Голосование

С мнением этой женщины

Согласен полностью.
Частично согласен полностью. Есть нюансы и их я укажу в комментариях.
Мне наплевать, меня этот вопрос никак не касается, а как именно он меня не касается - я объясню в комментариях.
Я, скорее, не согласен с этой дамой. А почему - читай комментарии.
Я категорически не согласен с этой вульгарной, распутной девкой! Требую наказать, оштрафовать и выпороть ее по бестыжей упругой заднице! Готов(а) пороть лично!

Автор Тема: instagram.com - Пися против плодячки.  (Прочитано 36709 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: instagram.com - Пися против плодячки.
« Ответ #30 : 22 Января 2020, 01:17:39 »
А почему фрилансеру можно просто три года платить налоги, а обычному офисной сотруднице надо обязательно продержаться три года на одном месте? Опят же, вот работает женщина 2 с половиной года на одном месте, а ее сокращают. А чтобы с декретом пролетела, ведь точно на декрет копит. Из-за того что женщине ради плюшек (внушительных в целом плюшек, которые многим обычным россиянам могут понадобиться) нужно продержаться на одном месте, это в целом может навредить женщинам. Например могут на работе плохо относиться потому что "а куда ты денешься от нас еще три года" вплоть до угроз и шантажа. Например под конец срока закидывать переработками. Кто-то уйдет. А кому-то деваться особо некуда. И не потому что капитал не дадут, а потому что в принципе работа нужна.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

