Автор Тема: Могут не дать кредит  (Прочитано 13225 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Могут не дать кредит
« Ответ #120 : 29 Января 2020, 21:40:37 »
Мур, это все чудесно, я, правда, хз сколько стоят таблетки и насколько их хватает. но раз в 2 месяца по 10к?! :o што.... сколько нужно стирать-мыть-чистить и что там за хоромы, что это влет уходит...

Ну есть же дорогие гипоаллергенные порошки и всякое такое. Не все могут стирать себе одежду персилом и ходить спокойно. Есть люди, которые чешутся от порошков обычных. А ещё есть люди (и их много, о боги, я даже не думала, что их столько), которые ездят в Финляндию за долбаным фейри. Меня это очень удивляет, но они утверждают, что там совершенно другой фейри, не то что у нас! И вот привозят оттуда и жидкость для посуды, и порошки, и прочее. А там, извините, за евро всё это. И выгоды особой я не замечала, они именно ради качества покупают.
А те же импортные порошки в местном магазине будут ещё и с наценкой, ещё дороже. Мб в этом заключается выгода как раз.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #121 : 29 Января 2020, 21:58:25 »
и все это за пару месяцев кончается? ??? а то я тут пытаюсь вспомнить когда я в последний раз порошок покупала.... и не могу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #122 : 29 Января 2020, 22:03:10 »
Ну смотря сколько вещей носить)
Вы же вроде в пижамах живёте и не выходите из дома.
А там может постоянно отдельно брюки стираются, отдельно джинсы, отдельно белые рубашки, отдельно остальные рубашки и тд, это всё в дополнение к пижамам, халатам, полотенцам, коврикам, постелям

Я покупаю порошок раз в пару месяцев, прекрасно помню последние приобретения подобного рода. Но я конечно покупаю обычное жидкое средство типа лоска или ласки и оно стоит рублей 200-300)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #123 : 29 Января 2020, 22:05:14 »
Под кучу порошков целый шкаф нужно выделять, получается :)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #124 : 29 Января 2020, 22:08:06 »
Ну у меня есть шкафчик со средствами. Там отбеливатель, пятновыводитель, средство для черного, средство для обычного, спреи для зеркал, для сантехники, ну и всякое там по мелочи.
Где-то ж надо хранить это всё

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #125 : 29 Января 2020, 22:30:23 »
я знаю людей, кто и зарплату в 150к проматывает в ноль каждый месяц. У таких пятизвездочный отель на мальдивах - это тоже базовая потребность хотя бы раз в полгода.
Есть люди, которым и 3000 в день не хватит, потому что вы что упали что ли дома готовить, я лучше в кафе поем, не хочу ущемлять себя!
Грущу от этой темы очень  :(
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #126 : 29 Января 2020, 22:45:37 »
Я считаю поездки на море базовой потребностью, но я могу съездить за 15 тысяч))

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #127 : 29 Января 2020, 22:48:56 »
Я не могу  :-\
Но у меня отпуск - тоже базовая потребность, да

Сегодня буквально прикидывала план трат на следующий месяц - какие там 30% в кубышку, 10% бы отложить
« Последнее редактирование: 29 Января 2020, 22:50:37 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #128 : 29 Января 2020, 23:18:25 »
Ну смотря сколько вещей носить)
Вы же вроде в пижамах живёте и не выходите из дома.
А там может постоянно отдельно брюки стираются, отдельно джинсы, отдельно белые рубашки, отдельно остальные рубашки и тд, это всё в дополнение к пижамам, халатам, полотенцам, коврикам, постелям

Я покупаю порошок раз в пару месяцев, прекрасно помню последние приобретения подобного рода. Но я конечно покупаю обычное жидкое средство типа лоска или ласки и оно стоит рублей 200-300)
а пижамы не стираются, да? ;D
у меня стирается отдельное темное, отдельно светлое, отдельно деликатное, отдельно коврики, отдельно на руках стираются свитера и носки, которые нельзя в машинке, отдельно полотенца и некоторое постельное.
у меня ариэль сыпучий, херня в розовой банке (забыла название, пятновыводитель) и кондиционер жидкий. плюс отдельно порошок для ручной стирки, он дешмаский и я его покупала аж год назад.
стираю еженедельно, что получится (постельное и светлое обычно) и по ходу дела что набежит (те же штаны, шапки, шарфы). ну, ручное когда вдохновение будет.

короче, это дичь. просто. 10к на порошки для стирки - это какая-то дичь :-\

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #129 : 30 Января 2020, 01:20:43 »
Как лихо «бытовая химия» превратилась в просто порошок для стирки ;D

Мы поговорили с подругой, все не так страшно. Во-первых, из этой десятки таки половину они тратят не на химию, а на жрательное. Во-вторых, туда входит не только всякое для поддержки чистоты, но и рыльно-мыльное для тела, волос, зубов. Так шта пятерка за все - вполне нормально.
 Она перечислила и то, что покупают)
1. Гель для стирки
2. Кондиционер
3. Запас баллонов для освежителей воздуха, которые стоят по всей квартире
4. Отмывалки для раковин, стекол, дерева - в зависимости от того, что нужно, но это не каждый раз
5. Шуманит
6. Смывалки в унитаз и средство для него, туалетная бумага
7. Бытовая химия для мытья пола
8. Для мытья посуды
9. Перчатки, губки, тряпочки
10. Бумажные и текстильные салфетки для кухни и быстрой уборки на ней
11. Мыло жидкое в дозатор
12. Зубная паста, щетки (их нужно менять), ополаскиватели для рта, зубная нить
13. Шампуни, бальзамы, гели, бритвы, дезодоранты, крем.

