Автор Тема: #31593 - Труд облагораживает. Но не все этим благородством пользуются  (Прочитано 6400 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/31593

Всем доброго дня, на связи тунеядка.

Вроде бы, канул в прошлое СССР, и каждый теперь живёт (выживает) как хочет и может. И тут появляются они — работающие. В смысле, те, кто ходит на работу за деньги.

Соседи. «Давай ты, ты ж не работаешь», «тебе жалко, что ли, ты ж не работаешь», «мне тишина нужна, мне на работу!»

Молчу о том, что у меня трое детей и много зверья, которому нужен уход. Молчу о том, что раньше я работала на дому, а теперь мне платят компенсацию по уходу за ребёнком-инвалидом и обещают стаж и пенсию. Молчу о том, что я не железная, и проще сказать, что у меня всё здорово, чем перечислять все проблемы со здоровьем.

Давайте считать, что я просто живу в свое удовольствие. Почему я что-то кому-то постороннему должна на основании того, что этот человек работает? Я плачу в срок квартплату, оплачу уборку, но на субботник не выйду — я устала, я работаю без отпусков и выходных. И на собрание ваше не пойду — у меня в школе собрание. Я также не высыпаюсь, когда кричат дети. Нет, это не повод не рожать, я жду четвёртого. Да, у него будут колики-газики-зубки, увы.

Когда-то нам внушали, что труд — это святое, а трудящиеся — это небожители. Тогда на руки выдавали меньшую часть заработка, большая шла в общий котёл, на бесплатные образование-жильё-здравоохранение, и всё было честно. Сейчас социалку урезают с каждым годом, во дворах негде приткнуть машину — всё занято, а ежегодная поездка на море превращается в некую обязанность, хотя наше поколение прекрасно выросло без моря. А работающих женщин можно разделить на две группы — кому нечего есть и кто хочет жить «красиво». Милая А, если ты вышла за нищеброда, родила ему ребёнка и теперь вам нечего кушать, я виновата? А вот Б хочет ремонт, шубу, отпуск в Тае и ребёнка одеть не задаром в то, что подружка отдаст, а в новое. Муж сказал — заработай сама. Прекрасно, только я всё равно не поняла, при чём тут я и почему я должна и А, и Б. Меня устраивает доход мужа, мы живём по средствам.

Да, есть профессии, «светя другим, сгораю сам». Только этих людей мало, сходу вспоминаются только врачи и МЧС. Почему я должна по умолчанию уважать продавца или маникюршу, а она меня — нет? «Понарожали уродов…» «Мы платим налоги!» Мой муж тоже платит. И я плачу, кстати — за жильё. Особенный цимус — пенсионерки. «Мы всю жизнь работали, на заводе, дома, в деревне!» Я вас, простите, заставила? Или мне что-то досталось от ваших трудов? Вы сейчас такой же «бесполезный балласт», как и мой сын, только амбиций у вас сверх меры. Это не я должна вам обеспечивать комфорт, чистоту и красоту. Максимум — я готова скинуться наравне со всеми. Всё это вам должны обеспечить ваши дети или соцзащита. Не мои дети — мои учатся, чтоб обеспечить себя и меня. Ваши дети.

Кстати, ни разу не было проблем с фрилансерами или волонтёрами. Хотя волонтер работает именно на благо общества, а не ради денег.

Вам платят зарплату — будьте счастливы, не ждите поклонения. Задолбали!
« Последнее редактирование: 23 Января 2020, 14:33:44 от Облако »

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
Это о чём? Очередная дико крутая хозяйка жЫзни, окружённая со всех сторон этими погаными людишками, которые чего-то от неё хотят?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не могу вообразить, кто эту тётю задалбывает. У неё трое детей, один из которых инвалид. Она теперь может вообще никогда не работать -- и народ в большинстве своём будет относиться с пониманием и сочувствием.
Вариант остаётся ровно один: тётя сама всех вокруг задалбывает.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Какая-то автор странная и неприятная. Соседи ей говорят, что им нужна тишина. Что она там делает дома? А, она ждет четвертого! У которого будут "колики-газики-зубки"!
Мне кажется, она не очень приятный сосед, раз ее так задолбали соседи.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Трое детей
Много зверья
Один ребенок инвалид
Ждет четвертого
Дети работают, чтобы обеспечить себя и ее
Что ваще происходит?
Не хотела б я ТАКУЮ соседку  :-X :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Что-то сначала автору сочувствовалось, но после первого абзаца как отрезало. Вот уж дурында.