der Westen

• Гость
« Ответ #31 : 22 Января 2020, 01:27:31 »
Сейчас я буду крайне непопулярна.
Я против того, чтобы государство платило мне за рождение ребёнка. Я вообще против того, чтобы государство мне лично (совершенно дееспособному гражданину) платило за что-либо, если я не госслужащий, и оно не платит мне зарплату.
И мир и без того перенаселён.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #32 : 22 Января 2020, 01:56:25 »
Например могут на работе плохо относиться потому что "а куда ты денешься от нас еще три года" вплоть до угроз и шантажа. Например под конец срока закидывать переработками. Кто-то уйдет. А кому-то деваться особо некуда. И не потому что капитал не дадут, а потому что в принципе работа нужна.
Устроилась на работу, где тебя сразу гнобят и терпеть три года? Нахрена? Ищи новую и там три года отработай.
А сокращать специалиста через 2.5 года, шоб он в декрет не ушел выбор сомнительный. Особенно с прямыми выплатами от ФСС декретнице.
Ну, а если никакой работы нет, то травлю терпеть ты будешь и без планов на декрет. Жрать-то что-то надо.
Фрилансеру же самому надо обеспечиватт занятость, он сам себе работодатель и только он за себя отвечает.
Глаша, что не успела проработать и года перед декретом, выйдя из него будет Глашей без опыта и с сомнительным остатком знаний полученного образования. Ну и наверняка с ограничением по графику и переработкам.
Как и Наташа, что всю студенческую жизнь работала за мрот то курьером, то официанткой, то промоутером, то выгуливателем собак. И вроде ничего, но после декрета без достаточного опыта работы по специальности, она не самый перспективный соискатель.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #33 : 22 Января 2020, 02:01:13 »
Устроилась на работу, где тебя сразу гнобят и терпеть три года? Нахрена? Ищи новую и там три года отработай.
Ты так говоришь, как будто найти хорошую работу сейчас - это как два пальца.
А сокращать специалиста через 2.5 года, шоб он в декрет не ушел выбор сомнительный. Особенно с прямыми выплатами от ФСС декретнице.
Тем не менее дофига и больше историй о том, как беременную сотрудницу доводят до увольнения, причем, ладно бы она соврала и беременная на работу устроилась, так нет же, работала до этого несколько лет.
Ну, а если никакой работы нет, то травлю терпеть ты будешь и без планов на декрет. Жрать-то что-то надо.
Да нет. Если для получения декретных выплат и прочего необходимо будет иметь непрерывный стаж 3 года в одном месте, то это будет существенным аргументом, чтобы терпеть лядский цирк именно вот в этой конкретной конторе.
Сейчас я буду крайне непопулярна.
Я против того, чтобы государство платило мне за рождение ребёнка. Я вообще против того, чтобы государство мне лично (совершенно дееспособному гражданину) платило за что-либо, если я не госслужащий, и оно не платит мне зарплату.
Почему?
И мир и без того перенаселён.
Этого я и не могу понять, но и могу, в то же время.
Что мир перенаселен - факт и прирост людишек в целом ему нахрен не нужен - тоже факт.
Но отдельно взятому гос-ву необходимо, чтобы плодились именно его граждане, потому что иначе их места займут мигранты. Ну так нам это преподносят. Только беда в том, что мигранты итак эти места займут.
Второй соус, под которым в РФ любят подавать плодячные нововведения, это пенсии - мол, чтобы нынешнюю молодежь в старости содержать, надо много рожать сейчас, чтоб потом жить на налоги этих вот рожденных сейчас детей. Но это только тапки смешить - всем давно понятно, что пенсий у нас не будет. Или будет такой мизер, что даже не помрешь на эти прости господи деньги.
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 02:05:12 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Января 2020, 02:10:21 »
В смысле, травить могут за, что угодно и где угодно, коль атмосфера располагает к травле. Уход в декрет, отсутсвие зоошизанутости, не замужем, волосы короткие. Травля идет по поводу, причина травли не в озвученном варианте.
У меня вообще тяжело складывается понятие хорошая работа с тем коллективом, где тебя гнобят. Как она может быть хорошей? Зарплата высокая - да, должность с перспективой - да, но работа хорошей при гноблении - нет, никогда.
Если другой работы нет, то ты работать будешь на той, что есть. С планами на декрет, с планами на пенсию, с планами на пожрать завтра и купить одежду. При отсутствии других вариантов, ты работаешь с тем, что есть.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 22 Января 2020, 03:03:05 »
Согласен с аргументами безотносительно личности их высказавшего.
Да.
Правда я еще передачку только начала смотреть.
По поводу этого. ДА, тетенька с бантом, тем, у кого нет денег на содержание детей, не надо рожать. Очевидные вещи по мне так. (с)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #36 : 22 Января 2020, 05:00:55 »
Я просто не понимаю, зачем цирк с тремя годами на одном месте. Причем только для женщин. Причем только для женщин определенных профессий на определенной работе. Мне казалось разного рода декретные для улучшения условий семьи и ребенка в частности. Делать из них дополнительное средство давления, запугивания и дискриминации, а затем вручать в руки мелким божкам с комплексом вахтера и диванным тиранам как-то на мой взгляд как минимум глупо. По сути это превращение пряника в кнут в руках определённой категории людей. И нет. Не защита этой категории. А именно кнут.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Января 2020, 05:52:22 »
Ну, почему только для женщин? Она ж не от святого духа рожать будет. И я не про декретные выплаты, а про программы стимуляции. Типа маткапиталов и прочих. Дополнительные, а не жизнеобеспечивающие плюшки. Жизнь не ишра, чтобы собирать все бонусы на уровне.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 22 Января 2020, 07:12:41 »
Как и Наташа, что всю студенческую жизнь работала за мрот то курьером, то официанткой, то промоутером, то выгуливателем собак. И вроде ничего, но после декрета без достаточного опыта работы по специальности, она не самый перспективный соискатель.

Ого! Дык может сразу стерилизовать бесполезных сучек и приказом сверху принудительно размножать продажников и программеров?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 22 Января 2020, 07:16:17 »
Что за бред про три года я только что прочитала???
То есть если собралась рожать, уже не смей менять работу на более аысокооплачиваемую, то хй тебе а не выплаты? Отличный повод работодателю гнобить женщин в плане зарплат и дальше, а то у нас ещё маловат разрыв в зп между мужчинами и женщинами.

Мой личный пример: получила офер, явно сказав на собеседовании, что в ближайшие год-два собираюсь в декрет. Просто людям очень были нужны мои услуги, хотя бы на полгодика. Правда, я к ним все равно не пошла
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Января 2020, 07:23:59 »
Блин, где вы читаете про выплаты?
Сцуко, соцобеспечение незащищенных слоев отдельно ( декретные, пенсии), а необязательные стимуляции отдельно (маткапиталы, программы сельских врачей/учителей)

