Автор Тема: ntv.ru - 16-летняя девушка покончила с собой, не желая выходить замуж  (Прочитано 16321 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Самое печальное то, что дева не в глухой деревне жила. И в принципе у нее была возможность поискать альтернативы окромя окна и козла.
Но ей так оказалось "проще".
У вас же табличка, да? :-\
Деве 16 лет, она росла в религнутой семейке, вряд ли у нее там хоть в чем-нибудь было право на свое мнение.
Какие альтернативы у домашнего животного?
Откуда там подростку стальные яйца взять?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
ну давайте послушаем, про варианты у шестнадцатилетней девочки воспитанной религиозниками. ведь каждый же день такое происходит, что тебе говорят, что выдадут за педофила. пиститься с батей, ака Чёрная Вдова, чтоб он её из дома выпустил? ок, допустим, она суперсолдат и, получив по башке, не приляжет с сотрясом, а сможет отмахаться. дальше что? опеке покласть, судя по всему. бежать в шелтер? ну одна такая уже убежала, щас неизвестно, жива ли вообще, потому что ее выкрали.
плюс, ей 16. даже если она и прибежит в шелтер, родаки подадут заяву о том что их несовершеннолетнюю дочь удерживают непонятно кто непонятно где.
извините, я ем салат с акуенезом щас просто. это какое-то самоутверждение за счет самоубившегося подростка или чо ваще.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Доби

• Ветеран
Теоретически, наверное, можно было в полицию обратиться или в опеку. Все-таки несовершеннолетней не дают учиться и собираются изнасиловать. Но, на деле, вряд ли там кому есть до этого дело.
Яжеговномать

Оффлайн Жопь

• Старожил
Для того, чтобы решить ситуацию так, как решила она, нужны стальные яйца, она осталась хозяйкой своей жизни, показала этим уродам их место. Она молодец, хотя, конечно, очень жаль, что она не увидела другого выхода или не решилась на него
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Так, ну я пришел, что дальше?
Рассказывай.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Самое печальное то, что дева не в глухой деревне жила. И в принципе у нее была возможность поискать альтернативы окромя окна и козла.
Но ей так оказалось "проще".
Альтернатива, Дом, выбирается из известных тебе вариантов развития событий. Её же картину мира 16 лет ломали в сторону того, что есть веление родителей или смерть. Третьего не дано. За пределами этих двух опций - страшный мир с похотливыми страшными грешниками и вечные муки после смерти.
Любая религия имеет огромный потенциал довести до самоубийства.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Доби

• Ветеран
При том, что сама же его и осуждает...
Яжеговномать

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ну и это логично. Надо же удержать стадо от массового самовыпила, иначе некому будет верить.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Теоретически, наверное, можно было в полицию обратиться или в опеку. Все-таки несовершеннолетней не дают учиться и собираются изнасиловать. Но, на деле, вряд ли там кому есть до этого дело.

По идее да. Если бы в школах на каждом углу твердили детям об их правах, висели телефоны доверия, шелтеры и все такое.
Хотя и тут родители могли сказать, что подросток от рук отбился, школу бросила, какое-то замужество сочинила, ничего не хочет, только гулять и развлекаться. Слово против слова.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Если бы в школах на каждом углу твердили детям об их правах, висели телефоны доверия, шелтеры и все такое.
Хотя и тут родители могли сказать, что подросток от рук отбился, школу бросила, какое-то замужество сочинила, ничего не хочет, только гулять и развлекаться. Слово против слова.
Или ещё хуже. Слово девочки, против "словабоооожьего". Это хоть не самая популярная религия, но всё равно вряд ли бы стали связываться с верунами. "По нашей вере так положено. Не оскорбляйте нашу веру."
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Для того, чтобы решить ситуацию так, как решила она, нужны стальные яйца, она осталась хозяйкой своей жизни, показала этим уродам их место. Она молодец, хотя, конечно, очень жаль, что она не увидела другого выхода или не решилась на него

Вы из тех кто считал Катерину "лучом света в темном царстве!"
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кто бы спорил, но не я.  Но выбор попробовать что-то сделать у нее все равно был был. Даже если она решила, что он ей в принципе ей не подходит.
И, кстати, с религиозной т.з суицид куда хуже любого другого греха. Ибо сей грех остается нераскаянным.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
ну а с чего решили, что она ничего не пробовала? откуда-то же слухи пошли, что ее выдавали взамуж, значит, она кому-то могла и рассказать, не любящие же родители после смерти сами себя спалили. но помогло ей это никак.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Не любая религия осудждает суицид.
Я мало интересовалась езидизмом, знаю крайне поверхностно, но, учиывая, что замешан он в том числе и на раннем исламе, не удивлюсь, что вполне себе допускает.

