Голосование

С мнением этой женщины

Согласен полностью.
Частично согласен полностью. Есть нюансы и их я укажу в комментариях.
Мне наплевать, меня этот вопрос никак не касается, а как именно он меня не касается - я объясню в комментариях.
Я, скорее, не согласен с этой дамой. А почему - читай комментарии.
Я категорически не согласен с этой вульгарной, распутной девкой! Требую наказать, оштрафовать и выпороть ее по бестыжей упругой заднице! Готов(а) пороть лично!

Автор Тема: instagram.com - Пися против плодячки.  (Прочитано 36714 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: instagram.com - Пися против плодячки.
« Ответ #180 : 26 Января 2020, 11:37:13 »
Решается лютым ужесточением иммиграционного законодательства. Берём за образец Японию, делаем так же, раз-два-три - никакой демографической экспансии.

Прямо так скажу х*ево они там нарешали.
https://novostivl.ru/post/67004/

По данным правительства Японии, в стране наблюдается "демографический бум", под которым подразумевается, что количество стареющего населения растет с каждым годом. В связи с исследованиями этого года на данный момент в Японии проживают более 26 млн граждан от 70 лет, сообщает ЕНВ со ссылкой на "The Japan Times".

Данные, опубликованные Министерством внутренних дел и связи в преддверии праздника, Дня уважения к пожилым людям (Respect-for-the-Aged Day), в понедельник, 27 сентября, показали, что по состоянию на 15 сентября люди в возрасте 70 лет и старше составляют 20,7% населения Японии, по сравнению с 19,9% в прошлом году.

Поскольку процент пенсионеров увеличивается, а общая численность населения снижается из-за низкого уровня рождаемости, правительству необходимо решить проблему роста расходов на социальное обеспечение и нехватку работоспособных людей.

Пожилые люди, в возрасте 65 лет и старше, достигли рекордных 35,57 млн. человек, что на 440 тыс. больше, чем в 2017 году - их процент составляет 28,1 от общей численности населения, что является критической цифрой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #181 : 26 Января 2020, 11:37:41 »
Берём за образец Японию, делаем так же, раз-два-три - никакой демографической экспансии.
И имеем другие проблемы характерные для Японии? Не говоря уж о том, что культура Японии нифига не демократична.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #182 : 26 Января 2020, 12:32:42 »
Берём за образец Японию, делаем так же, раз-два-три - никакой демографической экспансии.
И никакого прироста и даже поддержания уровня населения т.к. японцы уже даже не трахаются и большая часть молодежи живет в одиночку. ;D
Не ну так-то о*енный план ,что сказать.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #183 : 26 Января 2020, 12:50:04 »
Прямо так скажу х*ево они там нарешали.
И никакого прироста и даже поддержания уровня населения т.к. японцы уже даже не трахаются и большая часть молодежи живет в одиночку. ;D
Не ну так-то о*енный план ,что сказать.
И имеем другие проблемы характерные для Японии? Не говоря уж о том, что культура Японии нифига не демократична.
Ну блин, ну вы ж взрослые интеллектуально сохранные люди. Ну не смешивайте вы мух с котлетами, а.
Да, они серьёзно налажали. Но не в иммиграционной политике, а в другой области. Они построили у себя человеческий аналог Вселенной-25, да. Но это НЕ ПОТОМУ, что у них такая жестокая иммиграционная политика. А потому, что они в обустройстве своего собственного социума эпически налажали, отключив нахрен социальную ротацию. И если они сейчас откроют границы и натащат к себе стотыщмиллионов мусульманских обезьян/филиппинских крестьян/etc, это не решит их проблему, а только усугубит.
« Последнее редактирование: 26 Января 2020, 12:52:34 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #184 : 26 Января 2020, 12:53:11 »
Зависимость есть. Они полностью отгородились от любой другой культуры, замкнулись на своей и имеем то, что имеем. По сути у молодых японцев нет выбора как жить, перед глазами только один пример поведения.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #185 : 26 Января 2020, 12:54:14 »
Я вообще боюсь, как именно правительства будут решать демографические проблемы лет через 10-15-20

Сейчас идёт массовая автоматизация всего и вся. Лет через 5 многие профессии начнут массово вымирать.
И я сильно сомневаюсь, что люди успеют перестроиться.

Новые профессии, да, возможно появятся, но когда высовобождпть будут миллионами... Это не спасет.
Плюс проблемы с климатом. Достаточно длительной засухи где-нибудь в Азии, чтобы там начался голод и проблемы.