Примерно так. Конечно, тут дофига можно на чем сэкономить, но эта пара предпочитает тратить свои деньги так, и не жалуются)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #130 : 30 Января 2020, 01:22:38 »
Как раз порошка стирального в этом списке нет ;D
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #131 : 30 Января 2020, 01:29:26 »
Там есть слово «крем», а это значит что сумма может выйти вообще какая угодно))
Одно дело порошки, другое дело косметика

Kaktus

• Гость
« Ответ #132 : 30 Января 2020, 01:39:53 »
А я понимаю людей, которые в Финку катаются за фейри(
В Чехии гель для стирки, 4,5 литра, стоимость 150 корун, это примерно 450 рублей. Но, сцука, какой он классный. Белые носки после стирки снова белые  :-[ И тут дома настолько все с этим плохо, что сестра таки будет передавать нам пару таких бутылок для стирки, потому что нашими порошками так хорошо не отстирывается((

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #133 : 30 Января 2020, 09:09:57 »
Как раз порошка стирального в этом списке нет ;D
Она вместо него гель использует)

Там есть слово «крем», а это значит что сумма может выйти вообще какая угодно))
Одно дело порошки, другое дело косметика
Подразумевается, если я правильно ее понимаю, какой-то простой крем для лица после душа. На косметику она тратит совсем другие деньги

Я периодически бываю в Финке и все хочу оттуда Фейри привезти на тест, для знакомых. Уж больно горят глаза у попробовавших)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #134 : 30 Января 2020, 09:18:52 »
Примерно так. Конечно, тут дофига можно на чем сэкономить, но эта пара предпочитает тратить свои деньги так, и не жалуются)

Да вроде наоборот всё нужное, только что такое шуманит я не знаю)) Может, он тоже мне нужен?  :D

Вот только на это уже тысячи полторы набежит, если сразу всё вместе купить:
Шампуни, бальзамы, гели, бритвы, дезодоранты, крем.

Ну и отмывалки всякие... даже тряпочки для кухни стоят 200-300 рублей за три.
« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 09:21:28 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #135 : 30 Января 2020, 09:43:22 »
Да вроде наоборот всё нужное, только что такое шуманит я не знаю)) Может, он тоже мне нужен?  :D
Это весчь! Правда, пользоваться ей надо строго в перчатках. Отмывает то, где спасовали другие жироудалители. Правда, однажды отмыл нам рисунок с линолеума в старом советском доме  ;D
 Но все равно весчь!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #136 : 30 Января 2020, 10:23:54 »
О, и плиту отмывает? А то у меня пятнышки на ней, которые не выводит мой жироудалитель, надо что-то ядреное.
личинкадомохозяйки mode on :D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #137 : 30 Января 2020, 10:30:36 »
Мне нравится для мытья плиты производитель Dr.Beckmann. Покупаю Средство для чистки стеклокерамики, но им можно много чего мыть. Например, отлично чистится микроволновка.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #138 : 30 Января 2020, 10:36:52 »
Мы поговорили с подругой, все не так страшно. Во-первых, из этой десятки таки половину они тратят не на химию, а на жрательное. Во-вторых, туда входит не только всякое для поддержки чистоты, но и рыльно-мыльное для тела, волос, зубов. Так шта пятерка за все - вполне нормально.
- Хаим, я слышал вы выиграли миллион в лотерею! Это правда?
- Не совсем.
- Что значит не совсем?
- Ну во-первых не миллион, а тысячу. Во-вторых, не в лотерею, а в карты. И в третьих, не выиграл, а проиграл.

Но вообще при глобальной закупке 10к на пару месяцев - норм. Остается только еду по мелочи докупать.
У меня есть финский фейри, мы его летом привезли. Все никак не могу попробовать - предыдущая наша бутылка не кончается и не кончается  ;D А вот таблетки для посудомойки регулярно привозила. Так и экономичнее получается (все равно визу откатывать/еду еще что-то клевое покупать), и отмывают они хорошо, без разводов.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #139 : 30 Января 2020, 11:56:27 »
О, и плиту отмывает? А то у меня пятнышки на ней, которые не выводит мой жироудалитель, надо что-то ядреное.
личинкадомохозяйки mode on :D
По-моему, его в основном для плиты и берут. Подруга заливает им плиту, ждет какое-то время, потом перчатки, губка и вперед. Но с осторожностью - кожу он не пощадит, и запах тоже ядреный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #140 : 30 Января 2020, 12:08:36 »
Во-первых, из этой десятки таки половину они тратят не на химию, а на жрательное.
а, ну вот.
если я посчитаю вместе с кремом для лица и прочей косметической херней, у меня тоже запросто на 5к набежит. особенно на двоих.
правда, я перчи и тряпочки покупаю раз в сто лет. у Фрекен Бокк какие-то неубиваемые перчатки ;D последний раз меняла из-за того, что мышь с психу палец прокусила. ну т.е. если бы не это - перчаткам сноса бы не было.