Автор Тема: #31586 - И улыбка, без сомненья, вдруг коснется наших глаз  (Прочитано 6641 раз)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
https://zadolba.li/story/31586
Да отстаньте вы от моего лица! Задолбали, сил нет!

В целом, человек я довольно жизнерадостный и весёлый. Не то, чтоб я способна травить анекдоты на похоронах, но кое-какие мои поступки вспоминают люди с улыбкой не один год. Да и вообще, в подходящей обстановке я игрива как три енота.

Но в силу особенностей строения мышц лица, когда не улыбаюсь. Постоянно это самое лицо выражает если не вселенскую скорбь, то крайнюю степень задумчивости.

И понеслось. Сижу на работе, когда ещё была продавцом — у тебя что-то случилось? Нет, точно случилось, ты такая грустная. Ээ. А кому мне улыбаться? Народу нет, я думаю о своей зарплате, веселья мало. Подойдут люди — я буду само радушие.

На лавочке в парке читаю книгу. Девушка, вы такая грустная, что-то случилось? Ну, в книге сейчас произошло три убийства, но лично у меня ничего, спасибо, что спросил.

На работе аквагримером. Бешеный поток, дети крутятся, я слушаю пожелания детей, родителей, слежу за временем, чтобы не воткнуть кисть в глаз ребёнку, чтоб никто никого не толкнул. Почему ты не улыбаешься? Серьёзно, блин? Мой мозг в этот момент вычислительная машина, чтоб все были довольны, чтоб ничего не случилось — ведь виновата буду я. Сядь на моё место, посмотрю на тебя с улыбкой, скорее всего ехидной.

Финалом стало моё фото в паблике, высмеивающим людей за их внешность. Меня сфоткали в метро: трое суток без сна, две порции еды и мольба в глазах, скорее бы домой. Ха-ха. Как она смотрит на табло станций, вот это рожа.

Так вот. Если человек не плачет, не катается по полу и не просит о помощи — пройдите мимо. Если ваша добросердечность мешает этому, задайте вопрос. Но не надо упорствовать — улыбнись, всё же хорошо, почему ты не улыбаешься…

Да, есть люди, кому нужна помощь, а им трудно попросить. Вот и не тратьте время на таких как мы, ищите тех, кому действительно трудно. Подсказка: обычно они плачут или стоят на крыше. Если вам говорят, что все ОК — не издевайтесь, не заставляйте улыбаться специально. Что я могу сделать со своим строением лица?

Я не хочу. Просто не хочу улыбаться без повода. Вам не кажется странным и пугающим человек, сам себе улыбающийся? У меня ничего не случилось, а если случится, я оповещу округу громким плачем и воплями. Я лично не понимаю людей, кто сутками улыбается, но мне и в голову не придёт подходить и спрашивать, что же случилось, почему ты лыбишься как дебил в пустоту.

Будет повод — вас задолбает моя улыбка и конский ржач, а пока просто отвалите

Мне вот что интересно в этой истории. А насколько распространены паблики, где над внешностью людей смеются, и что там за контингент? В моем мире розовых пони это удел людей маргинальных и недалеких. А тут аж целый паблик, где как-то человек свое фото нашел. Как вообще такое найти, если целенаправленно не ищешь постоянно?
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 17:05:03 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Kaktus

• Гость
какие-нибудь Подслушно метро или что-то подобное с фотками. Там часто такое всплывает.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Какое же скотство - гнобить человека за внешность! Пздц какой-то.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В нашей институтской группе иногда выкладывали странно одетых людей на улице. Пока однажды не выложили фотку парня, который в мороз шел без куртки, по-моему, в футболке. Через час под фотографией появился комментарий парня. Мол, у него расстройство нервной системы, из-за которого он не чувствует холода, поэтому легко одевается. Но спасибо, что посмеялись над этим. Минут через пятнадцать фотографию удалили, после чего эта рубрика как-то заглохла...
А вообще часто в интернете видела подобные подборки, но там чаще над одеждой и прической смеются.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Автора отлично понимаю.
Я не девушка, и до меня люди настолько часто не докалёбываются, но периодически слышу вопросы насчёт того, чего я так мрачно выгляжу.
А у меня блин морда такая! Нет у меня ничего не случилось, я нормально себя чувствую, но если меня в этот момент ничего не веселит, то да, я выгляжу мрачно, а то и злобно.

Зато в магазинах не хамят....  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня по умолчанию тоже лицо немного недовольное, уголки губ вниз. Но я стараюсь чуть-чуть улыбаться специально, даже не улыбаться, а просто из недовольного лица делать нейтральное, это потом входит в привычку и не напрягает. Просто не хочется ходить с недовольной рожей, хочется чтоб на меня было приятно смотреть.

Финалом стало моё фото в паблике, высмеивающим людей за их внешность

Высмеивающем :(
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 17:40:54 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
У меня по умолчанию тоже лицо немного недовольное, уголки губ вниз. Но я стараюсь чуть-чуть улыбаться специально, даже не улыбаться, а просто из недовольного лица делать нейтральное, это потом входит в привычку и не напрягает. Просто не хочется ходить с недовольной рожей, хочется чтоб на меня было приятно смотреть.
Читала, что я Японии, вроде, стала популярной операция "Улыбка" - уголки губ каким-то хитрым образом подрезают, и они становятся навсегда приподнятыми.
Яжеговномать

Оффлайн Rri

• Старожил
Это называется bitchy resting face, на эту тему есть классный видос.
И да, я поплачу с вами, у меня спокойное лицо мрачноватое немного. Как раз на днях встретила знакомую на улице, и она мне такая :" У тебя лицо такое серьезное, что-то случилось? Нет, ну в все же?". Ну такое, идти слушать музычку и самой себе хохотать страннее кажется.
Задолбалииииии.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
"Почему ты такая грустная?" в моём топчике бесячих вопросов
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В моем мире розовых пони это удел людей маргинальных и недалеких. А тут аж целый паблик
В твоем мире розовых пони людей маргинальн6ых и недалеких не наскребется на паблик?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
В твоем мире розовых пони людей маргинальн6ых и недалеких не наскребется на паблик?
Ну да, логично что интернет всем поможет найти "братьев по разуму" всем, так что наскребется даже в мире розовых пони. Мне просто все одно сложно представить, что в голове у таких людей.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А насколько распространены паблики, где над внешностью людей смеются, и что там за контингент?
Да я на всех развлекательных сайтах популярных вижу темы с фотографиями и кучей комментариев. На фотках обычно фрики, косплееры, просто бедные люди. Ну или фиговый макияж, странная причёска, взгляд. Странная ситуация: неловкая, смешная или непонятная. Фото на фоне ковра ещё тащат, деревенских красоток и быдланов. Красивых баб ещё. По факту - всех, кроме обычных мужиков-подпивасов. Потому что ухоженные идут под вкладкой "пдрсы". И я в дичайшем шоке, что это кому-то интересно.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Помню, был момент, по всем сайтам приколов разлетелись скриншоты со страницы в контакте одной девушки по имени Вероника. Обычные романтические селфи, банальные цитаты, периодически она хвасталась тем, какой хороший у нее парень и как они любят друг друга. Необычным было одно - девушка была некрасива. Очень. Может, дело вообще в генетическом уродстве.
И всем бабуинам предлагалось ржать над тем, что нее есть парень.
Не знаю, может, это вообще был прикол и фотошоп, но мне было так противно, как будто головой в унитаз сунули. Не понимаю я таких "пабликов" и таких "приколов".
« Последнее редактирование: 23 Января 2020, 19:51:14 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
Плюсанула автору. У меня тоже лицо своеобразное. Не крокодил и не фрик, просто уголки рта вниз, форма какая-то способствующая, и поэтому обычное спокойное лицо кажется грустным и злым. Улыбка всё меняет, но ведь улыбаться постоянно трудно и странно, поэтому тоже часто спрашивают, почему такая грустная. Правда, не левые люди на улицах (они и не таких видали), а средней степени знакомые.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
У меня есть коллега, который дико оскорбился, когда я спросила, нужно ли ему чем-то помочь а то лицо чего-то печальное.
Вот только мы сидели в одном кабинете и его стандартное, "спокойное" выражение лица реально отличалось от того, из-за которого я уточнила.

Не вижу смысла докапываться до тех, у кого это природная особенность, но и оскорбляться, если у тебя просто вежливо уточнили и на отказ от помощи отстали - эээээ...
Могу понять, если один и тот же человек раз за разом достает вопросом, конечно.
Мафия:  Марк

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
Да меня и не особо достают. Я же говорю: средней степени знакомые. Довольно близкие знакомые знают, что это нормальное выражение по умолчанию, и по сто раз никто не переспрашивает. Просто у автора, кмк, либо стадо бестактных знакомых, либо она преувеличивает, либо там действительно какой-то лютый треш с лицом, что аж людям на улицах не всё равно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А я и не знаю, от природы у меня хлебало такое хмурое или нет. У меня и правда, как правило, настроение кислое...
Яжеговномать

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
"Почему ты такая грустная?" в моём топчике бесячих вопросов
Есть такое.
Всякие дебилушки, пытающиеся подкатить яйца таким образом - особенно раздражают.

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
А я и не знаю, от природы у меня хлебало такое хмурое или нет. У меня и правда, как правило, настроение кислое...
Ну, тут хоть довольно оправданно...

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я только полгода назад узнала, что у меня лицо маловыразительное... И мрачное.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

ХитрыйЛис

• Гость
у меня морда злобная, поэтому вопросов у людей не возникает. вообще никаких вопросов. а уж если я улыбаюсь......... ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
слежу за временем, чтобы не воткнуть кисть в глаз ребёнку

;D как только время кончится - кисть воткнется в глаз?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Каталина

• Ветеран
у меня морда злобная, поэтому вопросов у людей не возникает. вообще никаких вопросов. а уж если я улыбаюсь......... ;D

ХитрыйЛис

• Гость
примерно)) как сказала подруга "типичная улыбка маньяка" ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
примерно)) как сказала подруга "типичная улыбка маньяка" ;D
Напомните, а вы какое место в конкурсе маньячных улыбок заняли?

ХитрыйЛис

• Гость
а у нас такой был? :o
я проспаль :'(

Онлайн Каталина

• Ветеран

ХитрыйЛис

• Гость
Конкурс
Обсуждение
:(ну вот... провтыкала... а у меня и фоточка есть с кровищей подходящая.

dff

• Гость
https://beautybrands.ru/2019/09/resting-bitch-face/
статья про тётку, которая вколола себе кучу препаратов, чтобы сделать лицо доброжелательнее.
фото до/после по ссылке, сюда не могу прикрепить  :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

По-моему, хорошо стало
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight