилась, любопытно стало.
Три версии: а) таки это калорийность не на 100г, а на порцию, б) это концентрат, который надо разводить водой, и автор назвала калорийность не самого напитка, а исходного сырья, в) это какой-то суперкалорийный гейнер для массонабора у качков, но тогда странно описывать его как "полезный напиток, который снижает уровень сахара", да и скорее всего, автор бы упомянула про спортпит...

О, четвёртый вариант - это вариация на тему bulletproof кофе, только у неё там мало кофе и много масла. Насчёт полезности без понятия.

Загадка, в общем.
« Последнее редактирование: 21 Января 2020, 18:44:18 от Гаруспик »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
« Ответ #19 : 21 Января 2020, 21:22:17 »
Может задолбала она их своим веганством?
99% веганов ведут себя, как в мемасах про веганов.

Из недавнего: у кого-то на работе день рождения, именинник заказал пиццу, все едят. И тут появляется веган: «о, я возьму кусок той пиццы с сыром, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЕМ МЯСА». При этом пицца с сыром как бы нетронута - бери себе молча и ешь. Но нет же.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 21 Января 2020, 21:44:13 »
вот это занууууда.... :-\

в остальном я тоже хз где она берет этих странных людей. у меня просто новые люди спрашивают "а почему?", получают ответ "мне не нравится" и все. ну не нравится и не нравится. у нас всех свои предпочтения вкусовые, это нормально.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #21 : 21 Января 2020, 23:23:48 »
А с чего ее друзья решили, что она вегетарианка? Ну не ест мясо, зато ест рыбу, грибы,  сыр, молочку, яйца, морепродукты....

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #22 : 22 Января 2020, 01:25:20 »
Авошре, а с какого хера автор - веган?
Она не ест только мясо, в то время как сыр спокойно точит, как и молочку, в то время как веганы к продуктам животного происхождения вообще не прикасаются (ну или стараются не прикасаться)

Лизокк, она до этого ела мясо, а тут резко прекратила, может спросили и сказала, что по состоянию здоровья переходит на вегетарианский рацион
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 01:27:36 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #23 : 22 Января 2020, 01:43:12 »
Есть вкусные, есть не очень.
Тропический вкусный. Ванильный тоже.
А еще я гречневый люблю, словно жидкую гречку ешь.
Шоколадный и тропический - лучшие.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Января 2020, 02:09:10 »
А с чего ее друзья решили, что она вегетарианка? Ну не ест мясо, зато ест рыбу, грибы,  сыр, молочку, яйца, морепродукты....
наверное потому что люди, которые все это едят, но не едят именно мясо, так и называются — вегетарианцы.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Января 2020, 10:57:47 »
продукт ИЗНАСИЛОВАНИЯ коров?!

Мне кажется, что продукт изнасилования коров - это другие коровы.)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Января 2020, 12:04:19 »
Вот уже год как я не ем мясо. От него мне начало становиться плохо
Шашлычок! Отбивная! Котлетки! Курочка-гриль! На вот, съешь хоть колбаску! Смотри, как пахнет! Ты же любишь! Съешь колбаску! Ешь! ЕШЬ! ЕШЬ ЕЁ!
Автор называет и продолжает называть другом человека, который хочет, чтобы ей стало плохо? :-\
Ей такими темпами эту колбаску в еде будут маскировать, как аллергены аллергикам и алкоголь завязавшим, а она будет удивляться, почему же ей плохо.
Общаться совсем больше не с кем?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #27 : 22 Января 2020, 12:14:21 »
Не указано, как именно ей плохеет. Может, морально. Сердце за убиенную коровку болит, ночами осиротевшие телята во снах являются.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Января 2020, 12:24:25 »
продукт ИЗНАСИЛОВАНИЯ коров?!

Мне кажется, что продукт изнасилования коров - это другие коровы.)
ну да
И эти другие коровы нужны, чтоб было молоко
Без родов его не будет. Поэтому таки да, коровок осеменяют по плану или искусственно, или быком

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #29 : 23 Января 2020, 15:20:25 »
Может задолбала она их своим веганством?
99% веганов ведут себя, как в мемасах про веганов.

Из недавнего: у кого-то на работе день рождения, именинник заказал пиццу, все едят. И тут появляется веган: «о, я возьму кусок той пиццы с сыром, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЕМ МЯСА». При этом пицца с сыром как бы нетронута - бери себе молча и ешь. Но нет же.

Ну, я бы восприняла это как завуалированную просьбу " ребята, оставьте мне побольше вот этой пиццы с сыром, потому что другие я есть не буду"