Автор Тема: zen.yandex.ru - Как продать несуществующие достижения?  (Прочитано 9992 раз)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Оригинал

Заметила одну интересную тенденцию: монетизирование несуществующих достижений.

Стройная красавица со стальными икрами и какой-то небывалой гибкостью рассказывает о том, как йога изменила ее жизнь. Мол, всего три года практики — и вот он, отрицательный шпагат, и красивый пресс, и осознанность нон-стоп. А о балетном училище и о том, что отрицательный шпагат был приобретен в пять лет вместе с прочими «радостями» муштры балетных, как-то ни слова не сказано, как и о том, что йога — это просто приятное хобби. Точнее, приятное с полезным, потому что рекламодатели прут как лосось на нерест, и аккаунт в соцсетях про йогу приносит доход. А осознанность — штука такая, что ее не потрогаешь. Есть она, не может ее не быть у девушки со стальной дисциплиной, которая пробовала простые углеводы один раз в жизни. И то случайно — когда в кафе по ошибке принесли чай с сахаром вместо травяного отвара со стевией.

Дочь успешного бизнесмена продает тренинги «как стать успешной женщиной и счастливой женой». Как-как — взять деньги папы, построить дом, нанять няню для пяти детей и фотографа, который будет снимать бесконечную пастораль (главное, не забыть выгнать няню из кадра, ведь по легенде, успешная мама справляется со всем сама одной левой, а правой подписывает выгодные контракты).

А успешное монетизирование того, чего нет на самом деле, происходит от веры подписчиков в чудо.

Мол, смогла же вот эта непонятная, пусть и такая стройная, тетя за три года сесть в отрицательный шпагат — наверняка знает какое-то волшебное слово! Всего за 999,9 р она расскажет его в своем инста-йога-тренинге, ведь чудо — это так просто!

Мысль о том, что к отрицательному шпагату надо идти годами упорных тренировок — скучных тренировок, когда пот льет ручьями, тут тянет, там свело, а здесь все занемело, — непереносима. Еще более непереносима мысль, что взрослый человек в силу своей анатомии может уже и не сесть в отрицательный шпагат.

А потому — многие готовы платить за надежду на чудо. Призрачную надежду, образ идеальной девушки в лосинах, которая отмучилась в балетном училище, получила свой воз и маленькую тележку травм, и теперь расскажет обычным женщинам, как с нуля получить балетную растяжку. И просветление впридачу.

Как же легко быть успешным предпринимателем, отцом 150 детей, и иметь возможность скупать Майорку на лето... Когда ты решительный звездабол в инстушечке :D
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Шуточка вспоминается про семинар "как заработать 100 000р за один вечер".
Мол, вас 100 чел, вы купили билеты на этот семинар по 1000р... ну вы поняли! 😆

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
Пусть автор посмотрит фильм "Алхимики" и успокоится.
Люди хотят верить в чудо и готовы платить за это и это нормально (в разумных пределах конечно)
А эта вера в чудо является хорошим мотиватором перестать сидеть на попе ровно.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Многие впадают в шок, когда я с соц.сетях рассказываю, что я одинокая мама с тремя прекрасными детишками, самому старшему из которых всего 5 лет, но я не сдалась и смогла получить работу модели в Париже, а помимо этого получаю образование психолога, веду здоровый образ жизни и в ближайшее время собираюсь открыть свой собственный бизнес… и все это самостоятельно…Поэтому знаете, все на свете возможно, когда ты п%#дишь. (с)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Помню знакомая загонялась по этим инста мамочкам. Вот у них детей семеро по лавкам, а они и работают, и дети развиты не по годам, и дома красиво как в музэе. На что я ей предложила не предвзято посмотреть на ее же инсту, где красивые детки на культурном досуге, работа удаленная на берегу моря, спорт, отдых и прочее успешное. И все равно ей не пришло в голову, что люди просто не выкладывают говнину, только красивые картинки
just do it
potom

