Через пять минут звучит объявление, что нужно отправляться, какой-то сбой у диспетчеров.
И я познала нечто похожее!

В моей любимой Калифорнии сентябрь 2019 был объявлен "годом повышенного внимания к железным дорогам" - во всяком случае, в метро везде эти плакатики пестрели, я в умилении, поскольку обожаю Амтрак. И вот еду я и ещё несколько ребят из Вентуры обратно в Санта-Барбару (езды минут 25). Ждём поезда, уж свечерело, солнце село, а фиг. Час опоздания, полтора. Данных нет, сотрудников на станции нет, в инете информации нет. Мы растеряны. Как вдруг подъезжает-таки поезд. Но не родимый Pacific Surfliner, а какой-то чудной, старенький. Все двери закрыты, останавливаться он не собирается, просто медленно едет мимо. Присмотрелись - не, точно не наш, вон и номер другой. Ждём дальше нашего.
И тут высовывается из двери первого вагона башка в фуражке и орёт: "Бегом запрыгивайте, больше в Санта-Барбару поездов сегодня не будет!!". Мы как побежали к этой единственной открывшейся двери! Поезд уже набирал скорость. Я еле плелась и не особо успевала - меня задыхающуюся уже за руки втягивали в вагон. Фуражка всё ругалась на нашу несообразительность: "Ясно же и идиоту, что поезд ваш не приедет, нам сказано вас забрать! Что ж вы не сообразили, что мы за вами и нам велели вас подхватить по дороге?".

Когда мы у работника в фуражке спросили, как же можно так подводить людей, почему не дали объявление по громкой связи, почему поезд не остановился и не открыл все двери - последовал смущённый ответ: "Да стечение обстоятельств: и машинист вовремя не опомнился, что планы нам поменяли, все работники замешкались, растерялись; а тут и громкая связь сломалась; всё одно к одному. А двери открывать вам не стали, поскольку вагоны у нас все спальные, не запускать же вас в купе. Вот запустили в единственный сидячий".

Тут прорезалась громкая связь - и машинист возгласил: "Просим прощения у всех, кому пришлось запрыгивать на ходу. Мы не успели переориентироваться. Мои сочувствия всем, кто не сообразил или не успел добежать - их до СБ уже никто не подбросит".
Теперь думаю: если таков месяц "повышенного внимания к железным дорогам" - что же происходит, когда повышенного внимания им не уделяется