Автор Тема: #122455 - Ничего, доберется как-нибудь  (Прочитано 5183 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/122455
Мне было лет пять, ехали с родителями на поезде. Вот остановка на пятнадцать минут. Папа выходит за сигаретами. С собой десять рублей, не больше. Через пять минут звучит объявление, что нужно отправляться, какой-то сбой у диспетчеров. Мама в истерике, говорит: "У меня муж не вернулся", — а проводницы ей, мол, ничего, на попутке как-нибудь доберётся. Так и уехали. Сидим в купе, плачем. Вдруг дверь открывается, а на пороге папа. Он заскочил в последний вагон движущегося поезда.
Мне сейчас двадцать лет, из поездов не выхожу. Ну, нахер!
Тоже никогда не выхожу из поезда на промежуточных станциях, боюсь. Как-то ехали курсом на практику, а два уникума побежали за пивом. И, конечно же, опоздали. Ночью, черт знает, где, без документов, почти без денег, в одних шортах... Я бы с ума сошла от ужаса. А эти ничего, как-то добрались. Но как??
Яжеговномать

Оффлайн irismed

• Старожил
Re: #122455 - Ничего, доберется как-нибудь
« Ответ #1 : 22 Января 2020, 20:27:23 »
Автостоп никто не отменял.
Я и сама половину европейской части РФ-то объехала. А мужчинам и подавно безопаснее, особенно если при себе сумки с лямом баксов нет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 22 Января 2020, 20:28:07 »
Тоже никогда не выхожу из поезда на промежуточных станциях, боюсь. Как-то ехали курсом на практику, а два уникума побежали за пивом. И, конечно же, опоздали. Ночью, черт знает, где, без документов, почти без денег, в одних шортах... Я бы с ума сошла от ужаса. А эти ничего, как-то добрались. Но как??
На попутке, может? Кто-нибудь мог войти в положение и подвезти бесплатно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Января 2020, 20:29:21 »
Мне сейчас двадцать лет, из поездов не выхожу
А я и не захожу. Ненавижу поезда
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #4 : 22 Января 2020, 20:38:24 »
Естественно, на попутке.
Не вижу проблем, чаще всего дороги асфальтовые и ж/д рядом дублируются. Если не брать ипиня Сибири, но там и в шортах не сильно выскочишь. Зимой из-за холода, летом - из-за мошкары.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Января 2020, 20:42:11 »
Зачем на попутке? По закону, если пассажир отстал от поезда, его багаж снимут с поезда на следующий станции. Пассажира бесплатно посадят на поезд до этой станции, где багаж, и потом от станции с багажом посадят на поезд до станции назначения. И все это бесплатно. А если в поезде остались знакомые опазданца, то вообще проще - сразу на следующем поезде уедет. Если поезда в нужном направлении часто уходят, то нормально все будет.
А если пассажир не сошел с поезда на своей станции, то его на следующей станции посадят на поезд до его станции.
Так что проводники заинтересованы, чтобы на платформе никто не остался, а также выпихнуть всех пассажиров с поезда на их станциях. Бедные проводники, тяжело им.

http://www.dvtp.ru/node/2184
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 20:45:22 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Января 2020, 20:47:09 »
Спокойно гуляю по станциям, когда домой езжу. Если перерыв 30 минут - час, можно и в город выйти, посмотреть, как люди живут. А на коротких просто воздухом у вагона подышать. Пока никаких сбоев.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 22 Января 2020, 21:34:14 »
мы, когда с мамой ездили к ба, ехали всегда на самой первой элке. она приезжала на станцию пораньше, открывала двери и можно было зайти, оставить вещи, самому выйти подышать\покурить, все дела. там минут 10 запаса было. людей почти ноль, часто весь вагон в твоем распоряжении.
маман всегда выходила курить, а я всегда сидела в вагоне и паниковала, что щас.. вот щас двери закроют. щас закроют. придется ехать. обожемой. а билет где. омагад что мне делать. сейчас двери закроют, мама останется.
вот, вроде, взрослый человек, не первый раз уже, даже если вдруг что-то такое случилось, то никаких проблем совершенно. но я все равно внутри себя паниковала.
та же херня с очередями. это вечное мамино "ой, хлеб забыла, постой, я сейчас" и ты такая "пля. только. не. это." ;D