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О да, эдакий закон Саши Спилберг. Когда повезло родиться в неприлично богатой семье, папа обеспечил шикарной техникой и поездками по заграницам, чтобы влоги снимать, но девочка искренне считает, что добилась всего сама.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Многие впадают в шок, когда я с соц.сетях рассказываю, что я одинокая мама с тремя прекрасными детишками, самому старшему из которых всего 5 лет, но я не сдалась и смогла получить работу модели в Париже, а помимо этого получаю образование психолога, веду здоровый образ жизни и в ближайшее время собираюсь открыть свой собственный бизнес… и все это самостоятельно…Поэтому знаете, все на свете возможно, когда ты п%#дишь. (с)
Или играешь в Sims ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Rri

• Старожил
Оригинал
Мысль о том, что к отрицательному шпагату надо идти годами упорных тренировок — скучных тренировок, когда пот льет ручьями, тут тянет, там свело, а здесь все занемело, — непереносима. Еще более непереносима мысль, что взрослый человек в силу своей анатомии может уже и не сесть в отрицательный шпагат.
Вот вообще не факт, автор. Я в 26 села на просто шпагат за месяц, ушла в сильный минус за полгода. В детстве ела в основном) Так что все это как повезет.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Или играешь в Sims ::)

блть, прекратите за мной подсматривать!
*свернула окно с игрой*

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня мама на этих всех подсела. Не понимает, что там "за кадром", и что нереально все успеть и наклепать столько годного контента. Считает, что они просто не ленятся, поэтому и дома чисто и дети несадиковские развитие садиковских, и работа на дому миллионы приносит.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 19:59:24 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
Я тоже склонна верить в красивые тексты и картинки в инсте. Не прям супер супер слащавые. Но такие умеренные. Где люди не тупо хвастаются, а рассказывают о жизни, работе (особенно о той, в которой я вяло пытаюсь реализоваться уже не первый год). Смотрю на них и ничего в голову не приходит кроме "Господи какоеж я унылое говно".
Сама понимаю, что это не здорОво, но все равно. Печаль

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
....Вот поэтому у меня сейчас и нет инстаграма ;D
Я всегда знала про "обратную" сторону инстаграма, но это никак не мешало мне завидовать тем, кому повезло родиться богатым или очень умным. Или тупо вовремя завести канал на ютубе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
взрослый человек в силу своей анатомии может уже и не сесть в отрицательный шпагат.
Вот вообще не факт, автор. Я в 26 села на просто шпагат за месяц, ушла в сильный минус за полгода. В детстве ела в основном) Так что все это как повезет.
И в чём противоречие?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Да просто в исходном тексте на все лады повторяется "за три года в отрицательный шапагат" как будто это чЮдо господне. На деле же, за пару-тройку месяцев впахивания можно посадить на шапагат практически кого угодно (если у него нет серьезных проблем со здоровьем), а за три года можно развить охренительную гибкость. Это три года, целых три года, а не три недели! Но мало у кого хватит самодисциплины работать ради достижения цели столько времени.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да просто в исходном тексте на все лады повторяется "за три года в отрицательный шапагат" как будто это чЮдо господне. На деле же, за пару-тройку месяцев впахивания можно посадить на шапагат практически кого угодно (если у него нет серьезных проблем со здоровьем), а за три года можно развить охренительную гибкость. Это три года, целых три года, а не три недели! Но мало у кого хватит самодисциплины работать ради достижения цели столько времени.
Все индивидуально. Кто-то в самом деле с нуля за 2 месяца осваивает шпагат - а у кого-то за год с лишним ноги не стали раздвигаться даже больше, чем на 90 градусов, года в 22-23 проводила такой эксперимент. С честной ежедневной растяжкой, через терпимую, но не дикую боль (а может, в этом мой косяк и был, что до такой степени не доводила, а таки если сильной боли нет, то и не научишься?) Потом уже попалась статья, что у некоторых тазовые кости соединены под таким углом, что шпагат вообще невозможен ни с какими тренировками, и это не болезнь. А значит, таких людей немало. Просто не быть им гимнастами и артистами балета, а в повседневности ни на что не влияет.

