Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Мама, ты права, но не спорь с моей женой!" - сказал сын  (Прочитано 11797 раз)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
С младенцем может и муж посидеть, а мама со старшей в люди выйдет, развеется. Зоопарк зимой не всем нравится.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Фрикадельки это разор и содомия. Тока упаренные тефтельки из риса с рисом спасут семью и бюджет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мне кажется, Наталья слегка принаглела. Мало того, что сама забивает болт на свои прямые обязанности, так еще и агрится, когда ей или хотят помочь по-хорошему, или высказывают по-плохому. Сама не умеешь - так дай сделать тем, кто умеет. То есть свекрови.
И сын еще на стороне жены... это типа "знаю, что она неправа, но она своя"? Вот честно, удивляет. Что, боится, что если выскажет жене свое недовольство прямо, то она ему давать перестанет, а уж кормить тем более?
Понимаю, бывают и прибабахнутые свекрухи, и невестки с поганым характером. Но в конкретной ситуации я на стороне свекрови.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А еще можно в своем доме и со своими детьми делать что хочешь  ;D
Даже если у тебя это получается плохо.
И сказать мужу, что мама будет продавливать свое через скандалы и валерьянку и никак иначе. Побереги-ка, сына, мамино здоровье.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне кажется, что люди, которые приходят ко мне домой, чтобы указать мне на мои обязанности слегка принаглели.

Пусть по соседям пройдется и посуду поможет помыть или белье развесить, раз делать нечего.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Как вариант, младшая Валентина просто уже живет с одним выращенным старшей, и по опыту знает, что к детям ее подпускать не стоит, херня выйдет. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Брр уж тилипает. Нет, я понимаю что свекрови хочется помочь от чистого сердца, но на месте невестки я бы тоже психовала.
Это потому, что свекрови не помочь от чистого сердца хочется, а самоутвердиться, от чистого сердца. Поэтому вся ее помощь встречает такой негатив: невестка - молодая мама, ей самой надо утвердиться в роли матери, в это время попытки занять ее место могут восприниматься болезненно. А свекровь ведь на ее место и лезет - критикует все, что делает невестка, пытается делать по-другому и доказать, что это лучше. Даже во время прогулки с ребенком выпендриться умудрилась.
Наталья - типичная собака на сене, имхо. Ничерта не умеет ни в детей, ни в хозяйство, но нельзя ни в коем случае никого до этого допускать. А то вдруг дети узнают, что можно вкусно жрать из чистых тарелок?
Вот-вот, это свекровь и пытается доказать, невестка никчемушная хозяйка и мать, свекровь лучше. Муж пока держится, молодец.
Лой, мне как-то сложно представить чем театр и зоопарк могут быть вредны ребенку(если это нормальный зоопарк)
Сопровождающим. Я дочку на экскурсии не люблю отпускать - классная у них пожилая и сердечница, класс шебутной, что им в их бестолковки придет - неизвестно, кто-то у них терялся. И это здоровая девица, а там малышка совсем. Свекрови как сопровождающей невестка не доверяет - и к этому сама свекровь руку приложила.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот-вот, это свекровь и пытается доказать, невестка никчемушная хозяйка и мать, свекровь лучше.
Может и лучше. Вот тока в доме невестки она не хозяйка. И именно на это ей и намекают.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мало того, что сама забивает болт на свои прямые обязанности, так еще и агрится, когда ей или хотят помочь по-хорошему, или высказывают по-плохому.
Вывод по Зантии: развестись и пусть свекровушка делает все, как хочет, 24/7. Не потянет и вообще она не то имеет ввиду? Тогда пусть нафиг.

Оффлайн irismed

• Старожил
Да, дом невестки-дом невестки. Но почему бы не сдать свекрови старшую для похода в зоопарк или в театр?
Потому что не хочет? Не считает нужным? Считает вредным?
Накормит там по своему вкусу, а невестке потом аллергии и диареи разгребать. Как пример.
Или разрешит делать то, что дома однозначно порицается.

В целом могу только удачи невестке пожелать, и за неё порадоваться, что у неё муж адекватный.
Сколько раз тут как раз эту стратегию предлагали ("Да, мамо", а потом делать всё по-своему, чтобы избежать конфликта)?

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Как про мою свекровь писали.... Вообще у разных людей разные понятия чистоты и вкусноты. Моя свекровь стирает трусы с носкам и считает что всё выстраивается. Она так же может помыть пол тряпкой для посуды ну ты мол постираешь и всё будет чисто. И много чего ещё. А ещё она готовит в конских порциях и никогда ничего не солит. И курица у неё часто не пропекается. Каждый раз она её в микроволновке догоняет. Я знаю что если свекровь сидит с детьми у нас, то абзац. Как минимум кухню уберёт и я потом опять не смогу ничего найти. Начали придумывать ей занятия из тех что не доведут меня до белого каления и её займут. Но спнйча вот уже год как они переехали в наш город и они перестали приезжать 3-4 раза в год по неделе, отношения у нас наладились.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Интересно, а что говорят такие мамо, если приехать к ним и на их территории мыть не то и не там, выбрасывать, папе-аллергику скормить 3 кг апельсинов и прочее? А чо, забота и каклучше жи.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Бедный папа. Казалось бы, ничего не предвещало беды, и вдруг...
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Может, у меня просто детей нет, но не вижу ничего такого ужасного в забытом телефоне.

Если ты знаешь, что телефон забыт. Позвонил, услышал пиликанье в соседней комнате - ну ок. Вернее, не ок (см. ниже), но не повод для паники. А если ты звонишь, а в ответ только гудки в пустоте - нахер.

Если свекровь не немощная больная и не в маразме, она такой же взрослый человек, как мать и отец, и вполне способна обеспечить ребёнку безопасность.
У здоровых взрослых адекватных людей дети регулярно попадают под машины, велосипеды и качели, падают башкой вниз с горок и с "высоты собственного роста", но на что-то твердое, тычут друг друга в глаза лопатками, сыпят песок в уши, бывают покусаны собаками... Ок, мир не без добрых людей, и кто-то вызовет скорую со своего телефона. И даже не будут возражать, чтобы бабушка позвонила маме ребенка. Но знает ли она номер наизусть? Сильно сомневаюсь.
Моя свекровь стирает трусы с носкам и считает что всё выстраивается.
Эээммм... Тот неловкий момент  :-[
« Последнее редактирование: 28 Января 2020, 00:46:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Santana

• Старожил
Ну в тексте про аллергии ничего нет.
И все же большинство детей - не аллергики и слабый желудок далеко не у всех.
Понимаете, часто  свекрови "гражданочек" - возраста наших родителей. И что, прям большинство этих родителей - полные неадекваты что ли?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн irismed

• Старожил
Ну в тексте про аллергии ничего нет.
И все же большинство детей - не аллергики и слабый желудок далеко не у всех.
Понимаете, часто  свекрови "гражданочек" - возраста наших родителей. И что, прям большинство этих родителей - полные неадекваты что ли?
В тексте нет мнения противоположной стороны.
Есть полунейтральная - сын, который решил не усукублять конфликт. "Права ты, но делаем как жена скажет".

А бабок, не верящих в аллергию (не верю, что мама только макаронами и яйцами кормит дочку от нимую не делать) - и тут на форуме стопиццот тем было.
И как в Доби овощи с луком запихивали, а она блевала потом. И в Николь хлебушек чтоль.
И ещё (сорри, всех не упомню)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
У здоровых взрослых адекватных людей дети регулярно попадают под машины, велосипеды и качели, падают башкой вниз с горок и с "высоты собственного роста", но на что-то твердое, тычут друг друга в глаза лопатками, сыпят песок в уши, бывают покусаны собаками...
А еще взрослого человека может внезапно разбить инсульт или прихватить сердце.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Мне кажется, Наталья слегка принаглела. Мало того, что сама забивает болт на свои прямые обязанности, так еще и агрится, когда ей или хотят помочь по-хорошему, или высказывают по-плохому. Сама не умеешь - так дай сделать тем, кто умеет. То есть свекрови.
И сын еще на стороне жены... это типа "знаю, что она неправа, но она своя"? Вот честно, удивляет. Что, боится, что если выскажет жене свое недовольство прямо, то она ему давать перестанет, а уж кормить тем более?
Понимаю, бывают и прибабахнутые свекрухи, и невестки с поганым характером. Но в конкретной ситуации я на стороне свекрови.
Простите, какие прямые обязанности Вы имеете в виду? Уж не хотите ли Вы сказать, что готовить и убираться  - это прямая обязанность всех особей женского пола?
Касаемо помощи, да, если эта помощь не нужна, совершенно все равно, по-хорошему предлагают или по плохому. Она не нужна. На неё не обязаны соглашаться. Про неё не обязаны вообще выслушивать.
За высказывания «по-плохому», кстати, не знаю у кого как, но судя по ответам в этом треде у многих можно вылететь из дома на раз-два-три. И высказывать своё недовольство потом соседкам по лавочке, потому что больше некому будет.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
Брр уж тилипает. Нет, я понимаю что свекрови хочется помочь от чистого сердца, но на месте невестки я бы тоже психовала.
Это потому, что свекрови не помочь от чистого сердца хочется, а самоутвердиться, от чистого сердца. Поэтому вся ее помощь встречает такой негатив: невестка - молодая мама, ей самой надо утвердиться в роли матери, в это время попытки занять ее место могут восприниматься болезненно. А свекровь ведь на ее место и лезет - критикует все, что делает невестка, пытается делать по-другому и доказать, что это лучше. Даже во время прогулки с ребенком выпендриться умудрилась.
Попробую в вангование сейчас, на основе сборного образа некоторых женСЧин, что доводилось встречать:
А что если невестка против общения свекрови с детьми, потому что "Ну что, Машенька, сейчас бабушка тебя накормит тефтельками, мама такого не делает, она с малышом занята. Машенька, ану-ка, давай уберем игрушки, а то мама всегда не успевает. Вот, и ещё полы помоем три раза. Ой, а где тут у вас тряпочки? Что, мама моет полы шваброй? Ай-яй-яй, как же так, ну ничего, мы ей поможем, шваброй-то у неё так чисто не получается ведь, как у бабушки тряпочками в три погибели на коленях, вот эту старую кофту возму использую. Садись, Машенька на качельку, бабушка тебя раскатает. Что, мама говорит чтоб сама училась раскатываться? Это у мамы просто времени нету, а бабушка покатает, бабушке не тяжело, бабушка же тебя любит."
Ну, вы поняли... Реально видела такое, получается, что вроде как бы и придраться не к чему, мол, помагает, ничего прямо плохого про невестку не говорит, но... вот выставляет её какой-то безрукой и недееспособной, что ли...  :-\ Похоже на то что по хазяйству может быть именно такая "помощь", так вот, если она примерно подобное транслирует детям (а дети в определенном ворасте вс впитывают как губка и транслируют обратновозможно даже, условная Машенька, бабулю то маме и заложила  ;D ) то как бы понятно почему барышня с бабушкой детей в одиночку не оставляет - мозги засрут, а ты и не узнаешь чем :(
Такие и в театральных постановках найдут мораль, которую "натянут" на "мама может и мама, но правильно делает только бабушка".  :(

Хотела сказать что о пищевом поведении детей мы знаем только со слов бабушки, для которой есть только два пути - её и неправильный, так что полюбому невестка всё придумала. Н смотрю тут уже всё сказали...

Не претендую на истину, но такое вот случается довольно часто. При чем невестки или дочери часто даже не жалуются, потому что не сформулируешь тут никак что не так: расскажешь кому, а они начнут "ну ты неблахадааарнаая, да мама жи памахаааает, да ана так мноха деееелает, да ты должна спасииибо говорить что она тебя так разгружает" И т.д.  :(

/.... мне т9 "раскачивать" заменил на "раскатывать" - звучит как угроза О_О так и оставлю  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 28 Января 2020, 02:37:08 от DarkSansa »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне кажется, Наталья слегка принаглела. Мало того, что сама забивает болт на свои прямые обязанности, так еще и агрится, когда ей или хотят помочь по-хорошему, или высказывают по-плохому.
:o Моё домашнее хозяйство отнюдь неидеально, но я бы при*уел, если бы кто-то взялся мне "высказывать по-плохому".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн maerry

• Ветеран
Зантия, Вы снова меня восхитили. У Вас вообще личных границ нет? Вам правда нормально, когда Вас жить учат? Это... потрясающе.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Зантия мама мальчика. Готовится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Наталью можно понять - кто угодно бы охерел, если бы к нему в дом припёрся получужой (да даже и родной) человек и начал поучать, как жить. Даже если Наталья там последняя свинота.
Да и муж хорош: даже если бы он тупо отморозился ("разбирайтесь, мол, сами"), это и то было бы честнее, чем вертеться как чёрт перед ладаном, подтявкивая и там и тут.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А теперь, внимание, вопрос зачем Тамара таскается к невестке в дом? С внуками играть, так пусть идёт сразу в детскую и играет с внуками, что ж ее магнитом тянет к посуде и кастрюлям? К бабушке старшую отпускают, вот пусть и почаще муж ходит к маме в гости с внучкой, и там кормит и играет во все, что считает нужным. По поводу отпустить с бабушкой в зоопарк, бабушка даже на совместной прогулке ухитрилась накосячить, усвистать без предупреждения и средств связи в неизвестном направлении.  Где гарантия, что дочь сходит в зоопарк и вернётся вовремя  а не уйдёт вместо зоопарка на концерт Стаса Михайлова  и бабушка позвонит, что старшая у нее заночует, а то поздно уже добираться, да и девочка так просит, так просит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Да и муж хорош: даже если бы он тупо отморозился ("разбирайтесь, мол, сами"), это и то было бы честнее, чем вертеться как чёрт перед ладаном, подтявкивая и там и тут.
Вот уж не согласна. Самоустранение - в данной ситуации не вариант. Он прямо показал, что будет на стороне жены. Он выбрал, с кем он. Но мама ему все-таки не чужой человек, она его воспитала, возможно, он не хочет идти на открытый конфликт. Он четко изложил свою позицию, типа "ты конечно, моя мама и ты права, но делать будем как скажет жена".
Анекдот вспоминается: "Ты хочешь быть прав или счастлив?"
Мир в семье дороже.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Я скорее невестку понимаю.

Я не хочу, чтобы в моем доме кто-то другой мыл посуду, кроме меня и мужа.
Во-первых, потому что я люблю мыть посуду и мне нравится сам процесс, я за ним медитирую. Во-вторых, потому что все внезапно моют по-разному. Кто-то недостаточно активно намыливает, кто-то еле-еле ополаскивает и средство на тарелках остается, кто-то считает, что тарелку следует мыть только сверху, а снизу - незачем, типа она там не пачкается :-X Ну нафиг. Мне с этой посуды есть и я ее буду мыть так, как привыкла и так как считаю нужным. А после чьей-то там помощи мне придется обратно доставать из шкафов (гарантированно не с тех мест, где они должны лежать) тарелки и перемывать заново.

Я не хочу, чтобы кто-то лез в мою машинку к постиранному белью. Я его развешиваю сразу. Но даже если не сразу, не понимаю, что там может "скиснуть" за пятнадцать минут? Капли воды зацвести успеют что ли? У меня там, может, комплект постельного белья с инструкцией в картинках позами из камасутры и мне совершенно не хочется чтобы родственник любой близости/дальности это белье разглядывал и тем более комментировал (а там судя по всему такая Валентина-старшая, что может).

Я не хочу, чтобы кто-то кроме меня мыл полы в моем доме. Потому что я мою определенной тряпкой с определенным средством и определенным способом. И не хочу чтобы мои полы помыли с "хозяйственным мыльцем, натертым в терочку" (цитата, если че), испоганив мне терку, наделав на полу разводов и распространив вокруг себя такой дивный аромат хозяйственного мыла, от которого все живое умрет в радиусе километра.

Про "телефон в сумке, сумка - дома, аштотакова?" - отдельное пригорание. Телефон сотовый для того изобретен, чтоб с собой носить, а не для того, чтобы дома лежать.

ЗЫ: Что-то Вольха нынче злая  ;D
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
-
По поводу отпустить с бабушкой в зоопарк, бабушка даже на совместной прогулке ухитрилась накосячить, усвистать без предупреждения и средств связи в неизвестном направлении.  Где гарантия, что дочь сходит в зоопарк и вернётся вовремя  а не уйдёт вместо зоопарка на концерт Стаса Михайлова  и бабушка позвонит, что старшая у нее заночует, а то поздно уже добираться, да и девочка так просит, так просит.
Моя первая свекровь однажды должна была после садика отвести сына на занятия к 19-00. Мы с ней так договорились - она заберет его из садика и отведет. Когда я позвонила ей ближе к 20-00 (когда занятия должны были закончиться), так как должна была его забрать оттуда, выяснилось, что они НЕ пошли туда. "Ой, он что-то выглядел уставшим, я решила - пусть не идет сегодня!" Как же я была зла!!! А если бы я поехала за ним и не обнаружила его там? Почему нельзя позвонить мне ЗАРАНЕЕ и предупредить?? В конце концов, занятия платные, плата идет за весь месяц. Но "она же хотела как лучше"! Она же его "так любит, так скучает без него"! Типичное "ачётакова".
Это не единичный случай. Договориться об одном, а постфактум сменить планы и не поставить в известность - как нефиг делать.
Я и ругалась, и выходила на конфликт, и банила на общение с ребенком, всё было. Муж обычно был на моей стороне, но все же считал, что я "не хочу строить отношения с его мамой".
Свекрови бывают разные, да.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Подумала — у меня какая-то дикая брезгливость от мысли, что кто-то может прийти ко мне в гости и без запроса начать мыть посуду. Или пол. Или любыми хозяйственными делами заниматься. Если мне надо помочь — я попрошу. Если не прошу — не хрен тянуть свои рученятки к моим вещам. А свой болтливый язык — к мнению о том, всё ли у меня дома в порядке. Достаточно вопроса «хочешь, я тебе помогу?» — и то, мне кажется, лучше промолчать.

И вообще «не **й шастать», да.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь