Автор Тема: zen.yandex - Десятилетняя дружба закончилась из-за подарка на свадьбу  (Прочитано 5693 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка

Любимая всеми тема подарков и отношений между людьми почему-то в моей жизни случается довольно часто. Как бы мы не противились, но рано или поздно все сталкиваются с тем, что получают какой-то неудачный презент, предмет, который просто не оправдывает ожиданий.

Я бы в этот раз хотела рассказать о двух своих подругах, которые просто перестали общаться из-за нелепой случайности, из-за того, что каждый друг друга неправильно понял, но решать ситуацию первой не захотела ни одна из них.

Знакомы мы с каждой со школы, общались довольно хорошо - не сказать, что лучшие друзья, но многие секреты друг другу доверяли. Это уже со временем немного отдалились, потому как каждый стал занят домашними хлопотами, личной жизнью и т.д.

И вот, в какой-то момент одна из подруг сообщает радостную новостью - мол, свадьба у меня скоро, готовьтесь, девчонки, к празднику.

Причем все этом было так радостно, ярко и эмоционально, что я до сих пор помню чуть ли не каждое слово, которое было произнесено в тот момент. А уж сколько осталось фотографий, которые мы наделали, даже посчитать сложно.

Каждая из нас получила приглашение на две персоны, поскольку предполагалось, что мы появимся на торжестве со своими кавалерами. С моей стороны был человек, которого никто толком не знал (лишь так, по рассказам, без личного знакомства), а со стороны второй подруги - так же наш бывший одноклассник, который хорошо знал невесту.

Все шло идеально ровно до того момента, как после банкета и празднования одна из подруг не сообщила мне о том, что они перестали общаться.

Сначала все было было совершенно непонятно, потому как невеста отмалчивалась и не говорила, в чем причина изменений в ее поведение, а другая подруга просто не могла добиться никаких ответов. Пришлось мне узнавать, что было не так.

Оказалось, невеста обиделась из-за отсутствия подарка. Она просто не нашла ничего, что ей принесла бы подруга - мол, конверт с определенной суммой от ее парня был, а от нее самой пустота. Мол, как это так, вроде близкий человек, а пришла с пустыми руками, в то время как менее значимые в ее жизни люди постарались преподнести хоть что-то.

Не скажу, что многое встало на свои места, поэтому мы потратили кучу времени, чтобы разобраться в ситуации со стороны обеих.

Подруга, которая якобы пришла без подарка, была в полном недоумении, потому как сказала, что она просто решила подарить общий конверт от своего имени и имени своего парня. Зачем делить, если и сама невеста отлично знает, что они пара?

Я думала, что после этого все решится, потому как сумма в конверте и вправду была не маленькой, вполне допустимо, что она была от двух человек, но общаться они не продолжили.

Одна не смогла извиниться или просто признаться в том, что сделала неправильный выбор, а вторая не смогла простить то, что о ней плохо подумали.

Причем ведь невеста и до сих пор уверена, что ее подруга пришла без подарка. Мол, не могут два человека дарить вместе, это говорит лишь о том, что кто-то решил "спрятаться" за другого.

Я сама задумывалась об этой ситуации, но никакого конкретного решения сказать не могу, потому как у каждой есть вполне разумные объяснения происходящего, хоть и противоречащие друг другу.

Например, невеста уверена, что ее подруга могла сделать персональный подарок (не денежный) хотя бы в виде открытки, потому как и событие важное, и памятный подарок был бы очень кстати. Она так и сказала, что хотела увидеть подписанную собственноручно открытку, но осталась вообще ни с чем.

Вторая же говорит о том, что она и так копила на эту свадьбу, чтобы не приходить и не дарить 500 рублей. Откладывала специально с зарплаты, а получила такие упреки.

Я со своим парнем дарила разные подарки, но это получилось как-то само по себе. Мы не обсуждали этот момент - сразу решили, что каждый подарит сам. Кто ж знал, что это верное решение в данном конкретном случае.

Принесла, потому что удивилась - ни разу еще не встречала подобные претензии. Сама не помню, когда в последний раз дарила денежный подарок только от себя, всегда с кем-то объединяюсь  ???

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Как по мне, так  невеста офигела.

Последний раз была на свадьбе коллеги - так там вообще от всего коллектива один конверт был, вне зависимости от того, кто насколько близко общался с этой коллегой.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Даже если с пустыми руками пришла, рвать из-за этого дружбу? Ну такое.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
Если честно для меня все это побирательство на свадьбе вообще выглядит дико. Где-то рядом с выкупом стоит по шкале дикости.
Подарили - круто, приятно, спасибо. Не подарили - вообще не обязаны были.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
По мне невеста отмазывается.
Она изначально не поняла что конверт общий и обиделась, а все дальнейшие дополнительные претензии про отдельную открытку уже оправдашки после того, как выяснилось, что подарок таки был.

