Автор Тема: ntv.ru - 16-летняя девушка покончила с собой, не желая выходить замуж  (Прочитано 16315 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
"Езидизм сочетает элементы зороастризма, христианства (несторианского толка), иудаизма и ислама." (wiki)
мда, основатели по ходу упоролись на отличненько  :-\
Собственно почему упоролись?
Иудаизм, христианство и ислам собственно крайне близкородственные религии. У них совпадают основные идеи, сюжеты и местами священные книги.
Вопрос влияния зороастризма на иудаизм более сложен, однако некоторые исследователи считают что иудаизм произошел от зороастризма, некоторые признают значительное влияние зороастризма на иудаизм.

Собственно говоря что такого упоротого в объединении 4 монотеистических религий, три из которых однозначно побеги одного корня?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Рыжая ведьма, это ведь несторианское христианство лет пятьсот считали ересью?.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран

А что, уже не считают?

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Как рассказали подруги
По некоторым данным
пока нельзя точно сказать, что именно послужило причиной ее суицида.
По одним данным, она хотела выходить замуж, по другим — нет.
Пока что вода. Подождем надежных источников, а не агенство ОБС.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Да пожалуйста.
https://sib.fm/news/2020/01/21/eta-traditsiya-ustarela-v-novosibirskoj-obschine-ezidov-prokommentirovali-braki-po-prinuzhdeniyu-
«Сейчас, в основном, родители спрашивают у своей дочери – хочет ли она за конкретного жениха или нет», – рассказал Сиб.фм представитель новосибирской общины езидов Маме Озманян.

Он уточнил, что не готов комментировать конкретную ситуацию в Екатеринбурге, поэтому высказался о национальных брачных обычаях в целом.

По словам Озманяна, в современных езидских семьях родители редко выдают девушку замуж, пока она не окончит вуз.

«Конечно, встречаются ситуации, когда выдают замуж против воли, но это происходит всё реже и реже», – добавил Озманян.

Он также подчеркнул, что «к принудительным бракам община и езидское население Новосибирска относятся негативно». По словам Маме Озманяна, эта традиция устарела.

«Люди понимают, что девушкам жить с этим человеком всю свою жизнь, и поэтому спрашивают дочь о её желании.

Родители могут дать рекомендацию свою, но выбор всё равно за девушкой», – сказал он.

То есть могут спросить, могут не спросить, а могут надавить авторитетом.

https://sib.fm/news/2020/01/21/sestra-pogibshej-shkolnitsy-nevesty-rasskazala-pravdu-o-svadbe-po-prinuzhdeniyu
Девушка, представившаяся родственницей 16-летней школьницы из Екатеринбурга, назвала «чушью» версию о гибели из-за необходимости вступить в неравный брак; она утверждает, что большая разница в возрасте между невестой и женихом невозможна.
......
«У нас не выдают девушек замуж против воли и тем более за 50-летнего мужика. Если жениху больше 25-ти, то девушку не выдают замуж за него», – написала она (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. Сиб.фм).

Родственница также прокомментировала появившееся в сети фото умершей школьницы и её якобы будущего мужа. Очевидцы обратили внимание, что на снимке девушка выглядит скованно и старается не обнимать мужчину.

«Она не испуганна! У нас так принято — девушка должна быть скромной. И у нас не принято трогать и обнимать мужчин, если даже он твой будущий муж. Мы не как русские, которые сосутся и обнимаются где попало!» – высказалась назвавшаяся сестрой школьницы читательница сайта Сиб.фм.

ой как мило...

Дальше...
https://sib.fm/news/2020/01/20/foto-50-letnego-zheniha-pokonchivshej-s-soboj-shkolnitsy-popalo-v-set
В то же время омские СМИ отмечают, что, по словам главы диаспоры езидов в Свердловской области, обвинения в принудительном замужестве надуманны. Он подчеркнул, что никто не выдаёт детей замуж против их воли, к тому же погибшая девушка и 50-летний мужчина не были обручены.
А тут глава вернунов говорит, что маличик 50-ти лет был

https://www.ural.kp.ru/daily/27080.5/4151545/
- Я до сих пор в шоке. Я думаю это все сон. У нас большое горе. Такого не должно было быть! – с болью в голосе говорит женщина.

Следователи не говорят ей подробности расследования.

- Они забрали ее телефон. Проверяют... Нам толком ничего не рассказывают. В прессе пишут много вранья. Она была согласна выйти замуж, - рассказывает мама погибшей девушки.

Также женщина посетовала, что ряд СМИ написал недостоверную информацию по поводу возраста парня, который должен был стать мужем Тамары.

- Он ее старше примерно на шесть лет. Живет в Омске. По национальности он тоже езид, - уточнила женщина.
А мама говорит, что мальчика 50-ти лет нет, есть 22-х лет.

А вот из интервью учителей, которые были в курсе всего https://www.ural.kp.ru/daily/27080.7/4151077/
Она была очень чистый, светлый человек. Ни в каких отрицательных вещах Тамара никогда не была замечена. Никаких склонностей к суициду в ней никогда не замечали. Училась она достойно. Есть восточные семьи, где родители запрещают детям бывать на каких-то светских мероприятиях, но по отношению к Тамаре этого не скажешь. Она ходила в кино, музеи, принимала участие в различных мероприятиях с классом, - рассказывает «КП» один из педагогов, хорошо знавших девушку.

Также учительница рассказала, что после выпускного в девятом классе девушка не пошла учиться дальше.

- Насколько я знаю, родители собирались выдать ее замуж. Согласно их религии это можно сделать с 16 лет. Не знаю, хотела она этого или нет. По моим сведениям, Тамара после девятого класса никуда не поступила и сидела дома, - уточняет педагог.

Как-то так надежные источники говорят

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Делать мне больше нечего, как "стараться понимать"
Там не надо стараться понять. Достаточно не стараться не понять.
Кота покорми едой из пакета!

ХитрыйЛис

• Гость
Мы не как русские, которые сосутся и обнимаются где попало!
супер. как походя не обосрать других людей-то, действительно.
фупля.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Ну короче ясно, что ничего не ясно. Был мальчик, не было мальчика, сколько было ему лет, любила ли его девочка... Подождем, пока уляжется информационная пыль.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Ага, и тогда родня и община признает, что они *бобо средневековое и мальчик 50-ти лет таки был. Да будут отрицать до последнего.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Точно помню что их признали еретическими, а вот насчет перестали считать таковыми не знаю. А что?

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Ага, и тогда родня и община признает, что они *бобо средневековое и мальчик 50-ти лет таки был. Да будут отрицать до последнего.
Ну вот когда признают - тогда и приходите.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Бггг... Чет тухлым повеяло ;D

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Желтые СМИ и интервью, взятые на хайпе, воняют сильно. Но если их не тащить - то и вонять не будет  ;)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
«Она не испуганна! У нас так принято — девушка должна быть скромной. И у нас не принято трогать и обнимать мужчин, если даже он твой будущий муж. Мы не как русские, которые сосутся и обнимаются где попало!»
А уточнение про мужа зачем, если он ей чужой мужик? Или мальчику с генами не повезло и он в 22 выглядит на 50?
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 20:36:31 от RionaR »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Точно помню что их признали еретическими, а вот насчет перестали считать таковыми не знаю. А что?

Да не, ничего криминального. Просто пыталась вспомнить. Сейчас уже загуглила. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Желтые СМИ и интервью, взятые на хайпе, воняют сильно. Но если их не тащить - то и вонять не будет  ;)
Ну нет, без любимого сырного запаха я уже не могу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
«Она не испуганна! У нас так принято — девушка должна быть скромной. И у нас не принято трогать и обнимать мужчин, если даже он твой будущий муж. Мы не как русские, которые сосутся и обнимаются где попало!»
А уточнение про мужа зачем, если он ей чужой мужик? Или мальчику с генами не повезло и он в 22 выглядит на 50?
на фотке явно человек не выглядящий на 50, максимум на 30

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Да лучше ипаца под каждым кустом, чем дети выпрыгивающие из окон из-за насильного замужества!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну допустим причина выпрыгивания поменяется - не из-за замужества, а из-за неожиданной беременности. Сильно станет проще?