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #41 : 22 Января 2020, 08:17:11 »
каюсь, иногда смотрю всякий трешняк про люмпенов. таки вот, основная тема - плодячка. и я так и представляю как бешеные алкогольные матки на ножках потирают свои усики в расчете на наживу. поднимают возраст детских пособий, чтобы были ннсколько килорублей, а не рублей 60 на ребенка? ок, будем драться с опекой до последнего (читай крайнего возраста выплат, а там детка сама родит тли сядет :/), а не отдавать 3-5 летку со спокойной душой в детдом и рожать следующую надцатую лялю с золотым копытцем.
я конечно утрирую. да, это хорошо. да, есть семьи с очень низким доходом, которым действительно помогут эти пособия.
но помогут ли они среднестатистической не маргинальной семье принять решение рожать или не рожать? нет. это не аргумент, уж простите. так, плюсик. и то, если работаешь в черную.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Января 2020, 08:39:18 »
С одной стороны вроде все красиво, с другой размер выплат такой, что хватит только на выживание. Ситуации в жизни бывают всякие, и поддержка от государства лишней не будет.
Тут я думаю, что лучше помогать всем, чем никому. Просто на эти выплаты особо не разбежишься, и нормальные люди вряд ли решат срочно рожать ради них. Вообще, строго говоря, не могу себе представить человека, который решил родить только ради маткапитала. Возможно он может выступать, как аргумент "за", но как причина. Это как то совсем дико.
Больше всего меня убивает наличие верхнего порога в декретных и больничных. Какого хрена, отчисления то с моей обычной зп?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Января 2020, 08:40:50 »
Лично я рада, что капитал есть. В очень многих странах от гос-ва нет вообще никакой помощи родителям детей, а у нас дают нормальные суммы. Не миллионы, но нормальные. Оплатить образование ребенку или расширить жилье за счет капитала вполне можно и это круто. Но надо тщательнее работать над тем, чтобы маргиналы не стали рожать ради капитала. Это пока что не предусмотрено. Я бы ввела, напротив, минимальный порог заработка, который надо иметь, чтобы получить капитал. То есть если ты безработный, денег не жди, вали работать, а потом рассчитывай на помощь.
  Вот насчет образования: сейчас трачу мат капитал на обучение старшего сына, там 240 тыс в год, и это средняя цена для нормальных ВУЗов в Мск. Этого мат капитала, соответственно, максимум на 2 года обучения хватит.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 22 Января 2020, 08:42:26 »
Вообще конечно круто это все (нет). Мне на беременность и роды потребуется от 200 до 400 тысяч, смотря сколько проблем полезет. Потому что ОМС медицина в регионе очень так себе, ага. Хоть и стараются  её улучшать, все равно видно,, что многое упирается в финансы. И вместо того чтобы тратить деньги на её поднятие, их выдадут безработной Маше.
И какой мне смысл платить налоги?

- Характер.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Января 2020, 08:56:54 »
Вообще конечно круто это все (нет). Мне на беременность и роды потребуется от 200 до 400 тысяч, смотря сколько проблем полезет. Потому что ОМС медицина в регионе очень так себе, ага. Хоть и стараются  её улучшать, все равно видно,, что многое упирается в финансы. И вместо того чтобы тратить деньги на её поднятие, их выдадут безработной Маше.
И какой мне смысл платить налоги?
Никто ж не застрахован от того, чтобы завтра не оказаться безработной машей. И тогда помощь понадобится уже тебе. И в этом и суть социального государства, просто делается опять через жопу все.
Просто в моем мире детей рожают не ради денег или других плюшек от государства, и, если б я решила рожать, мне были бы важны ясли, детские сады, школы с хорошими воспитателями и учителями, поликлиники и прочая инфтраструктура. А толку от маткапитала, если тебе приходится сидеть с ребенком до 7 лет дома и заработать остальную сумму для покупки жилья ты не можешь.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 22 Января 2020, 09:06:19 »
Победа, это снова вопрос, что лучше:  дать рыбу или удочку.
И вот все идёт к тому, что удочки только отбирают: закрывают ясли, сокращают детские сады, требуют быть с ребенком 24/7, иначе ты не мать...