Но вообще первый раз вижу чтобы общий подарок дарили с подписью от одного человека. Там на дршечку если 20 человек скидываются так и говорят - от нас всех. Или, в данном случае, на конверте должно быть написано "От Васи и Маши"
Если она откладывала и копила, почему на этих деньгах написано только "От Васи"?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Какой противный текст.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Но вообще первый раз вижу чтобы общий подарок дарили с подписью от одного человека. Там на дршечку если 20 человек скидываются так и говорят - от нас всех. Или, в данном случае, на конверте должно быть написано "От Васи и Маши"
Если она откладывала и копила, почему на этих деньгах написано только "От Васи"?
Могли без подписи подарить (забыли, например, или в последний момент конверт купили - подписать нечем  было и пр,)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Невеста противная, текст тоже, автор вызывает неприязнь, в общем, нормальная только подруга.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Или, в данном случае, на конверте должно быть написано "От Васи и Маши"

А если ничего не написано, значит деньги сами материализовались?  ;D

В общем, люди меняются, и не стоит общаться только потому, что в одном классе учились.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я уж думала, там на свадьбу куй резиновый притащили в подарок. А тут, всего лишь, денег мало. Невестка ухи поевшая.
Яжеговномать

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я уж думала, там на свадьбу куй резиновый притащили в подарок. А тут, всего лишь, денег мало. Невестка ухи поевшая.

Оговорка по Фрейду?  ;)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран

Оговорка по Фрейду?  ;)
несколько раз перечитала в поисках оговорки
все еще в недоумении
just do it
potom

Оффлайн Allian

• Ветеран
несколько раз перечитала в поисках оговорки
все еще в недоумении

Невестка вместо невесты.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
just do it
potom

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Десятилетняя дружба закончилась из-за драки на свадьбе

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я уж думала, там на свадьбу куй резиновый притащили в подарок. А тут, всего лишь, денег мало. Невеста ухи поевшая.

Оговорка по Фрейду?  ;)
Пардоньте, исправила.
Яжеговномать

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Не вижу вообще эм, смысла особо в подарках. То есть если они есть, то хорошо а если нет то и фиг с ними. Хоть на свадьбу хоть на др хоть на нг) Мало ли у кого какие трудности из друзей.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Red_moon

• Гость
как по мне, невеста искала повода перестать общаться и посраться. и она его нашла. молодец.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не вижу вообще эм, смысла особо в подарках. То есть если они есть, то хорошо а если нет то и фиг с ними. Хоть на свадьбу хоть на др хоть на нг) Мало ли у кого какие трудности из друзей.
Некоторые свадьбу устраивают исключительно ради подарков.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Некоторые свадьбу устраивают исключительно ради подарков.
Но даже после такой свадьбы разводиться нельзя?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну и славно, когда такие отваливаются из круга общения. Когда я сама устраиваю какие-то празднества, мне главное компания приглашенных и общение с ними. Свадьбу у нас вообще устраивали предки и просили там мордами посветить - подарки были просто дополнительным плюсом
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
Но даже после такой свадьбы разводиться нельзя?
Разводиться нельзя, если супруг не давал никаких поводов. Все равно, что уволить без причины. Нечестно это.
Яжеговномать

Оффлайн Жопь

• Старожил
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Странно, в моем окружении всегда почти на свадьбу дарили конверты и всегда от пары общий конверт.
Если бы я приходила совсем без подарка, финансовые трудности там, мало ли, я бы об этом предупредила. Но специально подписывать конверт и в голову не пришло бы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
ну можно предположить, что у каждого было отдельное именное приглашение, оба же друзья детства
Ну типа приходишь со своим левым йопарем - дарите вместе, он как довесток к тебе. А тут ты друг и и он друг, одаривате меня полностью!
just do it
potom

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Я х*ею с таких людей. Что, не окупилась свадьба? Тогда почему бы не продавать на неё билеты? Ах, никто не придёт?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А разве не тут история про билеты на свадьбу была?  :D
Я точно либо тут либо на пикабу читала
just do it
potom

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Б**, чего только нет :))

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
А разве не тут история про билеты на свадьбу была?  :D
Я точно либо тут либо на пикабу читала
была, была.

По теме: никогда не сталкивалась именно с подобными претензиями. Наоборот, для меня привычнее, когда пара дарит 1 подарок от себя.
Мне начинает казаться, что невеста или полная дурочка или искала повод прекратить общение с подругой. Тупой, но, блин, нашла.
Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
как по мне, невеста искала повода перестать общаться и посраться. и она его нашла. молодец.

Плюсую. Первая мысль после прочтения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23