И если начнутся массовые бунты и анархия... Проблему могут решить очень кардинально. И я не верю в добренькие элиты. Уж скорее используют метод прорежения населения, чем станут вводить всем базовый доход.

Возможно, я пессимист, конечно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #186 : 26 Января 2020, 13:05:24 »
Зависимость есть. Они полностью отгородились от любой другой культуры, замкнулись на своей и имеем то, что имеем. По сути у молодых японцев нет выбора как жить, перед глазами только один пример поведения.
У мусульман-фундаменталистов тоже не дохера богатый выбор жизненных сценариев и они искренне считают, что другие культуры зло ;D и ничо, плодится им это не мешает.
Если бы японцы этот свой один могли воплотить в жизнь без проблем, жили бы и не тужили. Но они не могут.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #187 : 26 Января 2020, 14:49:20 »
Проблема еще в том, что Россию от культурной экспансии ни хрена не спасет ужесточение миграционного законодательства, пока в ее состав входят Чечни, Дагестаны, Ингушетии и прочие Карачаево-Черкесии с Кабардино-Балкариями.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #188 : 26 Января 2020, 15:16:17 »
Для каждой страны своя норма в зависимости от ситуации в стране, очевидно же.

А еще в каждой стране свое понимание уровня жизни, откуда и формируется для людей норма рождаемости и некие нормы страны по уровню благосостояния граждан. А где-то вообще таких понятий не знают потому что читать не умеют

Некоторые народы выбрали один подход. Они рожают, сколько рождается, не парятся о воспитании, прокорме, стандартах жизни. Вообще ни о чем не парятся. Кто из детей не адаптировался, тот помер. И плевать на него. Выиграть войну рождаемости на этом поле для славян невозможно. Вообще. Никогда. Маша родит 4, а какая-нибудь Зульфия - 14, из которых выживет 7, нарожавшие потом по 14 каждый. И т.д. И т.п. Пока они не перестанут помещаться на территории своей страны, а там далеко не все территории пригодны для жизни. Невозможно никакой пропагандой и запретом абортов заставить Маша резко забыть о своем здоровье, достатке, самореализации и рожать даже по 5-7 детей. Она сбежит в другую страну или обратиться к подпольному врачу.

Большинство развитых стран или нормальных людей выбрало второй подход. 1-2 ребенка в семье, родители парятся о воспитании, образовании, будущего. Судя по высокому уровню жизни в тех странах по сравнению с дикими, то выхлоп есть. Мы какбэ не африканские трущобы. Для науки, культуры пользы от этих народов тоже больше.

Собсна, тот факт, что даже более менее образованные представители с арабских стран или африканских дыр тяготеют к комфорту, благам цивилизации намекает на тот факт, что их тушкам второй подход тоже комфортнее.

И какие варианты?
Жесткая миграционная политика у себя дома и обучение условных сирийцев у них дома. Чем выше уровень образования, наличие критического мышления и знания о том, как еще можно жить, тем ниже тяга наплодить 20 детишек и сдохнуть в 40 лет в лачуге. Чем, например, СССР занимался в ряде республик. Несмотря на откат обратно в 90-тые, они до трешака начала 20-го века не откатились.

Кароч, загонять железной рукой человечество в счастье  ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #189 : 27 Января 2020, 22:09:07 »
Давай-ка придерживаться изначально заданной рамки задачи. Гибридная война в неё не входит, потому что молодчики с автоматами и кораном в это не умеют. Для гибридной войны нужен мозг, а не чистый фанатизм и автоматы (которые у них тоже обычно покупные, кстати).

Как ты думаешь, где можно найти большинство полководцев, недооценивавших противника?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #190 : 27 Января 2020, 22:13:51 »
Как ты думаешь, где можно найти большинство полководцев, недооценивавших противника?
Там же, где и большинство представителей других профессий. Мне рассказывали, что в США есть такой изящный эвфемизм - "присоединиться к большинству" :)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #191 : 27 Января 2020, 22:16:40 »
НО эти ребята прибыли на конечную станцию несколько не так, как ожидали. Шапкозакидательство - дело не благое, особенно если учесть, что обезьяны с автоматами просто так не бегают и автоматы им с пальмы на голову не падают

Нужно нарожать достаточно, чтобы не приходилось этих условных сирийцев ввозить, которые не очень любят ассимилироваться.

