Голосование

С мнением этой женщины

Согласен полностью.
Частично согласен полностью. Есть нюансы и их я укажу в комментариях.
Мне наплевать, меня этот вопрос никак не касается, а как именно он меня не касается - я объясню в комментариях.
Я, скорее, не согласен с этой дамой. А почему - читай комментарии.
Я категорически не согласен с этой вульгарной, распутной девкой! Требую наказать, оштрафовать и выпороть ее по бестыжей упругой заднице! Готов(а) пороть лично!

Автор Тема: instagram.com - Пися против плодячки.  (Прочитано 36751 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: instagram.com - Пися против плодячки.
« Ответ #90 : 22 Января 2020, 13:53:03 »
Мошка, я не поняла, стаж предлагаешь только одному родителю считать? О_о

Адресату выплат считать. Должен быть ценз, и ценз максимально прозрачный и простой. Иначе поле для злоупотреблений широко.
Николь при смене названия одной фирмы есть возможность подтвердить, что это одна и та же фирма, просто с реорганизацией. Как и при продаже бизнеса или процесса слияния.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #91 : 22 Января 2020, 13:55:08 »
Николь при смене названия одной фирмы есть возможность подтвердить, что это одна и та же фирма, просто с реорганизацией. Как и при продаже бизнеса или процесса слияния.

А смену названий разве не для того делают, чтобы не было ясно, что это одна и та же фирма, а напротив, чтобы казалось, что новая никакого отношения к старой не имеет?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #92 : 22 Января 2020, 13:57:08 »
Так вроде отменили понятие непрерывный трудовой стаж?

Лет 10 как

Волкодав, я б поспорила про стаж, но до конца не уверена в том, что матери правильно рассчитали пенсию в свое время. Стаж считался непрерывным только при работе с одним работодателем.
Смотря когда считали. до 2009 это убогое наследие совбюрократии еще было. А вообще априори надо предполагать, что при расчете пенсии наипали и самому пересчитывать.

Один черт идея с тремя годами стажа с большой зарплатой сдвигает границу деторождения лет на дохйя вверх в район 30+ Просто потому, что не у всех большая зп и не все ее получают сразу после выхода из образовательного учреждения
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #93 : 22 Января 2020, 14:27:13 »
У меня другой вопрос. Почему решили, что снижение рождаемости это вообще проблема? Это нормальный процесс. Там где раньше пахали пятеро нужен один человек и трактор. И та же ситуация с другими профессиями. Напложу я кучу людей, куда они пойдут работать? Хватит ли им ресурсов в дальнейшем? И не засрут ли они планету в несколько раз интенсивнее?
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #94 : 22 Января 2020, 14:31:10 »
У меня другой вопрос. Почему решили, что снижение рождаемости это вообще проблема? Это нормальный процесс. Там где раньше пахали пятеро нужен один человек и трактор. И та же ситуация с другими профессиями. Напложу я кучу людей, куда они пойдут работать? Хватит ли им ресурсов в дальнейшем? И не засрут ли они планету в несколько раз интенсивнее?
А вдруг война, а пушечное мясо у государства не заготовлено?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #95 : 22 Января 2020, 14:42:53 »

Вот у меня тот же вопрос всегда возникает. Автоматизация труда будет только расти, кассы без продавцов уже в ходу, например, дальше будет больше. И вот куда эта вся толпа пойдет работать? Или суть именно в том, чтобы на одно место претендовала тысяча человек, так что им можно будет платить миской супа и всех недовольных сразу гнать, ведь на их место все равно очередь стоит?
Про жилье тоже молчу, у нас же такое доступное жилье, такой низкий процент по ипотеке! Видимо предполагается, что на головах должны жить друг у друга и работать за миску супа. Иного смысла в увеличении рождаемости я не вижу. Лучше бы поднимали качество жизни уже рождённых людей.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #96 : 22 Января 2020, 14:56:50 »
Почему решили, что снижение рождаемости это вообще проблема?
Это иллюзия проблемы, вокруг которой старательно нагнетают.

Заваливание противника трупами вышло из моды ещё в прошлом веке. Нонеча у нас новые гуманные времена беспилотных летающих стрелялок и межконтинентальных ракет.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

der Westen

• Гость
« Ответ #97 : 22 Января 2020, 15:02:50 »
Сейчас я буду крайне непопулярна.
Я против того, чтобы государство платило мне за рождение ребёнка. Я вообще против того, чтобы государство мне лично (совершенно дееспособному гражданину) платило за что-либо, если я не госслужащий, и оно не платит мне зарплату.
Почему?
Доползла наконец :)
Два момента. Во-первых, биологическая гонка мной проиграна. Мир заселят негры, арабы и китайцы, даже начни я рожать с наступлением половой зрелости - мне их не переплюнуть. Если не могу брать количеством, буду качеством. Стало быть, задействую максимальное число ресурсов на ребёнка. Если лично у меня таких ресурсов нет - я не рожаю, если у меня они есть, я справлюсь своими силами. Опять же сегодня государство мне помогает, а что будет завтра - неизвестно, если я не могу полностью самостоятельно контролировать процесс, я в этом процессе не участвую.
Во-вторых, я рожаю не от государства и не для государства. Мой новорожденный ребёнок не должен государству ничего (кроме как впоследствии соблюдать его законы), государство не должно ему ничего (кроме как соблюдать его гражданские права). Процесс воспитания - это моя сфера ответственности, а следовательно сфера моей максимальной свободы, государство в этой сфере мне нафиг не нужно. Но если государство даёт мне некоторый бонус, то мне надо дать что-то ему взамен, например, разделить с ним ответственность. Ответственность я делить не хочу, в себе я уверена, а в государстве - нет.
Не хочу, короче, быть должной кому попало.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #98 : 22 Января 2020, 15:35:59 »
хоспадя, если всякое гамно будет плодиться бесконтрольно, а гос-во этому будет способствовать, то я без боя сдамся хоть китайцам, хоть арабам :-\ все одно
Мир заселят негры, арабы и китайцы, даже начни я рожать с наступлением половой зрелости - мне их не переплюнуть.
Вот-вот.
Ну и в целом мне понятна твоя позиция, только жаль, опять же, что она в головах только у норм людей :-\ голодранцы-размноженцы будут рады захапать побольше, нахаляву же.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #99 : 22 Января 2020, 15:48:37 »

Один черт идея с тремя годами стажа с большой зарплатой сдвигает границу деторождения лет на дохйя вверх в район 30+ Просто потому, что не у всех большая зп и не все ее получают сразу после выхода из образовательного учреждения
А причем здесь размер зарплаты? Стаж, как доказательство полученной профессии. Я вот за то, чтоб  стимулировать рождаемость в семьях с работающими родителями, а не потомственных домохозяек из пгт.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 22 Января 2020, 16:12:50 »
Помощь от государства  - это всегда плюс. Пусть дают, лишним не бывает.
НО.
Нафейхуа бороться за рождаемость, за демографию? Надо не количество, а качество.
Надо баланс. Если на одном работающем будет сидеть пять неработающих, каким бы этот один не был о*уенным, он всех не прокормит. А если посчитать, сколько на одном производителе товаров-услуг сидит врачей, учителей, пожарных, военных, полицейских, то вообще пичаль.

Или просто тех, кто всю жизнь балансирует на черте бедности и передаст ношу своим детям?
Как ни печально - да.

Семь, даже уже больше, миллиардов е*аных людей на сраном шарике?
Пенсионеры и сейчас не шикуют, а когда они вовсе начнут перебиваться с хлеба на воду, потому что бюджет пополнять не с кого, им будет легче от того, что китайцы разменяли третий миллиард?
Что, нас ассимилирует китай, чурки и так далее? Ну, можно ужесточить иммиграционную политику.
И это тоже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #101 : 22 Января 2020, 16:51:14 »
Пенсионеры и сейчас не шикуют
и это не потому, что бюджет пополнять не с кого, а потому, что распоряжающиеся им тратят его на коттеджы, яхты и крымнаши, потому что знают, что пенсы не придут за ними с вилами.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #102 : 22 Января 2020, 18:08:23 »
коттеджы, яхты и крымнаши
А ты случайно смешала личные хотелки богатеев и мечту большинства крымчан, или поразжигать решила?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #103 : 22 Января 2020, 18:25:34 »
А ты случайно смешала личные хотелки богатеев и мечту большинства крымчан, или поразжигать решила?
Объединила по принципу одинакового соотношения понтов, затратности и бесполезности как для налогоплательщиков, так и для бюждетопотребителей. Если об это оскорбились некие крымчане с мечтой - извините, не хотела, но поймите нас правильно: это так себе ощущение, когда чужую мечту исполняют за твой счёт.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 22 Января 2020, 18:34:38 »
А какие затраты на присоединение Крыма были?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #105 : 22 Января 2020, 18:41:02 »
Ну типа еще один дотационный (сильно) регион. Я не копенгаген, так ваша оппозиция говорит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #106 : 22 Января 2020, 18:43:03 »
Да никаких, конечно, о чём ты, Тварюша.
Крымчане сами за это заплатили из дефицитного со времён СССР бюждета и ещё мост за свой счёт возвели.
И электростанции на свои построили, когда их Незалэжная от своих сетей отключила.
[сарказм]
Подсчёт расходов есть тут, например.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #107 : 22 Января 2020, 19:09:29 »
Заваливание противника трупами вышло из моды ещё в прошлом веке. Нонеча у нас новые гуманные времена беспилотных летающих стрелялок и межконтинентальных ракет.
Водородные бомбы стирают в пыль города, но кто потом удержит территорию? Та же самая пехота с личным оружием. И так будет, пока не придумают киборгов.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #108 : 22 Января 2020, 19:30:24 »
Как раз упование исключительно на межконтинентальные ракеты показало свою несостоятельность еще в прошлом веке. Началась эпоха локальных конфликтов, которая продолжается и по сей день.

