Автор Тема: Противники «традиционных» свадеб  (Прочитано 8149 раз)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
У нас через неделю свадьба. Мы оба противники «традиционных» свадеб, поэтому решили отметить скромно. Роспись, выезд на фотосессию, потом с примерно десятком друзей вечер в ресторане. Родственников не приглашали.
И вдруг выясняется, что никто из друзей не сможет. Одних в городе не будет, у других срочные дела, кто-то болеет, кому-то ребенка не с кем оставить. Даже знакомый фотограф вдруг извинился, но у него в этот день образовался вип-заказ. Хотя уже и фотосессии никакой не хочется.
Родственники бы однозначно все приехали, но родственники – это «традиционная» свадьба с «горько», выкупом невесты и прочей ерундой, которую мы терпеть не можем.
Так что после росписи просто поедем домой, закажем пиццу или суши, и будем телевизор смотреть. Прекрасное начало семейной жизни. Хотели скромно, но не настолько же! ПМП!
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: Противники «традиционных» свадеб
« Ответ #1 : 28 Января 2020, 00:32:21 »
Если охота нескромно, в чем проблема самим сходить в тот ресторан и просадить все, запланированное на десяток друзей, на позиции из конфликт-меню себя? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Января 2020, 00:33:20 »
В клуб, в ресторан, на аттракционы, на море.... Вариантов полно
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Января 2020, 00:35:25 »
Они за неделю штоль предупредили свой выводок друзей?
Застолье можно перенести, если сильно хочется, а лучше всего протр@х@ться прибухнуть дома и не мучиться.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Января 2020, 00:53:02 »
Они за неделю штоль предупредили свой выводок друзей?

Нет, это у друзей за неделю вдруг форс-мажоры нарисовались.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 28 Января 2020, 01:10:23 »
Тоже ничего не понимаю. Да хоть взять билеты, отель на две ночи и в Цюрих, на пряничные домики поглядеть, кренделей пожрать, в понед утром домой.

Или там были прямо такие друзья-друзья, зашивали им раны суровой ниткой под Кисмайо, вместе переплывали на йеменский берег, несли на руках до консульства в Адене? Что-то сомнительно, судя по внезапным делам - наверняка там разношерстная компания из бывших одноклассников, одногруппников, коллег и соседей, которые все подумали "ну что я там буду делать, с кучей пьяных незнакомцев".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 28 Января 2020, 01:52:53 »
Родственники бы однозначно все приехали, но родственники – это «традиционная» свадьба с «горько», выкупом невесты и прочей ерундой, которую мы терпеть не можем.
Как это работает? На тех (весьма традиционных) свадьбах, где я бывал, выкуп невесты и прочую ерунду организовывал специальный человек - тамада называется. Оно не получается само собой от наличия традиционалистических родственников.
Ну вот пригласят они родню на фотосессию и в ресторан - что случится? Они свадьбу по фильму "Горько" представляют и думают, что родственники приедут сразу с бухим Светлаковым, сидюком "одиночество сволочь" и казачьим хором? Хер там. Разве что "горько" поорут пару раз - так и друзья без этого не обойдутся, я думаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 28 Января 2020, 02:19:19 »
Так что после росписи просто поедем домой, закажем пиццу или суши, и будем телевизор смотреть.
Но это же нестандартно, разве нет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Января 2020, 07:19:53 »
а лучше всего протр@х@ться прибухнуть дома и не мучиться.
Можно даже в загс не ходить.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 28 Января 2020, 07:36:29 »
Можно отметить в другой день. Я так понимаю, банкет со стопроцентной предоплатой всё равно не заказан.
Даже знакомый фотограф вдруг извинился, но у него в этот день образовался вип-заказ.
Этот момент не поняла. У них была договорённость чисто на уровне «Слышь, друже, щёлкни нас пару раз возле ЗАГСа, а мы тебе за это шоколадку»? Если же договорённость была прям серьёзная-официальная, с оплатой по прайсу и вот этим вот всем, то это норм аще кидануть одних клиентов из-за того, что у тебя там, видите ли, вип-заказ внизапный?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 28 Января 2020, 08:06:12 »
Выглядит так, будто изначально всё обставили как "приходите, если хотите" и заказано ничего правда не было. Просто тусовка. Вот друзья и не готовились, и серьёзно к этому не отнеслись. С фотографом только не ясно. И как с родственниками свадьба станет традиционной? Они зомби долбанутые, которые приедут и сразу начнут выкупать невесту и орать? Совсем-совсем не смогут просто поздравить и поесть спокойно в ресторане?

