Все разделы > Из ЖЖ
ruslanostashko.livejournal.com - Дискриминацию мужчин в России усилили
Nicole White:
--- Цитата: CynicalCreature от 11 Мая 2020, 13:39:15 ---Интересно, знакомые мне мужчины, которые или делили декрет, или сами в нём сидели - по мнению Сну-сну делали это под угрозой наказания?
--- Конец цитаты ---
Твои знакомые в пространстве пост-ссср, как трансексуалы. Вроде в других странах это нормально, вроде ничего такого в этом нет, но пля ржачно то как, васян, ты яйца свои потерял что ли? И такое отношение надо ломать еще лет 50 минимум.
Hacksley:
--- Цитата: Nicole White от 11 Мая 2020, 14:34:01 ---Твои знакомые в пространстве пост-ссср, как трансексуалы. Вроде в других странах это нормально, вроде ничего такого в этом нет, но пля ржачно то как, васян, ты яйца свои потерял что ли? И такое отношение надо ломать еще лет 50 минимум.
--- Конец цитаты ---
Фу, даже звучит блевотно. Вот так живешь в уютном мирке без плядских детей и осознаешь, что где-то действительно презрительно фыркают на декреты, в т.ч. и очень серьезные люди типа топ-менеджеров банков. И это говно еще надолго, потому что продолжает вбиваться в головы.
CynicalCreature:
--- Цитата: Nicole White от 11 Мая 2020, 14:34:01 ---но пля ржачно то как, васян, ты яйца свои потерял что ли?
--- Конец цитаты ---
И много ты знаешь людей, которые так разговаривают?
Bestia:
--- Цитата: Hacksley от 11 Мая 2020, 14:18:01 ---Не выпнешь. Но если женщина будет понимать, что просидит с ребенком максимум до 1-1,4 лет, если атэц не пойдет в декрет, то, может, будет думать и оценивать дольше.
--- Конец цитаты ---
Вот прямо сейчас у нас много тех кто понимает, и кого это понимание останавливает?
Кто думает и оценивает?
То что есть сейчас — звездец с садиками, алиментами, разделением ответственности и так далее уже существует. Но рожают же :)
Ваш вариант в краткосрочной перспективе даже хуже сделает, создаст иллюзию каких-то гарантий, что возможность работать будет и мужчина не слиняет. Потому что закон же. А закон этот ток на бумажке работает.
Hacksley, сейчас у женщин и у мужчин по закону права и обязанности равные. И домохозяином можно быть, и деньги ребенку давать обязан, и в декрет свалить имеешь право. Что изменится от того, что где-то пропишут возможность 1,5 года декрета одному и 1,5 года декрета второму?
Или вы предлагаете запретить 3 года одному и или 1,5 каждый, или никак?
А как тогда с матерями-одиночками?
Плюс вангуется мне, что этих самых матерей одиночек станет в 100500 раз больше, потому что "ну зачем нам жениться, тогда тебе в декрет нельзя будет. В полтора года ребенка в садик, кому это надо?"
А как с теми детьми, у которых папа записан, но там инфа 300%, что ни в какой декрет он не пойдет? Вот ему просто насрать.
Hacksley:
--- Цитата: Bestia от 11 Мая 2020, 15:26:16 ---Или вы предлагаете запретить 3 года одному и или 1,5 каждый, или никак?
А как тогда с матерями-одиночками?
Плюс вангуется мне, что этих самых матерей одиночек станет в 100500 раз больше, потому что "ну зачем нам жениться, тогда тебе в декрет нельзя будет. В полтора года ребенка в садик, кому это надо?"
А как с теми детьми, у которых папа записан, но там инфа 300%, что ни в какой декрет он не пойдет? Вот ему просто насрать.
--- Конец цитаты ---
Именно это и предлагаю. С матерями-одиночками свои особенности, но зато сразу видно будет, ху из ху. Сейчас акуительные планы на статус одиночки посещают только из расчета "ну ты пособие будешь получать, выгодно" и сразу понятно, что тут лажа.
А про декрет мало кто задумывается.
К тому же, дети одиночек по льготе в сад идут. И тут уж головная боль гос-ва обеспечить сады.
Родитель не идет в декрет - пусть выплачивает какую-то часть за ранний сад или платит второму родителю увеличенные алименты (не то, что сейчас, а типа в форме ЗП, пусть и мелкой).
В общем, я не законодатель (хотя, судя по акуительным идеями некоторых в ГД и ВР, я бываю не хуже), но кагбе я за это зарплату и не получаю. А еще есть зарубежный опыт, чай не первопроходцами придется быть.
Навигация
Перейти к полной версии