Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про очумелых изобретателей  (Прочитано 12726 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: grazdano4ka.ru - Про очумелых изобретателей
« Ответ #30 : 24 Января 2020, 14:11:55 »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 24 Января 2020, 15:08:34 »
Блин, я еще ни разу не пользовалась в своей машинке программой, отличной от "час интенсивной стирки".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #32 : 24 Января 2020, 15:28:35 »
А ты прям в барабан сыпани
Да теперь уже не надо, я давно перестроилась на новое количество. :)

Хотя тазик с моторчиком все еще иногда вспоминаю добрым словом, но уже по другому поводу. Вот, скажем, запустила я стирку, прошло несколько минут... и вдруг я заметила, что при загрузке один носок на пол уронила, например. Или дочка только что испачкала колготки, которые как раз по цвету годятся в текущую стирку. Была бы старая машинка - открыла бы да закинула туда, не прерывая процесс. А так - все, поезд ушел, теперь только со следующей партией постираю. Иногда просто бесит, блин! Одно из самых неприятных следствий автоматизма.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #33 : 24 Января 2020, 15:30:15 »
Хотя тазик с моторчиком все еще иногда вспоминаю добрым словом, но уже по другому поводу. Вот, скажем, запустила я стирку, прошло несколько минут... и вдруг я заметила, что при загрузке один носок на пол уронила, например. Или дочка только что испачкала колготки, которые как раз по цвету годятся в текущую стирку. Была бы старая машинка - открыла бы да закинула туда, не прерывая процесс. А так - все, поезд ушел, теперь только со следующей партией постираю. Иногда просто бесит, блин! Одно из самых неприятных следствий автоматизма.

Уже изобрели машинки с дозагрузкой, лайфхак, так сказать)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #34 : 24 Января 2020, 15:30:33 »
Была бы старая машинка - открыла бы да закинула туда, не прерывая процесс. А так - все, поезд ушел, теперь только со следующей партией постираю. Иногда просто бесит, блин! Одно из самых неприятных следствий автоматизма.
Если я не ошибаюсь, то у машинок с верхней загрузкой осталась опция "Пауза - открыть - закрыть - продолжить".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #35 : 24 Января 2020, 15:30:38 »
Так вроде есть машинки с окошечком в которое можно вещи докинуть
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #36 : 24 Января 2020, 15:34:07 »
Это все здорово, но у нас, к сожалению, такой опции в машинке нет, загрузка не сверху, и другую модель машинки мы поставить не сможем, поскольку у нас ОЧЕНЬ ограничено место, пока что в него вписывается только одна конкретная, суперминиатюрная модель. Так что увы...

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #37 : 24 Января 2020, 15:42:17 »
Не, ну не настолько, чтоб руками стирать... но вполне повод припомнить, что вот раньше-то было проще :)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #38 : 24 Января 2020, 15:50:55 »
Проще стирать в полуавтомате  :o

Avoshre

• Гость
« Ответ #39 : 24 Января 2020, 16:10:09 »
Я при начале стирки тоже немого заливаю воды через контейнер для порошка, а то порошок не до конца смывается.
А если насыпать меньше порошка?
Или стирать гелями/капсулами?

Что значит "порошок не до конца смывается"? Остается белый налет на белье? Или запах?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #40 : 24 Января 2020, 16:13:19 »
Что значит "порошок не до конца смывается"? Остается белый налет на белье? Или запах?
Порошок остается на стенках лотка для порошка. Это раздражает многих перфекционистов.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Января 2020, 16:14:38 »
Порошок остается на стенках лотка для порошка. Это раздражает многих перфекционистов.

Можно же вытащить лоток и промыть под краном.

Red_moon

• Гость
« Ответ #42 : 24 Января 2020, 16:21:33 »
Господи, какие замороченные люди есть. Трудно быть такими... Тогда постирай колготки и ещё что-то на самой короткой программе. Проблемы на пустом месте

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Января 2020, 16:26:04 »

Зато я могу быть уверена, что бельишко постирается, даже если я забуду загрузить свежую порцию порошка. :D

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #44 : 24 Января 2020, 16:38:10 »
Господи, какие замороченные люди есть. Трудно быть такими... Тогда постирай колготки и ещё что-то на самой короткой программе. Проблемы на пустом месте
Да где я писала, что это прям проблемы?  ;D
Это скорее... ну, как когда обычный городской автобус ушел из-под самого носа (следующий будет через 5-10 минут), или к светофору подходишь ровно в тот момент, когда зеленый меняется на красный. Обидная мелочь. Но если когда-то раньше такие мелочи не могли произойти, поскольку что-то было устроено немного иначе (светофора не было, ездил на велосипеде и т.д.), такие моменты могут стать поводом об этом времени вспомнить и слегка пожалеть, что теперь не так. Вот и все.
« Последнее редактирование: 24 Января 2020, 16:47:29 от Краденое солнце »

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Января 2020, 16:47:58 »
Или пропишут ему какую-нибудь шину Веленского, а она свою сделает, из говна и палок, зато с душой...
Только таки ВИленского. Погуглила, страшная какая штука, но вот как ее можно испоганить - загадка. Вот если Валентина аппарат Илизарова реализовывать из подручных средств соберется, тогда да.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #46 : 24 Января 2020, 17:11:18 »
Автоматическая стиралка - это чудо домашнее. Как может быть полуавтомат проще? С ним мороки - жуть.
Скажем так, у того и у другого есть плюсы и минусы. Раз я все-таки пользуюсь автоматом - очевидно, его плюсы для меня перевешивают. Но и минусы иногда напоминают о себе.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Января 2020, 17:23:31 »
А почему в прошлом-то? Если кому проще полуавтомат, почему не купить полуавтомат?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Января 2020, 17:24:14 »
Мне кажется, у этой Валентины какая-то вавка в голове. Не умственная отсталость, но такой вот клин. Горячая вода стоит дороже холодной, но нагретой в машине.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Января 2020, 17:34:35 »
Мне кажется, у этой Валентины какая-то вавка в голове. Не умственная отсталость, но такой вот клин. Горячая вода стоит дороже холодной, но нагретой в машине.

А как ты считала? У меня получается разница примерно в три раза в пользу горячей воды.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #50 : 24 Января 2020, 17:36:17 »

А почему в прошлом-то? Если кому проще полуавтомат, почему не купить полуавтомат?
Потому что простота использования - не единственный критерий при выборе техники.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Января 2020, 17:40:55 »
Потому что простота использования - не единственный критерий при выборе техники.

Так в прошлом-то почему? У тебя есть выбор - автомат или полуавтомат, ты по своим критериям выбрал. Что за разговоры, что один из выборов - в прошлом?

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #52 : 24 Января 2020, 17:47:34 »
Так в прошлом-то почему? У тебя есть выбор - автомат или полуавтомат, ты по своим критериям выбрал. Что за разговоры, что один из выборов - в прошлом?
Потому что раньше была возможность выбирать по другим критериям.
Были другие обстоятельства, другие требования. Теперь по совокупности новых требований выбор пришлось изменить. И потерять некоторые плюшки от старого выбора - что, теперь уже нельзя по ним скучать, если выбор был добровольным?

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #53 : 24 Января 2020, 18:03:59 »
Валентина тут в истории выглядит старше своей свекрови.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #54 : 24 Января 2020, 18:06:13 »
Какие привереды!
Меня тоже огорчает невозможность дозаправки стиралки грязными вещами.
Только-только очистила всю корзину для белья и там пусто, как ребенок испачкал майку или сама облилась чем, сняла с себя одежду перед душем.
И в пустой корзине одиноко лежит эта грязная вещь. Мой перфекционизм негодует.

Так что нужно новую машинку с дозагрузкой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Января 2020, 18:41:35 »
А как ты считала? У меня получается разница примерно в три раза в пользу горячей воды.

А-а, нет, я для быстроты взял 100 градусов дельту температуры. Для 50 будет раза полтора. Все равно горячая из крана дешевле, хотя хорошо бы точно пересчитать, а не прикидочно.

Потому что раньше была возможность выбирать по другим критериям.
Были другие обстоятельства, другие требования. Теперь по совокупности новых требований выбор пришлось изменить. И потерять некоторые плюшки от старого выбора - что, теперь уже нельзя по ним скучать, если выбор был добровольным?

Нельзя говорить, что полуавтоматы в прошлом.

Хотя и скучать по собственноручно измененному выбору это из того разряда, что скучать по старой жене.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Января 2020, 18:44:02 от Allian »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Января 2020, 18:53:56 »
Так она не по машинке скучает, а по одной из ее функций. Это скорее скучать по пирожкам, которые пекла бывшая жена

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #57 : 24 Января 2020, 19:04:30 »
Я читаю и ржу сама с себя, потому что тоже "управляю" работой стиралки  ;D
* у меня нет режима замачивания, потому что в машинке я замачиваю по принципу "включила примерно на нужный режим по температуре и характеристикам белья", заложила бельё, средство для стирки, поболтала минуток 10, выключила. Вот такое вот замачивание.
* меня не всегда устраивает то, как стиралка выбирает полоскание для определённых режимов. У меня есть функция "суперполоскание", которое хорошо довыполоскивает химию, но её можно включить далеко не ко всем режимам. Поэтому иногда приходится доходить до "просто" полоскания, останавливать процесс, запускать в режиме суперполоскания и так заканчивать.
* я иногда делаю комбинированную стирку из вещей подходящих по цвету, фактуре, режимам стирке, но одни отжимать,я считаю, нельзя, а другие - запросто. Исходно я ставлю режим без отжима, только слив, достаю часть постиранного, а остальное доотжимаю. Иногда ситуация усуглубляется: часть я отжимаю на более низких оборотах, а часть - почти досуха на очень высоких.
С машинками я всегда дружила, мы друг друга понимаем. Они не обижаются, что я вот такая вот фифа и вношу корректировки в их очень умный план )
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #58 : 24 Января 2020, 20:58:46 »
Нельзя говорить, что полуавтоматы в прошлом.
Я и не говорила, что полуавтоматЫ в прошлом (вообще, для всех людей).
В прошлом то, что я пользовалась полуавтоматом.

Так она не по машинке скучает, а по одной из ее функций.
Именно.

Кстати, возвращаясь к Валентине. Машинку ей подарили - то есть она не сама выбрала такую дофига умную и продвинутую. Выбирала бы сама - может, и нашла бы что-нибудь или попроще, или более заточенное под ее потребности и заморочки. А так - ну не хочет она подстраиваться под заданные режимы!
« Последнее редактирование: 24 Января 2020, 22:04:42 от Краденое солнце »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Января 2020, 21:22:25 »
И эту тысячу сэкономленную я найду, куда истратить!..

На ремонт стиралки, видимо.
Мама тоже увлеклась заливанием всякой ереси, типа перекиси или чет подобного аптечного, в стиралку. Вещи чистые, конечно, но чет ну его нахрен такие эксперименты

Я ленива, поэтому ставлю на программу, а потом стараюсь не забыть вытянуть постиранные вещи  ;D