Автор Тема: #31587 - И тут они как ломанутся  (Прочитано 5192 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#31587 - И тут они как ломанутся
« : 22 Января 2020, 20:19:07 »
https://zadolba.li/story/31587
Задолбашка краткая про метро.

Тут часто жаловались, что выходящие из вагонов часто мешают своей медлительностью. У меня задолбашка обратная.

К выходу я всегда готовлюсь заранее и при приближении к своей станции стою прямо у дверей, тем более, что обычно езжу в свободное от час пика время, практически в полупустых вагонах. Так что мне остаётся только при открытии дверей сделать два, максимум три шага на станцию, за каких-то несчастных пару секунд.

Но находятся уникумы, к сожалению, они не редки, которым жизненно необходимо вломиться в вагон при ещё толком не открывшихся дверях. Как только поезд останавливается, и только открываются двери, так эти чудилы лезут в вагон, напрочь игнорируя выходящих людей.

Женщины и дети грешат этим чаще, нежели мужчины. Ау, люди, что с вами не так? Слабо подождать секунды, чтобы я спокойно и быстро вышла, а не делать шаги навстречу одновременно со мной? И ладно бы вы стояли сбоку от дверей, вы становитесь по центру, оставляя 5−10 см для выхода, да ещё перегораживаете выход, норовя первыми залезть в вагон.

Повторяю ещё раз, вагон полупустой и вы точно в него зайдёте. Надеюсь, вы поумнеете. А пока задолбали до скрежета зубов.
Да уж, стадо бизонов бесит невероятно. Но, папа говорит, в Москве еще ничего, а вот в Баку с этим полный трындец. Зачастую на нужной станции выйти просто невозможно - сметут и внесут обратно в вагон.
Яжеговномать

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Re: #31587 - И тут они как ломанутся
« Ответ #1 : 22 Января 2020, 20:26:16 »
Меня больше бесят те кто встают плотным строем перед дверьми на станции и не дают выйти, таких я без зазрений совести сношу, благо вес позволяет, да даже мужиков. Они не ожидаю видимо)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 22 Января 2020, 21:29:25 »
Я честно пыталась вежливо выйти, пока однажды не зацепилась шнуром от наушников за клёпки на куртке какой-то коровы, перегородившей весь выход из маршрутки. Наушники дернули меня как собаку за ошейник, я с перепугу рявкнула на эту тушу, а голос не тихий. Ну и что? Она даже не скосила взгляд! Ей, по ходу, было глубоко фиолетово. Так что теперь тоже стараюсь таких сносить, вес тоже позволяет.

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 22 Января 2020, 21:45:48 »
Я пару раз пыталась аккуратно обойти таких бизонов, чтоб никого не задеть, а потом надоело. Тоже иду прямо напролом, только от детей стараюсь уворачиваться, а то снесет же. А взрослые.. Ну, нехер было там стоять прямо посередине. Получала пару раз в спину проклятья до седьмого колена, но мне как-то пофиг)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Января 2020, 21:56:03 »
С моей комплекцией при всем желании никого не снесешь...
Яжеговномать

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 22 Января 2020, 22:03:06 »
Фигня! Главное - хорошее сцепление с поверхностью, оттолкнуться от нее, и... А еще даже небольшим весом очень эффективно наступить на ногу кому-то, перенеся на свою ногу весь вес тела! )

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #6 : 22 Января 2020, 22:08:00 »
Ужасно бесят такие.
Бабки и дети часто так делают, по моим наблюдениям. Вроде не ё*нешь им. А хочется.

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 22 Января 2020, 22:08:58 »
У меня был начальник очень неприличных размеров, который умел пропархивать, как огромная, но невесомая бабочка, сквозь самые узкие места в офисе, и там же была миниатюрная менеджер, которая ухитрялась зацепить и сшибить всё, что можно было зацепить и сшибить на ее пути даже в свободных и широких проходах.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 22 Января 2020, 22:24:03 »
В Питере вроде как дают выйти из вагонов, но не поручусь, сто лет на метро не ездила. А в Москве, увы, уже просто стало традицией не выпускать выходящих. Более того, если я стою первой на вход, всегда получаю тычок в спину, мол, чего встала? Но за мной ответить не заржавеет. Вербально, вербально.  ;D

У меня был начальник очень неприличных размеров, который умел пропархивать, как огромная, но невесомая бабочка, сквозь самые узкие места в офисе, и там же была миниатюрная менеджер, которая ухитрялась зацепить и сшибить всё, что можно было зацепить и сшибить на ее пути даже в свободных и широких проходах.

Менеджеру вашему к врачу бы обратиться — такие нарушения координации ни о чем хорошем не говорят. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 22 Января 2020, 22:29:23 »
Спиртовка, как вариант, это могло быть взаимосвязано. Нарушения моторики, координации это далеко не безобидные вещи во всех отношениях.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 22 Января 2020, 22:30:45 »

Менеджеру вашему к врачу бы обратиться — такие нарушения координации ни о чем хорошем не говорят. :(
[/quote]
Я думаю, там не столько нарушения, сколько природная гадостность характера так влияла. Проходя мимо чужого места с человеком на стуле, тоже обязательно было его пнуть (типа, случайно).

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 22 Января 2020, 22:32:25 »
Сорри, пыталась переписать сообщение по правилам, но запуталась в кавычках

Mariposa

• Гость
« Ответ #12 : 22 Января 2020, 22:38:43 »
А еще бывает помесь бизонов с лососями - такие на переходах в метро прут против течения. Казалось бы, вот лестница на подъем, вот на спуск, для особо понятливых висят стрелки и перечеркнутые круги - куда можно идти, куда нельзя. Нет, обязательно найдется стайка лососей на встречке.
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 22:40:36 от Mariposa »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 22 Января 2020, 22:59:55 »
о, да. лосось в метро бесит...

я не сшибаю никого - тоже не те габариты. когда у нас только убрали турникеты из автобуса и стали открывать все двери, был ад. люди будто в лесу, сука, выросли. они неслись в автобус, не давая выйти, пихали, пинали, сносили... это был капец. я сколько ездила - каждый раз был скандал чуть не с мордобоем. потом социальная реклама в автобусе появилась для этих ушлепков. сейчас очухались, дают выйти.
но заметила, что в последнее время женщины стали чудить: если выхожу из, скажем, магазина, открываю дверь, а с той стороны женщина зайти думает, то она тупо начинает заходить, мне выйти не давая. в первый раз я подумала, что просто хамло лесное встретила, ок. второй раз стало подозрительно. на третий я окуела. что происходит-то? ??? тут, чо, где-то прошел мастер-класс по эффектному входу в помещение? ??? я обычно всегда и дверь придержу, не важно кто там, и пропущу. но не когда я выхожу, е-мое. это же чисто логически херня какая-то.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 23 Января 2020, 01:01:15 »
Присоединяюсь к бесящимся. Еще бесит, когда стоишь в метро напротив открывающихся дверей у противоположной двери, к ним спиной. Обязательно зайдет какой-то дятел и встанет спиной к тебе на расстоянии сантиметров десяти. В пустом плять вагоне!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #15 : 23 Января 2020, 01:10:32 »
Мне везет, я с такой проблемой сталкивалась один раз (по крайней мере, один раз, который запомнился). Но там прицельно так, подъезжает поезд к станции, и прям напротив дверей мужик с теткой прям в центре стояли и на делали никаких попыток отойти в сторонку.
Странные люди. ???

