Автор Тема: #31591 - Не залёживайся, если не можешь делать деньги в постели  (Прочитано 5505 раз)

Red_moon

• Гость
https://zadolba.li/story/31591
когда сон граничит с умственной отсталостью

Задолбали меня спящие красавицы и красавцы, для которых собственный сон дороже всего на свете.

Вот моя младшая сестра. Три раза поступала в университет, три раза её отчисляли. Причина — ночью она общается с друзьями и пишет стихи про любовь. Когда спать? Правильно, днём, когда пары. Теперь пусть спит в заборостроительном техникуме, потому что родителям надоело оплачивать ей учёбу.

День рождения друга. Он зовет нас праздновать к себе на дачу, куда на электричке ехать почти два часа. Но ничего, как раз долгие майские выходные! Собираемся компанией, едем. На месте товарищ не отвечает ни на стук в дверь, ни на крики, ни на истошный лай собаки во дворе. Простояв час на жаре, едем обратно злые, покусанные комарами, вспотевшие и голодные, потеряв при этом почти пять часов впустую. Причина? Ну прикорнул парень немного, что, нельзя что ли? А мы, гады и сволочи, не могли ещё немного подождать, в результате испортили человеку праздник.

Муж номер 1. Пока мы жили и работали в обычном режиме, всё было хорошо — утром встали, собрались, пошли на работу, по пути закинув дочку в садик. Но в один прекрасный момент супруг решил уйти во фриланс и понеслась… Вот скажите, почему, если человеку не надо вставать в семь утра, это значит, что надо всю ночь колобродить, а днём отсыпаться? Утром начинаются обидки — он хочет спать, а мы с дочерью шуршим и мешаем ему. В эту же степь приставания с требованием секса в 4 утра — после этого же можно ещё целых полтора часа спать, что это я недовольна? А то, что после этого я уснуть не могу, не считается.

Попытались как-то найти компромисс между режимом дня и вежливостью, и всё вроде наладилось. Но ненадолго.

Поскольку я на работе, а муж дома, попросила его сходить поликлинику и взять для дочки справку от педиатра для соревнований. И что же? Извини, доча, но ты целый год тренировалась зря и теперь вылетаешь из отборочных, потому что папа решил днём поспать. Слёзы, сопли, рыдания, мой мысленный мат, потому что дочь утешаю я, а папа ходит по дому, не понимая, в чем проблема — он же просто решил подремать днём! Это не преступление.

Ладно, это тоже как-то проехали, хотя уже со скрипом.

Прошлым летом из-за этой дурацкой привычки сорвался наш отпуск и большие деньги были спущены в унитаз — только на билеты ушло почти 100 000. А всё почему? Потому что нельзя, видимо, просить 38-летнего мужчину собраться и ждать меня с работы, чтобы запрыгнуть в такси и поехать в аэропорт — он обязательно решит поспать после обеда.

На самолет мы опоздали, и после этого я — простите уж, люди добрые — не выдержала и подала на развод.

Да, меня можно упрекнуть в том, что я сама должна была всё контролировать, раз муж у меня такой соня. Но нафига мне дома человек, на которого нельзя положиться, и потом все эти косяки должна разруливать я одна?

В общем, по совокупности причин — ауфидерзейн, гудбай, оревуар, короче говоря, чао.

Вот совсем недавно мы должны были праздновать Новый Год на базе отдыха. Приехали все, кроме организатора мероприятия, который… правильно, уснул! Ну да, надо понять и простить человека. А почему никто не хочет понять пятнадцать человек, которые почти два часа ждали за забором на морозе, пока их величество изволит почивать?

Меня гневно спросят: «А что, теперь уже и поспать нельзя?!» Да можно, блин! Мы с дщерью и мужем № 2 сами иногда любим задрыхнуть днём или проспать до обеда, но только при условии, что у нас нет никаких важных дел. Тогда — да, хоть в зимнюю гибернацию впадайте. А если вам нужно что-то сделать в этот момент или, что ещё важнее, от вас зависят планы других людей, будьте любезны вспомнить о таком изобретении человечества как будильник.
P. S.

Вчера общий знакомый со смехом поведал, что муж № 1 едва не проспал свою вторую свадьбу.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
У автора в окружении какие-то сплюны высшего уровня. Уж насколько я люблю поспать в любое время суток, но так крепко спать я не могу.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Что-то прямо ужасы рассказывают, и отпуск проспал, и свадьбу.......
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я видимо, ленивый, меня бесит собираться и в тот же день ехать. Мне нравится с вечера собирать чемодан, а ехать уже утром.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Тоже ленивый, поэтому по возможности держу машину в постоянной готовности к дальнему бою. Сэль-паэхаль :]
93

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне кажется, все эти люди немного нездоровы. Уж на что я сова упоротая и для нормального функционирования мне требуется спать часов 11-12 в сутки, но даже я не позволю себе спать, если в ближайшее время есть важные дела или встречи. Да тупо не уснешь на нервах в некоторых случаях!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я часто сплю днём, потому что люблю жить ночью. Но ни разу не опаздывала на самолёт/поезд, не обещала чота поделать днём, потому что днём я сплю, а если обещала - делала. И уж точно не стану держать два часа званых гостей. Незваных спокойно не впущу, но это не из-за сна - у меня бардак дома и некуй вообще без приглашения шляться. ))
Я не знаю, откуда у женщины столько ипанутых безответственных друзей и мужей, но ей надо срочно перестать с ними общаться.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Есть рассказ "Важная подушка": там чувиха вечно всё просыпала, герой не выдержал и ушёл. При этом она ему вслед сказала: я, мол, сплю столько оттого, что реальный мир меня пугает, уж лучше забыться в мире снов. И вот чувак дожил до седин, страшно разочаровался в жизни и спрашивает себя: какого хрена я вообще так рвал себе задницу ради карьеры, детей, друзей и т.д. - в итоге всё равно так и не нашёл того, что оказалось бы для меня таким важным, как её подушка, не нашёл ни в чём утешения, как она в своей подушке. Может, и тут сони не простые, а с психологическими мотивами  8) ;)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Есть рассказ "Важная подушка": там чувиха вечно всё просыпала, герой не выдержал и ушёл. При этом она ему вслед сказала: я, мол, сплю столько оттого, что реальный мир меня пугает, уж лучше забыться в мире снов. И вот чувак дожил до седин, страшно разочаровался в жизни и спрашивает себя: какого хрена я вообще так рвал себе задницу ради карьеры, детей, друзей и т.д. - в итоге всё равно так и не нашёл того, что оказалось бы для меня таким важным, как её подушка, не нашёл ни в чём утешения, как она в своей подушке. Может, и тут сони не простые, а с психологическими мотивами  8) ;)
Ну и спали бы себе на здоровье. Зачем тогда друзей звать в гости? Соглашаться на поездки? Обещать дочери, что сделаешь все нужные ей документы?
« Последнее редактирование: 23 Января 2020, 19:55:48 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
По-моему, чувак с дачей не столько хронический сплюн-опоздун, сколько человек-ачотакова и с тем же успехом он мог уйти с дачи в магазин, на речку, ещё куда-то. Потому что "Ачотакова? Ну ушёл, ну подождать не могли?"

* вангование, хрустальный шар и вот это всё.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Доби, там тоже героиня много чего обещала герою. Но не смогла преодолеть себя. Мир постепенно надломил её и сломал. И она окончательно уползла из реальности. А по первости тоже старалась наладить жизнь и отношения - но в итоге проваливалась в сон, подводя всех подряд. И её уволили, а парень ушёл  :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Доби, там тоже героиня много чего обещала герою. Но не смогла преодолеть себя. Мир постепенно надломил её и сломал. И она окончательно уползла из реальности. А по первости тоже старалась наладить жизнь и отношения - но в итоге проваливалась в сон, подводя всех подряд. И её уволили, а парень ушёл  :)
И чем все закончилось для нее? Она умерла от голода?
Яжеговномать

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Этого не говорится, но подразумевается, что так могло случиться: ибо она превратилась в такое явление, как хикикомори - крайняя степень социальной изоляции, такие люди могут и погибнуть.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Пост ведь не про сон, а про безответственность. И да, такая безответственность это вполне себе возможные психологические проблемы.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Автор никак не может принять то, что первому мужу ни она, ни семья, ни кто-то еще особенно были и не нужны, и сваливает безответственность и наплевательство на злостную привычку поспать?
Истории со сборами куда-то - вполне житейские и случаются. Чаще всего даже не со зла, если б не претензии спунов.

Avoshre

• Гость
Блин, ну проспать самолёт - это вообще за гранью.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Как по мне, так самое за гранью - это когда человек своим спунством подводит людей. Ну любишь ты спать - люби, я сама тот ещё мишка косолапый, в том смысле, что с удовольствием бы впала в зимнюю спячку. Похрен тебе на самолёт - ну спи, но сам. Если билеты куплены на всех, и остальные от тебя зависят - в самолёте поспи, блин, будь добр свою задницу до самолёта донести. Для меня тут все истории - одна дичь другой краше. Пожалуй, больше всего впечатлил друг-зомби на даче. Это ж в какой крепости сон надо успеть провалиться, чтобы на протяжении часа не слышать, как тебе орут, как в дверь колошматят, как собака лает? Бухой в дымину, что ли, уже был?  ???
« Последнее редактирование: 24 Января 2020, 01:23:32 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Rand

• Ветеран
А она за того друга замуж вышла, который в деревне спал?