- Характер.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #47 : 22 Января 2020, 09:19:54 »
Я в общем за маткапитал. Многим людям, как я слышала, он реально помог решить жилищные проблемы. Особенно это актуально в регионах, где цены на недвижку пониже.
Но вот эти выплаты и пособия для малоимущих... Тут у меня бомбит. Мне кажется, что они совершенно не стимулируют людей зарабатывать больше и обелять свою зарплату.
Я бы предложила ввести адресную помощь. Тем, кто вынужденно оказался в трудной ситуации (потеря кормильца, сокращение на работе), а не жил в ней перманентно и вылезать и не собирается. Зачем таких стимулировать на рождение?
Почему нужно поощрять малоимущих? Я вот никогда не опускалась до границы, когда у меня на одного человека в семье было меньше прожиточного минимума, но это не значит, что я находилась на уровне "многоимущих" и побежала размножаться бесконтрольно. В том-то и фишка, что большинство населения вроде и не нищие (настолько, что им положены выплаты как малоимущим), но и не настолько богаты, что пойдут размножаться. Таким людям государство не помогает пособиями, они на самообеспечении. От них разве не ждут повышения демографии? Где стимулирование нормальных семей?
Ладно там беременность и роды. Рожать платно или бесплатно - это личное дело каждого. Но после декрета что делать-то? Муж один должен содержать жену и детей. С садами беда. Мать должна помнить о том, что у нее будет большой перерыв в стаже и доходе. Няня - не всем по карману. На мой взгляд, это самый сложный период.
Курица из инстаграмма вульгарна и груба, но в целом права.

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 22 Января 2020, 09:25:56 »
Средний класс так и так рожать не хочет. Мир посмотреть, для себя пожить. Ну одного, максимум двух. Смысл на них ставку делать?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Января 2020, 09:28:36 »
В смысле, травить могут за, что угодно и где угодно, коль атмосфера располагает к травле. Уход в декрет, отсутсвие зоошизанутости, не замужем, волосы короткие. Травля идет по поводу, причина травли не в озвученном варианте.
У меня вообще тяжело складывается понятие хорошая работа с тем коллективом, где тебя гнобят. Как она может быть хорошей? Зарплата высокая - да, должность с перспективой - да, но работа хорошей при гноблении - нет, никогда.
Люди могут быть говном, но держать себя в рамках, например, по причине боязни потерять ценного сотрудника. И по этой же причине соблюдать ТК. А если в законодательном документе будет закреплено, что женщинам положены соц.выплаты только при отработке 3 лет на одном месте, то это прекрасно развязывает руки для различных уродских выходок. И проявиться это может не сразу, а, например, за полгода до истечении тех самых трех лет, когда куда-то рыпаться - это значит начинать все сначала.
Если другой работы нет, то ты работать будешь на той, что есть. С планами на декрет, с планами на пенсию, с планами на пожрать завтра и купить одежду. При отсутствии других вариантов, ты работаешь с тем, что есть.
Но твое предложение про три года связывает руки даже там, где другая работа есть.

Мошка, просто признай уже, что идея про три года на одном месте - так себе :-\ Я понимаю, что ты писала про подстраховку для работодателя, но она может быть как-то иначе реализована.

Где стимулирование нормальных семей?
Во-во.
Как ту не вспомнить Идиократию :-\

Я в общем за маткапитал. Многим людям, как я слышала, он реально помог решить жилищные проблемы. Особенно это актуально в регионах, где цены на недвижку пониже.
...
Но после декрета что делать-то?
Мне еще интересно, что дальше делать этим детям, рожденным в регионах, в нормальных и хороших семьях, где нет работы и перспектив?
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 09:40:01 от Smolla »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #50 : 22 Января 2020, 09:46:44 »
Подобные низкие границы делают невыгодными выход на работу в белую и прочая.
Становится выгоднее уходить в тень или увольняться.
Слишком низкий порог для того, на что надо заработать достаточно много.
полностью согласна, вобще не интересно.
нафик мне зарабатывать 46   белыми и чистыми на руки, когда я могу иметь 60 серыми и еще тыщ 10 ввиде пособия и плюшек.
потому что даже этих условно "70 тыщ", не хватает на нормальную жизнь. точнее хватает, но только на жизнь. при этом недвижимость и накопления на нее идут сразу мимо тебя. или нужно экономить и жить на условные 30 тыщ, но этоограниченная жизнь.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 22 Января 2020, 09:47:49 »
Блин, где вы читаете про выплаты?
Сцуко, соцобеспечение незащищенных слоев отдельно ( декретные, пенсии), а необязательные стимуляции отдельно (маткапиталы, программы сельских врачей/учителей)
Не поверишь, для программ сельских врачей и учителей и так прописано, что надо отработать, иначе возвращаешь все.
И в целом государство себя старается не обидеть.
Может, сперва почитать про условия, а потом гнать на эти выплаты, что они ни за что и надо жёстче?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Января 2020, 09:56:27 »
Ну что плодиться надо - согласна. Иначе старение населения, которым не с чего платить пенсию. Некому работать. И все такое.
Все ж тенденции рожать к сорока, я считаю, нифига не здоровая.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #53 : 22 Января 2020, 09:59:22 »
Мне не нравится упор на малоимущих. Они добьются не роста трудоспособного населения, а увеличения количества профессиональных получателей пособий.

