Автор Тема: ren.tv - Как жадные родственники сейф усопшего вскрывали  (Прочитано 3782 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
https://ren.tv/news/v-rossii/651858-vzryv-v-cherepovtse-proizoshel-pri-popytke-vskryt-seif-deda-okhotnika
Взрыв в Череповце произошел при попытке вскрыть сейф деда-охотника

Взрыв пороха произошел в одной из квартир в Череповце из-за ЧП с сейфом, в котором хранилось снаряжение для охоты. По данным РЕН ТВ, его оставил там ушедший из жизни родственник пострадавших. Перед смертью дедушка заявил, что в сейфе хранятся деньги, и, когда двое мужчин попытались его вскрыть, он взорвался.

В результате ЧП оба пострадали. Как заявили в МЧС, один из мужчин госпитализирован, а другой - отказался ехать в больницу.
Имхо, по заслугам получили. Не вами положено, не вам и брать. Тем более, подозреваю, наследство того деда ещё даже не начали официально делить.

А дедульку то к делу и не приплетёшь - помер оный ;D

Единственное, жаль соседей, которым эти два уникума сожгли ворох нервных клеток и покорёжили стены ?
« Последнее редактирование: 26 Января 2020, 19:17:48 от Caesar »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Хм... Мы тоже в скрывали сейф, который остался в квартире после смерти родственника.
Ключ был утерян, пришлось пилить.
И нет, мы не деньги там искали. Родственник был охотником и при жизни хранил в сейфе боеприпасы. Выбрасывать сейф в котором потенциально могут лежать патроны и оружие как-то не хотелось, так что вскрыли. Ничего не обнаружили и хвала богам.

Мне интересно, как надо было вскрывать сейф, чтоб боеприпасы внутри взорвались? Они его болгаркой пилили что ли?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
А я не понимаю, что плохого в том, что мужики пытались вскрыть сейф. Если они единственные наследники и не пытались кого-то обскакать, и если усопший не изъявлял при жизни желания забрать сейф со всем содержимым в могилу, то это как бы нормально - пытаться добраться до денег, оставленных в наследство. То есть если вам оставили наследство, при этом умерший хранил деньги в сейфе, то надо выбросить сейф сразу? По этой логике надо и от квартир в наследство отказываться и от любых денег, не вы же их нажили. А дедуля тролль, но думаю, что просто хотел подшутить, а такого исхода он не планировал.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Они его болгаркой пилили что ли?
Скорей всего. Мы тоже так делали. ;D Но там динамита не было.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loranda

• Постоялец
При чем здесь жадные? Мы тоже вскрывали сейф умершего дедушки.
А дед из истории, возможно, просто забыл упомянуть, что внутри ещё и порох, а мужики начали его распиливать и произошло возгорание от искр (я не физик/химик, так что поправьте)
И да, наследство открывается в момент смерти умершего, и часто у наследников сразу же возникает проблема, например, с документами на наследуемое имущество - авто, недвижимость (а то вроде наследуют, а документы порастеряли). Вот и ищут везде, в т.ч. в сейфах
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 15:15:38 от Loranda »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
При чем здесь жадные?
Потому что речь о деньгах в сейфе была.
А дед из истории, возможно, просто забыл упомянуть, что внутри ещё и порох, а мужики начали его распиливать и произошло возгорание от искр (я не физик/химик, так что поправьте)
Там вроде какие-то тёрки между родственниками и этим дедом были, но это не точно ;D
Мне интересно, как надо было вскрывать сейф, чтоб боеприпасы внутри взорвались? Они его болгаркой пилили что ли?
Болгаркой. В сюжете rentv про неё речь и была.
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 09:27:33 от Caesar »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А разве охотничий сейф не обязательно вскрывать в присутствии участкового?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Могли еще сварку применить. реальная история пожара
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Не вами положено, не вам и брать.
По такой логике наследство вообще никто получать не должен.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А разве охотничий сейф не обязательно вскрывать в присутствии участкового?

Я тоже хотела написать.
Нельзя разве позвонить ментам и сказать, что усопший може там орудие хранить, надо его оформить нормально или сдать/продать.

Что вообще делают с оружием, которое в наследство упало?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Относят в полицию на хранение, если нет ни у кого разрешений, если есть, относят переоформлять.

А так - у нас сейф оружейный, сейчас там только документы всякие. Могли и не знать, что там что-то из оружия осталось.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Iglex

• Ветеран
А дед-то тролль был знатный)))
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.