Оффлайн Rri

• Старожил
И в чём противоречие?
В том, что автор преподносит историю как "не была бы блогер из балетных, за 3 года такого бы не добилась" -- Мол, смогла же вот эта непонятная, пусть и такая стройная, тетя за три года сесть в отрицательный шпагат — наверняка знает какое-то волшебное слово! (с)
Я о том, что вполне реально простым небалетным смертным и за год это сделать, и за полгода. Да, с тренировками, конечно, но не так драматично, как в исходном посте.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Хм
У нас в группе одна из родительниц (очень красивая леди) активизировалась в агломаму.
Блог ведёт, фотки успешные, видео.
Только ее ребёнок заговорил на английском Толкьо после наших уроков. И на видео она с ним повторяет то, что было у нас. Но про нас ни слова.
И она и сын очень милые, но я понимаю, что вряд ли смогузто долго терпеть. Тактично уже намекала.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Меня в принципе задрал дроч на достижение результатов. БЫСТРЕЕ! ВЫШЕ! СИЛЬНЕЕ! УСПЕШНЕЕ! Просто жить, удовлетворяя свои базовые или не очень, но  свои исключительно потребности уже не положено и не модно. Нужно быть не мамой, а супер-мамой, открыть бизнес, а не работать на работе за деньги, ну или на худой конец организовать в инсте шоу-рум с товарами с алика, обязательно похудеть на 100500 кг или начать бегать по 5000км сразу же, ну или хотя бы стремиться. И не важно, что оно может быть тебе нахой не упёрлось вообще и ты безумно счастлив от того, что можешь уйти в 18:00 с рабочего места, прийти домой и под чипсы тупить в сериальчик. НЕТ! Ты - ленивое чмо, которое не может выйти из зоны комфорта, ты не достаточно за*бываешься по жизни, а значит лошара.
И этот бл*дский рупор со всех сторон. Не только в инсте, но и по жизни. При этом, как и упомянул автор изначального поста, у всех разный старт, но об этом часто умалчивают. Особенно смешно, когда успешностью потрясают какие-нибудь бывшие одноклассники или сокурсники. Ты сколько угодно можешь п*здеть в инсте, что ты всё сам, бл*, без ансамбля, но я-то знаю на ком ты женился и откуда у тебя денежки на твою мега-корпорацию из 3-х человек на окраине города.
И та бесконечная пыль в глаза уже просто настоп*здела. Такое ощущение, что люди разучились жить для себя, а не для картинок в инстаграм.
« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 17:42:41 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А главное - в чем практическая ценность посадки на шпагат? Может, от этого денег или здоровья прибавляется, а я не в курсе?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Меня в принципе задрал дроч на достижение результатов. БЫСТРЕЕ! ВЫШЕ! СИЛЬНЕЕ! УСПЕШНЕЕ! Просто жить, удовлетворяя свои базовые или не очень, но  свои исключительно потребности уже не положено и не модно. Нужно быть не мамой, а супер-мамой, открыть бизнес, а не работать на работе за деньги, ну или на худой конец организовать в инсте шоу-рум с товарами с алика, обязательно похудеть на 100500 кг или начать бегать по 5000км сразу же, ну или хотя бы стремиться. И не важно, что оно может быть тебе нахой не упёрлось вообще и ты безумно счастлив от того, что можешь уйти в 18:00 с рабочего места, прийти домой и под чипсы тупить в сериальчик. НЕТ! Ты - ленивое чмо, которое не может выйти из зоны комфорта, ты не достаточно за*бываешься по жизни, а значит лошара.
И этот бл*дский рупор со всех сторон. Не только в инсте, но и по жизни. При этом, как и упомянул автор изначального поста, у всех разный старт. Особенно смешно, когда успешностью потрясают какие-нибудь бывшие одноклассники или сокурсники. Ты сколько угодно можешь п*здеть в инсте, что ты всё сам, бл*, без ансамбля, но я-то знаю на ком ты женился и откуда у тебя денежки на твою мега-корпорацию из 3-х человек на окраине города.
И та бесконечная пыль в глаза уже просто настоп*здела. Такое ощущение, что люди разучились жить для себя, а не для картинок в инстаграм.
Вот люто-бешено плюсую! Я после таких блогов максимальным днищем себя ощущала  :-[

