Сейчас я буду крайне непопулярна.
Я против того, чтобы государство платило мне за рождение ребёнка. Я вообще против того, чтобы государство мне лично (совершенно дееспособному гражданину) платило за что-либо, если я не госслужащий, и оно не платит мне зарплату.
Почему?
Доползла наконец

Два момента. Во-первых, биологическая гонка мной проиграна. Мир заселят негры, арабы и китайцы, даже начни я рожать с наступлением половой зрелости - мне их не переплюнуть. Если не могу брать количеством, буду качеством. Стало быть, задействую максимальное число ресурсов на ребёнка. Если лично у меня таких ресурсов нет - я не рожаю, если у меня они есть, я справлюсь своими силами. Опять же сегодня государство мне помогает, а что будет завтра - неизвестно, если я не могу полностью самостоятельно контролировать процесс, я в этом процессе не участвую.
Во-вторых, я рожаю не от государства и не для государства. Мой новорожденный ребёнок не должен государству ничего (кроме как впоследствии соблюдать его законы), государство не должно ему ничего (кроме как соблюдать его гражданские права). Процесс воспитания - это моя сфера ответственности, а следовательно сфера моей максимальной свободы, государство в этой сфере мне нафиг не нужно. Но если государство даёт мне некоторый бонус, то мне надо дать что-то ему взамен, например, разделить с ним ответственность. Ответственность я делить не хочу, в себе я уверена, а в государстве - нет.
Не хочу, короче, быть должной кому попало.