Когда-то нам внушали, что труд — это святое, а трудящиеся — это небожители. Тогда на руки выдавали меньшую часть заработка, большая шла в общий котёл, на бесплатные образование-жильё-здравоохранение, и всё было честно.
Кто автору сказал, что это было честно?

Всё это вам должны обеспечить ваши дети или соцзащита. Не мои дети — мои учатся, чтоб обеспечить себя и меня. Ваши дети.
Вопрос снят, у автора вообще забавные представления о честности. Соцзащита, видимо, должна браться из воздуха, а не из "большей части заработка" ее детей, как оно и было бы честно по ее же словам выше.

Особенный цимус — пенсионерки. «Мы всю жизнь работали, на заводе, дома, в деревне!» Я вас, простите, заставила? Или мне что-то досталось от ваших трудов?
Вообще-то досталось, ты пользуешься сейчас тем, что эти пенсионеры создали в свое время.

А кто ходит на субботник? Работающие или пенсионеры? А автор пользуется чужим трудом? Молчу про то, что субботники вообще фтопку, суть не в этом.
На собрания жильцов она тоже не ходит, опять кто-то другой должен.
Она никому ничего не должна, а окружающие ей должны? Терпеть "колики, газики, зубки"? .
При этом она подает свою позицию так, что те, кто работает, уважения не заслуживают, но вот о себе она явно иного мнения. Хотя ее тоже никто не заставлял рожать четверых и заводить кучу зверья. Но отмазка "я не могу, я работаю" по мнению автора - фигня. А вот она со своими детьми и зверьем не может - это Серьезная Причина.

Ну понятно, почему к ней так относятся. Вовсе не потому что она не работает, просто она мудак

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Ну понятно, почему к ней так относятся. Вовсе не потому что она не работает, просто она мудак
Да, в точку.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Мне понравился пассаж про троих детей, один инвалид, сама автор больна и очень устала, хочет тишины и отдохнуть, но это не повод не рожать четвертого. Ибо дети должны обеспечивать себя и её мужа и пенсионерок не должны. Блин, заветы Марженки ушли в народ.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Учиться писать сочинения автор тоже не обязана была. Вот теперь имеем такие истории
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Red_moon

• Гость
Все во имя человека, все во благо человека, ага, ага.
Хотя волонтер работает именно на благо общества, а не ради денег.
ага, понятно. самка бестолковая, рожающая, одна шт.
Молчу о том, что я не железная, и проще сказать, что у меня всё здорово, чем перечислять все проблемы со здоровьем.
Нет, это не повод не рожать, я жду четвёртого
алло, вы шо, е*обо? странно, что не включила яжемать
Вы сейчас такой же «бесполезный балласт», как и мой сын, только амбиций у вас сверх меры.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
"я достаю хрустальный шар" - четвертые роды превратят ее в полутруп, и  старшие дети будут по очереди няньчить новорожденного и инвалида, а не учиться.

у меня кстати есть  знакомая многодетная мать троих детей, младшей 6 лет. Она постоянно жалуется на безденежье. просто постоянно. в какой то момент я ее спросила, ну так почему ты не пойдешь работать? или найдешь удаленку хоть какую-то? мне было отвечено: я вобще имею право не работать!! ну так хренли ты жалуешься на безденежье? или грызи мужа, чтобы он бросил свои 2 работы и уехал на вахту нашел себе там медведицу и жил счастливо или сама заработай, никто тебе ничего не должен на основании того, что ты наплодила троих.
« Последнее редактирование: 24 Января 2020, 13:13:14 от Lizokk »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Тетка, конечно, не лапочка, но требовать от нее ходить на субботники - это как-то уж совсем...
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне понравился пассаж про троих детей, один инвалид, сама автор больна и очень устала, хочет тишины и отдохнуть, но это не повод не рожать четвертого. Ибо дети должны обеспечивать себя и её мужа и пенсионерок не должны. Блин, заветы Марженки ушли в народ.
Как я поняла, усталостью она отговаривается от ипучих субботников и собраний, а на ещё одного ребёнка у неё силы найдутся. Если в ответ на "не пойду на субботник, у меня дети, я устаю не меньше вас, работающих" ей говорят "нафига столько рожала", то дебил здесь не она. Кстати, на это можно ответить "нафига столько работаешь".

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Странное сравнение. За работу платят деньги. Без денег жить весьма проблематично. Так что работа это необходимость. А без детей живётся прекрасно, дети не необходимость.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Не могу вообразить, кто эту тётю задалбывает. У неё трое детей, один из которых инвалид. Она теперь может вообще никогда не работать -- и народ в большинстве своём будет относиться с пониманием и сочувствием.
Вариант остаётся ровно один: тётя сама всех вокруг задалбывает.
Может, ее инвалид всё время орет так, что его не заткнуть?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

ХитрыйЛис

• Гость
похоже, что у нее дети орут или телек-музыка мешает и соседи ругаются на шум. а она планирует рожать еще одного и он тоже будет кричать\шуметь. т.е., соседям покоя не будет.
про субботники не поняла совсем. я б тоже на них не ходила. дворнику платим, за вывоз мусора платим.... еще и самим ходить убирать?! ??? а они, блин, что делают, если там убирать дополнительно надо?

вот насчет собраний не согласна. там может решаться важная инфа по дому, в том числе и какого члена дворники так плохо убирают. можно свои вопросы поднять, с главными по дому и управляющей компанией потолковать.
вот только.... если она всех соседей заипла, то ей на собрании башку оторвут ;D может, потому и не ходит.

насчет детей и пенсионеров. ну эээ... в принципе, да. те, кто работает сейчас, позволяют пенсионерам нынешним получать пенсию. а дети автора будут работать для поколения автора, когда она старичком будет. ну как-то так. то ли она это имела в виду, то ли реально про стакан воды говорила, но тогда упоролась малек ??? я не поняла этот момент.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ипаааать! Рождение четвертого в условиях, где один инвалид?!?!
Я не смогла дальше читать вообще.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Чет у барышни какие-то проблемы с изложением, по-моему.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ипаааать! Рождение четвертого в условиях, где один инвалид?!?!
Я не смогла дальше читать вообще.
Ну а че? Все деньги, положенные на четвертого, будет спускать на инвалида. Удобно.
Яжеговномать

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я также не высыпаюсь, когда кричат дети. Нет, это не повод не рожать, я жду четвёртого.
Ты убожество в самом наиотвратном виде, автор.
У меня все.
А, нет. Сын твой бедный просто инвалид. А бесполезный балласт - это ты.
Вот теперь все.
« Последнее редактирование: 24 Января 2020, 18:43:26 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я поняла, что автор посралась с каким-нибудь старшим по подъезду или еще какой в-каждой-бочке-затычкой. Тот на нее наехал, что та могла бы и на субботник сходить и на собрание прийти, раз не работает, вот автор и отговаривается, что она тоже устает и не высыпается, а от того, что остальные работают, ей ни жарко, ни холодно. А уж если тот вякнул "нафига рожали" - она еще вежливо с ним обошлась, другая бы с лестницы спустила.
Странное сравнение. За работу платят деньги. Без денег жить весьма проблематично. Так что работа это необходимость. А без детей живётся прекрасно, дети не необходимость.
Я Вас умоляю. Умудряются люди жить всю жизнь, не работая. А с новым законом про алименты на жилье таких еще больше будет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А уж если тот вякнул "нафига рожали" - она еще вежливо с ним обошлась, другая бы с лестницы спустила.
За что? Вообще-то это справедливый вопрос. Если тебе так тяжело с детьми - ты либо не рожаешь, либо не ноешь.
Тем более, что приплод таких мамзелей как авторша обеспечивается именно за счет работающих. Так что не ей бы вякать, дармоедке.

Я Вас умоляю. Умудряются люди жить всю жизнь, не работая. А с новым законом про алименты на жилье таких еще больше будет.
Новый закон? А его что, уже приняли?
В любом случае все это не отменяет того факта, что работа более необходимость, чем дети, и что мало у кого есть выбор работать или нет, разве что у мажоров, а рожать или нет - выбор есть у всех, живущих не в пакистанском глухом ауле.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
За что? Вообще-то это справедливый вопрос. Если тебе так тяжело с детьми - ты либо не рожаешь, либо не ноешь.
Тем более, что приплод таких мамзелей как авторша обеспечивается именно за счет работающих. Так что не ей бы вякать, дармоедке.
Приплод автор содержит за счет своего мужа. Слышала, что у нас один работающий шесть льготников содержит - автор может смело еще два раза рожать. А насчет жаловаться - она к нему с жалобами не приходила, это он к ней со своими субботниками привязался. Забыли они с мужем спросить в-каждой-бочке-затычку, сколько им детей рожать, и перед тем, как ахаться, не подумали - а когда они будут на субботники ходить.

Про закон сегодня в новостях мелькнуло, что приняли. На мой взгляд, очень и очень зря.
« Последнее редактирование: 24 Января 2020, 20:38:16 от Сарделька »

Red_moon

• Гость
отношение к детям у этой уепушки широкопёсдой с явным перекосом.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн maerry

• Ветеран
Если тебе так тяжело с детьми - ты либо не рожаешь, либо не ноешь.
«Так» тяжело — это как? Настолько, чтобы не ходить на субботники? Мне при любой нагрузке на них ходить тяжело, потому что есть дворники и оплачиваемая моей семьёй услуга по уборке мусора. Так что я не пойду на субботник, потому что предпочитаю больше времени уделять своей собственной выбранной нагрузке, сколько бы в ней ни было детей.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Feanor

• Старожил
Что-то сначала автору сочувствовалось, но после первого абзаца как отрезало. Вот уж дурында.

Когда-то нам внушали, что труд — это святое, а трудящиеся — это небожители. Тогда на руки выдавали меньшую часть заработка, большая шла в общий котёл, на бесплатные образование-жильё-здравоохранение, и всё было честно.
Кто автору сказал, что это было честно?
А с чего автор взяла, что в СССР НДФЛ превышал 50%? Я что-то такого не помню. Налоги с предприятий и игры с "тарифной сеткой" - это немного о другом, с чем и сейчас всё нормально.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Приплод автор содержит за счет своего мужа. Слышала, что у нас один работающий шесть льготников содержит - автор может смело еще два раза рожать. А насчет жаловаться - она к нему с жалобами не приходила, это он к ней со своими субботниками привязался. Забыли они с мужем спросить в-каждой-бочке-затычку, сколько им детей рожать, и перед тем, как ахаться, не подумали - а когда они будут на субботники ходить.

Про закон сегодня в новостях мелькнуло, что приняли. На мой взгляд, очень и очень зря.
Да ну? То есть автор не пользуется никакой инфраструктурой, больницами, детсадами, школами, дорогами и всем прочим, что создано другими людьми - теми самыми работающими, на которых она тут морду кривит? А интернетик-то ей кто делал, тоже муж?
Автор живет за чужой счет и пользуется плодами чужого труда. Так что ей бы варежку завалить, она паразитка и ничего полезного сама не делает.
Не хочешь идти на субботник - не идешь. А не отмазываешься детьми, которых никто тебя не заставлял рожать, и уж тем более не вякаешь на работающих. А то она хорошо устроилась, сама в комфорте жить хочет, при этом умеет только пистой работать, и сама никак не вкладывается в окружающий комфорт.