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Мне вот просто интересно, получится у меня или нет, по фану.
Как говорит мой друг: "женщинам это хотя бы в постели может пригодится"
Это про шпагат

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Проблема в наглом п*здеже. Я так понимаю, что выставляется это всё с подписью: растим билингва самостоятельно без смс и регистрации

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Очень согласна с Позитивкер (прямо вот поднятый большой палец кверху!)
Долгое время не понимала, чего все в этот инстаграм впёрлись. Не подписана ни на одного блогера или медийную личность - а зачем мне их жизнь? У меня в подписках друзья и всякие дискавери, про разные уголки планеты и всякое такое из сферы наибольших интересов.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Очень согласна с Позитивкер (прямо вот поднятый большой палец кверху!)
Долгое время не понимала, чего все в этот инстаграм впёрлись. Не подписана ни на одного блогера или медийную личность - а зачем мне их жизнь? У меня в подписках друзья и всякие дискавери, про разные уголки планеты и всякое такое из сферы наибольших интересов.
Думаю, тут причина в банальном любопытстве. Интересно "подглядеть" за жизнью успешного и богатого человека. Увидеть его глазами то, что своими глазами точно не увидишь.
Примерно так, наверно, я размышляла, когда зависала в инсте.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну хз, у меня там тож ток друзья, кмпешники и грибы. Периодически друзяшки кидают ссылки на всяких личностей. Ну да, красиво, успешно, и што? Не, иногда натыкаешься на личные инсты звёзд разной степени звездатости. Бывает интересно полистать, но даже не настолько, чтоб подписаться. А палить учетки людей, которые знамениты только своей красивой инстой. Ну хз, хз
just do it
potom

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
А в чём проблема?
Разве это уроки за рекламу?

Проблема в том, что мама  не упоминает, что у ее ребёнка ведёт уроки учитель, делающий так, что дети 4х лет начинают к 4.5 общаться на английском. С тонной выступлений на международных конференциях и белым плащом)) а мама берет то, что делаем мы, и говорит, что это - она. При этом ни один из детей не говорил на английском. Говорит только тот, кто ходит к нам.
Я намекнула мягко, тк как человек она мне симпатична (там потрясающая внешность и манеры, яркая). Но, если продолжится - придётся прощаться , к сожалению.
Я перестала давать бесплатные открытые уроки , когда начали приходить преподаватели и смотреть. Причём тайком , блин, серьезно?))
. Час для ребёнка стоит n рублей. Час для преподавателя по методике - от 10n рублей.  
Теперь даю закрытые и платные. Людей столько же. Просто среди них теперь нет малоимущих,  а я хотела для всех. Разве что скидками - но это не то.

Проблема в наглом п*здеже. Я так понимаю, что выставляется это всё с подписью: растим билингва самостоятельно без смс и регистрации
Именно так.
Но там очень, очень красивый Инстаграм)
« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 22:24:57 от Актриска »

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
У меня в силу деятельности вокруг много фрилансеров-полублогеров. Все красивые и успешные. В кадре или в разговорах с теми, кого не видят по 10 лет.) Но зная изнанку, я всё равно иногда думаю, что отстаю от остальных, хотя люди либо врут, либо недоговаривают. Правда, меня быстро отпускает. Честно сказать, я уже не считаю преступлением состригание бабок с народа. Хотят фигню послушать, даже ту, которая уже 100 раз бесплатно в интернете написана? Ну пусть слушают её платно от очередного коуча, успешной мамочки или бизнес молодости. Их деньги и время. Иногда жаль, что у меня дофига совести.)

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Елену Корнилову еще никто не вспомнил?
Я была в шоке от количества подписавшихся на нее знакомых. И вроде образованные интеллигентные люди!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А главное - в чем практическая ценность посадки на шпагат? Может, от этого денег или здоровья прибавляется, а я не в курсе?
Именно практическая? Не просто ради "а вот я могу"? Ну вообще гибкость по жизни, здоровье-физическая форма. Ну и больше простора для интима, чем у буратинок.

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
Я бы хотела уметь гнуться вот настолько. Но мне лень. :( Для чего? Хз. Круто быть гибким.