У нас самих просто была только фотосессия, снимал тоже друг и бесплатно. Потом муж решил всё же встретиться с друзьями в очень неформальной обстановке, но никто не разбежался. Правда, день был уже другой. Вечер свадьбы мы провели вдвоём. Если так не любишь всё традиционное, то и к дню празднования можно отнестись спокойно, перенеся встречу с гостями. А тут праздник всё же нужен, главное, чтобы без выкупа невесты. Слоны из мух. :D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 28 Января 2020, 09:02:52 »
странно что к автору так прицепились
понятное дело что сам по себе выкуп невесты не образуется
но вот вынос мозга типа "а где тамада?" "а почему вы делаете так а не вот так?" и крики "горько" вовремя посиделок в ресторане в любом случае будут
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Января 2020, 10:33:41 »
Либо там реально друзья из серии "свадьба без набраться и обожраться? Да ну, нахер надо, не пойдём", либо авторы и правда охерели за неделю сообщать. То есть людям надо продвинуть свои планы, возможно, взять отгул на работе, детным - найти куда сплавить ребёнка (если с ним мать например сидит), ещё и подарок купить.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #13 : 28 Января 2020, 10:37:58 »
Мы оба противники «традиционных» свадеб
Вы оба выпендрежники, при том - всратые
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #14 : 28 Января 2020, 10:54:02 »
Ээээ... а с каких пор роспись, фотосессия и рэсторан с 10м друзей-это нетрадиционная свадьба? Давно все так делают. И чот, сдается мне, они всем сделали мозги своей нетрадиционностью, что у всех внезапно нашлись дела.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #15 : 28 Января 2020, 12:20:10 »
Если же договорённость была прям серьёзная-официальная, с оплатой по прайсу и вот этим вот всем, то это норм аще кидануть одних клиентов из-за того, что у тебя там, видите ли, вип-заказ внизапный?
Если бы у них была серьёзная-официальная договорённость, был бы и договор, так просто не кинешь. Больше похоже, что на словах договорились просто, может даже и за шоколадку.

Я столько начиталась историй, как фотографы и даже рестораны кидали за неделю до свадьбы, что со всеми подписывала бумажки, будь там хоть сто раз лучший друг, всё равно бы подписывала ;D

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Января 2020, 13:31:11 »

Если бы у них была серьёзная-официальная договорённость, был бы и договор, так просто не кинешь. Больше похоже, что на словах договорились просто, может даже и за шоколадку.

Я столько начиталась историй, как фотографы и даже рестораны кидали за неделю до свадьбы, что со всеми подписывала бумажки, будь там хоть сто раз лучший друг, всё равно бы подписывала ;D

Даже если бы был договор - без пункта о неустойке это максимум основание потребовать обратно аванс (если он был).

Это же не Америка, где при наличии умело актерствующего адвоката и политкорректно подобранного сосиава присяжных можно срубить многомиллионную компенсацию за психологическую травму.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #17 : 28 Января 2020, 13:46:02 »
Терра, так а смысл заключать договор без пункта о неуйстойке или порядке действий при нарушении/расторжении, его ж и заключают для того, чтобы от кидалова уберечься, а не чтобы просто был  ???

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Января 2020, 13:50:55 »
Терра, так а смысл заключать договор без пункта о неуйстойке или порядке действий при нарушении/расторжении, его ж и заключают для того, чтобы от кидалова уберечься, а не чтобы просто был  ???

Договор с неустойкой ни один частный мастер заключать не будет. Даже фирмы его не заключают, только крупные корпорации между собой.
А если, например, к тебе сантехник не смог прийти или тот же фотограф - ну извини, нам очень жаль. Подавайте в суд, если докажете материальный ущерб, может быть, получите возмещение.
« Последнее редактирование: 28 Января 2020, 14:05:41 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Января 2020, 13:52:48 »
Я бы при таком раскладе с мужем куда-нибудь в спа направилась или, если позволяет время и виза, в какую-нибудь поездку. За фотосет переплатила бы, но таки организовала у другого фотографа. Можно сделать день особенным и без друзей. Хотя, конечно, это достаточно обидно, особенно если приглашали заранее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #20 : 28 Января 2020, 15:56:18 »
Договор с неустойкой ни один частный мастер заключать не будет.
Даже если не неустойку, можно включить пункт о предоставлении равноценной замены, если фотограф не сможет по любой причине. У нас как раз такой пункт был, причём разницу в цене доплачивал бы непришедший фотограф, если вдруг что.
Кинуть-то при большом желании можно и при договоре, только телодвижений больше, чем при забивании на просто устную договорённость.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 28 Января 2020, 19:01:41 »
Либо там реально друзья из серии "свадьба без набраться и обожраться? Да ну, нахер надо, не пойдём"
А кто сказал, что без? В программе какбэ
вечер в ресторане
Наоборот, можно спокойно заправляться без цирка с конями.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Января 2020, 19:19:25 »
А что, пригласить только родителей (ну и если имеются, родных братьев-сестер, максимум с их семьями, если они женаты-замужем)  и все - это не вариант? Обязательно собирать целую ораву всякой воды на киселе? Не думаю, что родители так расстроятся. А то и еще если грамотно преподнести, отреагируют в духе "ну хоть мозги у наших детей проснулись, а мы-то думали, что нас вообще забыли".