Или решить проблему чутть более радикально... Lebensraum и все такое. Чую, скоро и до этого дойдет местами.
Lifestyle:

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #192 : 27 Января 2020, 22:28:39 »
НО эти ребята прибыли на конечную станцию несколько не так, как ожидали.
Как и большинство того самого большинства :) тут такое дело, что туда редко попадают именно так, как ожидали.
Шапкозакидательство - дело не благое, особенно если учесть, что обезьяны с автоматами просто так не бегают и автоматы им с пальмы на голову не падают
Если обезьянам выдал автоматы, технологии и командование с какими-никакими мозгами кто-то третий, то это совсем другая история. Но это уже такая махровая конспирология, что обсуждать не интересно.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #193 : 28 Января 2020, 00:43:16 »
Если обезьянам выдал автоматы, технологии и командование с какими-никакими мозгами кто-то третий, то это совсем другая история. Но это уже такая махровая конспирология, что обсуждать не интересно.
Да какая, нахрен, конспирология. Зоологический факт: обезьяна тупа по природе своей и без вожака ни на что не способна, кроме как говном кидаться. Хочешь примера - велкам на Гаити. Типичный пример обезьяньего бунта, нахрен никому не нужного и потому стихийного. Или сомалийские пираты -  бессистемные  и никому нахрен не нужные.
А когда появляется додельный вожак - фюрер, имам, аятола, чучхе, атаман... вот тут и начинается самое интересное. И стая говнометателей превращается во вполне серьезную боевую силу. Народ на Ближнем востоке соврать не даст
Lifestyle:

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #194 : 28 Января 2020, 07:15:35 »
Фсмысле?
Человек с мозгами называет "конспирологией" то, что очевидно существует в наше время и рядом с нами?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #195 : 28 Января 2020, 08:45:41 »
Фсмысле? Человек с мозгами называет "конспирологией" то, что очевидно существует в наше время и рядом с нами?
Фпрямом.
Тот популярный нынче тип вооружённого конфликта, когда на уже случившуюся в некой стране гражданскую войну набежали все ближние и дальние, чтобы поучаствовать в замесе, и когда страна_1 целенаправленно вооружает толпу обезьян из страны_2 и посылает в страну_3 - это две большие разницы. Первое реально существует. Второе таки конспирология.

Да какая, нахрен, конспирология.
В данном случае - примитивная и густо замешанная на превратных представлениях о социологии и истории. Не надо так.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #196 : 28 Января 2020, 11:44:19 »
Тот популярный нынче тип вооружённого конфликта, когда на уже случившуюся в некой стране гражданскую войну набежали все ближние и дальние, чтобы поучаствовать в замесе, и когда страна_1 целенаправленно вооружает толпу обезьян из страны_2 и посылает в страну_3 - это две большие разницы. Первое реально существует. Второе таки конспирология.
А как насчет третьего? Когда страна_1 помогает вооружиться некоторым обезьянам из страны_2 с целью подтолкнуть переход социальных противоречий к фазе гражданской войны?
Или твой понимирок не желает замечать реальности?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #197 : 28 Января 2020, 11:59:07 »
А как насчет третьего? Когда страна_1 помогает вооружиться некоторым обезьянам из страны_2 с целью подтолкнуть переход социальных противоречий к фазе гражданской войны?
Или твой понимирок не желает замечать реальности?
Свои социальные противоречия каждая страна должна решать ВОВРЕМЯ и САМОСТОЯТЕЛЬНО, чтобы потом не рыдать и не плакать, что их взялся порешать кто-то другой в свою пользу.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #198 : 28 Января 2020, 12:51:51 »
Свои социальные противоречия каждая страна должна решать ВОВРЕМЯ и САМОСТОЯТЕЛЬНО
Должна-то должна.
Вот только порешать ВСЕ свои противоречия ни одна страна не способна. И со временем появляются всё новые или возрождаются старые.
Но я рад, что до тебя начало доходить, что бывает не "только твой вариант, а все вокруг - тупые".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #199 : 28 Января 2020, 13:21:27 »
Вот только порешать ВСЕ свои противоречия ни одна страна не способна. И со временем появляются всё новые или возрождаются старые.
Всегда можно удерживать их на приемлемом уровне и не накалять обстановку. В нынешние гуманные времена этого вполне достаточно, чтобы граждане не разбивались на воюющие кучки. Но некоторые, не будем показывать пальцем, уникально тупые правительства сначала накаляют обстановку до состояния кипящего котла, а потом очень удивляются, почему же вдруг рвануло, ах, как жы так, как жы так, всё же хорошо было, чем это быдло сраное опять недовольно.

Но я рад, что до тебя начало доходить, что бывает не "только твой вариант
Это всё ещё на 146% мой вариант.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #200 : 28 Января 2020, 13:38:57 »
Всегда можно удерживать их на приемлемом уровне и не накалять обстановку.
Ремарка: ЕСЛИ кто-то со стороны не подольёт маслица в огонёк.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #201 : 28 Января 2020, 14:04:41 »
Ремарка: ЕСЛИ кто-то со стороны не подольёт маслица в огонёк.
НЕТ.
Это работает наоборот. Если внутри страны нет острых социальных противоречий и как следствие готовности граждан хвататься за вилы/калаши/коктейли_молотова, то со стороны масло могут хоть цистернами таскать - не поможет. А если есть, то можно уже не подливать, а просто подвезти поближе калашей для них и попкорна для себя.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #202 : 28 Января 2020, 15:03:29 »
Это работает наоборот. Если внутри страны нет острых социальных противоречий и как следствие готовности граждан хвататься за вилы/калаши/коктейли_молотова, то...
...можно поразжигать неострые. Которые всегда есть в любом скоплении народа в количестве более двух и общей историей более недели.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #203 : 28 Января 2020, 15:15:31 »
...можно поразжигать неострые. Которые всегда есть в любом скоплении народа в количестве более двух и общей историей более недели.
Потолок возможностей такого разжигания - срачик на третьесортном ток-шоу. Поэтому оно нахYй никому не надо.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #204 : 28 Января 2020, 17:50:19 »
В данном случае - примитивная и густо замешанная на превратных представлениях о социологии и истории. Не надо так.
Косовары. Талибан. Лаос 60х-70х годов. Сальвадор. Конго.

Очень примитивно, конспирологично и замешано на превратных представлениях. Продолжай.
Lifestyle:

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #205 : 28 Января 2020, 18:53:54 »
Очень примитивно, конспирологично и замешано на превратных представлениях. Продолжай.
И что ты хотел сказать этим набором слов?
Какую из развитых стран завоевал, например, Талибан? А Конго? Так вот прям полностью завоевал, чтобы (возвращаясь к изначальной заявке) молодчики с автоматами или стеками экзаменовали коренное население по знанию Корана и выписывали по 10 плетей ежедневно за ошибки и незнание их языка? :)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #206 : 29 Января 2020, 13:38:05 »
И что ты хотел сказать этим набором слов?
Какую из развитых стран завоевал, например, Талибан? А Конго? Так вот прям полностью завоевал, чтобы (возвращаясь к изначальной заявке) молодчики с автоматами или стеками экзаменовали коренное население по знанию Корана и выписывали по 10 плетей ежедневно за ошибки и незнание их языка? :)

Я хотел сказать этим набором слов, что во всех этих странах был один и тот же сценарий, объявленный тобой конспирологическим: некто третий, и все знают, кто конкретно, брал толпу обезьян, вооружал и учил, чтобы потом достигать свох целей.
Как те же талибы потом на пинках выносили своих инструкторов, это отдельный разговор.  И что сейчас творится в Афгане, который под контролем талибов, тоже можешь поискат ьв открытых источниках. Что было до них, тоже.
И чем было и во что превратилось Косово тоже можешь почитать самостоятельно. Еще не так упорото, как в подмятых игиловцами странах (кстати, игил это тоже пример тех самых обученных обезьян, довольно весело гонявших регулярные части), но как и почти везде в радикально-муслимнутом мире к тому идет
Lifestyle:

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #207 : 29 Января 2020, 13:50:59 »
и все знают, кто конкретно, брал толпу обезьян, вооружал и учил, чтобы потом достигать свох целей.
Я, видимо, не все конспирологи, потому что не знаю ;D
Как те же талибы потом на пинках выносили своих инструкторов, это отдельный разговор.
И этого не знаю тоже.
игил это тоже пример тех самых обученных обезьян, довольно весело гонявших регулярные части)
Херовые части, значит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #208 : 29 Января 2020, 14:01:31 »
Еще не так упорото, как в подмятых игиловцами странах (кстати, игил это тоже пример тех самых обученных обезьян, довольно весело гонявших регулярные части), но как и почти везде в радикально-муслимнутом мире к тому идет

Да тут дело в том, что если этих обезьян уничтожить, то мировая общественность будет выражать озабоченность, строго осуждать, накладывать санкции и чехвостить по всяким правам человека.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #209 : 29 Января 2020, 14:45:27 »
Херовые части, значит.
"Плохо вы молились, значит".
Сообщ. 7011, карма +1107