Водородные бомбы стирают в пыль города, но кто потом удержит территорию? Та же самая пехота с личным оружием. И так будет, пока не придумают киборгов.
Пехота, да не та. Не миллионные фронты вчерашних колхозников.
Если уж дойдет до водордных бомб, то что потом удерживать? Фонящие пустоши? А если не дойдет - решает профессионализм и технологии, а не людские массы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #109 : 22 Января 2020, 20:06:09 »
но кто потом удержит территорию?
Территории в современном мире отжимать тоже не модно, от них больше гемора чем пользы (см. финансовый расклад по Крыму). Вот пободаться с кем-нить за влияние, причём на территории кого-нить третьего - это любят, умеют, практикуют.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #110 : 22 Января 2020, 20:13:37 »
Мне так-то пофиг где, когда и в чём успела замазаться Водонаева - это всё не отменяет того, что тут она высказалась весьма дельно.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #111 : 22 Января 2020, 20:15:10 »
Пенсионеры и сейчас не шикуют

Я, канешн, может чего не понимаю, но пенсионная система и МММ не должны быть синонимами. То есть наплодившиеся сейчас непойми кто не должны обеспечивать мою пенсию, а обеспечивают исключительно свою. Я свою обеспечиваю сама, откладывая часть дохода, которым должно УМЕЛО управлять государство, досыпая мне к этой сумме дивиденды за пользование моим баблишком. Эт не я придумала, это оно так работать должно.

А когда начинают говорить, что надо рожать, чтобы было за чей счет пенсионеров кормить, то явно это знак, что ни моего баблишка, ни дивидендов к нему уже и в помине нет. Его либо сп*здили, либо управляли так неумело, что просрали нахрен без всякой войны и потери территорий.

Им вот не стыдно такую х*йню нести в СМИ?
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 20:23:23 от Бармаглот »

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #112 : 22 Января 2020, 20:19:12 »
. Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян.
Хоспаде, когда кто-то из дома 2 открывает свое сосало - то хоть стой, хоть падай. И вроде баба небедная, в Европе должна была побывать. Посмотреть на уровень жизни. А потом на рождаемость. А потом снова на уровень жизни. И понять, что в подавляющем большинстве стран с ачешуенным уровнем жизни рождаемость в жопе.
Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение.
Ведь в странах с высоким уровнем жизни кредиты не берут. Охбллллллть
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 20:21:27 от Hoppe »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #113 : 22 Января 2020, 20:27:16 »
И понять, что в подавляющем большинстве стран с ачешуенным уровнем жизни рождаемость в жопе.

Выход найден! Давайте устроим в отдельной стране нищету и средневековье! Угробить образование, медицину, в*бать налоги, устроить низкие зарплаты, безработицу и нищенские пенсии, религии и попов побольше.... Oh shit... Пожалуй в такой стране я рожать не буду, да и жить тоже неохота, чеужтам.

Главное границы закрыть, чтобы народ не свалил массово в стране с ачешуенным уровнем жизни.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #114 : 22 Января 2020, 20:34:02 »
И понять, что в подавляющем большинстве стран с ачешуенным уровнем жизни рождаемость в жопе.

Выход найден! Давайте устроим в отдельной стране нищету и средневековье! Угробить образование, медицину, в*бать налоги, устроить низкие зарплаты, безработицу и нищенские пенсии, религии и попов побольше.... Oh shit... Пожалуй в такой стране я рожать не буду, да и жить тоже неохота, чеужтам.

Главное границы закрыть, чтобы народ не свалил массово в стране с ачешуенным уровнем жизни.
Все штампы вывалила или еще осталось в загашнике? Особенно, кнчн, про налоги смешно. И про безработицу. Да и про устройство низких зарплат.

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
« Ответ #115 : 22 Января 2020, 21:10:45 »

Из всего перечисленного на данный момент только границы открыты, да и то с некоторыми оговорками... Разве нет? (

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #116 : 22 Января 2020, 21:23:41 »
Ничто так не поднимает рождаемость, как массовая смертность. И нацию отлично омолаживает, ага.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #117 : 22 Января 2020, 21:25:10 »
Так давайте же устроим революцыю и оздоровим нацыю!  ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
« Ответ #118 : 22 Января 2020, 21:57:00 »
Тему (т.е. комменты) читать лень, но я думаю, что выплату за 1-го ребенка правильно сделали. Вторые-третьи - отдельный вопрос, а вот первого многие их моих знакомых не заводят именно потому, что жизнь недостаточно устроена. Я вот тоже не завела в свое время именно из-за этого, а были бы выплаты - родила бы. Теперь уже поздно.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #119 : 22 Января 2020, 22:40:28 »
Так давайте же устроим революцыю и оздоровим нацыю!  ::)