"По нашей вере так положено. Не оскорбляйте нашу веру."

Очередной правовой казус: у нас светское государство де-юре.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А меня бы куда сильнее пугала перспектива того, что для мужа я вещь, а не человек с соответствующими правами.
Боюсь, об этом девочка наслышана уже в семье(

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Рассказывай.
Рассказывать? Тут вот прожать авторитетом не прожали... Тебя устраивает результат, или чо?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Рассказывать? Тут вот прожать авторитетом не прожали... Тебя устраивает результат, или чо?

Или прожать прожали. Тебя устраивает результат, или чо?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не прожали, суицид по её инициативе как видишь.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Боюсь, об этом девочка наслышана уже в семье(
Разумеется. Это и есть мега-безнадёга, когда знаешь, что отношение к тебе как к вещи не закончится никогда. Меня удерживала хотя бы надежда сбежать в большой мир из этого УГ, а когда уже точно знаешь что нет... тут и правда только в окно.

Тут вот прожать авторитетом не прожали... Тебя устраивает результат, или чо?
Именно что прожали. И вряд ли результат устроил прожимателей (хотя чем великий рандом не шутит, могли и порадоваться, что дщерь непокорную гасподь прибрал, а не сбежала и зажила греховной жЫзнью). Ну и нафига?

ХитрыйЛис

• Гость
Родители насильно выдают 16-летку замуж за пердодеда, поэтому она бросает школу. Органы опеки там в глаза *бались всем составом?
она 9 классов отучилась. в принципе, может запросто забрать документы. после 9 можно пойти в техникум, например, в колледж, куда-то еще. или никуда. работать.

в остальном ситуация пздец. и страшней всего то, что это не в каком-то ауле случилось. девочку жаль очень. родители... просто пздец. я реально не понимаю что должно быть в башке и как сильно насрано, чтоб вот такую дичь допускать. да епта верь ты во что хочешь, кули ты своего ребенка тащишь в дичь? неужели нет в голове какого-то зайчатка разума, который бы говорил "эй, это какое-то странное дерьмо происходит. вспомни себя в 16, тебе бы хотелось замуж за 50летнего клопа? было бы тебе нормально, когда тебя продавливают? хотел(а) бы ты сейчас пойти замуж (или жениться, соответственно) за того, кто тебе не нравится совершенно?"? я не понимаю... это пустота должна быть в башке.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Именно что прожали. И вряд ли результат устроил прожимателей
"Прожать" - завершённое действие, успешное внедрение своих авторитетных идей в голову прожимаемого. Тут если кого и прожали успешно, так это родителей. Совершеннейшая же дичь.

Оффлайн Доби

• Ветеран
в остальном ситуация пздец. и страшней всего то, что это не в каком-то ауле случилось. девочку жаль очень. родители... просто пздец. я реально не понимаю что должно быть в башке и как сильно насрано, чтоб вот такую дичь допускать. да епта верь ты во что хочешь, кули ты своего ребенка тащишь в дичь? неужели нет в голове какого-то зайчатка разума, который бы говорил "эй, это какое-то странное дерьмо происходит. вспомни себя в 16, тебе бы хотелось замуж за 50летнего клопа? было бы тебе нормально, когда тебя продавливают? хотел(а) бы ты сейчас пойти замуж (или жениться, соответственно) за того, кто тебе не нравится совершенно?"? я не понимаю... это пустота должна быть в башке.
Уверена, что мать искренне желает дочери добра. Дочка будет в тепле, сыта, при надежном муже, у которого не "ветер в голове". А то, что ей будет с ним противно и тоскливо - глупости это, перебесится, "потом еще и "спасибо" скажет".
Яжеговномать