Хотя честно говоря, свадьбу, на которую не зовут родителей, если с ними не вконец пересобачились по причине лютого неадеквата этих самых родителей (а такие хоть и редко, не бывают), я не понимаю. Если отношения хорошие, то как можно самых близких людей променять на так каких-то знакомых?
« Последнее редактирование: 29 Января 2020, 21:39:52 от Zanthiа »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 28 Января 2020, 19:40:32 »
Как это работает? На тех (весьма традиционных) свадьбах, где я бывал, выкуп невесты и прочую ерунду организовывал специальный человек - тамада называется. Оно не получается само собой от наличия традиционалистических родственников.

Так родственники сами выкуп и устроят, нет? Не пустят жениха к невесте, заставят какие-нибудь песни петь и стихи читать и так далее. Правда, если жених с невестой ночуют вместе и с утра собираются вместе, то это сделать будет затруднительно.
А в ресторане они могут самостоятельно организовать конкурсы, найденные в интернете. Кто-нибудь инициативный возьмет на себя роль тамады
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 28 Января 2020, 20:19:11 »
Роспись, выезд на фотосессию, потом с примерно десятком друзей вечер в ресторане.
я этот сценарий настолько часто слышу, что он уже тоже кажется традиционным. поэтому: меньше выпендрежа, вы обычные ;D

с фотографом и правда не очень понятно. либо он тот еще "профи", либо там просто знакомый с камерой. или вообще новичок, но какие у новичка "випы" нафиг... ??? но раз паре норм, значит норм. бывает. мало ли.

касаемо всех друзей, что не смогли пойти - вот это реально странно. хоть один бы да смог. лучший друг или что-то такое. а так резко все ??? условия, что ли, какие-то были нетрадиционные?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #25 : 29 Января 2020, 13:44:59 »
с фотографом и правда не очень понятно. либо он тот еще "профи", либо там просто знакомый с камерой. или вообще новичок, но какие у новичка "випы" нафиг... ???
Или пара договорилась "ну вот у вас же всё равно на это время ничего не бывает, сезон не сезонный, у нас же сессия без выкупа только одну лавстори поснимать на часик", а тот не решился прямо послать. Может не очень вписывается в поведение крутого профи, зато отлично вписывается в то что пишет эта пара по остальным поводам.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 29 Января 2020, 14:20:02 »
Мы тоже фотографа заказывали на 1 час и без всяких документов, просто со знакомой девочкой договорились
Я бы очень офигела, если бы нас подвинули ради випов. Мы скидок не просили, договорились на ту цену, которую она назвала
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 29 Января 2020, 14:25:39 »
Мои коллеги улетели на Шри Ланку и там расписались вдвоём под пальмами.
Причём получили труЪ свидетельство, которое тут чисто перевели. Вот это я понимаю, противники традиций    :D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #28 : 29 Января 2020, 14:29:16 »
Или пара договорилась "ну вот у вас же всё равно на это время ничего не бывает, сезон не сезонный, у нас же сессия без выкупа только одну лавстори поснимать на часик", а тот не решился прямо послать. Может не очень вписывается в поведение крутого профи, зато отлично вписывается в то что пишет эта пара по остальным поводам.
мейби. в любом случае, там какая-то срань с договоренностью или выбором спеца была.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Января 2020, 14:40:20 »
Как без хорошо, шо у моей родни и знакомых в почете таки традиционные свадьбы. Кстати, недавно была. Тамада вообще-то спрашивает вначале, какую свадьбу - с конкурсами и какими, какая музыка, будет ли первый танец и все такое. Хотите с "лопните жопой мяч" - пожалуйста, хотите угадать Шопена с пяти нот - пожалуйста, хотите спереть невесту - пожалуйста, хотите закопать тёщу - любой каприз. У них тех сценариев - от "столовского" до "хипстерского".

ЗЫ родню не приглашать (близкую) - дно. Ну если только отношения не "не хочу их знать".
Зыы у многих была свадьба на конюшне в 60 км от МКАД. С верховой прогулкой молодоженов и гостей. И заездом троек (с циганами и медведем). И то народ не отказался и припёрся в полном составе. Так шо у авторов явно что-то не так. Может платья одинаковые, может требования к подаркам...