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Января 2020, 01:12:06 »
Больше всего бесят дятлы, которые, стоя в очереди перед эскалатором, залипают в телефон или книгу. И вечно тормозят всю очередь. И искренне не понимают, за что их пихают!  >:(
Яжеговномать

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #17 : 23 Января 2020, 01:14:22 »
Я в очереди не прусь, я лучше подожду, чем буду в толпе толкаться и двигаться к эскалатору пингвиньим шагом. ::)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #18 : 23 Января 2020, 01:30:34 »
Ахах милое летнее дитя не попадало в московское метро на переход на/с кольцо/а в час пик)
К счастью, милое летнее дитя бывает в московском метро два-три раза в году.
з.ы. в часы пик я стараюсь и в киевское-то не заходить без надобности.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 23 Января 2020, 02:35:48 »
Меня тоже удивляют и бесят входящие, не дающие выйти. Я один раз просто встала на ступеньках автобуса и стою. И бабка стоит. Ну не толкать же ее, старая. Постояли.
Я оказалась "дурой", "деревней" и "невоспитанный", а "старших надо уважать".
Обычно все куда менее забавно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 23 Января 2020, 02:55:16 »
Больше всего бесят дятлы, которые, стоя в очереди перед эскалатором, залипают в телефон или книгу. И вечно тормозят всю очередь. И искренне не понимают, за что их пихают!  >:(
знаете где они больше всего бесят? в очереди на кассе в магазине и в очереди на автобус, когда на улице холодно и писать очень хочется (или устал так, что сил хватит только вползти в автобус и приткнуться на место ближайшее). вот просто хочется дрыном по хребтине огреть каждый раз >:( самый эпик, когда такая улитка обморочная, пыря в телефон, на ленту кассы выкладывает свое барахло сто лет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 23 Января 2020, 04:23:35 »
В Питере вроде как дают выйти из вагонов, но не поручусь, сто лет на метро не ездила.
Дают-дают. Ломиться навстречу могут, если ты в дверях спишь - тогда входящие решают, что ты не выходишь. Но автор говорит, что выходит быстро.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #22 : 23 Января 2020, 08:28:41 »
Не в метро, но... Я сегодня сбила "шашечника" на лестнице. Обычно в местах, где теоретически предполагается два потока, я иду с правой стороны, так же спускалась и сегодня, впереди перся дядечка по левой стороне, ну мне пофиг, народу на подъем мало по утрам, и буквально  в шаге от меня он резко перестраивается вправо, естественно, я на него натыкаюсь и он летит вперед, на ногах удержался, а жаль, потому что меня же и матом обложил

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #23 : 23 Января 2020, 09:28:43 »
Вчера утром тоже случай: станция пересадочная, у дверей стоит "супер-солдат" с военной кафедры.
Люди резво начали выходить, а он треть потока блочит своей тушкой и смотрит на других невинными глазёнками, со словами: "а я не выхожу".
Увы торопился, так что не знаю, втащил ли мужик, которого он перекрыл, ему в вафельницу или нет, но сам факт...

Военкафы... хоть бы логистике учили, ёмаё.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Kaktus

• Гость
« Ответ #24 : 23 Января 2020, 10:22:40 »
Иннот, ну так правильно. Мужик сам перестроился под ноги во время движения.

Kaktus

• Гость
« Ответ #25 : 23 Января 2020, 10:42:25 »
Перечитала ещё раз. Речь о лестнице, не эскалаторе, это раз. Два, автор не несся, а просто спускался по правой стороне. В стороне от него, слева, тоже спускался дядька. И тут этот дядька резко делает шаг вправо и теперь тоже спускается справа, перед носом у нашего автора. Поэтому виноват дядька, потому что если перестраиваешься - смотри по сторонам.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Января 2020, 10:44:09 »

Ходят слева, справа стоят.

Kaktus

• Гость
« Ответ #27 : 23 Января 2020, 10:45:25 »
Ещё раз, ребята) Дело происходило на лестнице, там все идут, никто не стоит. Ну, только долбодятлы стоят.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Января 2020, 10:59:13 »
Ок. Если на лестнице, то ладно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Января 2020, 12:09:27 »

Ходят слева, справа стоят.
Это на эскалаторе. А на лестнице стоять нехрен.