Автор Тема: #122584 - Читая Лермонтова, не обделайся изумрудами  (Прочитано 8892 раз)

Red_moon

• Гость
https://ideer.ru/122584
Моя мама – преподаватель русского языка. С детства я слушала о ляпах в сочинениях типа "весь город был обделан изумрудами" или "заяц сидел в трёх словах от охотника". А ещё букву "д" одно время писали с петлей наверх, как прописную "б", но в другую сторону. Один мальчонка напутал и написал: "А он, мятежный, ищет дури, как будто в дури есть покой". Мама тогда сказала мне: "Лермонтов зазвучал по-новому, но это характеризует тебя в целом".
и мило и смешно)))
в шестом классе на уроке русского языка мои одноклассники некоторые написали Пан Цырь, цифер блять (это не матюк)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Слобода

• Старожил
Я в началке каждый раз задумывалась, нужно мне писать букву b или d. Трудно было сходу вспомнить. Потом, когда узнала, что можно писать письменными буквами и на английском, и там b выглядит как русская в, сразу эта проблема исчезла.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
А мне на работе такие офигенные опечатки попадаются, что я народ пугаю хохотом.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Я в началке каждый раз задумывалась, нужно мне писать букву b или d. Трудно было сходу вспомнить. Потом, когда узнала, что можно писать письменными буквами и на английском, и там b выглядит как русская в, сразу эта проблема исчезла.
Началка... А я и семиклассников таких знаю, что уж там.
Дочь поделилась лайфхаком, как она запоминала: представляла себе слово bed визуально в виде кроватки, где b и d - бортики. И вспоминала, что b вначале слова, d в конце.
Я теперь мелким ученикам рисую кроватку для запоминалки :)
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
в шестом классе на уроке русского языка мои одноклассники некоторые написали Пан Цырь, цифер блять (это не матюк)
в мои школьные годы у половины класса ступор вызвала фраза из упражнения "они веселились, *что-то там ещё*, танцевали кадриль" и они решили что в учебнике ошибка, и списали "танцевал и кадрил"))))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран

Началка... А я и семиклассников таких знаю, что уж там.
Дочь поделилась лайфхаком, как она запоминала: представляла себе слово bed визуально в виде кроватки, где b и d - бортики. И вспоминала, что b вначале слова, d в конце.
Я теперь мелким ученикам рисую кроватку для запоминалки :)

Вместо кроватки можно на кулаках объяснить. Сжать кулаки перед собой, большие пальцы оттопырить. Тогда левая рука будет Похожа на b а правая на d. И запоминать по алфавиту (b перед d )

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я видела, как эти 2 способа объединили, и из кулаков получилась кроватка  :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Одна из самых интересных ошибок попалась как-то мне у первоклашки (ну не знал ребёнок, как правильно пишется слово "электроприбор"). Вышло что-то весьма игривое - эректропрябр.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я был первым из падонкофф - я в детском саду тетрадь подписал Арсений Суханофф

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Как-то классе в седьмом-восьмом писали изложение, и там на пароме были грибники. В перерыве выяснилось, что весь класс написал "гребники", вообразив что-то вроде гребцов на галерах. Я попробовал объяснить, что такое грибники, но мне ответили, что если я тупой, то это лучше скрывать.

А в изложении про гибель Гайдара (в него попали, он взмахнул руками и упал на насыпи, после чего его нашел путевой обходчик) куча народу написала что-то вроде "Гайдара подстрелили, и он стал размахивать руками", а потом его нашел пулеметчик/путевой охотник.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Самое милое, что я встречала - «Сосна садится в ванну с Ольдом»
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Чёт меня понесло...
Сын, когда был маленький и учился писать-читать, получал от меня задания написать что-то на заданную тему. В теме "про животных" решил почему-то про пищевую цепочку задвинуть. Вышло... хммм... мы до сих пор с ним не можем понять - откуда это и что это было... "Слон ежт (ест) куричу (курицу)". ???
Одноклассник в тему "Какая прекрасная пора года - зима" написал что-то вроде "Пришла зима. На домах сосульки. Под домом шёл человек. Упала сосулька - и убила его. Какая прекрасная пора года!" И он не шутил, да.