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
"Прожать" - завершённое действие, успешное внедрение своих авторитетных идей в голову прожимаемого. Тут если кого и прожали успешно, так это родителей. Совершеннейшая же дичь.
У нас разное понимание слова "прожать". Имхо, "прожать" - это принудить прожимаемого либо к нужному поведению, либо к прекращению существования (в психологическом смысле эти варианты мало отличаются). И совершенно неважно, какие там идеи в голове прожимаемого объекта, потому что он(а) - именно что объект, а не субъект.
А "успешное внедрение своих авторитетных идей в голову" - это таки воспитание либо вербовка.
Но безотносительно терминологической нестыковки - какие такие "авторитетные идеи" погибшая "успешно внедрила в головы" своих родаков-мудаков? Никаких. Они если и огорчились, то от того, что сделка сорвалась и клиент недоволен.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
люди так удивляются, что это не где-то "в ауле" произошло, как будто забыли новость о том, что в той же Москве в частных клиниках практикуют женское обрезание.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Имхо, "прожать" - это принудить прожимаемого либо к нужному поведению, либо к прекращению существования (в психологическом смысле эти варианты мало отличаются). И совершенно неважно, какие там идеи в голове прожимаемого объекта, потому что он(а) - именно что объект, а не субъект.
Да, у меня другое представление.
А "успешное внедрение своих авторитетных идей в голову" - это таки воспитание либо вербовка.
Совершенно верно. Именно о воспитании и говорится когда пишут "детишки до самых лет 20 довольно тупенькие во многих аспектах жизни и кучу вещей надо именно продавить авторитетом" (с).
Но безотносительно терминологической нестыковки - какие такие "авторитетные идеи" погибшая "успешно внедрила в головы" своих родаков-мудаков? Никаких.
А я про те идеи, которые внедрили им их родители и общество.

В данном случае девочка пала жертвой столкновения устаревшего и нового порядка. Не первой и не последней.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Совершенно верно. Именно о воспитании и говорится когда пишут "детишки до самых лет 20 довольно тупенькие во многих аспектах жизни и кучу вещей надо именно продавить авторитетом" (с).
Ну если так общО и вдобавок косноязычно выражовываться, подразумевая под "продавить" "воспитать", то взаимонепонимание неизбежно, конечно.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так ведь ты вполне себе стараешься не понять. Удивляться ли что у тебя получается?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
она 9 классов отучилась. в принципе, может запросто забрать документы. после 9 можно пойти в техникум, например, в колледж, куда-то еще. или никуда. работать.

Тогда информация о том, что девочка бросает школу, т.к. святой взамуж была бы общественности неизвестна. А так картина выглядит следующим образом - все в курсе, что девочка из *бнуто религиозной семьи бросает школу ибо замуж выдают за старика против воли. Ей 16. Такая информация повод органам, учителям, директору как минимум с ней поговорить и проверить родителей.

Но нет, внезапно все хорошо прекрасная маркиза, нарушений никто не видет. В развитом светском государстве в 21 веке. Померла, так померла и хрен с ней. Имеет право суициднуться.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Так ведь ты вполне себе стараешься не понять. Удивляться ли что у тебя получается?
Делать мне больше нечего, как "стараться понимать", т.е. брать на себя построение правильных формулировок за косноязычных индивидов, которые мнение имеют, а слова для его выражения - нет ;D

ХитрыйЛис

• Гость
Тогда информация о том, что девочка бросает школу, т.к. святой взамуж была бы общественности неизвестна.
но ведь и в статье написано, прям подчеркнуто, что 9 классов она окончила. по Конституции у нас обязательно закончить именно 9 классов (основное общее образование), дальше уже с позволения родителей (опекунов и тыры пыры) можно пойти получать другое образование. могли ведь и соврать, что девушка в колледж пойдет учиться. у меня так одноклассница ушла после 9 класса, пошла в медицину. это вообще никого не напрягло, вау-эффекта не было.
в 16 лет у нас можно выходить замуж по закону. опять же с позволения, блаблабла, причина там должна быть, но это возможно.

другое дело, что тут дьявол в деталях скрылся. как обычно. и получился полный поездец... надеюсь, что у этих родителей года нет других детей :-\ и не будет.