Зря или не зря - вопрос, к теме отношения не имеющий.

«Так» тяжело — это как? Настолько, чтобы не ходить на субботники? Мне при любой нагрузке на них ходить тяжело, потому что есть дворники и оплачиваемая моей семьёй услуга по уборке мусора. Так что я не пойду на субботник, потому что предпочитаю больше времени уделять своей собственной выбранной нагрузке, сколько бы в ней ни было детей.
Субботники вообще зло, но автор мудачка не потому, что отказывается на них ходить.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Автор живет за чужой счет и пользуется плодами чужого труда. Так что ей бы варежку завалить, она паразитка и ничего полезного сама не делает.
Не хочешь идти на субботник - не идешь. А не отмазываешься детьми, которых никто тебя не заставлял рожать, и уж тем более не вякаешь на работающих. А то она хорошо устроилась, сама в комфорте жить хочет, при этом умеет только пистой работать, и сама никак не вкладывается в окружающий комфорт.
Хмдя, забыла я с кем разговариваю.

Вы путаете, Снусмумрик, пистой ляди в борделе работают, автор каждый день работает головой и руками. Засим удаляюсь.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
у меня кстати есть  знакомая многодетная мать троих детей, младшей 6 лет. Она постоянно жалуется на безденежье. просто постоянно. в какой то момент я ее спросила, ну так почему ты не пойдешь работать? или найдешь удаленку хоть какую-то? мне было отвечено: я вобще имею право не работать!! ну так хренли ты жалуешься на безденежье? или грызи мужа, чтобы он бросил свои 2 работы и уехал на вахту нашел себе там медведицу и жил счастливо или сама заработай, никто тебе ничего не должен на основании того, что ты наплодила троих.
Мне подобная дама чуть ли не кричала истерически, что муж должен, что плодились вместе, что на вахту - вот да! Ей денег не хватает! Да, она только за, хай он едет уже! Две работы, не лентяй, если что, никогда на диванах не лежал. Ну, правда, там двое детей... Оба совершеннолетние, живут отдельно  :o. Но... ОНА ЖЕ БОЛЬНА! Ничем, просто больна, устала, экология, плохие продукты... У неё котики, колики, непереносимость всего, нелюбовь к северу, югу и ты пы. И право имеет, таки да, не работать!

Я чет психанула от этого вопля и спросила один раз, что ж она, болезная, будет делать, если муж таки найдет себе нормальную жену? Нееет! Кому он нужен! Он должен мнеее! Он нах никому... Эталонное она существо, короче. От этой же милой дамы - радикулит мужа - не повод не переносить вещи без лифта хз куда. Надо же перенести! Кто ж это будет делать, ну?!
 А если гипотетическая баба его любить будет, а не это всё, спрашиваю? Неет, нам не 14, так не бывает! Он дооолжен и про бабло...

Она поработала таки. Два-три месяца, когда оказалось, что муж-таки от переноски вещей вообще мог только ползать, и вот у него на руках только больничные, у гада не обеспечивающего. С год назад было это. До сих пор она про свой трудовой подвиг рассказывает с гордостью. Уборщица, да. Но, кмк, по её мнению, она спасла всех и круче Трампа.

А, ещё данная красота невероятная считает, что муж ей денег будет слать в любом случае, куда бы не устроился. Почему? Потому что. Вот даже если найдет жену - хай там она корячится, а денежка его - вся ей. Опять потому что должен.

Перечитала и ещё раз о..ела с того, что такие люди среди нас. Немножко, правда, успокоилась. Среди всех, кого я знаю, это единственная настолько отбитая наглухо мадама.
« Последнее редактирование: 25 Января 2020, 14:39:43 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.