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Насколько я знаю, родители собирались выдать ее замуж. Согласно их религии это можно сделать с 16 лет.
я этого ваще не понимаю
А, если бы «согласно их религии» выдавать замуж можно было бы в 12/9/6 лет?
Плеать, объясните мне, какая разница между ребенком 12-13 лет и 15-16?
Оно еще дитё жыыыыы.
А тут читать-писать умеет, и хорошо. В 17 разродится - ваще замечательно
Чо за бредятина-то, нах?
Хочу в президенты. Хочу убивать, сжигать, расстреливать
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хочу в президенты. Хочу убивать, сжигать, расстреливать
Потерпи немного
Для того, чтобы стать президентом Турции, кандидат должен иметь законченное высшее образование и быть не моложе сорока лет

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Отдавали бы во столько, чо.

Это всего лишь культурные настройки. В 20 лет большинство сейчас всё ещё те ещё инфантилы в сравнении с тридцатилетними, но им уже можно вступать в брак. И в 30 если уж так подумать инфантилы в сравнении с сорокалетними.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Ну допустим причина выпрыгивания поменяется - не из-за замужества, а из-за неожиданной беременности. Сильно станет проще?
Чтобы из-за беременности выходили в окна, нужно, как бы это поделикатнее выразиться, очень специфическое отношение к оной.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
сегодня в твиторе наткнулась на скрины инстаграмма девушки, которая замужем за кавказцем. там по классике, из дома не выпускает без сопровождения, платок на голове, ислам, "это всё для женской же пользы" и тд. и вот среди ее постов мелькает "в этом году заканчиваю девятый класс..."
лет 15 ей, короче. а мушшу там под сорокет, судя по фото.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Чтобы из-за беременности выходили в окна, нужно, как бы это поделикатнее выразиться, очень специфическое отношение к оной.

А из-за замужа выходить в окна это норм, все так делают?  :o

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Меня удерживала хотя бы надежда сбежать в большой мир из этого УГ, а когда уже точно знаешь что нет... тут и правда только в окно.
Из нашей нынешней позиции более-менее благополучных дам так говорить проще. Что было бы, если бы мы росли там - неизвестно(
Для побега нужен очень сильный характер вопреки воспитанию.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Она и так совершила побег. Туда, где ее 100% и гарантированно не достанут. Это было целью, она ее и добилось.
Была бы программа, эвакуирующая таких детей в другую часть страны с полной заменой документов - может воспользовалась бы ей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Она и так совершила побег. Туда, где ее 100% и гарантированно не достанут. Это было целью, она ее и добилось.

Тьфу ты. Как будто эмо вернулись!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
сегодня в твиторе наткнулась на скрины инстаграмма девушки, которая замужем за кавказцем. там по классике, из дома не выпускает без сопровождения, платок на голове, ислам, "это всё для женской же пользы" и тд. и вот среди ее постов мелькает "в этом году заканчиваю девятый класс..."
лет 15 ей, короче. а мушшу там под сорокет, судя по фото.
удивительное рядом
Главное, мамаша девочки всю жизнь живет как домашний скот
Неужели для своего ребёнка не хочется лучшей участи?
Плеать, волосатые обезьяны
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
удивительное рядом
Главное, мамаша девочки всю жизнь живет как домашний скот
Неужели для своего ребёнка не хочется лучшей участи?
Плеать, волосатые обезьяны

Мариш, для сравнения. У нас которое поколение живет с мыслью, что геи и трансы это плохо. И если подросток говорит о таком, то родители в большинстве своем делают, что угодно, но не то, что надо, под лозунгами "Не надо нам такого! У нас тут не гейропа с омеригой, где дети гармоны с 10 лет пьют!". И в голову никому не приходит дать своему ребенку лучшую жизнь, которая легче постоянных насмешек, комплексов. Не принято у нас так, стыдно быть таким, стыдно всё, что про секс. Вот и там перед нашей цивилизованной жизнью такое же отторжение "фуфуфу, разврат, бесстыдники, да как так можно, я своего ребенка в этот бордель не пущу!"