Вспомним ту же коробку для новорожденных, которую вроде в Финляндии дают. Её дают всем. А у нас снова деление по цвету штанов.

- Характер.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Января 2020, 10:05:28 »
Ну что плодиться надо - согласна. Иначе старение населения, которым не с чего платить пенсию. Некому работать. И все такое.
Все ж тенденции рожать к сорока, я считаю, нифига не здоровая.
Ну проблема в том, что дети, живущие на пособия с рождения, едва ли станут полезными членами общества. Как я выше и писала, убирать улицы будут по-прежнему мигранты. А семьи, которые могли бы воспитать детей нормально, чтобы те в будущем "окупались", они не будут плодиться, опираясь на эти пособия. То есть, это пособие станет для них приятным бонусом, но не основной причиной завести второго или третьего ребенка.
Про тенденцию рожать к сорока - я вижу только одну проблема и она в качестве потомства. Все же риски увеличиваются. Ну и все, собственно.
Вспомним ту же коробку для новорожденных, которую вроде в Финляндии дают. Её дают всем. А у нас снова деление по цвету штанов.
В Москве всем дают эту коробку. И, кстати, там очень хорошие вещички.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 22 Января 2020, 10:24:22 »
Москва не вся Россия. Но я к тем, кто считает, что давать ништяки - так всем.
В плане на детей. А не вымерять, чтобы случайно за порог не вышел на 100 рублей.
А то у нас как-то девочка набрала официальных переработок, и осталась без всех этих ништяков.
Хотя казалось бы, честно и в белую трудилась на благо себя и сына.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #56 : 22 Января 2020, 10:24:38 »
Сходила посмотреть с утра пораньше, теперь стул новый покупать...
"А кто определять будет, кому рожать, а кому нет?" - вот законодательные органы и занялись бы вместо чувств верующих и ковыряния в матках желающих сделать аборт. Да, у Писи присутствует снобизм и словарный запас оставляет желать лучшего, но она правильно говорит, в отличие от ведущих, двулично возмущающихся. Родила Стриженова в 20 лет, так там еще от совка не отошли, и в семье перспертивы были, она сама явно не из маргинальной семьи. Я тоже рожала, у меня уверенность была, что и садик будет и с работы не уволят, муж заканчивал универ, была уверенность, что будет рабочее место. Должна быть исследована совокупность факторов, кому давать, а кому нет, причем в обе стороны, а то у нас со многими льготами так - бесплатное питание получают детки мамаш в шубах и с брюликами, а семья, у которой официальный доход на рубль больше прожиточного минимума, за питание платит

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #57 : 22 Января 2020, 10:26:57 »
Москва не вся Россия. Но я к тем, кто считает, что давать ништяки - так всем.

Угу, а то послушаешь про Москву, прям реально как из другой страны вещание, проезды, льготы, выплаты. Хйиплаты в моем родном городе, даже молочной кухни нет, какие там коробки. А дети, тащем, те же граждане.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #58 : 22 Января 2020, 10:28:43 »
ЛиЛи, логичнее было бы сделать в таком случае питание всем, а не расслаивать детей.
Потому как если мама "в брюликах" за свой счет детей поднимает и решение о многодетности принималось исходя из доходов, то с чего ей отказываться от льгот для многодетных?

Jožin z bažin, тут часто вообще Москва считай через дорогу, а контраст разительный.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #59 : 22 Января 2020, 10:28:54 »
Так говорите, как будто пенсию будут платить, если будет с чего, ага.

Средний класс так и так рожать не хочет. Мир посмотреть, для себя пожить. Ну одного, максимум двух. Смысл на них ставку делать?
А куда больше-то собственно? Сибирь заселять? ;D Нафига?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.