я не ездила куда-то далеко, где можно выйти погулять. думаю, я бы не рискнула просто :(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Января 2020, 21:40:00 »
мы, когда с мамой ездили к ба, ехали всегда на самой первой элке. она приезжала на станцию пораньше, открывала двери и можно было зайти, оставить вещи, самому выйти подышать\покурить, все дела. там минут 10 запаса было. людей почти ноль, часто весь вагон в твоем распоряжении.
маман всегда выходила курить, а я всегда сидела в вагоне и паниковала, что щас.. вот щас двери закроют. щас закроют. придется ехать. обожемой. а билет где. омагад что мне делать. сейчас двери закроют, мама останется.
вот, вроде, взрослый человек, не первый раз уже, даже если вдруг что-то такое случилось, то никаких проблем совершенно. но я все равно внутри себя паниковала.
та же херня с очередями. это вечное мамино "ой, хлеб забыла, постой, я сейчас" и ты такая "пля. только. не. это." ;D

я не ездила куда-то далеко, где можно выйти погулять. думаю, я бы не рискнула просто :(
Мне кажется, ваша мама была неправа. Зачем играть на нервах ребенка? Помню, как-то с папой ехали в другой город. Все сели в автобус, мотор уже рычит вовсю, а мама какой-то девочки все п..здит о чем-то с провожатыми. На девочку было страшно смотреть - вся трясется, плачет...
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 22 Января 2020, 21:45:30 »
ну я не трясусь и не плачу))) я даже, кажется, ни разу вообще маме не говорила, что мне стремно то, что она выходит. не знаю, кажется, не говорила. но, блин, это моя проблема, что я мышь нервная ;D а не мамина. человек хочет подышать, походить, покурить. так и что? сидеть возле меня, держать за ручку, а то я нервничаю? скуяли? я б тоже не стала этого делать для своего ребенка.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Января 2020, 21:53:45 »
ну я не трясусь и не плачу))) я даже, кажется, ни разу вообще маме не говорила, что мне стремно то, что она выходит. не знаю, кажется, не говорила. но, блин, это моя проблема, что я мышь нервная ;D а не мамина. человек хочет подышать, походить, покурить. так и что? сидеть возле меня, держать за ручку, а то я нервничаю? скуяли? я б тоже не стала этого делать для своего ребенка.
Я бы стала, наверное. Чего зазря пугать человека?
Яжеговномать

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #11 : 23 Января 2020, 09:34:05 »
У меня у старшего сына истерика была не то что когда на станциях выходили, а еще и в момент посадки-высадки, когда кто-то уже в вагоне, а кто-то еще заходит. С лифтами такая же хрень была. Потом резко прошло. Но я сама не любитель от поезда отходить на станциях, у вагона тусуюсь

