Автор Тема: grazdano4ka.ru - Взялась перевоспитывать мужа: "Посуду за тобой мыть не буду"  (Прочитано 4955 раз)

Avoshre

• Гость
ссылка

– …Смотрю, две тарелки немытые у раковины стопочкой стоят, и кружка! – рассказывает шестидесятилетняя Валентина Андреевна. – Я воду включила, хотела помыть, а Анжелка на меня прямо орлицей кинулась – не надо, не трогайте, это Сережкино! Я говорю, да какая разница, чье! А она заявляет – большая разница!.. Она теперь посуду за ним не мет, и белье его не стирает тоже, пусть, говорит, он сам, я ему не прислуга… Я чуть не упала! Я говорю, вы семья вообще-то, или как? Как вообще так можно, за собой тарелку помыть, а за мужем – пусть он сам?

Валентина Андреевна в гостях у своего женатого сына Сергея бывает не очень часто, боится надоесть. Тем не менее в месяц раз приходит увидеться с маленькой внучкой.

Малышке уже скоро два года, невестка Анжела сидит с ней в декрете. Валентина Андреевна много раз предлагала ей свою помощь, хоть с ребенком, хоть по хозяйству, но Анжела отказывается наотрез.

– Да она и правда сама справляется прекрасно! – рассказывает Валентина Андреевна. – Дома у нее чистота идеальная, все намыто, посуду никогда не оставляет, сразу моет после еды. Все сверкает, все блестит! Поэтому я очень удивилась, когда увидела немытые тарелки… А это она, оказывается, мужа воспитывать взялась!

Сын Валентины Андреевны работает менеджером в одной из московских компаний, получает семьдесят тысяч на руки, которые почти полностью сдает жене. Себе оставляет только небольшую сумму на обеды и проезд.

При этом дома Сергей не делает ничего.

Рабочий день у него с десяти утра до семи вечера, домой он приезжает уже в восемь. К его приходу Анжела обычно готовит ужин, собирает на стол. Сергей, помыв руки и переодевшись, сразу проходит на кухню, ест, выслушивает новости о ребенке и о том, как прошел день, а потом идет в комнату к ноутбуку. Ложится с ноутом на диван, и все – его не трогайте, он устал, должен отдохнуть.

В таком положении чаще всего и засыпает. Если Анжела его не растолкает, не заставит выключить гаджеты и лечь нормально в кровать, может всю ночь проспать на диване в наушниках рядом с компьютером.

Анжелу просто трясет уже от возмущения.

– Ну хоть что-то он делать по дому должен? – выговаривает свекрови она. – Я тоже устала! Весь день то с ребенком, то у плиты, кручусь-верчусь, ни на минуту не присяду! Пол мою каждый день, сантехнику чищу, белье на кровати меняю, рубашки наглаживаю. К приходу мужа всегда горячий ужин, всегда! А он даже тарелку за собой не вымоет. Поел и пошел! Неужели, если он работает, то больше ничего не должен? Я тоже работала до рождения ребенка. При этом по вечерам успевала и готовить, и за чистотой следить. Несмотря на усталость…

В доме куча недоделанной мужской работы: на кухне надо прибить крючки и порожки, разобрать балкон, в ванной замазать швы. Анжела регулярно об этом напоминает, загибая пальцы – то по-хорошему, то уже по-плохому. Муж послушно кивает головой и обещает все сделать, но толку нет.

В выходные он тоже не может. То устал, то какие-то дела, то настроения нет, то просто «давай завтра, а?»…

– В общем, я решила – хватит! – заявила Анжела. – Он уже конкретно обнаглел! Я ему не прислуга. Сказала, что за ним я больше убирать не буду! Пусть сам себе греет, накладывает в тарелку, ест. Посуду тоже за ним мыть я не обязана, и стирать ему не буду! Пусть сам!

И вот уже пару дней Сергей, оказывается, моет свою посуду сам. Сегодня вот утром не вымыл, опаздывал. Но Анжела принципиально делать за него это не будет. Тарелки Сергея останутся стоять до вечера, ибо нефиг.