Коровята (дети коровы, само собой) - изобретение моей маленькой сестры.
"Горделиво сидел на коне" - эт я тоже читала у кого-то из одноклассников.

Про "тлефон" я уже писала. У "мальчика были красивые коки" от моей подруги ... несчастный мальчик и его коньки...
А, про "СортЫр" я тоже писала, не (ещё один перл от ещё одной родственницы моей)? Псалтырь, если чо.
А-2! Бабушка меня как-то огорошила, когда я что-то задела и оно упало. "Да ты гамзила!". ВТФ?! Внуки её подружки рассказали ей про Годзиллу.
« Последнее редактирование: 26 Января 2020, 13:32:16 от Я-не-Я »
-----------

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Про "тлефон" я уже писала.
Жизненно  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Помню, в школе нужно было вставить пропущенную букву в предложении "Ветер разм...тал листья". Ну и все и написали "Ветер размотал листья".
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Помню, в школе нужно было вставить пропущенную букву в предложении "Ветер разм...тал листья". Ну и все и написали "Ветер размотал листья".
Все? Это была коррекционная школа?

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
"В воздухе пахло грОбами". Одноклассник тоже удачно пропущенную букву вставил
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ой, и тоже нетленка от маленькой родственницы была. Открытка по поводу наступающего года по восточному календарю. С подписью "С новым годом, собаки!" Не все запятые одинаково полезны, ага.
-----------

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Я в первом классе перепутала ш и х. "Ребята дохли до леса и пионерского лагеря". Бедные пионеры  :'(  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Sashetta

• Гость
Вспоминается, как младший брат только учился писать свое имя. Зовут его Марк. Написал Мрак. :D До сих пор считаю: что-то в этом есть. :D

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Я в свое время думала, что Мцыри-это рыцарский орден. Потом увидела крайне мрачные иллюстрации, решила, что это какая-то инопланетная раса, которая всех зОхавает, испугалась и к книге не подходила, пока не пришло время изучать ее в школе.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
. А ещё букву "д" одно время писали с петлей наверх, как прописную "б", но в другую сторону.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
я тоже так пишу "д"
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Мои любимые шедевры от брата в первом классе:
"У Вавы вырос лук" и
"Мороз покрыл речьку лдом"
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
И я так пишу д, но это влияние алгебры :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Помню, то ли в первом, то ли во втором классе было задание: вставить букву в слова. Мы всем классом гадали, что за слово: "кам*рковка". Так и не отгадали, пришлось обращаться к учительнице.
"У Вавы вырос лук"
А что не так? Некоторых Иванов сокращенно называют Вава. :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Ой, и тоже нетленка от маленькой родственницы была. Открытка по поводу наступающего года по восточному календарю. С подписью "С новым годом, собаки!" Не все запятые одинаково полезны, ага.
;D Это из серии "Берегите природу, мать вашу!"
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
. А ещё букву "д" одно время писали с петлей наверх, как прописную "б", но в другую сторону.
У нас на олимпиадах за такую "д" снижали баллы.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
"У Вавы вырос лук"
А что не так? Некоторых Иванов сокращенно называют Вава. :P
Не в Сибири точно) во всяком случае, не в моём регионе))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Verus

• Ветеран
Сын как-то в садике песенку учил, потом решил нам дома спеть, что-то типа "Грибочки, грибочки, растут во лесочке, и скачут по кочкам ещё быстрей". Долго не мог понять, почему взрослые так смеются и не разрешают ему больше эту песенку петь.
   У подруги брат написал "По рельсам ходят п*изда" с двумя и.