у меня кстати есть знакомая многодетная мать троих детей, младшей 6 лет. Она постоянно жалуется на безденежье. просто постоянно. в какой то момент я ее спросила, ну так почему ты не пойдешь работать? или найдешь удаленку хоть какую-то? мне было отвечено: я вобще имею право не работать!! ну так хренли ты жалуешься на безденежье? или грызи мужа, чтобы он бросил свои 2 работы и уехал на вахту нашел себе там медведицу и жил счастливо или сама заработай, никто тебе ничего не должен на основании того, что ты наплодила троих.
Мне подобная дама чуть ли не кричала истерически, что муж должен, что плодились вместе, что на вахту - вот да! Ей денег не хватает! Да, она только за, хай он едет уже! Две работы, не лентяй, если что, никогда на диванах не лежал. Ну, правда, там двое детей... Оба совершеннолетние, живут отдельно

. Но... ОНА ЖЕ БОЛЬНА! Ничем, просто больна, устала, экология, плохие продукты... У неё котики, колики, непереносимость всего, нелюбовь к северу, югу и ты пы. И право имеет, таки да, не работать!
Я чет психанула от этого вопля и спросила один раз, что ж она, болезная, будет делать, если муж таки найдет себе нормальную жену? Нееет! Кому он нужен! Он должен мнеее! Он нах никому... Эталонное она существо, короче. От этой же милой дамы - радикулит мужа - не повод не переносить вещи без лифта хз куда. Надо же перенести! Кто ж это будет делать, ну?!
А если гипотетическая баба его любить будет, а не это всё, спрашиваю? Неет, нам не 14, так не бывает! Он дооолжен и про бабло...
Она поработала таки. Два-три месяца, когда оказалось, что муж-таки от переноски вещей вообще мог только ползать, и вот у него на руках только больничные, у гада не обеспечивающего. С год назад было это. До сих пор она про свой трудовой подвиг рассказывает с гордостью. Уборщица, да. Но, кмк, по её мнению, она спасла всех и круче Трампа.
А, ещё данная красота невероятная считает, что муж ей денег будет слать в любом случае, куда бы не устроился. Почему? Потому что. Вот даже если найдет жену - хай там она корячится, а денежка его - вся ей. Опять потому что должен.
Перечитала и ещё раз о..ела с того, что такие люди среди нас. Немножко, правда, успокоилась. Среди всех, кого я знаю, это единственная настолько отбитая наглухо мадама.