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #12 : 23 Января 2020, 10:13:10 »
Да ладна, всегда есть возможность добраться. Всегда можно к людям обратиться.
Самое страшное только зимой где-нибудь остаться, и то редко где трупы находят...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #13 : 23 Января 2020, 11:49:28 »
Ездила много. На остановках всегда старалась выйти размяться. Но я обычно дальше вокзала не отходила. Мне нравится это ощущение вокзала и чужого города. Мне вообще поезда нравятся.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #14 : 23 Января 2020, 14:47:12 »
Очень редко выхожу на станциях.
Мне не понять от чего такого надо вдруг разминаться. Лежишь в своё удовольствие, отдыхаешь, дремлешь, читаешь. Тратить это божественное редкое время на тупое хождение, которого и так каждый день по десять тысяч шагов? Да ну нафиг...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Января 2020, 15:03:35 »
Немного не в тему поездов, но в тему "сейчас уедет, а ты останешься": однажды на отдыхе поехала на экскурсию на катере, там было несколько семей с детьми. Одной из остановок была какая-то морская пещера, куда можно было заплыть самостоятельно, либо просто поплавать вокруг катера. Кто-то поплыл в пещеру, я и еще одна девочка лет 10 плаваем недалеко от катера. Катер начинает сносить к скалам, капитан заводит мотор и аккуратно отводит судно от скал, в этот момент мать девочки начинает орать "плыви, плыви быстрее, а то сейчас здесь останешься и мы без тебя уплывём" и ржет. Девочка естественно в панике, почти захлёбывается, пришлось догонять, успокаивать и страховать на пути к катеру. Мамаше захотелось уе*ать якорем и скинуть в воду.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #16 : 23 Января 2020, 20:02:11 »
Через пять минут звучит объявление, что нужно отправляться, какой-то сбой у диспетчеров.
И я познала нечто похожее!  :-\ В моей любимой Калифорнии сентябрь 2019 был объявлен "годом повышенного внимания к железным дорогам" - во всяком случае, в метро везде эти плакатики пестрели, я в умилении, поскольку обожаю Амтрак. И вот еду я и ещё несколько ребят из Вентуры обратно в Санта-Барбару (езды минут 25). Ждём поезда, уж свечерело, солнце село, а фиг. Час опоздания, полтора. Данных нет, сотрудников на станции нет, в инете информации нет. Мы растеряны. Как вдруг подъезжает-таки поезд. Но не родимый Pacific Surfliner, а какой-то чудной, старенький. Все двери закрыты, останавливаться он не собирается, просто медленно едет мимо. Присмотрелись - не, точно не наш, вон и номер другой. Ждём дальше нашего.

И тут высовывается из двери первого вагона башка в фуражке и орёт: "Бегом запрыгивайте, больше в Санта-Барбару поездов сегодня не будет!!". Мы как побежали к этой единственной открывшейся двери! Поезд уже набирал скорость. Я еле плелась и не особо успевала - меня задыхающуюся уже за руки втягивали в вагон. Фуражка всё ругалась на нашу несообразительность: "Ясно же и идиоту, что поезд ваш не приедет, нам сказано вас забрать! Что ж вы не сообразили, что мы за вами и нам велели вас подхватить по дороге?".  ;D

Когда мы у работника в фуражке спросили, как же можно так подводить людей, почему не дали объявление по громкой связи, почему поезд не остановился и не открыл все двери - последовал смущённый ответ: "Да стечение обстоятельств: и машинист вовремя не опомнился, что планы нам поменяли, все работники замешкались, растерялись; а тут и громкая связь сломалась; всё одно к одному. А двери открывать вам не стали, поскольку вагоны у нас все спальные, не запускать же вас в купе. Вот запустили в единственный сидячий".  :D

Тут прорезалась громкая связь - и машинист возгласил: "Просим прощения у всех, кому пришлось запрыгивать на ходу. Мы не успели переориентироваться. Мои сочувствия всем, кто не сообразил или не успел добежать - их до СБ уже никто не подбросит".

Теперь думаю: если таков месяц "повышенного внимания к железным дорогам" - что же происходит, когда повышенного внимания им не уделяется  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Января 2020, 02:01:02 »
Очевидно что — не приезжает даже этот старенький поезд

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Января 2020, 02:50:09 »
остановка на пятнадцать минут
Через пять минут звучит объявление, что нужно отправляться, какой-то сбой у диспетчеров
проводницы ей, мол, ничего, на попутке как-нибудь доберётся
Вы меня извините, но
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #19 : 24 Января 2020, 08:49:22 »
Как-то ехала я в поезде и остановка у него была почти что в чистом поле - деревушка и крохотная станция. Время около полуночи, но мы не спали и решили выйти покурить.по расписанию поезд тут стоит 15 минут. Я переспросила у проводника, он ответил, что минут 10 стоим точно. Из вагона выползло больше десятка человек, кто размяться, кто курить. Две затяжки и поезд издает характерное "пффф", и начинает двигаться. Проводник, который вышел со всеми, в панике запихивает людей в вагон движущегося поезда, я тоже в панике, что меня тут оставят))) впрочем, все были загружены.
Что это было и почему проводник был не в курсе расписания - хз.
Мафия - Розали