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Про друга и дачу - так к сожалению бывает. Я как-то со знакомой договорилась о встрече. Зашла за ней домой, а она не отвечает ни на звонки в дверь, ни на звонки на сотовый. Как потом выяснилось, она уснула.
Разбудил ее муж, который пришел домой и обнаружил меня у двери. Ну как разбудил... Растолкал. В ответ на "тебя Вольха ждет" знакомая сонной пробормотала "очень хорошо" И отключилась обратно. Была трезвая, просто вот так вот спит человек.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Пожалуй, больше всего впечатлил друг-зомби на даче. Это ж в какой крепости сон надо успеть провалиться, чтобы на протяжении часа не слышать, как тебе орут, как в дверь колошматят, как собака лает? Бухой в дымину, что ли, уже был?  ???
А мне показалось по истории что он дома спал, просто следом за всеми приехал. Через несколько часов, когда все уже успели уехать.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Насчет друга на даче - то есть, друзья договорились, приехали, им никто не открыл, они разозлились и уехали? Им не пришло в голову, что человек мог потерять сознание, схлопотать инсульт, могли напасть с целью грабежа? Вся реакция на недоступность друга - злость, никакой тревоги? Удивительно.

А так, таким спунам зачастую просто пофиг. На институты, отпуск и планы. Даже хронические опоздуны редко опаздывают туда, куда им хочется и куда опаздывать нельзя (на самолет, к примеру). Имхо, проснулись бы, если бы стояла цель проснуться, а не гори все огнем.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Пост ведь не про сон, а про безответственность.
Ну это ж почти классика ЗадолбаЛи. Вон история про жруна и тупздную фею-малоежку была, но задолбали авторка "сладкоежки". Теперь вот не распздяйство автора смущает, а то, что кто-то спит.
В эту же степь приставания с требованием секса в 4 утра — после этого же можно ещё целых полтора часа спать, что это я недовольн?
Гори в аду, х*емразь *баная.

А вообще удивляет то, как герои все у автора крепко спят. Как можно не услышать того, как тебе в дверь ломятся, например?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А вообще удивляет то, как герои все у автора крепко спят. Как можно не услышать того, как тебе в дверь ломятся, например?
Братец однажды так заснул, что его не добудились. Спьяну. Колотили в дверь, звонили по телефону и в дверной звонок одновременно - без толку. Придурок.
А в истории речь о даче, она может быть большая и с воротами - пока в калитку трезвонят, со второго этажа поди услышь сквозь сон.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
За мной есть косяк. Один.

Несколько лет назад, пришёл домой после бессоной ночи на работе. Жена с дитём должны были прийти через полчаса. Ну я раз один - концерт Дэвида Гаррета по телеку включил, переодеваюсь в домашнее... Дверь закрыл за собой на щеколду. И провал. Как я заснул я не знаю. Звонка в дверь не слышал, на звонке мобильника стоял тот же Дэвид Гаррет, виброжужжание до меня дожужжалось минут через двадцать.

Жена была... Недовольна... Мягко говоря...
Мне стыдно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да не в сне как таковом тут проблема, а в неорганизованности вообще. Протупить можно за любым занятием в ущерб важным делам. Сон - базовая потребность человека. Но если в конкретный день надо куда-то идти с утра - существует будильник. Или договаривайся на другое, удобное для тебя время.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
За мной есть косяк. Один.

Несколько лет назад, пришёл домой после бессоной ночи на работе. Жена с дитём должны были прийти через полчаса. Ну я раз один - концерт Дэвида Гаррета по телеку включил, переодеваюсь в домашнее... Дверь закрыл за собой на щеколду. И провал. Как я заснул я не знаю. Звонка в дверь не слышал, на звонке мобильника стоял тот же Дэвид Гаррет, виброжужжание до меня дожужжалось минут через двадцать.

Жена была... Недовольна... Мягко говоря...
Мне стыдно.
Вот поэтому (в частности) никогда не закрываю на замки, которые нельзя открыть снаружи пока не все домашние пришли, а то мало ли что. В ванне буду, не услышу, спать лягу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Вот поэтому (в частности) никогда не закрываю на замки, которые нельзя открыть снаружи пока не все домашние пришли, а то мало ли что. В ванне буду, не услышу, спать лягу.
Да я ж и не собирался ничего... Оно меня само выключило((((
Я с того случая тоже на щеколду один не запираюсь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Вся история о странных людях, кроме вот этого:
Вот моя младшая сестра. Три раза поступала в университет, три раза её отчисляли. Причина — ночью она общается с друзьями и пишет стихи про любовь. Когда спать? Правильно, днём, когда пары. Теперь пусть спит в заборостроительном техникуме, потому что родителям надоело оплачивать ей учёбу.
Не в сне дело. Просто, деве и так зашибись, себя реализовывает, а учиться насильно не хочет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Муж №1 непроходимый тупица... С таким только детей рожать и в отпуска ездить, угу-угу :-\ #ЧтоМоглоПойтиНеТак
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А я перестала ставить на будильники музыку. Потому что если просто спать ложишься - о.к. А если перед этим музыку слушать, то утром мозг почему-то думает, что продолжает играть просто музыка, а не будильник. После 3го "накола" сознания поставила на будильник мерзкое "пи-пи-пи" из стандартной памяти телефона.