Валентина Андреевна пыталась сказать Анжеле, что она все-таки сидит сейчас в декрете, и вполне могла бы и пару тарелок вымыть, и рубашки постирать вместе с другим бельем. В конце концов, это неразумно даже – гонять стиральную машинку ради пары рубашек.

– Декрет дается для ухода за ребенком, а не за мужем! – заявила невестка. – Пусть ухаживает за собой сам!

А может, Анжела права, ухаживать за мужем жена не обязана? Достаточно и того, что смотрит за общим ребенком?

Или за зарабатывающим мужем можно все же и тарелку помыть, и носки ему постирать?

Что думаете?

Муж ленивый и немношк охренел

Но

Если она тянула на себе весь быт когда работала, то почему она удивляется, что муж ждёт от нее того же, когда она не работает?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пол мою каждый день, сантехнику чищу, белье на кровати меняю

Каждый день? Еще одна ипанутая по самоотверженому быту.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
вот уж реально Анжела
just do it
potom

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мужик лодырь, жена упоролось. Хорошая пара, короче, стоят друг друга.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Какая разница? Валентине Андреевне нужно дать хороший совет - не лезть в ролевые игры молодой семьи. Разберутся. А не разберутся - так сами будут разгребать, на посторонних ответственность не скинешь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Засиделась Анжела дома. На работу ей пора. Тогда некогда будет упарываться по уборке.
И вообще, когда в семье начинается соцсоревнование "кто больше сделает домашних дел", к хорошему это не приводит.

Я не верю, что подобные методы подействуют на мужа так, как хочется жене.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Жена объявила войну и должна понимать, что муж может сделать ровно то же самое, а по достижении ребёнком трёх лет подать на развод. Если она считает, что без мужа ей будет лучше, чем с таким, то вопросов, конечно, нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Офигеть война - предоставить взрослому человеку помыть за собой посуду ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Офигеть война - предоставить взрослому человеку помыть за собой посуду ;D

И ради чего? Какие выводы он должен сделать? Что жена устает, как собака из-за мытья двух тарелок? Что стирка это не пистец на целый день, а закинул-достал-развесил.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
А до брака и запузыривания Анжелентина не видела, какой ленивый валенок её Серлентин? Ну-ну. Бачили очи що купували.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
Жене пора выходить из декрета, у неё кукушка ехать начинает.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не знаю, что сказать про Анжелу, но муж мерзкий, однозначно.
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну так Анжела сама за него вышла
just do it
potom

Оффлайн Комочек

• Постоялец
Оставив в стороне вопрос про степень ленивости мужа - а на что надеется Валентина, когда несколько лет надраивает в одно лицо тарелки-полы-сантехнику, и тут внезапно решает перевоспитать взрослого человека, уже привыкшего к определенному бытовому ритму?

(я к лагерю, в котором считают, что жена дома засиделась. частенько именно по этой причине тянет на претензии к супругам и внезапную необходимость что-то менять)

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
зачем КАЖДЫЙ ДЕНЬ полы и сантехнику мыть? и рубашки гладит каждый день по 10 раз тоже наверное. и новая еда тоже каждый день. потому и не кусают (тьфу!) то есть потому и устает как хз кто тетка за день
а немытая посуда чревата блестящими тараканами ;D

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
Степень лени мужика мы знаем из уст обиженной жены, так себе источник.
А он не скандалит, принял новые условия, чем мерзкий то  ???

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И ради чего? Какие выводы он должен сделать? Что жена устает, как собака из-за мытья двух тарелок? Что стирка это не пистец на целый день, а закинул-достал-развесил.

Ради того, чтобы взрослый здоровый мужик не вел себя дома как барин, если не зарабатывает на регулярный приход помощницы по хозяйству. А 70 тысяч в Москве на семью с маленьким ребенком - совсем не дофига. При этом жена даже не ждет от мужа соответствия ее личным требованиям к хозяйству, не предлагает драить туалеты ежедневно или белье перестилать раз в два дня, мужу достаточно банально убирать за собой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Жена объявила войну и должна понимать, что муж может сделать ровно то же самое, а по достижении ребёнком трёх лет подать на развод. Если она считает, что без мужа ей будет лучше, чем с таким, то вопросов, конечно, нет.

Так муж и сейчас может подать на развод — ребенку больше года. И жена тоже может подать на развод. Как я понимаю, она все же выходила замуж за мужчину, а не за банкомат-спермодонор. Тем паче банкомат с такой зарплатой так себе получился.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Пусть сам себе греет, накладывает в тарелку, ест
То есть он даже положить себе еды в разогреть не может?
Ну ест-то хоть сам или тоже помощь нужна? ;D
Вспомнилось, как одна коллега про сынулю своего великовозрастного рассказывала: "Я чаю ему налью, бутерброд сделаю - а дальше он сам".
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Maris

• Постоялец
Засиделась Анжела дома. На работу ей пора. Тогда некогда будет упарываться по уборке.
Так она и когда работала, упарывалась. "Я тоже работала до рождения ребенка. При этом по вечерам успевала и готовить, и за чистотой следить. Несмотря на усталость…"
Эта самоотверженная героиня выйдет на работу и продолжит ровно так же упарываться.

Перевоспитывать взрослого человека - так себе идея, вряд ли у него внезапно лапки отросли лишь с рождением ребенка.

Мужик неумный, ему бы по выходным пару часов потратить на несчастные полочки, и мог бы дальше косплеить котика на диване всю оставшуюся неделю, а Валентина Анжела бы ему всё так же накладывала бы ужин и поправляла слюнявчик, только ещё и умиляясь, шо он не просто добытчик, а ещё и мужЫг - вона, целую полочку прибил! А так она выбесилась вполне закономерно и заслужено.
Только в эту игру можно играть вдвоём (хотя муж вряд ли до такого допетрит) - окей дорогая, ты так устаешь, я не буду тебя нагружать лишними домашними делами, буду ходить ужинать в кафе, а на ребенка вот тебе 17,5 тыщ и так и быть еще десятку на хозяйство и прокладки.
Короче, оба хороши. Одна всю дорогу изображала степфордскую жену и из последних сил пдрасила квартиру после работы, второй вообще не хочет никаким образом участвовать в совместном быте. Не думаю, что это чем-то хорошим могло закончиться.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну тут муж без базара ухи переел. Хотя перевоспитывать взрослого человека дело, имхо, почти нереальное.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Анжела перегибает палку.
У каждого своя работа, и у мужа, и у жены. У него в офисе, деньги приносит, на его доходы и живут. У нее по дому. Все честно.
Мужик тоже там не дурака валяет, так какого фига должен еще и бытовуху на себя брать? А вот как жена выйдет из декрета и будет тоже работать, там распределять домашние дела на двоих можно и нужно.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Какой домашний царёк за тысячу евро дохода, вау
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Мне было бы просто обидно и непонятно, если муж каждый вечер поел и в ноут уткнулся. Никаких общих дел и интересов? Он устал, ок, я тоже устала, но мы ж не соседи по общежитию. Хз, мне кажется жена чересчур упоролась на масштабах уборки, и теперь ей обидно, а муж просто забыл, что он не только кассовый аппарат. А то такое ощущение, что на этом его участие в семье закончилось: деньги сдал, отвалите от меня. Но подход жены в "перевоспитании" мне не очень понятен.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Если ваше мнение совпадает с мнением Зантии, задумайтесь! ::)
Ачотакова? На кухне надо прибить крючки и порожки, разобрать балкон, в ванной замазать швы, это в дополнение ко всему что она уже делает. Лентяйка автор, короче. Небось  и на мостик не встает табличку у меня вчера стащили
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
И блёстки облезли  ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
Драит всё из-за ребенка, мб. Я где-то читала, что у некоторых прямо помешательство начинается.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Хз, мне кажется жена чересчур упоролась на масштабах уборки
И это тоже верно. На мужа нефиг наезжать и припахивать - но и самой не мешало бы сбавить обороты.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Пол вроде и надо каждый день мыть, если ребенок везде ползает. Сантехнику хз зачем прям драить каждый день, разве что муж не может попасть в цель?
Мафия - Верка Сердючка